Как правильно собирать пакеты для поминок

Расположено в 7 км от города «Красногорск», в 10 км. от МКАД в северо-западном направлении.

Предоставляются новые участки, размером 2.0 на 2.0 м.

Расположено кладбище в Люберецком районе
не далеко от таких населённых пунктов как: Малаховка,Красково, Томилино, Быково,г. Жуковский, и т.д.,

Подробнее >>>

Расположено недалеко от таких районов как: Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомское, Реутов, Фенино, Салтыковка.

Новодеревенское кладбище расположено недалеко от ВАО г. Москвы, в городе Балашиха Московской области.

Ритуальные принадлежности от производителя:

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Московской области по выдаче разрешений и переоформлений мест захоронений

Как правильно организовать поминки

Как правильно организовать поминки

Каждой семье когда-нибудь приходится хоронить близких любимых людей. Поминки усопшего — ответственное и невероятно печальное мероприятие. Помянуть покойного добрым словом, отдать последние почести ушедшим от нас – главный и неоспоримый долг.

По традициям истинного православного христианства первые поминки принято устраивать на третьи сутки со дня смерти, следующие, для близких людей, — на девятый и затем родня собирается за столом на сороковой день. Естественно, основными являются поминки, следующие сразу за захоронением покойного. На них присутствуют те, кто участвовал в похоронной процессии, и все, кто хочет от души помянуть умершего.

Меню на поминках, как правило, отличается простотой. Следует придерживаться традиций той местности, где проходили похороны. Обязательным блюдом должна подаваться каша — кутья – это сваренные без соли и сахара рис или пшеница с изюмом. Кутью освящают во время отпевания умершего в церкви. Также считаются обязательными блюдами блины с медом и кисель.

По православной традиции всех участников поминок усаживают за стол, предлагая всем разделить горе. Во главе стола оставляется пустое место, туда ставится портрет покойного, обрамленный черной ленточкой.
Рядом с этим местом должны присаживаться самые ближайшие родственники и самые лучшие друзья.

Интересное:  Ознакомьтесь с нашими рекомендациями: Хранение воды в хрустальном кувшине – безопасно ли это для здоровья?

Перед поминальной трапезой, по христианской традиции, должна быть прочтена молитва «Отче наш». После этого всем присутствующим в левую ладонь раздается по пясти кутьи, а правой крестятся, после чего все съедают кутью. Затем на стол подают блины, обычно с медом. Остальные блюда следуют так, как считается нужным хозяевами.

По окончании поминок следует традиция благодарения всех присутствующих о разделении горя и памяти усопшего. В стаканы разливается кисель. По традиции это означает окончание поминок по усопшему.

Во время поминок за столом вспоминают и говорят только о самых лучших и светлых моментах жизни человека, произносятся самые теплые слова и пожелания душе усопшего. А вот на следующие поминки, проводимые на девять и сорок дней, приглашаются только самые близкие родственники.

По православной традиции всех участников поминок усаживают за стол, предлагая всем разделить горе. Во главе стола оставляется пустое место, туда ставится портрет покойного, обрамленный черной ленточкой.
Рядом с этим местом должны присаживаться самые ближайшие родственники и самые лучшие друзья.

Чтобы связаться с нами – звоните по номерам:

+7 499 408 81 09

2 основных правила, как организовывают поминки:

  • Время. Православные христиане проводят данную церемонию трижды, на каждый из этих сроков после наступления смерти: 3 дня, 9 дней, 40 дней. Поминки, которые проводятся непосредственно сразу после захоронения, обычно посещаются всеми, кто был на кладбище. На последующих поминках могут присутствовать только родные и самые близкие люди.
  • Меню. Желательно, чтобы оно было простым и было составлено из тех блюд, которые типичны для местной кухни. Однако, есть и особенность – обязательное присутствие на столах кутьи, которая освящается в процессе отпевания. Также желательно наличие блинов с медом и киселя, который употребляется посетившими поминки во время ухода.
Интересное:  Можно Ли Заморозить Рыжики На Зиму

Если вы не знаете, как организовать поминки – несколько коротких рекомендаций от нашего агентства:

Если боитесь что-то упустить

Наше агентство предлагает полный ассортимент ритуальных услуг. Вы можете заказать траурные венки, гроб, транспорт, а также свидетельство о смерти и прочие сопутствующие горестному событию документы.
Если у вас нет времени на организацию скорбной трапезы, или вы боитесь провести церемонию не по правилам – рекомендуем вам обратиться за помощью к агенту похоронного бюро «ГорМосРитуал» . За небольшую плату мы возьмем все хлопоты по организации (заказ помещения, согласование меню, и т.д.), и учтем все нюансы, о которых вы можете даже не знать.

Если вы не знаете, как организовать поминки – несколько коротких рекомендаций от нашего агентства:

Человек, увы не вечен, и в жизни каждого наступает такой момент, когда приходится провожать близкого в последний путь. Говорят, что человек умирает лишь тогда, когда о нем забывают живые. Именно поэтому нашими мудрыми предками были придуманы поминки.
Поминки – своеобразный ритуал, посвященный памяти усопшего, и проводить его нужно с соблюдением всех правил. По православным традициям эта скорбная трапеза проводится на 3, а также на 9 и 40 дни после похорон.
Однако не все знают, как организовать поминки правильно и какие блюда приготовить. Конечно, ответить на эти вопросы сможете только вы. Но основные правила знать все — таки нужно.

ГДЕ ПРОВОДИТЬ?

Если вы решили кремировать покойного, то наилучшим вариантом проведения поминок является кафе, находящееся в непосредственной близости от крематория. Кафе для поминок располагаются у всех четырех крематориев Москвы. Заказать поминки у крематория можно не выходя из дома на сайте — https://cafe-pominki.ru/pominki-u-krematoriya/.
Это очень удобно, ведь сразу после прощания все родственники, тут же, могут собраться на поминки. В кафе вы сможете получить прекрасно приготовленные блюда, ненавязчивое обслуживание и спокойную атмосферу.

Интересное:  Как высушить имбирный пряник с глазурью быстро

ПОМИНАЛЬНОЕ МЕНЮ

Чтобы уважить память покойного, вы можете составить поминальное меню из его любимых блюд. Но есть определенные христианские традиции, нарушать которые нельзя ни в коем случае.
Так, на столе в обязательном порядке должны присутствовать: первое блюдо, обычно это лапша; каши из любых круп; блины; кутья с медом; кисель; компот. Также необходимо приготовить овощные салаты и рыбные блюда.
Ну и про сладости тоже не стоит забывать – небольшие булочки, конфеты, пироги. А вот роскошные торты, пирожные, кексы – будут здесь не к месту.
Наверное, не стоит говорить, что алкоголь на поминках крайне не приветствуется, ведь молитва и искренняя скорбь совсем с ним несовместимы.

КОГО ПРИГЛАСИТЬ?

Обычно, на поминки принято приглашать всех тех людей, которые были на похоронах. Но в некоторых случаях народу может быть очень много, и тогда у вас просто не хватит средств, да и мест, для такого количества человек.
Тогда выходом из ситуации может быть приглашение только родственников усопшего и его самых близких друзей. Столу присутствующих приглашают хозяева трапезы, со словами: «Просим разделить наше горе».
Конечно, каждый понимает, что за поминальным столом нельзя смеяться, громко разговаривать, ругаться. Все разговоры ведутся только о покойном, и его жизни на земле.

КОГО ПРИГЛАСИТЬ?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.