Как размягчить орехи кедровые

Отравление неочищенными орехами происходит гораздо реже, в скорлупе, как в герметичной упаковке, они дольше сохраняют свежесть и полезные свойства. Тут возникает другое «но» — их сложно чистить, а если особенно усердно поработать зубами, то недолго и в кресле стоматолога оказаться.

Как быть? Разумные любители уже давно придумали способ размягчить кедровые орехи, и не один.

Сделать кедровые орехи мягкими помогает микроволновка. Правда, такой способ чреват проблемами именно с печью, поэтому либо воспользуйтесь старой, либо возьмите защитный экран (такой есть в продаже, им накрывают блюда, которые при разогреве «выстреливают»), это позволит защитить микроволновую печь от смолы. Опытным путём найдите оптимальный режим.

Есть более надёжный, доступный и проверенный способ, как сделать мягче кедровый орех. Горсть кедровых орехов можно залить кипятком и подержать их в горячей воде несколько минут, затем пускать в ход плоскогубцы, пассатижи и зубы. Для тех, кто предпочитает щёлкать орешки зубами следует знать, что они легко разгрызаются поперёк, слишком сильно давить не надо, чтобы ядрышко осталось целым.

Так же орешки можно залить водой и довести до кипения, скорлупа станет намного мягче.

Следует иметь в виду, что скорлупа у прокаленных орехов твёрже, чем у сырых, поэтому, если у вас есть возможность купить кедровую шишку, то покупайте — орешки из неё будут размягчаться лучше, да и за свежесть не придётся волноваться.

Как чистить кедровые орехи в домашних условиях

Сделать кедровые орехи мягкими помогает микроволновка. Правда, такой способ чреват проблемами именно с печью, поэтому либо воспользуйтесь старой, либо возьмите защитный экран (такой есть в продаже, им накрывают блюда, которые при разогреве «выстреливают»), это позволит защитить микроволновую печь от смолы. Опытным путём найдите оптимальный режим.

Миндаль. Применение и польза миндаля

Грецкий орех. Применение и польза грецкого ореха

Грецкий орех. Дерево грецкого ореха растет в высоту до 25-35 метров, иногда достигая в обхвате ствола до 2 метров. Кстати говоря, родина грецкого ореха вовсе не Греция, а Малая и Средняя Азия. С одного дерева можно получить до 1 тонны орехов. Ядра грецкого ореха содержат до 80 % масла, в составе которого: линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, стеариновая, миристиновая и арахиновая кислоты. Кроме того в плодах грецкого ореха содержится целый комплекс витаминов, в том числе РР, В1, С, К, В2, Е и провитамин А, а также хиноны, около 4% дубильных веществ и многие, необходимые для полноценной работы нашего организма, минеральные вещества. Ядра грецкого ореха широко применяют в кулинарии. Не меньшей популярностью этот орех пользуется и у медиков. Например, вытяжки из незрелых плодов ореха используют при лечении заболеваний печени (препарат «Холесенол»), кроме того их используют при приготовлении других «витаминных концентратов», а листья и околоплодник грецкого ореха известны своими бактерицидными и фитонцидными свойствами. Настои из них используют при лечении фурункулеза, экземах, себореи, псориаза, угревой сыпи, лишае и, даже, при туберкулезе кожи; готовят отвар так: измельченные листья и плодовые оболочки (4-5 ст.ложек) заливают водой (0,5 литра), после того как отвар закипит, кипятят еще в течение 15 минут, затем процеживают. Применяют в качестве компрессов или «лосьонов». Кроме этого, в народной медицине, масло грецкого ореха применяют при конъюнктивитах и воспалении среднего уха.

При лечении туберкулеза рекомендуется употреблять толченные ядра грецкого ореха с медом. Грецкий орех используют также как противогельминтное средство против солитера, аскарид и круглых глистов, для этого 4 ст.л. измельченных незрелых орехов заливают стаканом подсоленного кипятка и настаивают в течение получаса, полученный отвар нужно употребить в течении дня в сочетании сульфатом магния из расчета 1 грамм на 1 год жизни. Еще один плюс в пользу грецких орехов – это их сочетание с другими продуктами, например, с зелеными овощами или с медом и сухофруктами, все эти ингредиенты лишь усиливают питательную ценность и повышают лечебный эффект ореха. Как размягчить кедровые орехи Так смесь из измельченных ядер ореха, меда и сливочного масла, взятого в равных пропорциях, отличная профилактика от рахита у детей, а если ядра грецкого ореха смешать с курагой и лимоном, то получится замечательное тонизирующее средство, которое способно придать вам сил и повысить работоспособность.

Интересное:  Как хранить сухофрукты в домашних условиях чтобы не завелась моль

Известно также, что грецкий орех оказывает положительный эффект при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и при поносах, при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при заболеваниях почек, при нарушении кровообращения, при заболеваниях щитовидной железы (грецкий орех содержит «йод» в больших количествах), при лечении сахарного диабета, при нарушенном обмене веществ, при диатезе, зубной боли. К тому же, грецкий орех повышает потенцию у мужчин, особенно полезны в этом случае недозрелые плоды. В косметологии достаточно широкое применение нашло масло грецкого ореха. Доказано, что всего 10 капель этого масла смешанные с любым питательным кремом, способны сделать вашу кожу более гладкой, свежей, такое питание способствует сокращению морщин. Кроме того, масло грецкого ореха обладает отличными тонизирующими и очищающими свойствами. Применяют его и как средство для приобретения красивого ровного загара, а маски и аппликации при проблемной кожи, помогут устранить воспаления и сыпи.

Макадамия. Полезные свойства макадамии

Макадамия – этот вкусный экзотический орешек, получил свое звучное название от фамилии известного шотландского ученного, который долгое время занимался его культивацией, звали «агроученного» Джон Мак Адам. Родиной этого орешка считается Австралия. По вкусу орешек напоминает «смесь» фундука с фисташкой. Макадамия обладает ценными питательными свойствами, кроме того, орех полезен при авитаминозе, болезнях суставов, артритах, ангинах, при мигренях. Используют его и в качестве противоопухолевого средства. Благодаря высокому содержанию в масле ореха витамина РР и витаминов группы В, оно широко используется в косметологии, как отличное увлажняющее и питающее кожу средство. Макадимию принято употреблять как «закуску» к хересу, чудесно вкус ореха сочетается с кофе. Как размягчить кедровые орехи

Арахис

Арахис – этот «орех», в действительности, относиться к семейству бобовых, но, несмотря на это, содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Лучшим арахисом, по праву, считается арахис из Аргентины, он обладает сбалансированным сладковатым вкусом и оптимальным размером.

Бразильский орех

Бразильский орех – любимое лакомство детей, помогающее им вырасти крепкими и здоровыми. Два съеденных бразильских орешка погашают дневную потребность человека в селене. Кроме селена, бразильский орех содержит витамины группы В и провитамин А. Существуют еще орехи кешью, кедра, фундук и фисташка и множество других. О пользе орехов можно рассуждать бесконечно, главный плюс этого «полезного» лакомства – это вкусовые качества чудо-ядер.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

При лечении туберкулеза рекомендуется употреблять толченные ядра грецкого ореха с медом. Грецкий орех используют также как противогельминтное средство против солитера, аскарид и круглых глистов, для этого 4 ст.л. измельченных незрелых орехов заливают стаканом подсоленного кипятка и настаивают в течение получаса, полученный отвар нужно употребить в течении дня в сочетании сульфатом магния из расчета 1 грамм на 1 год жизни. Еще один плюс в пользу грецких орехов – это их сочетание с другими продуктами, например, с зелеными овощами или с медом и сухофруктами, все эти ингредиенты лишь усиливают питательную ценность и повышают лечебный эффект ореха. Как размягчить кедровые орехи Так смесь из измельченных ядер ореха, меда и сливочного масла, взятого в равных пропорциях, отличная профилактика от рахита у детей, а если ядра грецкого ореха смешать с курагой и лимоном, то получится замечательное тонизирующее средство, которое способно придать вам сил и повысить работоспособность.

Орех — общий термин для больших, сухих, масляных семян или плода некоторых растений. В то время как большое разнообразие высушенных семян и фруктов называют чокнутым, только определенное число их, как полагают биологи, истинные орехи. Орехи — важный источник питательных веществ для обоих людей и дикой природы.

Интересное:  Просроченная сгущенка: опасность или безопасность? Все, что нужно знать о сроке годности жестяных банок с сгущенкой.

Все орехи — семена, но не все семена чокнутые. Орехи — и семя и фрукты, и не могут быть отделены. Семена прибывают из фруктов и могут быть удалены из фруктов, как миндаль, орехи кешью и фисташки, которые были однажды внутренние фрукты. Как размягчить кедровые орехи

Орехи, и включая орехи дерева и включая арахис, среди наиболее распространенных продовольственных аллергенов.

Несколько эпидемиологических исследований показали, что люди, которые потребляют орехи регулярно, менее вероятно, будут страдать от ишемической болезни сердца. Недавние клинические испытания нашли, что потребление различных орехов, таких как миндаль и грецкие орехи может понизить сыворотку концентрации холестерина LDL. Хотя орехи содержат различные вещества, которые, как думают, обладали cardioprotective эффектами, ученые полагают, что их профиль жирной кислоты, по крайней мере, частично ответственен за hypolipidemic ответ, наблюдаемый в клинических испытаниях. Как размягчить кедровые орехи

В дополнение к обладанию cardioprotective эффекты, у орехов обычно есть очень низкий индекс glycemic (GI). Следовательно, врачи-диетологи часто рекомендуют, чтобы орехи были включены в диеты, предписанные для пациентов с проблемами устойчивости к инсулину, такими как тип 2 сахарного диабета.

Одно исследование нашло, что люди, которые едят орехи живые два — три года дольше, чем те, кто не делает. Однако это может быть то, потому что люди, которые едят орехи, склонны есть меньше нездоровой пищи.

Чтобы тесто получилось пышнее прежде чем ставить его, просейте муку – из нее удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом.

Несколько эпидемиологических исследований показали, что люди, которые потребляют орехи регулярно, менее вероятно, будут страдать от ишемической болезни сердца. Недавние клинические испытания нашли, что потребление различных орехов, таких как миндаль и грецкие орехи может понизить сыворотку концентрации холестерина LDL. Хотя орехи содержат различные вещества, которые, как думают, обладали cardioprotective эффектами, ученые полагают, что их профиль жирной кислоты, по крайней мере, частично ответственен за hypolipidemic ответ, наблюдаемый в клинических испытаниях. Как размягчить кедровые орехи

Кедровые орешки известны целым рядом полезных свойств, благодаря которым активно используются медиками, косметологами и кулинарами. Они обладают уникальным составом: содержат до 10 раз больше белка, чем куриное филе, а ненасыщенные жирные кислоты делают возможным употребление в пищу этого продукта даже людьми, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Насыщенные витаминами дары Сибири будут полезны как растущему детскому организму, так и взрослым. Они укрепляют иммунитет, придают бодрости, оказывают общее оздоравливающее действие.

Способ 1 зубами

Чистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях можно зубами, если вам требуется штучное количество продукта. Прочная скорлупа может повредить зубную эмаль или травмировать слизистую. Разгрызая скорлупку, есть риск сломать зуб, особенно если он был запломбирован, поэтому рекомендуется использовать более цивилизованные методы.

Когда других вариантов нет, разгрызать орехи нужно правильно: раскусить оболочку, зажав семечку зубами и придерживая пальцами острый край, а затем плавно надавить – резкие движения травмируют ротовую полость. Процесс схож с щелканьем подсолнечных семечек.

Способ 3 замачивание в кипятке

Время замачивания – около 10-15 мин.; под воздействием высокой температуры и жидкости скорлупа станет мягче и поддастся удалению. Далее сливаем воду через дуршлаг, немного сушим, чтобы содержимое не прилипало к оболочке. После этого можно лущить.

Зерна раскусываем самостоятельно или прокатываем скалкой.
Минус такого метода в том, что продолжительное нагревание частично убивает питательные вещества.

Интересное:  Выдать таблицу сроков годности по рыбной консервации в магните

Нежелание или невозможность самостоятельно соорудить жернова можно компенсировать покупкой кедровки – уникального приспособления, внешне и по принципу работы напоминающего знакомую всем ручную мясорубку. Продается кедровка на ярмарке мастеров либо на специализированных сайтах.

Данный метод неудобен тем, что пропускать семечки через кедровку придется неоднократно. Прокрутив первую партию, необходимо с помощью сита отделить готовый продукт от недочищенных ядер. Последние вновь прокручиваются и просеиваются. Процесс повторятся до получения чистых орешков.

Специальные станки раскалывают скорлупу, после чего ядра ссыпаются в резервуары для дальнейшей сортировки.

Отравление неочищенными орехами происходит гораздо реже, в скорлупе, как в герметичной упаковке, они дольше сохраняют свежесть и полезные свойства. Тут возникает другое «но» — их сложно чистить, а если особенно усердно поработать зубами, то недолго и в кресле стоматолога оказаться.

Как быть? Разумные любители уже давно придумали способ размягчить кедровые орехи, и не один.

Сделать кедровые орехи мягкими помогает микроволновка. Правда, такой способ чреват проблемами именно с печью, поэтому либо воспользуйтесь старой, либо возьмите защитный экран (такой есть в продаже, им накрывают блюда, которые при разогреве «выстреливают»), это позволит защитить микроволновую печь от смолы. Опытным путём найдите оптимальный режим.

Есть более надёжный, доступный и проверенный способ, как сделать мягче кедровый орех. Горсть кедровых орехов можно залить кипятком и подержать их в горячей воде несколько минут, затем пускать в ход плоскогубцы, пассатижи и зубы. Для тех, кто предпочитает щёлкать орешки зубами следует знать, что они легко разгрызаются поперёк, слишком сильно давить не надо, чтобы ядрышко осталось целым.

Так же орешки можно залить водой и довести до кипения, скорлупа станет намного мягче.

Следует иметь в виду, что скорлупа у прокаленных орехов твёрже, чем у сырых, поэтому, если у вас есть возможность купить кедровую шишку, то покупайте — орешки из неё будут размягчаться лучше, да и за свежесть не придётся волноваться.

Как чистить кедровые орехи в домашних условиях

Кедровые орешки любят многие, но процесс их очистки часто вызывает проблемы: снимать прочную скорлупу с большого количества мелких орешков сложно и долго. Конечно, очистить кедровые орехи в домашних условиях без специальных приспособлений можно и зубами, но этот способ подойдет лишь тогда, если нужно удалить скорлупу с 2-3 орешков. Если же требуется очистить много зерен, можно изрядно испортить зубную эмаль. В таком случае следует рассмотреть, какие способы лучше использовать, чтобы не причинить вреда зубам, и не затратить при этом много времени и сил.

Способ № 2: Замачивание в холодной воде

Если замочить кедровые орешки в воде не менее, чем на 8 часов, их скорлупа размягчится, и станет такой же мягкой, как скорлупки семечек.

Совет: Воду можно использовать обычную, из-под крана. Вкус орехов при этом не портится, поэтому можно смело заливать их водой на всю ночь.

Утром жидкость необходимо слить, и просушить орешки на бумажном полотенце в течение 15-20 минут. Затем их очищают зубами так же, как описано в первом способе.

Способ № 4: Использование ножниц и зубочистки

Если заливать орехи водой и раскусывать их зубами нет желания, можно взять обычные кухонные ножницы и зубочистку.

Процесс очистки происходит следующим образом:

  • Необходимо взять в одну руку ножницы, а во вторую – орешек.
  • Поместить орех между лезвиями ножниц, повернув его широкой стороной к себе.
  • Аккуратно надавить ножницами на скорлупку, чтобы она раскололась на две половины.
  • Извлечь ядро и выбросить скорлупки.
  • Если ядро не извлекается пальцами, поддеть его зубочисткой.

Использовать ножницы необходимо аккуратно, чтобы не разрезать нежное ядрышко.

Данный способ позволяет довольно быстро осуществлять чистку – всего за 10 минут можно получить большую горсть вкусных зерен.

Скорлупа орехов разрушается в результате трения поверхностей блоков. Ядра остаются целыми за счет специального зазора между жерновами, высота которого соответствует их размеру.

Производительность устройства составляет 10-15 кг очищенных ядер в день.

Чтобы получить ядра, нужно сначала извлечь плоды из шишки, затем освободить их от скорлупы

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.