Как правильно закопать вино в землю

Устанавливаем бочку на плиту (или на высохшую стяжку (слово "высохшая особо хочется подчеркнуть, стяжка сохнет долго).

Как правильно закопать бочку под канализацию, чтобы она не всплыла?

На даче почва глинистая, а канализация нужна. Как правильно закопать бочку под канализацию, чтобы потом она не всплыла?

В данном случае лучше всего использовать так называемый метод "якорения"

Так же важно знать глубину залегания грунтовых вод и размеры той самой бочки.

В начале выкапываем котлован под бочку (яму, если проще), котлован больше ёмкости минимум на 30-ь см по диаметру (со всех сторон).

Если бочка большого размера, то возможна установка на дне котлована плиты с "ушками".

Если нет подъездных путей и не возможно пригласить технику, то в принципе можно и стяжку сделать, в стяжку вмонтировать анкерные крепления для цепей, или канатов (строп).

Тут уже смотрите сами, если плита, то под плитой обустраивается песчаная подушка, толщина не менее 20-и см (песок проливаем водой и тщательно трамбуем).

Устанавливаем бочку на плиту (или на высохшую стяжку (слово "высохшая особо хочется подчеркнуть, стяжка сохнет долго).

И якорим, или бандажными капроновыми стропами (лента такая плоская), или цепями.

Иногда этого достаточно (и опять надо знать всё о грунтовых водах и размерах бочки).

Иногда есть смысл сделать "саркофаг", то есть забетонировать бочку и по краям (залить бетоном наглухо, другими словами).

Но я бы посоветовал купить накопительный септик, особенно если бочка металлическая, пластиковая ёмкость может десятилетиями находиться в земле и будет как новая, а вот металл может просто сгнить от коррозии.

Если нет, то бочку предварительно покрасьте краской которая хотя бы на время защитит металл от коррозии.

Таким образом, подслащенное весною вино выдерживается в комнате все лето и к осени получается уже вполне готовым для розлива в бутылки и достаточно тонкого вкуса. Если затем осенью разлить его в бутылки и подвергнуть выдержке в бутылках, то конечно, с каждым годом качество такого вина будет все улучшаться.

Как правильно закопать вино в землю

Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия.

Пpиготовление коктейлей. Рецепты вин и коктейлей.

Статьи о вине и виноделии. Застольный юмоp.

Что купить для виноделия

По электронной почте мне постоянно приходят вопросы о том, где можно купить тот или иной товар для домашнего виноделия.

Вино из терновника

Расскажу, как я делаю винцо из терновника.

Что у пьяного на языке

О чем надо помнить, откpывая вечеpом бутылку, чтобы утpом не было мучительно больно.

СОЗРЕВАНИЕ И ВЫДЕРЖКА ВИНА

XVI. СОЗРЕВАНИЕ И ВЫДЕРЖКА ВИНА

Вина столовые и крепкие считаются вполне созревшими тогда, когда в них совершенно закончилось тихое брожение, прекратилось выпадение белковых веществ, осадка более не образуется и вино стало совершенно прозрачным или если и мутноватым, то имеющим такую муть, которая совершенно почему-то не оседает на дно посуды. Такое вино уже совсем выбродило и пригодно, если оно прозрачно, для розлива в бутылки.

Если оно мутновато, то его нужно подготовить к розливу, как это будет описано в следующей главе. Однако, вино может быть на глаз совершенно прозрачным, а в то же время еще не вполне созревшим. Если разлить такое вино в бутылки, то в нем может опять начаться брожение и вино замутится.

Чтобы узнать, созрело ли вино вполне и совсем ли окончилось в нем всякое брожение, применяют при домашнем виноделии следующий простой способ. Наполняют вином 1—2 бутылки белого стекла, закупоривают их ватными пробками и ставят где-либо теплой комнате дней на 10. Если по прошествии этого времени вино остается таким же, каким оно было при наливании в бутылки, т. е. прозрачным, без всякой мути или мутноватым, но без усилившейся мути, то это значит, что брожение вполне закончилось и вино вполне созрело для розлива в бутылки. В противном случае, вино должно еще дображивать.

Созревшее молодое вино все же еще имеет грубоватый вкус и сильный запах того фрукта, из которого оно приготовлено. Для того, чтобы улучшить вино, сделать вкус его тоньше, деликатнее, а запах фруктов превратить в букет вина, его следует подвергнуть выдержке.

Выдержка вина производится в той же посуде, в которой вино дображивало, но налитой вином до самой пробки и закупоренной наглухо деревянными или корковыми пробками. Посуду с вином следует держать в том же подвале, где вино дображивало, при той же температуре (10-12)°, и точно так же заботясь о том, чтобы не было резких колебаний ее.

Выдержка вина продолжается 2—3 года и более, при чем постепенно ароматические вещества, придающие вину аромат, сильно изменяются и превращаются в различные эфиры и другие вещества, имеющие часто совершенно иной запах и образующие то, что называется букетом вина. Чем дольше выдерживается вино, тем букет получается все лучше и тоньше и тем более дорогим становится вино. При этом количество спирта хотя постепенно и уменьшается, но это потому, что спирт тоже превращается в различные эфиры, и поэтому старое, выдержанное долгое время вино опьяняет гораздо сильнее, чем вино не выдержанное.

Во время выдержки, однако, вино постепенно усыхает, если оно держится в деревянной посуде, так что ежегодно на усушку теряется от 2 до 4,5 % вина, смотря по размерам посуды. А так как важно, чтобы вино не соприкасалось с воздухом, то за этим приходится следить и взамен усыхающего вина всегда подливать вино такого же качества или даже лучшего, но не худшего и не моложе. В этом и неудобство выдержки вина в бочках. Поэтому, при домашнем виноделии, обычно для выдержки вина его разливают в бутылки и в них уже выдерживают желаемое время. Для этого очень полезно бутылки с вином зарыть в землю на сухой песчаной почве где-либо там, где не заливает ни весенней водой, ни подпочвенной водой (напpимеp, внутpи землянки).

При такой выдержке в земле, следовательно, всегда при одинаковой температуре, вино получается удивительно высоких качеств. Например, если попробовать ягодные вина, правильно приготовленные и сохраненные в земле 20—25 лет, то такие вина окажутся таких высоких качеств, что не будут уступать самым дорогим старым виноградным винам.

Интересное:  Срок годности домашнего заварного крема

Конечно, выдержку вина желательно производить, но это вовсе не обязательно, если не особенно гоняться за лучшим вкусом и качеством вина. Однако, десертные и ликерные вина все же лучше всегда выдерживать, хотя бы 6 мес. после их подслащивания, чтобы улучшить грубый вкус их.

Выдержку подслащенных десертных и ликерных вин лучше производить не в подвале, а в комнате (напр. в кладовой) с более высокой температурой. Замечено, что при выдержке таких вин в тепле (пpи 20°) превращение сахара и образование букета вина значительно ускоряется.

Таким образом, подслащенное весною вино выдерживается в комнате все лето и к осени получается уже вполне готовым для розлива в бутылки и достаточно тонкого вкуса. Если затем осенью разлить его в бутылки и подвергнуть выдержке в бутылках, то конечно, с каждым годом качество такого вина будет все улучшаться.

Перед розливом в бутылки всякое вино следует соответствующим образом подготовить.

Но стоит ли бояться?

Как правильно закопать свою мотивацию в землю?

Посвящается всем сомневающимся!

Сомневающимся, но не разлагающимся.

М отивация — как много в этом вопле.

Игра под названием жизнь!

Сколько силков, сетей, капканов разбрасывает наша постоянная спутница. Сапер ошибается всего лишь раз.

Копирайтер, аналитик или спортсмен тоже могут допустить одну единственную ошибку, которая станет роковой.

Но стоит ли бояться?

Сегодня, мы будем выбирать надежную лопату для быстрого устранения вашей мотивации.

Практически у каждого из нас возникают ситуации, когда бурно цветущая мотивация неожиданно засыхает прямо на глазах.

Сложность заключается в том, что человек на фоне данного угасания может легко «опустить руки».

В продаже имеется множество книг, авторы которых обещают поделиться секретом вечно фонтанирующей мотивации.

Однако почему-то после покупки и прочтения большинства из них, мы не видим желаемого результата, а наоборот, ощущаем на себе отъевшуюся депрессию. Где результат. Где результат…

Как от этого избавиться?

Предлагая посетить ближайший отдел магазина – «Садовые принадлежности».

Я уверен, что здесь мы обязательно найдем тот товар, за которым собственно и пришли.

Ребята, мы ищем лопату!

Скажу вам — выбор здесь неплохой!

Перед нашими глазами появляются диковинные экземпляры.

Совковая, хлебная, штыковая и саперная лопата.

С последним типом лопаты, наши предки шли в рукопашную схватку.

Мотивация тем временем совсем расслабилась и теперь мирно почивает на мягком диване.

Ничего, мы ее сейчас взбодрим. Подберем хорошее местечко, подготовим аккуратную ямку, сразу зашевелится.

Остановимся на штыковой лопате, поскольку она отвечает большинству заявленных нами требований.

К тому же данная особа весьма привлекательна.

Сможете ответить себе предельно откровенно, на следующий вопрос?

Потому что, никто кроме вас самих не сможет решить вашу проблему. Вопрос следующий: почему вы так часто бросаете на половине пути, начатое когда-то с жаром в сердце дело. Не добравшись до заветного финиша всего лишь одного шага. Шага, который смог бы изменить всю вашу жизнь.

Стрелки беспощадных часов ускоряют свой бег.

Они не видят перед собой препятствий и механически выполняют доведенные до автоматизма движения.

Проходит час, неделя, месяц.

Они продолжают свое движение, несмотря на липкую рутину.

Вы наблюдали когда-нибудь, как солнце уходит за горизонт?

Поймите, жизнь конечна и стоит ли тратить свое время на бесполезные сомнения.

Вам нет необходимости читать какие-либо книги.

Мотивация – это ваше внутреннее состояние, желание разбиться в лепешку, но сделать задуманное: добежать, дойти, доползти до заветной цели.

Прекращайте постоянно оглядываться и искать глазами невидимого советчика.

Сейчас, он вам не поможет!

Пусть визжит инертная мотивация, извиваясь под гулкими россыпями влажной земли.

Пока мы ее полностью не засыпали, всегда существует возможность выбраться наружу.

Еще до кризиса многие компании купили участки земли под дальнейшую застройку. Но в связи со сложившейся финансовой ситуацией, не все намеченные объекты будут построены, поэтому во многих местах началась массовая распродажа земли, что и привело к резкому падению цен. Сейчас важен один вопрос, будут цены на землю расти или же продолжат падение?

Как правильно закопать вино в землю

Еще до кризиса многие компании купили участки земли под дальнейшую застройку. Но в связи со сложившейся финансовой ситуацией, не все намеченные объекты будут построены, поэтому во многих местах началась массовая распродажа земли, что и привело к резкому падению цен. Сейчас важен один вопрос, будут цены на землю расти или же продолжат падение?

Получить четкий ответ на этот вопрос не просто, но кое в чем разобраться можно. Цена на землю, как и на любой другой товар, зависит от спроса. Спрос, в свою очередь, в основном создают строительные компании, которые закупают землю для дальнейшего возведения на ней различных сооружений.

Речь, конечно, идет о земле с соответствующим целевым назначением. Большинство строительных компаний берут оборотные средства в банках, которые в свою очередь уже не выдают их с такой охотой, как раньше. Из этого следует, что далеко не все строительные компании имеют возможность продолжать свою деятельность. Поэтому, чтобы определить, будут ли выгодные вложения в землю или нет, необходимо знать активность деятельности строительных компаний в данном регионе.

Имея данные о количестве крупных строительных фирм в регионе и количестве фирм, которые продолжают свою деятельность (в основном это касается строительных компаний, которые начинают работы над новыми объектами), можно предположить дальнейшую обстановку земельного ценообразования. На данный момент эта обстановка для разных регионов различна.

Помимо вышеописанного анализа необходимо учитывать такие факторы, как демографическая ситуация, состояние промышленности, политические и экономические программы, проводящиеся в данном регионе. Хороший результат может дать анализ земельного рынка. Необходимо выяснить продаются ли земельные участки под дом, торговый комплекс, учебное учреждение и др. Есть ли объявления о покупке таких участков, насколько количество продаваемой земли отличается от количества покупаемой.

Проанализировав все факторы для различных регионов, можно с достаточно высокой вероятностью определить самые перспективные места для приобретения земли с дальнейшей перепродажей и те регионы, где цена на землю в ближайшее время будет только падать.

Но поразит их Бог стрелою:

Как правильно зарядить талисман?

Камень защищает от нападения любых негативных астральных сущностей и, кроме того, охраняет от сглаза и порчи. Но для этого гематит обязательно должен быть оправлен в серебро и в полнолуние окроплен красным вином, над которым был прочитан 63-й псалтирь:

«Услышь, Боже, голос мой в молитве моей,

Сохрани жизнь мою от страха врага.

Укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев,

Которые изострили язык свой, как меч,

Напрягли лук свой — язвительное слово,

Чтобы втайне стрелять в непорочного.

Они внезапно стреляют в него и не боятся.

Они утвердились в злом намерении,

Совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит?

Интересное:  Где и как хранить остатки крема чиз

Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием

Даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.

Но поразит их Бог стрелою:

Внезапно будут они уязвлены языком своим,

Они поразят самих себя, все видящие их, удалятся от них,

И убоятся все люди, и возвестят дело Божье,

И уразумеют, что это Его дело.

А праведник возвеселится о Господе

И будет уповать на Него и похвалятся все правые сердцем. «

Гематит — один из самых лучших талисманов, защищающих от огнестрельных и ножевых ранений. Поэтому многие маги настоятельно рекомендуют использовать его работникам милиции и военнослужащим.

В целительстве гематит широко применяется для очистки крови. Для этого существует несколько способов. Самый простой из них заключается в следующем, Взять камешек гематита и на три дня положить его в сосуд с водой. Затем воду пьют небольшими порциями, например, рюмочками. Перед каждой рюмкой следует повторять молитву «Отче наш».

Камень, оправленный в серебро, исцеляет болезни, связанные с нарушениями в работе лимфатической системы и оказывает положительное влияние на почки, печень и селезенку.

Снимает энергетические блоки. Достаточно положить его на больной орган — и через время нормальный энергетический поток будет восстановлен.

При несовпадении ваших личных вибраций с вибрациями этого камня может произойти разрушение целостности вашей ауры.

Ношение гематита делает человека храбрым, решительным, закаляет волю, дает веру в собственные силы, способствует возникновению радостного и оптимистичного настроения, обретению душевной стойкости и веры в свои жизненные идеалы и принципы.

Перед тем, как хранить молодое вино, бутылки лучше расположить в горизонтальном положении, чтобы пробки с внутренней стороны постоянно смачивались вином. В вертикальном положении пробки могут пересыхать и терять герметичность, что приводит к испарению спирта и ухудшению качества вина.

Как правильно хранить вино в домашних условиях

Предлагаем узнать о том, как правильно хранить вино в домашних условиях после его самостоятельного приготовления с соблюдением всех требований технологии. Перед тем, как хранить домашние вина, нужно подготовить соответствующую тару. Это может быть дубовая бочка или стекленые бутыли. В винодельческих районах считается, что, пред тем, как правильно хранить домашнее вино, нужно дождаться момента, когда полностью прекратиться его брожение. На странице далее можно найти и другие секреты относительно того, как хранить домашнее вино в квартире, на какие тонкости следует обратить внимание и что учесть при организации этого процесса. Представленная информация подходит лишь для домашнего виноделия, в промышленных масштабах эти принципы не применимы.

По сроку хранения вина делятся на скоропортящиеся и не требующие особых условий для длительного хранения. К менее стойким относятся легкие столовые вина, к стойким – вина, которые можно хранить при температуре 18–20 °C или в прохладном погребе до 3 лет. Чем больше в вине спирта, сахара и дубильных веществ, тем лучше оно хранится.

Как хранить готовые вины дома

Для разлива готового напитка, перед тем как хранить вина дома, рекомендуется подобрать бутылки из-под магазинных напитков. Предварительно их нужно тщательно промыть водой с кальцинированной содой и ополоснуть чистой водой. После этого бутылки и пробки к ним нужно прокипятить и остудить. Вино в бутылки нужно наливать почти под горлышко, между поверхностью вина и пробкой должно оставаться не более 1,5 см. Наполненные бутылки необходимо сразу укупорить пробками, верх пробки срезать и залить парафином или воском. Кроме этого, вино можно разлить в стеклянные банки и закатать простерилизованными крышками.

Иногда после разлива в бутылки вино меняет свой вкус и запах. Чтобы этого не случилось, перед тем, как хранить готовое вино, нужно провести процедуру закрепления. Для этого можно использовать химические консерванты, добавить спирт или пастеризовать вино.

В качестве консерванта в виноделии применяется сернистая кислота, которая уничтожает плесень, дрожжи, бактерии уксусного брожения и оберегает вино от потемнения. Используют ее, как правило, для закрепления белых вин крепостью 12–14 % об. В домашних условиях вместо сернистой кислоты в вино добавляют ее соль – пиросульфит калия, который продается в таблетках по 10 г. На 10 л вина нужно добавить 2–3 г пиросульфита калия, после чего вино перемешать, профильтровать и сразу разлить в бутылки.

Спирт сам по себе является сильным консервантом, поэтому наличие в вине более 16 % спирта гарантирует сохранение его качеств даже при длительном хранении. Спирт добавляют в вино непосредственно перед разливом в бутылки из расчета 12 мл спирта на 1 л вина.

Как хранить домашнее молодое виноградное вино

Для лучшей сохранности перед тем, как хранить домашнее виноградное вино в бутылках, его можно пастеризовать, то есть нагреть на водяной бане. Пастеризовать вино можно двумя способами.

В первом случае наполненные вином бутылки ставят в кастрюлю, на дно которой установлена металлическая или деревянная решетка либо уложено свернутое в несколько слоев полотенце. В кастрюлю наливают столько воды, чтобы она была на одном уровне с вином в бутылках. Горлышки бутылок укупоривают пробками из ваты. Воду в кастрюле постепенно нагревают до 60–70 °C и поддерживают эту температуру в течение 15–20 мин. После этого бутылки вынимают, укупоривают подготовленными пробками и помещают на хранение.

Второй способ отличается тем, что бутылки сначала плотно укупоривают, а затем погружают в воду полностью. Воду в кастрюле нагревают до 72 °C и поддерживают эту температуру в течение 25–30 мин. После этого температуру постепенно снижают до комнатной. Остывшие бутылки с вином вынимают, пробки заливают парафином, воском или сургучом и ставят бутылки на хранение.

Пастеризованное вино можно хранить длительное время при температуре 10–12 °C.

Перед тем, как хранить молодое вино, бутылки лучше расположить в горизонтальном положении, чтобы пробки с внутренней стороны постоянно смачивались вином. В вертикальном положении пробки могут пересыхать и терять герметичность, что приводит к испарению спирта и ухудшению качества вина.

Для вина, хранящегося в целях выдержки, важно, чтобы температура в помещении, где оно хранится, была постоянной. Для создания таких условий бутылки рекомендуют опускать в яму, перекладывая промежутки между ними соломой или песком.

В целом, производство домашнего вина – достаточно простой процесс. Чтобы получить вкусный напиток, нужно лишь придерживаться нескольких важных правил:

  • использовать фрукты и ягоды только хорошего качества, без признаков порчи и повреждений;
  • оберегать плодово-ягодные соки и вина от воздействия воздуха и света (кислород вызывает потерю аромата, а солнечный свет изменяет цвет напитка);
  • для обработки плодов и приготовления соков не использовать металлическую посуду, особенно с содержанием цинка;
  • в процессе производства тщательно следить за чистотой всех инструментов, записывать дату приготовления сусла, количество сока, добавленной воды, сахара и т. д.

Бутылки с вином укладывают так, чтобы пробка была покрыта вином. В бутылке оставляют минимальный объем воздуха – так меньше происходит окисление. Для того чтобы уменьшить высоту воздушной прослойки при установке пробки, в отдельных случаях используют медицинскую иглу. Погруженная в вино пробка не рассыхается и не дает воздуху проникнуть к вину.

Интересное:  Стебли Сельдерея Рецепты Приготовления На Зиму

Как хранить дубовую бочку с вином в погребе

Хранят вина в складах (погребах), приспособленных для этих целей. Перед тем как хранить вино в погребе, нужно убедиться в том, что он сухой, очищенный от всего того, что может заплесневеть, загнить, испортиться, так как это влияет на вкус и аромат вин, даже разлитых и укупоренных в бутылки. Температура хранения должна быть по возможности одинаковой в течение года – около 8 °C.

Хранить перелитое в графин вино нельзя. Выдержанное вино на воздухе быстро окисляется и ухудшает свои качества.

Мнения виноделов о продолжительности жизни вина и оптимальных сроках выдержки разнятся, что вполне естественно, так как для виноделия используется виноград разных сортов, по-разному происходит процесс приготовления вина. Наилучших качеств вино достигает к 12–16 годам, а после 20 лет начинает увядать и к 45 годам деградирует.

В то же время крепкие вина (мадера, токай) развиваются до 50–60 лет. Херес «живет» свыше 160 лет. Перед тем, как хранить дубовую бочку с вином, рекомендуется нанести на неё соответствующую маркировку о дате производства напитка.

Как долго можно хранить вино в бочках

Если вы за один раз делаете запас вина всего на несколько недель, то вы можете хранить его в любом подходящем местечке, подальше от жары и света. Вино, которое должно храниться в течение года или около этого, прекрасно будет себя чувствовать в любом достаточно прохладном темном месте – в отдельной прохладной комнате или буфете, вдали от горячих батарей и теплых стен. О том, как долго можно хранить вино, знатоки спорят постоянно. Считается, что хранить вино в бочках можно десятилетиями и даже столетиями, а в бутылках напиток теряет свои свойства за 5-10 лет.

Но для длительного хранения вина, особенно тонких вин, – периода, который может длиться от пяти до двадцати лет и даже долее, – необходим хороший погреб, где вино может дозревать само по себе, не подвергаясь вредному воздействию тепла, света и тряски.

Идеальный винный погреб должен иметь низкую температуру, причем постоянно, быть достаточно влажным и хорошо проветриваться. Такие условия естественным образом существуют в подземных погребах, но их можно создать искусственно с помощью кондиционеров и увлажнителей. В любом случае, оптимальная температура колеблется от 10 до 14 °C. Температура ниже этого уровня замедлит созревание вина, но не причинит никакого иного вреда; более высокая температура вынудит вино созревать слишком быстро, что помешает ему развить свои лучшие качества.

Температура должна быть по возможности постоянной: даже в самых лучших погребах она меняется в различное время года, но резкая смена температуры может повредить вино. Влажность предохраняет пробки от усыхания и от проникновения в вино такого объема воздуха, от которого оно может окислиться. Погреб с земляным полом будет слишком влажным. Каменный или бетонный пол надо посыпать гравием или песком и время от времени сбрызгивать водой. Хорошая вентиляция и чистый воздух без запахов также очень важны, потому что сильные запахи или даже спертый воздух могут проникнуть в бутылки сквозь пробки и испортить вино.

В основном бутылки с вином, предназначенные для длительного хранения, следует хранить в горизонтальном положении, так, чтобы пробки соприкасались с вином, чтобы вино дышало, а пробки не усыхали. В специально выстроенных погребах вина хранят в бункерах или нишах, обычно сделанных из бетона. Причем в одном бункере находятся бутылки с вином одного названия и одного года урожая. Если же в бункере находятся бутылки с вином двух и более наименований и разных годов урожая, то их разделяют деревянными дощечками, чтобы легче было брать бутылку из верхних рядов. На каждом бункере прикрепляют ярлык с указанием того, какое вино в нем содержится. Отдельные бутылки с различными винами удобнее всего хранить на полках так, чтобы можно было взять одну бутылку, не потревожив других.

В сырых погребах необходимы металлические полки. Деревянные полки, вполне пригодные в домашних помещениях, во влажном воздухе быстро придут в негодность. Полки следует крепить к стенам ровно и прочно, чтобы быть уверенными в их стабильности. От влажного воздуха наклейки на бутылках легко портятся, поэтому имеет смысл сделать на бутылке несмываемую надпись, которая будет храниться в течение долгого времени. Лучшей винодельческой тарой считаются дубовые бочонки, стеклянные баллоны и эмалированные ведра. Употреблять медную и железную посуду для приготовления вина нельзя. Алюминиевая посуда может быть использована только кратковременно.

Как лучше хранить белое вино

А теперь разберемся, как лучше хранить вино в бочках в подвале или погребе. Перед приготовлением вина необходимо тщательно проверить состояние бочонка, так как от него в большой степени зависит качество вина. Бочонки с запахом уксуса содержат на своей внутренней поверхности вредные микроорганизмы (уксусные бактерии), которые трудно удалить промыванием. Эти бактерии, попадая в вино, развиваются в нем и снижают его качество.

Перед тем как хранить белое вино следует знать, что бочонки из-под кваса, пива, огурцов, капусты или яблок, а также пахнущие керосином или маслом употреблять нельзя. Заплесневелые бочонки придают вину запах и привкус плесени. Для виноделия лучше употреблять тару с чистым винным запахом.

Бочонки, бывшие в употреблении, но без постороннего запаха, моют сначала холодной водой, затем горячей и просушивают. Разлитое в бутылки вино хранят в прохладном сухом месте при температуре не выше 10 °C. Вина крепкие, десертные и ликерные можно хранить при температуре до 20 °C.

Как хранить вишневое самодельное вино

Хорошим местом для хранения вин, особенно столовых, является погреб, подвал. Перед тем, как хранить самодельное вино, бутылки нужно разместить в горизонтальном положении, чтобы пробки (корковые) постоянно смачивались с внутренней стороны вином. Если хранить в вертикальном положении, то пробка пересыхает, укупорка становится неплотной, вследствие чего вино испаряется, доступ воздуха к нему увеличивается, что может привести к ухудшению качества вина.

Перед тем, как хранить вишневое вино, нужно подготовить бутылки: промыть их и прокипятить. Если вино, разлитое в бутылки, предназначают для длительного хранения в целях выдержки, то температура его хранения имеет важное значение, особенно для образования букета вина. В этих случаях рекомендуется бутылки с вином зарывать в землю в сухом подвале или подполье. Для этого необходимо вырыть яму глубиной 75—100 см, поместить туда бутылки (горизонтально), не более чем в четыре ряда, переслаивая их соломой и заполняя промежутки в рядах мелким песком, затем засыпать землей. Такое хранилище обеспечивает постоянную температуру, что положительно воздействует на качество вина.

Источники: http://www.remotvet.ru/questions/23963-kak-pravilno-zakopat-bochku-pod-kanalizaciju-chtoby-ona-ne-vsplyla.htmlhttp://vinum.narod.ru/wine16.htmhttp://yaroslavl-pero.ru/kak-pravilno-zakopat-svoyu-motivaciyu-v-zemlyu.htmlhttp://zemlia.ucoz.ua/news/2009-08-26-292http://otvet.mail.ru/question/59953263/http://www.alcorecept.ru/journal/sovety/kak-pravilno-xranit-vino-v-domashnix-usloviyax.html