Как проверить свежесть рваных кальмаров

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как приготовить кальмары в тесте

Надоело жарить кальмары? Попробовав их в пивном маринаде, вы измените свое мнение об этом морепродукте в корне.

для кальмаров:
1 кг. очищенных и нарезанных кольцами кальмаров
1 бутылка пива
2-3 горошинки перца
1-2 лавровых листика
масло для жарки
для теста:
1 чашка муки + 1 чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250 мл. пива
соль и крупно помолотый перец

Наливаем в большую ёмкость бутылку пива, добавляем в него перец и лавровые листики. Перемешиваем. Это — маринад для кальмаров. Кладём в маринад кальмаров так, чтобы жидкость покрыла из полностью, закрываем ёмкость сверху и ставим на 2-3 часа в холодильник.
По истечении этого времени опрокидываем кальмаров на дуршлаг и выливаем пиво, в котором они мариновались. В большую тарелку просеиваем муку с разрыхлителем, солим и перчим. Выливаем в тарелку с мукой 250 мл. пива, одновременно помешивая массу венчиком, чтобы получить равномерное жидкое тесто. Погружаем кальмаров в тесто полностью, а затем сразу же обжариваем в хорошо раскаленном масле, практически во фритюре.
Приятного аппетита!

Надоело жарить кальмары? Попробовав их в пивном маринаде, вы измените свое мнение об этом морепродукте в корне.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ
Отварить кальмары (варить не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистить, порезать «соломкой» . Добавить кукурузу и ломтиками порезанные ананасы.
Потереть цедру 1/4 лимона и мелко посечь серединку этой четвертушки. Смешать все получившееся с 200 — 250г майонеза.
кальмары — 1 кг; яйцо — 7 шт; консервированные ананасы — 1 банка; лимон — 1/4 шт; консервированная кукуруза — 1 банка; майонез — 200-250г

Интересное:  Грибной соус со сметаной сколько хранить в холодильнике

САЛАТ»СВЕЖЕСТЬ»
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.
Огурцы 2 шт. ; кинза 1 пучок; ананасы 1 банка; лимон 1/2 шт

«ГУРМАН»
Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак: Отварные кальмары нарезать соломкой, кубиками порезать ананас, колечками — репчатый лук и ошпарить его кипятком. Майонез, соль, перец черный добавляются по вкусу. Получается очень нежный салат. А еще можно в салат положить слабосоленую лососину, порезанную соломкой.
1 кг. кальмаров; 500 гр. консервированных ананасов; 2 луковицы; майонез, соль, перец.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
кальмары (отварить (3 мин.) , нарезать кольцами, полить лимонным соком, обжарить на сливочном масле) укроп зеленый салат пару ложек горошка маринованые огурчики заправка — какой-нибудь соус для морепродуктов

кальмары+ отварная курица+ ананас +зеленый салат +обжаренные (маринованые) с луком шампиньоны+ заправка — соус+сметана или любая по вкусу

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ»ЛАГУНА»
Кальмары; фасоль; ананас; помидоры; майонез

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ:
Кальмары; отварные яйца; ананасы; маслины; лимон Заправляется соусом «1000 островов»
/ коньяк, майонез, кетчуп/ Салат подается в порционных салатниках рассчитанных на одного человека. Игридиенты расклдадываются слоями низ кальмары -верх маслины
Мороженые кальмары оттаивать в слегка подсолёной воде. Тёмную плёнку нужно снять ножом. Филе тщательно промыть и отбить с двух сторон, чтобы мясо не было жёстким. Варить или жарить 3-5 минут, под различными соусами и приправами-10-15 минут. При отваривании кальмары опускайте в кипящую солёную воду с добавлением зелени петрушки и укропа.

Мороженые кальмары оттаивать в слегка подсолёной воде. Тёмную плёнку нужно снять ножом. Филе тщательно промыть и отбить с двух сторон, чтобы мясо не было жёстким. Варить или жарить 3-5 минут, под различными соусами и приправами-10-15 минут. При отваривании кальмары опускайте в кипящую солёную воду с добавлением зелени петрушки и укропа.

Интересное:  Как освежить свежую рыбу долго лежавшую в холодильнике

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ
Отварить кальмары (варить не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистить, порезать «соломкой» . Добавить кукурузу и ломтиками порезанные ананасы.
Потереть цедру 1/4 лимона и мелко посечь серединку этой четвертушки. Смешать все получившееся с 200 — 250г майонеза.
кальмары — 1 кг; яйцо — 7 шт; консервированные ананасы — 1 банка; лимон — 1/4 шт; консервированная кукуруза — 1 банка; майонез — 200-250г

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.