Как приготовить устриц варено мороженный

Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми — если раковины закрытые и тяжелые. Живая устрица, даже приоткрытая, мгновенно закрывается, если прикоснуться к раковине.
Как хранить устриц?
Если закрытые устричные раковины накрыть мокрым полотенцем и поставить в холодильник, устрицы могут храниться до 6 недель. Устрицы нельзя погружать в воду, потому что раковина раскроется, сок вытечет и устрица умрет. Также не следует класть устрицы в пластиковые пакеты и коробки — от этого они задыхаются. Устрицы хранят при постоянной температуре и открывают их не раньше, чем за 3 часа до подачи. А если вы собираетесь подавать их сырыми — за 15 минут. Сразу же после того, как вы открыли раковины, выложите устрицы на большое блюдо, предварительно засыпав его мелко наколотым льдом. Устрицы в раковинах нельзя замораживать более чем на 3 часа. Устрицы без раковин, залитые собственным соком, могут храниться до 2 недель в холодильнике и до 3 месяцев в морозильнике. Есть или использовать в приготовлении их нужно сразу после разморозки.
Итак, вы решили приготовить блюдо из устриц. Если вы сейчас далеко от мест обитания моллюсков – поищите эти морские деликатесы в отделе замороженных продуктов супермаркета. Устрицы могут быть в раковинах, в половинках раковин или просто тушками. Иногда броская надпись на упаковке бывает на иностранном языке, а русский перевод настолько мелок, что и не сразу поймешь. Если же это устрицы, то их название на иностранных языках такие: oyster (английский) , Auster (немецкий) ; huître (французский) , ostrica (итальянский) , ostra (испанский) , το στρείδι (греческий). Если вам достались моллюски в ракушках — первым делом их следует открыть. Раковины надо нагреть, для этого годятся: чугунная сковорода, кастрюля с толстыми стенками (в посуду можно долить воды, створки раскроются в воде, а у вас останется отличный бульон, который перед дальнейшим использованием необходимо процедить. Либо — можно обдать ракушки кипятком. При нагревании мышца моллюска перестает смыкать створки раковины, и они легко распахиваются.

Для снобов и гурманов.
Способов приготовления и употребления устриц существует великое множество. Например, раньше, открыв устрицу, ее непременно поливали лимонным соком. Эта традиция зародилась в те времена, когда расстояния измерялись месяцами. Устрицы часто портились в пути, и лимонный сок использовался для того, чтобы определить — живая устрица или нет: при попадании внутрь капельки сока живая мгновенно закрывала створки. Теперь же, в эпоху самолетов и холодильников, «лимонная проверка на свежесть» считается едва ли не кощунством.
Любой уважающий себя повар предложит несколько десятков рецептов приготовления устриц. Большой популярностью пользуются устрицы-фри: извлеченного из раковины моллюска обмакивают в острый маринад, затем в кляр, а потом обжаривают в растительном масле.
Очень хороши устрицы с нежным сыром «маскарпоне», протертым с черной икрой. А еще их жарят на шпажках, обернув ломтиками бекона, запекают в раковинах с различными добавками и соусами, используют как компонент экзотических салатов. К устрицам можно подать тосты из деревенского хлеба и сливочное масло, листья шпината и баклажанную икру.
Гурманы приправляют устрицы свежемолотым перцем, обмакивают устрицу в уксусный соус, заправленный луком-шалотом, или приправляют лимонным соком.
Консерваторы упорно заедают устриц бутербродом — хлебом с соленым маслом. Если позволяют средства, на обжаренный хлеб можно намазать паштет из гусиной печенки — фуа-гра.
Снобы едят устриц с горячим вареным картофелем и черной икрой, хотя на самом деле в таком сочетании тонкий вкус устриц теряется.
К устрицам традиционно подают шампанское брют и белые вина типа «Мюскаде», «Шабли» и «Мерсо».

Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми — если раковины закрытые и тяжелые. Живая устрица, даже приоткрытая, мгновенно закрывается, если прикоснуться к раковине.
Как хранить устриц?
Если закрытые устричные раковины накрыть мокрым полотенцем и поставить в холодильник, устрицы могут храниться до 6 недель. Устрицы нельзя погружать в воду, потому что раковина раскроется, сок вытечет и устрица умрет. Также не следует класть устрицы в пластиковые пакеты и коробки — от этого они задыхаются. Устрицы хранят при постоянной температуре и открывают их не раньше, чем за 3 часа до подачи. А если вы собираетесь подавать их сырыми — за 15 минут. Сразу же после того, как вы открыли раковины, выложите устрицы на большое блюдо, предварительно засыпав его мелко наколотым льдом. Устрицы в раковинах нельзя замораживать более чем на 3 часа. Устрицы без раковин, залитые собственным соком, могут храниться до 2 недель в холодильнике и до 3 месяцев в морозильнике. Есть или использовать в приготовлении их нужно сразу после разморозки.
Итак, вы решили приготовить блюдо из устриц. Если вы сейчас далеко от мест обитания моллюсков – поищите эти морские деликатесы в отделе замороженных продуктов супермаркета. Устрицы могут быть в раковинах, в половинках раковин или просто тушками. Иногда броская надпись на упаковке бывает на иностранном языке, а русский перевод настолько мелок, что и не сразу поймешь. Если же это устрицы, то их название на иностранных языках такие: oyster (английский) , Auster (немецкий) ; huître (французский) , ostrica (итальянский) , ostra (испанский) , το στρείδι (греческий). Если вам достались моллюски в ракушках — первым делом их следует открыть. Раковины надо нагреть, для этого годятся: чугунная сковорода, кастрюля с толстыми стенками (в посуду можно долить воды, створки раскроются в воде, а у вас останется отличный бульон, который перед дальнейшим использованием необходимо процедить. Либо — можно обдать ракушки кипятком. При нагревании мышца моллюска перестает смыкать створки раковины, и они легко распахиваются.

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.
Интересное:  Можно Ли Хранить Краску Эмаль На Морозе

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Вы узнаете, как приготовить устрицы, что для этого необходимо и каковы особенности процесса.

Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются оригинальные блюда, даже из самых простых продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и появляются новые блюда, как с незначительными, так и важными изменениями.

Одним из самых деликатесных продуктов, которым славится Франция, являются устрицы. Собственно то, как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом. Этот продукт знаменит множеством особенностей, одной из которых является употребление их живыми в охлажденном виде.

Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует множество блюд на основе разных способов приготовления устриц. Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях. Знать, как приготовить устрицы, необходимо. Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких минут.

Замороженные устрицы продаются дюжиной или ее половиной в упаковках либо на развес. Желательно как можно скорее употребить их. Если хранить их какое-то время, то только в упаковке или же обернутыми в водоросли или мокрое полотенце при температуре 0 — 8 градусов.

Одним из самых распространенных рецептов приготовления устриц, является блюдо «Ангелочки-наездники». Суть его необычайно проста. Нужно извлечь из нескольких раковин мясистых устриц, приправить их белым перцем и, обернув в бекон, жарить пару минут на гриле. Подаются такие устрицы с горячими тостами. Вопрос, как приготовить замороженные устрицы, совсем несложный, поскольку сегодня блюда с ними очень распространены.

Что касается хранения устриц, то следует помнить, что в воду их погружать ни в коем случае нельзя. Раковины раскроются, сок вытечет, и они погибнут. В пластиковых коробках и пакетах устрицы тоже долго не живут, они достаточно быстро задыхаются. Открывать их нужно непосредственно перед подачей примерно за 3 часа, но не раньше.

Если они будут употребляться сырыми, то за 15 минут. Подаются они на мелко раздробленном льду. В раковинах устрицы не могут быть замороженными более чем три часа, а вот мякоть без раковин, залитая собственным соком спокойно держится в морозильнике до трех месяцев и до двух недель в холодильнике.

Что касается хранения устриц, то следует помнить, что в воду их погружать ни в коем случае нельзя. Раковины раскроются, сок вытечет, и они погибнут. В пластиковых коробках и пакетах устрицы тоже долго не живут, они достаточно быстро задыхаются. Открывать их нужно непосредственно перед подачей примерно за 3 часа, но не раньше.

Помню в детстве мне не раз задавали такую шуточную задачку: «Попробуй не думать о белой обезьяне». И если я подходил к этой задаче серьезно, то избавиться от мыслей о ней было очень затруднительно. Она вылезала то в виде цвета, то в виде образа, а то просто в словах той задачи, которую я себе поставил, «не думать об обезьяне». Слава богу, сейчас такая задача не представляет для меня особых проблем. Я просто не думаю о чем-то, если мне это не надо.

Зачем вообще управлять своими мыслями? Что это дает? Ну во-первых, четкость мышления и отсутствие мусора в голове.

Вы яснее начинаете видеть окружающее, видеть свои мотивы, цели и желания, видеть мотивы, цели и желания окружающих людей. И соответственно, видеть соответствуют ли цели и задачи окружающих вас людей и ситуаций в которых вы находитесь, вашим целям и задачам. Вы становитесь более эффективны для себя и своей жизни, быстрее идете к своим целям и легче избегаете людей и обстоятельства, которые вам в этом мешают.

Во-вторых, неподконтрольные, спонтанные мысли зачастую запускают неприятные, деструктивные эмоции, типа вины, зависти или страха, которые разрушают вас изнутри, отравляя существование, лишая вас радости, спокойствия, и забирают ваше время, которые вы могли бы использовать на что-то полезное или приятное.

И наконец, управляя своим мышлением, вы просто начинаете обретать себя. Появляется ясность в том, кто вы такой, что вы хотите и куда идете в своей жизни. Появляется уверенность в себе и исчезают ненужные сомнения, а значит исчезает и возможность манипулирования вами со стороны других людей. Ведь основные рычаги которыми пользуются манипуляторы, чтобы управлять вами, это страхи, сомнения и неуверенность в себе.

Основное, почему в мыслях образуется беспорядок и хаос, это негативная оценка окружающего, нечеткость в понимании своих целей и желаний, а так же страх связанный с прошлым и страх перед возможным будущим. Я поделюсь некоторыми способами, которыми я пользовался или до сих пор пользуюсь, чтобы разобраться с тем, что происходит у вас в голове.

— Старайтесь всегда говорить «Я». «Я хочу», «Я знаю», «Я думаю», «Я считаю», «Мне нравится». Избегайте неточностей, общих или размытых определений. Не «Мы с друзьями ходили…», а «Я с друзьями ходил…», не «было бы хорошо это сделать», а «Я считаю, что это было бы хорошо сделать», не «они плохие», а «они Мне не нравиться». Это не эгоизм, для того чтобы быть эгоистом необязательно говорить «Я». Это признание того что есть вы, и есть ваши желания, и вы признаете это, в первую очередь перед собой. Это заявление окружающим о вашем существовании, требование того, чтобы с вашим существованием как минимум считались. Т.е. зачастую люди не могут отстоять своего мнения и целенаправленно идти к результату, не потому, что у них не хватает сил, смелости или умения, а потому что они вообще не уверены в том, что они из себя представляют и что есть их желания, и каковы они. С помощью этого способа, вы постепенно становитесь центром своей собственной вселенной, возвращая себе, то состояние себя, которое было у вас когда-то в детстве. У вас постепенно появляется ясность в том, кто вы, что вы хотите и каковы ваши цели в этой жизни.

— Избегайте «ложной телепатии». При общении с другими людьми, люди зачастую думают что-то типа «Он на меня косо посмотрел (хмыкнул, не среагировал на мои слова и т.д. и т.п.), а значит он подумал…». Помните, что вы не можете читать чужие мысли, даже мысли самых близких вам людей. Мало ли почему человек сделал что-то или отреагировал как-то в вашем присутствии. Может у него на работе проблемы и он сосредоточен на том как их решить. Старайтесь всегда опираться на реальность, а не на свои фантазии и предположения. Вместо мыслей «Он сейчас косо на меня посмотрел», просто опишите, что происходит, «Он сейчас сощурил глаза, а я воспринял это как негативную оценку себя». Если вас это продолжает тревожить, то просто спросите его в чем дело, о чем он думает. Не считайте себя центром вселенной. Помните, что все вокруг, совершенно так же как и вы, по большей части, сосредоточены на себе и своих проблемах. Окружающие думают о вас примерно столько же, сколько вы думаете о них.

Интересное:  Можно Ли Почистить Картошку Вечером А Сварить Утром

— Помните, что вы никому ничего не должны и никому ничего не обязаны. Все в вашей жизни является результатом ваших действий и вашего выбора, и если вам что-то не нравится, вы не обязаны это делать. Меняйте в своих словах и мыслях выражения «я Должен», «я Обязан», «мне Приходится» на выражения «я Хочу», «в моих Интересах» или даже на «мне Выгодно». Это снимет с вас груз чужих желаний и взятой на себя чужой ответственности и вы начнете яснее осознавать свои собственные желания, интересы и осознанно принятые вами обязательства, которые несут для вас ту или иную выгоду, а по-другому говоря, ведут вас к вашей конкретной цели.

— Помните, проблем нет. Зачастую люди забивают себе голову мыслями о нерешенных проблемах. Они рассматривают их, то с одной стороны, то с другой, думая как можно наиболее эффективно выйти из ситуации. А по сути сидят ничего не делая, мучая себя, тяжелыми мыслями и переживаниями, и других, своим давящим настроением. Вспомните, насколько часто вы обдумываете проблему, когда делаете что-то для ее решения? По моему опыту не очень часто, ведь есть конкретная задача которую необходимо выполнить, и есть четкая последовательность действий исполняя которые, одно за другим, вы приходите к конкретному результату. Так что проблем нет, есть ситуации для изменения которых вы можете что-то сделать в данный момент, и вы делаете это не забивая себе голову бесполезным думаньем. И есть ситуации для изменения которых вы не можете сделать ничего (по крайней мере в этот момент), а значит забивать себе голову по их поводу вообще бессмысленно, т.к. это ничего не изменит. Так что не забивайте себе голову вещами повлиять на которые вы не способны. Займитесь чем-нибудь более конструктивным. Или приятным.

— Если же тяжелые мысли продолжают вас одолевать, можно попробовать еще способ. Большинство наших страхов и сомнений связано либо с прошлым, которое мы переживаем снова и снова, не в силах выйти из-под влияния того что с нами случилось, либо с будущим, когда мы прокручиваем возможное развитие событий и содрогаемся от возможных неприятных вариантов этих событий. В эти моменты попробуйте вспомнить кто вы и где вы находитесь. Оглянитесь по сторонам. Прислушайтесь к себе, к своим ощущениям. Чаще всего, когда сомнения и страхи терзают нас, в реальности ничего угрожающего не происходит. Может быть вокруг вас даже очень комфортная обстановка. Нет никакой угрозы. Вокруг вас нет ничего что бы причиняло вам боль или пугало вас. Вокруг вас нет ничего на что было бы необходимо экстренно реагировать и совершать немедленные действия. Все это либо уже было, либо еще предстоит (что тоже не факт). Прямо сейчас, в это мгновение нет никакой угрозы. Прямо сейчас, в это мгновение все хорошо и безопасно. Осознайте это.

— Почувствуйте свое тело. Еще один способ выхода в момент «сейчас», это перевести внимание со своих мыслей на свои физические ощущения. Переводя внимание на ощущения вы усиливаете поток информации идущий от тела и эта информация вытесняет лишние, отнимающие ценную энергию процессы идущие в вашей голове. В первую очередь бесполезные мысли. Вы так же можете усилить ощущения, начав танцевать, или делая какое-нибудь физическое упражнение, или просто начав двигаться, по максимуму напрягая те или иные включающиеся мышцы, стараясь «причувствоваться» к ним. Последнее хорошо делать, например, прогуливаясь. Окружающим не будет заметно что вы делаете, а вы, заодно, начнете приобретать лучшую осанку и плавность движений.

— Если вы попали в ситуацию, когда кто-то говорит что-то, что вам слушать не очень и хочется, мозг начинает взрываться от речи собеседника и вы начинаете раздражаться, а прервать общение по какой-то причине возможности нет, то вы можете использовать такой способ. Попробуйте вслушиваться не в смысл слов и логику речи, а в звук голоса собеседника. Вы же не раздражаетесь когда за окном поют птицы? Вот и здесь, представьте, что перед вами такая большая, ваша персональная птичка, которая персонально для вас исполняет свою песню. Вслушайтесь в ритм, мелодичность, энергетический напор, экспрессию и тональность. Найдите в этом эстетику и насладитесь ей.

— Овладейте искусством позитивного мышления. Я не про уход от реальности, а про умение сохранять баланс. Негативное мышление в нашем мире норма. К сожалению. Практически все без исключения имеют тенденцию сваливаться в негатив и ни чем не компенсируют это. Позитивное мышление как раз и будет такой компенсацией, а заодно и способом вылезти из ямы негативного восприятия, если уж вы туда провалитесь. Ищите во всем хорошие стороны, положительные черты. Будьте готовы к неожиданностям, но предполагайте лучшее. Будьте объективны! В мире нет ничего что несло бы в себе исключительно отрицательные качества (ну может быть кроме Темного Властелина 🙂). Помните что в жизни возможно все что угодно. Даже самое положительное и волшебное для вас.

Наверное на эту тему можно было бы написать книгу средних размеров. Хотя их и так достаточно много. Но я надеюсь, что эти несколько способов, о которых я вам рассказал, помогут вам мыслить более четко, ясно, конструктивно и целенаправленно, и помогут вам прийти к вашей более счастливой и реализованной жизни.

Насколько важно уметь управлять мыслями? Негативные эмоции, вызываемые тяжёлыми раздумьями, наносят психике и организму человека ощутимый вред. Способность пресекать их положительно сказывается на самочувствии в целом. Как контролировать свои мысли? Можно ли научиться этому?

Что даёт умение контролировать мысли?

Счастье. Часто самые мелкие и несерьёзные неприятности, постоянно прокручиваемые в голове, рождают негативные эмоции, расстраивают и даже ведут к депрессии, не дают человеку стать полноценно счастливым. Умение освобождаться, уходить от тяжёлых дум помогает сохранять положительный настрой.

Свобода. Люди, овладевшие этим навыком, менее зависимы от мнения окружающих. Они более открыты и уверены в себе. Напротив, слишком частое возникновение дурных мыслей порождает некую зависимость – человек становится рабом своих чувств, терпит неудачи. Только разорвав этот круг, перестав придавать слишком большое значение чужому мнению, можно стать по-настоящему свободным.

Спокойствие. Когда человек поглощён негативными мыслями, погружён в отрицательные эмоции, он теряет способность мыслить взвешенно, поэтому может совершить необдуманные поступки, о которых будет впоследствии жалеть. Чтобы действовать рационально, следует обрести контроль над своим разумом.

Успех. Когда человеком владеют эмоции, очень трудно идти к достижению своих целей – чрезмерная горячность мешает, заставляет отклоняться от намеченного курса. Обуздание же своих чувств помогает чётче увидеть задачи и разработать наиболее эффективные планы их реализации.

Обретение себя. Поддающийся негативным размышлениям человек видит искажённым не только мир, но и себя – он не всегда точно может понять, что именно нужно ему для счастья и гармоничного существования. Контролируя же свои мысли, человеку легче разобраться в себе, ведь ничто его не отвлекает.

Выбор устриц

Данный вид морепродуктов стремительно завоевывает желудки . Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести данный вид деликатеса. Да, цена у них не маленькая, но изредка побаловать ими себя все же можно.

Несмотря на то что главными поставщиками этого продукта является в последнее время США и Япония, лучшие устрицы вылавливают именно на французском побережье.

Интересное:  Как правильно ответить хранение и реализация скоропортящихся продуктов за исключением продукции требующей более жестких режимов хранения осуществляется при температуре не выше 8 не выше 6 не выше 4 градусов

Там есть устоявшееся мнение, что приобретать их лучше всего с начала весны и по апрель, из-за того, что в теплый период времени проходит период размножения, и вкус мяса обретает несколько специфический привкус.
Во время выбора старайтесь брать только неподвижные устрицы, которые плотно закрыты. Хотя, конечно, можно найти варианты без раковины. Такие моллюски должны быть достаточно пухлыми, одинакового размера и вокруг них должна быть прозрачная жидкость. Если вы купили живые устрицы, их необходимо положить на лед, после чего накрыть полотенцем и не более пяти суток хранить в холодильнике. А если взяли варианты без раковины, срок их хранения составляет не более суток в соленом растворе.

Чтобы его сделать нужно размешать пол чайной ложки соли на 250 г. простой воды. Но, в любом случае, после покупки правильно считается начинать кушать их в первое время, чтобы они не успели испортиться.

Перед началом трапезы , нужно отмыть раковины этих моллюсков от всего лишнего, в частности от песка, обычной водой. Открывать устрицы стоит либо перед употреблением в сыром виде, либо для приготовления. Те варианты, которые были с поврежденной раковиной лучше выбросить.

Как подавать по этикету

Подача моллюсков двустворчатого вида обладает своими особенными правилами, придерживаться которых принято в хороших ресторанах:
Берется большое блюдо, на которое нужно выложить небольшую горку дробленого льда. Это позволит оставлять свежими морепродукты примерно на полчаса времени, которого вполне должно хватить, чтобы завершить трапезу.
По кругу, на этот самый лед выкладывают устрицы. По этикету количество моллюсков, которые находятся на блюде должно быть кратным 6. Поэтому 12 штук будет оптимальным количеством, которого хватит, чтобы вдоволь насытиться морепродуктом.
Также для этого блюда необходимо нарезать дольками лимон, который нужно выложить либо в центре, либо между каждой ракушкой.
В качестве дополнения к подобному деликатесу подается бело вино и ржаные гренки.

После того как сервировка стола была закончена, можно начинать саму трапезу. Первое, что нужно сделать – это открыть устрицы. Проблема заключается в том, что без особых навыков, сделать это не только сложно, но отчасти даже опасно.

Именно поэтому во многих элитных ресторанах данный морепродукт подают открытым и готовым к употреблению. Но дома, проделывать все подобные манипуляции необходимо самим.

Чтобы правильно открыть и съесть устрицы нужно:
Сложить полотенце в несколько раз, им необходимо держать устрицу (дело в том, что они очень скользкие и из рук будут выскальзывать). Поворачиваем моллюска к себе острым концом ;
Теперь, во вторую руку берем очень острый нож с тонким лезвием и вставляем его между створок ракушки, режем мускул, который держит их закрытыми. После этого поворачивая нож, раздвигаем края;
Открытую ракушку необходимо обработать ножом по краям, чтобы срезать пленку и извлечь на тарелку содержимое;
Последний этап – это обработка мякоти лимонным соком, после которого специальной вилкой для устриц (с виду это двузубец) накалываем мякоть и съедаем;
Второй способ заключается в том, чтобы обработать лимонным соком моллюска не вынимая из ракушки, после чего содержимое просто высасывают.

Зачем вообще управлять своими мыслями? Что это дает? Ну во-первых, четкость мышления и отсутствие мусора в голове.

Мидии – это древние моллюски, обитающие в морской воде. Они живут в экологически чистых водах мирового океана. Их добывали из-за драгоценных жемчужин, находящихся внутри. Сейчас этот деликатес сам является ценной жемчужиной любого торжества или пиршества.

Мидии – завсегдатаи ресторанной кухни. Из них готовят вкусные супы, салаты, жаркое и прочие блюда. Истинные гурманы, наряду с устрицами, употребляют их в сыром виде с хорошим вином. Мидии едят в копченом, маринованном, жареном, отварном и тушеном видах, с пастой, чечевицей и овощами.

В магазинах зачастую можно встретить варено-замороженный продукт. Это готовые мидии, без створок, которые перед употреблением достаточно просто разморозить и подвергнуть небольшой тепловой обработке. Но также продаются моллюски в раковине и без.

Съедобная часть моллюска – мантия содержит много питательных веществ, минералов и элементов, в числе которых питательный белок, кальций, йод и фосфор. В 100 граммах готового продукта содержится всего 77 килокалорий. Поэтому мидии можно уверенно отнести к диетическим продуктам.

Очень важно научиться правильно выбирать этих морских представителей животного мира. Существуют основные правила приобретения моллюсков.

  • Неочищенные замороженные мидии должны быть без ледяной глазури. Её наличие говорит о том, что этот продукт, вероятно, уже неоднократно подвергался разморозке. Такие мидии частично теряют свои вкусовые характеристики и свойства.
  • Моллюски без панциря должны быть светло-желтого цвета, без посторонних вкраплений.
  • Старайтесь выбирать только отборные мидии большого размера. Они вкуснее, и в них больше полезной мякоти. О размерах можно узнать из упаковки, где числа через дробь указывают на количество штук данного продукта на килограмм, например, 45/1. Это значит, что в одном килограмме содержится 45 мидий. Из этого показателя можно судить об их размере: чем меньше мидий – тем они крупнее и наоборот.
  • Внимательно изучите характеристики упаковки. Мидии – это живые фильтры для очищения воды. Поэтому в неблагоприятных регионах с загрязненной водой они могут содержать вредные токсические вещества и канцерогены. Покупайте только экологически чистый продукт!
  • Чтобы избежать отравления, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества данного продукта. Особенно это касается моллюсков, продаваемых на развес.
  • Всегда выгоднее покупать очищенные мидии. На один килограмм продукта в раковинах приходится сто граммов очищенного.

Лучшие рецепты

Чтобы вкусно приготовить мидии, необязательно быть опытным кулинарии. Достаточно следовать рекомендациям, и придерживаться рецепта. Когда придет опыт, можно начинать импровизировать с данным продуктом, постепенно усложняя, и вводя все новые ингредиенты. Главное – учитывать сочетаемость продуктов, тогда и результат будет положительным.

Далее приводим интересные рецепты из варёно-мороженных мидий.

В белом вине по-итальянски

Это блюдо немного сложнее в приготовлении.Ингредиенты для приготовления:отварные замороженные мидии без раковин – 350 граммов;два стакана сухого вина;прованская смесь специй и трав;нежирные сливки – 250 граммов;большая ложка горчицы;лук-порей;маслины без косточки – 70 граммов;оливковое масло и перец.Сначала нужно поставить на плиту емкость с вином. Когда жидкость нагреется, добавить размороженные вареные моллюски и приправы. Варить пять минут, затем откинуть на сито и положить в отдельный лоток.

Отдельно приготовьте подливу, для чего прогрейте сливки на плите, добавив горчичную массу, масло и перец. Немного потомите на среднем огне. Через 10 минут нужно всыпать мелко нарезанный лук и маслины. Тушить соус нужно при постоянном помешивании до густоты сметаны. Готовые мидии красиво расположить на порционных тарелках, сверху полить соусом из сливок.

Маринованные моллюски

Рецепт сочетает в себе свойства копченого и маринованного продукта.

Для приготовления этого блюда 450 граммов варёных моллюсков нужно как следует промыть чистой водой и сложить в посуду. Чтобы приготовить посолочную жидкость, нужно накипятить литр воды, добавить туда очищенную и порезанную луковицу, острый перец, лаврушку, соль и специи. Варить состав нужно в течение семи минут.

Далее в ёмкость, где готовится блюдо, нужно влить ложку жидкого дыма, мясо моллюсков, затем варить ещё пять минут. После этого их достают и складывают в тарелку.

Четыре дольки чеснока мелко шинкуют, смешивая с душистым перцем и солью. Можно добавить семена укропа.

Все это выкладывают на дно 500-граммовой банки, затем – мидии. После содержимое банки заливают до краев рафинированным растительным маслом. Готовые мидии используют в виде закуски или в качестве ингредиента для морского салата

Маринованные мидии зачастую подают с яйцами, авокадо, чайотом и листьями базилика. Мидии подаются с томатами, пастой и чечевицей. Причём на стол ставят и общее блюдо, и порционные тарелки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.