Как проверить не испортился кальмар
2 шт кальмаров, 100 г крабовых палочек, 40 г майонеза, 3 г желатина, 1 шт лимон, зелень, соль
Кальмаров почистить, опустить в кипящую подсоленую воду и варить 2 минуты, охладить в отваре.
Желатин замочить в холодной воде до набухания, лишнюю воду слить и соединить с 60 г теплого отвара от кальмаров, довести до кипения, процедить и охладить (не до застывания желе) , взбить с майонезом.
Тушки кальмаров нафаршировать крабовыми палочками и залить желе. Уложить вертикально в форму и охладить. При подаче нарезать ломтиками, украсить зеленью и лимоном.
Все то же, только лосось, тунец, креветки, ..Только вот какой тут соус посоветовать. Или тебя интересует горячее блюдо.
Как правильно приготовить кальмаров
Филе кальмара продается обычно в замороженном виде и уже готово к использованию в пищу после снятия кожи. Поскольку кожа тонкая, прозрачная, то ей зачастую не придают значения и готовят кальмара прямо с кожей. Это главная и распространенная ошибка.
Для начала кальмар промывают в проточной воде и размораживают в холодной. Если добавить горячую, то произойдет окрашивание тканей. Чтобы приготовить кальмаров, их нужно предварительно разделать. Одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрывают связки между туловищем и головной частью. Отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара сохраняется свою целостность и его можно нафаршировать.
Как приготовить кальмары, 2й способ
Есть и второй способ разделки кальмаров. Для этого острым ножом делают разрез туловища от края туловища до основания плавника, отгибают стенки мантии и удаляют внутренности и хитиновую пластинку, брюшную полость зачищают тупой стороной ножа.
Если это мороженое филе, то его предварительно оттаять, залить на 3 мин горячей водой и постоянно помешивать. Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой (60° С) . После этого кожа легко удаляется ножом или руками. А если кальмара обработать крутым кипятком, пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет.
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Готовя блюда из кальмара, нужно всегда помнить, что мясо кальмара сродни куриному яйцу – чем дольше оно варится или запекается, тем более жестким и менее питательным оно становится.
Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.
А теперь несколько советов как приготовить кальмара после всех предварительных действий:
— кальмар очень вкусен с оливковым маслом или майонезом, хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой. ;
— очень вкусны салаты из кальмара с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты;
— вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой;
— для любителей супов подойдет рисовый или картофельный с фрикадельками из кальмара;
— жарится мясо кальмара в сухарях или тушится с овощами;
— можно запечь кальмара в сметане с гречневой кашей, приготовить из него зразы и котлеты, при этом для всех этих блюд лучше всего использовать растительное или сливочное масло.
-при приготовлении котлет и тефтелей тушку кальмара необходимо дважды пропустить через мясорубку и для мягкости добавить в фарш воду или молоко. Мороженый фарш следует хранить при низких температурах, не допуская размораживания.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить кальмаров
Филе кальмара продается обычно в замороженном виде и уже готово к использованию в пищу после снятия кожи. Поскольку кожа тонкая, прозрачная, то ей зачастую не придают значения и готовят кальмара прямо с кожей. Это главная и распространенная ошибка.
Кальмар — довольно привередливый продукт, который очень легко испортить, сделав хоть один неверный шаг.
В данной статье, Вы узнаете, как же приготовить вкусное блюдо из кальмара на обычной сковороде, при этом, сохранив качество и вкус всех используемых ингредиентов!
Вам остается лишь следовать простым советам и наслаждаться домашним блюдом, с замашками ресторанного качества!
Тушка кальмара (замороженная\свежая) — 2 шт.;
Имбирь (корень или молотый) — 1 см\1 ч.л.;
Кунжутное масло (по возможности) — 1 ст.л.;
Для начала разберемся с самим продуктом — КАЛЬМАР :
♦ Кальмары очень прихотливы в готовке. Их не нужно долго варить или жарить, хватит всего пары минут, что бы блюдо получилось «что надо!».
♦ Кальмары не имеет вкуса. Действительно, он практически безвкусен. Именно поэтому, перед готовкой, а именно перед тем, как жарить кальмары, масло нужно приправить специями и разогреть!
Мы используем свежий кальмар.
Имбирь, если Вы взяли корень, очищаем и мелко режем соломкой.
Болгарский перец моем, избавляемся от лишнего и режем некрупными кусочками.
Сами кальмары мы будем резать колечками. Если тушки больших размеров, режьте произвольно, но некрупными кусочками.
На сковороду наливаем оливковое масло, приправляем специями (чеснок, соль, имбирь) и разогреваем.
Далее выкладываем подготовленные овощи, жарим около 3 минут, перемешивая.
После отправляем готовиться кальмары. Не забывайте, что им достаточно 3-5 минут!
Вместе с кальмарами добавляем кунжутное масло (если есть), соевый соус и сахар. Тщательно все перемешиваем!
Как только блюдо будет готово (примерно через 7 минут после начала готовки) сразу перекладываем всё содержимое в тарелку. Не оставляйте кальмары на горячей сковороде, иначе они станут жесткими!
Мягкое, вкусное и ароматное блюдо ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам может понравится:
Мягкое, вкусное и ароматное блюдо ГОТОВО!
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 4027.
Кальмара можно приготовить несколькими способами. Если вы хотите приготовить хрустящую закуску, пожарьте его. Вы также можете приготовить стейки из кальмара, обжарить его в небольшом количестве масла со специями и подать с рисом или макаронами или приготовить на гриле. Приготовление будет проще, если вы предварительно очистите кальмара.
Количество просмотров этой статьи: 4027.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.