Как приготовить высушенные кукурузы

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Интересное:  Можно ли замочить свежие грибы на ночь в соленой воде

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Кукуруза сушеная

Чтобы приготовить кукурузу сушеную, вам понадобится:

1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Сахарная кукуруза содержит множество ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Эта зерновая культура полезна людям с повышенным холестерином, диабетом, а отвары кукурузных рылец используют в качестве народного средства при болезнях мочевыводящих путей, холециститах, лишнем весе. Как сушить кукурузу и кукурузные рыльца? Узнаете в этой статье.

Интересное:  Имбирь с лимоном и мёдом сколько времени хранится

Для заготовок на зиму лучше всего подходит сентябрьская кукуруза – к этому времени она полностью вызревает. Початки следует выбирать гладкие, без темных пятен и плесени. Как правильно сушить кукурузу:

  • Перебрать початки, отогнуть листья, раскрыв содержимое.
  • Снять все волоски. Листья удалять не надо, их отгибают к стеблю.
  • Связать початки в косу за листья и стебли и подвесить в проветриваемом помещении (на веранде либо на чердаке). Если место позволяет, можно развешивать и поштучно.

Кукуруза считается полностью просушенной, если зернышки выскакивают из початка при встряхивании. Чтобы сохранить зерно на зиму, лучше выбить его из початков и сложить в пластиковые контейнеры либо холщовые мешочки.

Если захотелось засушить молочную кукурузу, то здесь нужно вначале снять зерна с початка. Их высушивают вначале в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда влага выйдет, досушить зерна можно на открытом воздухе.

Сушение сахарной кукурузы

Сахарную кукурузу, после естественной сушки нужно очищать с початка и досушивать.

Можно рассыпать зёрна кукурузы на противне, и оставить на солнце для полной просушки, либо немного подсушить в духовке.

Из сахарной кукурузы делают кукурузную муку, либо кукурузную крупу, которая не особо ценится кулинарами, однако при диете кукурузная каша незаменима.

Хранить сушёную кукурузу следует с стеклянных банках с крышкой, либо полотняных мешочках.

А как приготовить кукурузную муку в домашних условиях, смотрите на видео:

Сушение кукурузных рылец

Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, и официальная медицина не возражает против их целебных свойств.

Сбор кукурузных рылец для сушения производят тогда, когда кукуруза находится ещё в состоянии молочной зрелости, и рыльца только-только показались из под листьев. Кукурузе не повредит, если вы аккуратно соберёте рыльца, она и без них сможет расти дальше.

Интересное:  Капуста Брокколи Почему Зацвела Что Делать

Разложите рыльца тонким слоем на солнце, и в течении нескольких дней они будут сохнуть. Время от времени переворачивайте «волоски», и если они становятся ломкими, значит сушку можно считать оконченной.

Хранить сушёные кукурузные рыльца лучше в бумажных пакетах, в сухом помещении.

Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний.

Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев. Сейчас кукуруза применяется даже в косметологии, но конечно же лучшим способом её применения будет – приготовить вкусное блюдо и съесть его всей семьёй.

Полезные свойства

Когда человек ест кукурузу, то полезные вещества быстро усваиваются и начинают участвовать в метаболизме. Результат постоянного употребления кукурузы – у организма нет дефицита витаминов и минералов, повышается стрессоустойчивость, и он находится в тонусе.

Вот те самые важные свойства жёлтого злака:

  • Имеет легкое слабительное действие, что способствует нормализации микрофлоры кишечника. Молодая кукуруза поможет очистить тело от шлаков и токсинов, а также от солей тяжёлых металлов (о том, как можно приготовить молодую кукурузу и сколько по времени ее нужно варить, ).
  • Кукурузный крахмал очень важен, так как питает нервные клетки и формирует мышечные ткани.
  • Глутаминовая кислота, входящая в состав, полезная для детей, из-за того, что она улучшает память и стимулирует работу головного мозга.
  • Оказывает на печень положительное воздействие, так как имеет желчегонное воздействие.
  • Полезна для женщин – уменьшает менструальные боли и поморгает легче пройти период климакса.

Из сушеной кукурузы можно приготовить не только попкорн, но и много различных блюд, например мамалыгу или тортильи. Если зернышки не перемалывают в муку, их необходимо замачивать перед варкой так же, как и фасоль.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.