Как продлить хранение мясного куриного паштета

Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.

Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.

Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.

Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике

— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.

Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.

Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.

Такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как паштет из куриной грудки, на самом деле может быть довольно капризным. Если неправильно рассчитать пропорции ингредиентов, то легко получить в итоге сухой паштет. Познать все тонкости этого кулинарного процесса помогут нам советы опытных поваров:

  • Чтобы паштет не получился сухим, в него нужно добавить сливочное либо растительное масло или сало.
  • В диетическом варианте куриный паштет разбавляют сливками либо молоком.
  • Перемалывать ингредиенты лучше всего с помощью блендера. Так мы получим однородную и нежную массу.
  • Для придания паштету цвета положите в него яркие специи, например, паприку и карри. Удачным решением станет измельченный перчик болгарский, к тому же он даст много сока.
  • Куриная грудка не нуждается в длительной термической обработке, поскольку от этого она станет жесткой. А если мясо получилось недоваренным, доведите его до готовности в СВЧ-печи.
Интересное:  Долго ли сохнет на имбирных пряниках глазурь

Разнообразить вкус куриного паштета можно такими ингредиентами:

  • овощами;
  • грибочками;
  • орешками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • сухофруктами.

И помните, что куриный паштет можно хранить не больше 72 часов, поэтому не заготавливайте его впрок. А если у вас осталось немного продукта, используйте его как начинку для блинов либо пирожков.

Нежный паштет на скорую руку

Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.

Состав:

  • 0,6 кг грудки куриной;
  • масло растительное;
  • 4 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г лущеных орехов грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 мл бульона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
  • В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
  • Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
  • Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
  • Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  • Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
  • Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма куриного филе или мяса;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль и специи — по вкусу;
  • вафельные тарталетки (корзиночки) — для подачи.

Самый вкусный паштет из куриного мяса. Пошаговый рецепт

  • Куриное филе варим до готовности в соленой воде (можно для аромата и вкуса добавить специи), остужаем.
  • Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем.
  • Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера.
  • Совет. Мясо можно измельчить и в мясорубке, перекрутив его несколько раз, используя мелкую решетку (так мясо станет более нежным).
  • В чашу блендера также отправляем куриные яйца (разрежьте их на 2-4 части), сливочное масло комнатной температуры.
  • Все солим и перчим по вкусу (можете также добавлять свои любимые специи), измельчаем до пюреобразного состояния.
  • Еще раз пробуем на соль и на сочность.
  • При необходимости солим и, для большей сочности, добавляем куриный бульон (в котором варили филе).
  • Куриный паштет храним в закрытой посуде, в холодильнике, не более трех суток.
  • Совет. Если вы будете использовать закуску из курицы для праздничного стола, разложите ее в вафельные тарталетки, красота — неописуемая.
Интересное:  Как подготовить сушёные виноградные листья для долмы

Вкус куриного паштета станет намного ярче, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Домашний паштет — настоящий шедевр: необыкновенно красивый и очень вкусный. Готовьте дома с нашим сайтом «Очень вкусно»: и у вас все получится просто супер.

– популярное кушанье, приготовленное в виде пасты. Долгое время он считался настоящим деликатесом, который употребляли только аристократы. Но с тех пор, как его начали производить в промышленных масштабах, ситуация сразу изменилась. Он стал отличной закуской для домашнего меню и многих праздничных застолий. Однако и в сегодняшние дни можно испробовать настоящий изысканный аристократичный паштет. Вкусный, нежный, ароматный куриный паштет можно легко приготовить в домашних условиях.

Естественно, лидером в качестве основы этого блюда является , однако на этом кулинарный мир паштетов не заканчивается. Его еще делают из грибов, яиц, бобов, овощей, шпрот, и даже мяса.

Предлагаю сегодня попробовать паштет из куриной грудки. Думаю, со мной согласятся многие, что куриная грудка достаточно постное мясо, которое не все любят. А купив целую тушку курицы, всегда приходится думать, как использовать филе, если вы конечно не захотите из нее приготовить чего-нибудь более выдающегося, как, например, . Домашний паштет из куриного филе – это отличное решение для вкусного применения данного сорта мяса.

Рецепт куриного паштета

Филе промойте и варите 30-35 минут с момента закипания. К курице добавьте очищенную морковь, половину луковицы и чеснок. В бульон всыпьте щепотку соли. Орехи почистите и измельчите. Остывшую курицу и овощи нарежьте небольшими ломтиками, добавьте орехи и измельчите в блендере. В массу влейте несколько ложек бульона – он придаст паштету кремовую текстуру.

Размягченное сливочное масло нарежьте и добавьте к заготовке. Всыпьте специи: они подарят блюду пряный аромат. Перемешайте компоненты. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами и подрумяньте на растительном масле. Смешайте лук с паштетом и еще раз измельчите все ингредиенты. Чтобы паштет было легче намазывать на хлеб, можете протереть его через сито.

Нежный куриный паштет идеально подходит для бутербродов У вас должна получиться ароматная масса с однородной текстурой. Готовый паштет разложите по стеклянным или керамическим посудинам и поставьте в холодильник. Спустя пару часов ваше творение можно подавать к столу. Куриный паштет – прекрасное дополнение к несладким булочкам, песочным тарталеткам, лавашу. Его можно также подать с хлебом, зеленью и овощами.

Паштет – пастообразное блюдо из различных видов мяса и овощей. Его употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, используют в качестве ингредиента для создания закусок, для приготовления бутербродов, канапе, начинки блинчиков, тарталеток, фаршировки овощей и т.д.

Интересное:  Как Повесить Полотенца В Ванной Фото

Прародитель паштета появился в средневековой Франции, где основным развлечением знати была охота. Добытая дичь отличалась жесткостью и сухостью мяса, поэтому в недрах замковой кухни зародился рецепт блюда из мелко изрубленного мяса, смешанного с корнеплодами и запеченного в тесте.

Первый паштет подавали к столу вместе с оболочкой из теста, которую надламывали и доставали изнутри нежные, распаренные кусочки мяса. Сама же оболочка была несъедобной, так как делалась из пресного сухого теста, которое быстро обгорало при запекании и становилось еще суше.

С развитием торговли и появлением в Европе большого ассортимента специй начала активно развиваться европейская и, в частности, французская кулинария. Буквально за столетие творения местных поваров стали каноном для представителей других стран.

Усложнился рецепт паштета. Мясо для него не просто измельчали, а растирали в однородную пасту тончайшего помола. К благородным сортам дичи добавляли молодое вино, коньяк, изысканные специи и печеные корнеплоды. Как и прежде, существовали рецепты печеного паштета в оболочке из слоеного или пресного теста. Появились и порционные паштеты, которые готовили из отварного мяса, с добавлением крепкого и часто желирующего бульона, запеченных корнеплодов (сельдерея, моркови, пастернака), отварных яиц, белой булки, зелени. Нередко в состав паштета добавляли мягкий творожный сыр, сливки и масло.

Современный рецепт мало отличается от своего предшественника. Сейчас паштет делают из темных сортов мяса, курицы и утки, различных субпродуктов. Основу блюда не запекают, ее готовят из уже сваренных или обжаренных продуктов. Для придания паштету более мягкой и нежной текстуры, в состав вводят круглый рис, отварной картофель, жирные сливки или сливочное масло. Чтобы придать массе плотности в «фарш» добавляют белую булку, панировочные сухари, запаренную кипятком манную крупу или зерновые хлопья.

Легче всего сделать паштет из курицы. Нежное куриное мясо готовится за считанные минуты и всегда получается мягким, поэтому сложностей с приготовлением паштета вряд ли возникнут даже у неопытного повара. Мясо птицы спокойно переносит любые кулинарные эксперименты. Благодаря нейтральному и сбалансированному вкусу, оно хорошо сочетается с большинством доступных ингредиентов. Даже в давно знакомый рецепт можно внести изменения и удивиться прекрасному результату.

Ниже представлено несколько интересных вариантов приготовления куриного паштета.

Растительное рафинированное масло – для жарки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.