Как правильно хранить очищенные орехи кедровые

Содержание

» Консервы — это особенность хранения специально приготовленных мясных или растительных продуктов. «

Как правильно хранить очищенные орехи кедровые

» Характеристика породы Овчарка является одной из самых широко известных пород в мире. Овчарки всегда. «

» Лошади бывают разные: Одни всю жизнь возят повозку с дровами, других используют на скачках, третьи. «

» Консервы — это особенность хранения специально приготовленных мясных или растительных продуктов. «

» Можно хранить сок в стеклянной таре при комнатной температуре, поскольку пластик для этих целей. «

Покупаем кедровые орехи правильно

Купить кедровые орехи можно в шишках и лучше всего осуществлять приобретение в сентябре, после того как окончился сбор. Чтобы не купить прошлогодние орехи, достаточно лишь внимательно осмотреть шишку и попробовать несколько орехов на вкус. Послевкусие от старых орехов не самое приятное – это может быть горечь, прогорклость или не свойственный свежим орехам запах.

Правильное хранение кедровых орешков

Чтобы кедровые орехи хранились дольше их необходимо высушить. Делается это в хорошо проветриваемом помещении, предварительно насыпав орехи тонким слоем на специальную сушилку или обычный противень.

Орехи в жареном виде не хранятся вовсе, так как после тепловой обработки из них выделяется много масла и продукт быстро портится.

Продлеваем хранение очищенных кедровых орехов в домашних условиях

Очищенные орехи хранятся в холодильнике, уложенные в полиэтиленовый пакет или контейнер. Так же их можно хранить в банках из стекла при комнатной температуре, с влажностью 50-60%.

Важно! Периодически проверяйте орехи на качество, если чувствуется горечь или они видоизменились, скорее всего, орехи испорчены. Срок хранения неочищенного ореха составляет 6 месяцев, а очищенного – 2-3 месяца.

А я их ем Только я столько за раз не съем.

Как правильно хранить очищенные орехи кедровые

По теме: чищенные храню в холщевом мешке в шкафу

Таки самое пгавильное хранение- это залить орежки вотткой.

Не очищенные кедровые орехи обычно хранят в полотняных мешках в местах, имеющих наименьшую влажность воздуха и исключающих доступ к орехам насекомых и грызунов. Срок хранения не должен превышать 6 месяцев.

Подробнее об организации и условиях хранения орехов можно ознакомиться тут: http://www.comodity.ru/handbook1/131.shtml

Таки самое пгавильное хранение- это залить орежки вотткой.

способ отличный, но тогда они быстрее кончаются.

Буду искать полотняный мешочек.

quote: Originally posted by po4emu4ka:

А зачем их хранить? Их есть нужно.

А я их ем Только я столько за раз не съем.

quote: Originally posted by Квик:

Таки самое пгавильное хранение- это залить орежки вотткой.

Ага, твой приятель уже присматривается к ним с этой целью

Только, ты ж понимаешь, на мой иммунитет это если и повлияет, то никак не в плане укрепления

  1. Свежий продукт необходимо обжарить на горячей сковороде без масла в течение четверти часа. После такой обработки продукт остужается и отправляется на хранение.
  2. Если орехи будут съедены в течение 1-2 недель, то их можно высыпать в стеклянную или пластиковую емкость с герметичной крышкой и убрать в теплое, сухое и темное место. При повышенной влажности на орехах может проступить плесень.
  3. Чтобы сберечь свежесть продукта в домашних условиях в течение 2-3 месяцев необходимо поместить заготовку в сухую тару без капли жидкости и расположить на верхней полке холодильника.
  4. В морозильной камере ядра грецких орехов можно хранить до года. Их нужно завернуть в пищевую пленку и установить агрегат на режим быстрой заморозки. Перед употреблением такой продукции ее нужно не только разморозить, но и погреть в духовке около 10 минут, тогда ядра станут еще вкуснее.

Как правильно сохранить очищенные орехи в домашних условиях?

Многие хозяйки любят делать запасы впрок, но, если методики приготовления консерваций известны многим, то, как хранить орехи, знают только единицы. Мало принести продукт из магазина и складировать его на свободной полке, придется провести несколько важных манипуляций, особенно если нужно сберечь очищенные ядра. Подходы, используемые для этого в домашних условиях, практически не зависят от вида продукта. При желании можно подобрать оптимальный вариант воздействия на фундук, грецкие орехи, кедровые орешки и даже более экзотические кешью и макадамию.

Универсальная инструкция по заготовке орехов

Успех мероприятия напрямую зависит от умения выбрать качественный продукт.

Выбирая очищенные орехи или продукцию в скорлупе, необходимо помнить о следующих моментах:

  1. Пищевой продукт должен источать очень тонкий и приятный запах. В нем четко должны улавливаться нотки, характерные для конкретного вида орехов. При малейшем намеке на прогорклость, плесень или повышенную влажность от покупки нужно отказаться.
  2. Орехи перед покупкой нужно пробовать. Причем это должен быть не тот продукт, который лежит на витрине в очищенном виде, а собственноручно вскрытый экземпляр. Горечь или чрезмерная мягкость текстуры – очевидные признаки испорченного компонента. Не стоит пробовать еще, думая, что просто попался неудачный орех, лучше отказаться от всей партии.
  3. Даже если нужно будет хранить очищенные орехи, покупать их лучше в скорлупе. Самостоятельная обработка заготовок позволит максимально увеличить срок хранения изделий.
  4. Не лишним будет осмотр мешка, в котором хранились составляющие. Нужно убедиться в отсутствии личинок, взрослых насекомых, плесени и странных пятен на мешковине.

Совет: Крайне не рекомендуется приобретать продукт, который изначально был упакован в полиэтилен. Нередко такие изделия начинают стремительно портиться сразу после попадания в новые условия. Это объясняется длительным отсутствием контакта орехов с кислородом, что и позволяло им оставаться в нужном состоянии.

Универсальные рекомендации, как хранить орехи, которые распространяются на все виды питательных компонентов:

  • Специалисты не рекомендуют сразу приобретать слишком большое количество орехов. Несмотря на то, что есть подходы, способные сохранить продукт в течение года, вкус их все равно изменится. Лучше определить, какой объем изделий будет съеден в течение 2-3 месяцев и ограничиться этим.
  • Основной фактор, из-за которого быстро гниют очищенные орехи – воздух. В то время, как продукцию в скорлупе рекомендуется содержать в холщовых мешочках, обеспечивающих постоянную циркуляцию воздуха, голые ядра должны быть размещены в герметичных стеклянных банках или пластиковых контейнерах.
  • Температура хранения должна быть стабильной. Продукция неплохо сохраняется при комнатной температуре и стандартной влажности, главное, чтобы на изделия не попадали прямые солнечные лучи.
  • Чтобы сохранить очищенные орехи в течение полугода, можно воспользоваться морозильной камерой. Предварительно обработанные ядра выкладывают в пластиковые пакеты и замораживаются с сохранением всех полезных свойств. Повторная заморозка запрещена!
Интересное:  Базилик заготовка на зиму сушить

Помимо перечисленных моментов существуют еще и специфические рекомендации, которые распространяются на грецкие и кедровые орехи. Кешью хранится только в очищенном виде, при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Срок годности при этом колеблется от 1 месяца до 2 месяцев и полугода соответственно. Фундук очень нетребователен к условиям благодаря особой текстуре, но и он не сохранит своих свойств более трех месяцев при комнатной температуре или полугода в морозилке.

Особенности хранения грецких орехов

Грецкие орехи отливаются высоким содержанием полезных жиров, но именно по этой причине они быстрее, чем остальные виды продукции приобретают прогорклый вкус и запах.

Чтобы сохранить очищенные ядра (именно в таком виде их нужно заготавливать) нужно придерживаться следующих правил:

  1. Свежий продукт необходимо обжарить на горячей сковороде без масла в течение четверти часа. После такой обработки продукт остужается и отправляется на хранение.
  2. Если орехи будут съедены в течение 1-2 недель, то их можно высыпать в стеклянную или пластиковую емкость с герметичной крышкой и убрать в теплое, сухое и темное место. При повышенной влажности на орехах может проступить плесень.
  3. Чтобы сберечь свежесть продукта в домашних условиях в течение 2-3 месяцев необходимо поместить заготовку в сухую тару без капли жидкости и расположить на верхней полке холодильника.
  4. В морозильной камере ядра грецких орехов можно хранить до года. Их нужно завернуть в пищевую пленку и установить агрегат на режим быстрой заморозки. Перед употреблением такой продукции ее нужно не только разморозить, но и погреть в духовке около 10 минут, тогда ядра станут еще вкуснее.

В скорлупе рекомендуется хранить только зеленые орехи, и то в виде варенья, настойки или специфических засахаренных цукатов.

Важные моменты в хранении кедровых орешков

В данном случае опять же не рекомендуется приобретать очищенные орешки, оптимальным вариантом станет собственноручная обработка шишек и формирование заготовок. Для получения оптимального результата последовательно выполняем следующие манипуляции:

  1. Сначала шишки нужно слегка обжечь на открытом огне или подогреть на обычной сковороде. Остывшие экземпляры чистим вручную или с помощью специальной мельницы, добывая орехи.
  2. Полученные орешки опять обжариваем на сухой сковороде в течение четверти часа. Мешать их нужно постоянно, иначе продукт пригорит.
  3. Далее выкладываем заготовку на брезент и сушим в сухом теплом помещении в течении 2-3 дней, периодически помешивая. Можно дополнительно накрыть насыпь брезентом.
  4. Готовый продукт раскладываем по мешочкам из холста или мягкой ткани. Убираем их в сухое, темное, теплое место, недоступное для грызунов и насекомых.

В таком виде продукт может храниться до полугода. Очищенные ядрышки можно сохранить не более, чем на пару месяцев. Для этого выкладываем их в сухие и чистые полиэтиленовые пакеты, которые герметично закрываем и убираем в холодильник. Если же кедровые ядра нужно сохранить на три месяца, то держать их нужно опять же в холодильнике, но не в полиэтилене, а стеклянной банке с плотной крышкой.

Независимо от выбранного подхода, продукт нужно регулярно пробовать, чистить запасы от пропавших ядрышек, в некоторых случаях даже дополнительно прокаливать (если появился специфический запах повышенной влажности).

Многие спрашивают, сколько можно хранить кедровые орехи, если они в скорлупе. При соблюдении всех условий срок их хранения составляет до года, и это лучший вид хранения этого полезного продукта.

Как хранить кедровые орехи

Кедровые орехи в наших краях являются настоящим деликатесом, и иногда хочется побаловать себя вкусными и полезными орешками! В продаже можно найти этот деликатес в нескольких видах:

Важно знать, как правильно хранить кедровые орехи разных видов в домашних условиях, чтобы сохранить их полезные свойства как можно дольше. Главным принципом, по которому следует хранить кедровые орехи, является поддержание правильного температурного режима. Орехи скорее выдержат низкую температуру, чем высокую. Именно поэтому как очищенные, так и в скорлупе орехи лучше хранить в таких условиях, где они не будут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур.

Оптимальные условия хранения – температура не выше +18°С и влажность не выше 50%.

Если вы будете хранить кедровые орехи в шишках, следует придерживаться таких же условий хранения, как и для очищенных орешков. А вот обжаренные лучше долго не хранить и съесть в течение пары дней после покупки. Многие спрашивают, как хранить кедровый орех в скорлупе. Их хранят точно так же, как и очищенные, соблюдая такие же условия и температурный режим.

Как хранить очищенные кедровые орехи

Очищенные орехи имеют одно важное полезное свойство, за которое их так все любят – они содержат ценные масла, которые содержат целый ряд полезнейших витаминов. А чтобы сохранить их как можно дольше, нужно хранить очищенные кедровые орехи в сухом прохладном месте, при температуре не выше +18°С.

Если вы только купили их и собираетесь съесть в течение недели, правильно будет хранить очищенные кедровые орехи в холодильнике, на дверце, где сохраняется самая высокая температура.

Для хранения подойдет стеклянная банка или другая емкость для сыпучих продуктов. А если вам нужно оставить вкусный продукт дома на более длительный срок, следует хранить их в специальных вакуумных контейнерах. Так можно хранить как очищенные кедровые орехи, так и в скорлупе.

Где правильно хранить кедровые орехи

Для этих целей подойдут:

Сколько можно хранить кедровые орехи

Если вы решили сделать запасы, нужно знать не только, как правильно хранить кедровые орехи, но и сколько можно их хранить.

Интересное:  Если сухие дрожжи просроченные для браги

Кедровые орехи – продукт ценный, поэтому следует соблюдать все условия хранения. Только что обжаренные кедровые орехи следует хранить не дольше трех дней, они быстро теряют свой вкус и уникальные свойства. Так же не следует дольше полугода хранить очищенные орехи.

Многие спрашивают, сколько можно хранить кедровые орехи, если они в скорлупе. При соблюдении всех условий срок их хранения составляет до года, и это лучший вид хранения этого полезного продукта.

Смотрите также:

Из данной статьи вы узнаете, сколько можно хранить яйца в холодильнике

Это итальянское блюдо очень привередливо в хранении. Мы раскроем маленькие секреты, которые помогут вам его сохранить дольше

Из всего выше описанное понятно, что вреда орешки не приносят. Единственное, что может быть — это индивидуальная непереносимость продукта. И конечно, если их переесть, тогда тоже могут быть неприятные ощущения. Но такое бывает с любым продуктом, если его переел.

Очищенные кедровые орехи — польза и вред и как их хранить

Сибирский кедр – настоящее величественное дерево, достояние сибирского края. Растение уникальное по многим параметрам, польза для человека от него весомая. Продолжительность жизни более 800 лет.

А сейчас мы разберем более подробно его полезные свойства.

Если вы ни разу их не ели, то стоит попробовать. Они очень вкусные, а также питательные. А польза от них огромная.

Знаменитые кедровые орехи, биологически являются прежде всего семенами. Они отлично прорастают , даже можно вырастить свое собственное деревце.

В сибирской тайге орехами кедровыми питаются многие животные: медведи, кабаны, белки, а в сибирских городах – люди. От хвойного продукта огромная польза для живого организма. Используют хвою, живицу, скорлупу и т. д.

Орех кедровый — продукт высококалорийный, нужный, очень полезный. Он возвращает молодость человеку, увеличивает сопротивляемость организма к внешним факторам, помогает при многих заболеваниях.

Орехи сибирской сосны содержат огромное количество растительного жира, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе олийную кислоту. Она так нужна нашему организму как профилактическое средство против атеросклероза.

Кедровый орех – источник растительного белка (его содержится больше чем в белом мясе), а также клетчатки. Содержит витамины В1, В2, В3 – они обеспечивают правильное функционирование нашей с вами нервной системы. Витамин РР – обеспечивает правильный обмен веществ, способствует расширению кровеносных сосудов, тем самым улучшает кровоток. Витамин Е – отличный антиоксидант, главный защитник организма от старения, принимает участие практически во всех биохимических процессах.

Орехи кедровые богаты на Калий – отвечает за синтез белков, вместе с натрием поддерживает водно – солевой баланс, при нарушении которого страдает нервная система, нарушается работа сердца, понижается тонус мышц. Магний – участвует во многих процессах организма (ученые подсчитали около 350), в частности — постройке новых клеток, правильной работе ЖКТ, почек головного, спинного мозга и т.д. Ученые выяснили, что судороги, даже икота возникают при недостатке магния. Фосфор — это крепкие зубы и кости. Медь — красивая пигментация кожи, волос, хороший рост, а также развитие организма. Учувствует в трансформации железа в гемоглобин.

Кедровый орех очень богат на редкий триптофан. Он является предшественником гормона мелатонина, благодаря которому мы прекрасно спим.

Хороший крепкий сон – как фундамент крепкого здоровья, может еще, поэтому так славится сибирское здоровье. Если сравнить кедровые орехи с фисташками или грецкими по содержанию триптофана, то они плетутся где – то позади. Мелатонин не вырабатывается организмом, поэтому так важно употреблять продукты, богатые на триптофан.

Если у вас есть нарушение сна или систематическая бессонница – это признак нехватки мелатонина. Обязательно съедайте небольшое количество кедровых орехов на ночь.

Сибирские орешки хорошо поднимают мужскую силу. Они содержат аминокислоты, входящие в состав белка, которые благотворно влияют на все функции организма, а особенно на репродуктивную.

Кедровые орехи полезны для сердца, а также кровеносной системы. Они являются отличным профилактическим средством против сердечно – сосудистых заболеваний.

Из всего выше описанное понятно, что вреда орешки не приносят. Единственное, что может быть — это индивидуальная непереносимость продукта. И конечно, если их переесть, тогда тоже могут быть неприятные ощущения. Но такое бывает с любым продуктом, если его переел.

Как правильно выбирать орешки?

Время сбора кедровых орехов – сентябрь…октябрь мес. Шишки к этому времени поспевают, потом сами падают на землю. От этого надо отталкиваться, когда проверяем срок годности. Если на упаковке другой месяц расфасовки, значит, они уже полежали.

Зачем нужно вообще следить за сроком годности? Кедровый орех супер жирный, из него даже делают очень полезное, качественное кедровое масло. А, это говорит, еще о том, что продукт скоропортящийся, особенно очищенный.

На ощупь орехи должны быть влажноватыми и упругими. Это говорит об их свежести. Чем суше кедровые орехи, тем они старее и тем больше шансов, что ядрышки просто на просто высохли или даже прогоркли. На развесных орешках может быть беловатая плесень – это опасно для здоровья, не покупайте.

Этот продукт получают из орехов с помощью деревянных прессов. Кедровое масло не имеет себе аналогов. Обладает теми же целебными свойствами, что орех. Его употребляют в пищу отдельно или заправляют им в салаты и блюда. Есть кедровое масло, которое добавляют в косметические средства. В чистом виде его наносят на кожу. Оно оздоравливает, хорошо омолаживает кожу, убирает морщины.

Кедровая Мука, польза ли?

Я лично предпочитаю кушать кедровый жмых с медом . Вкусно и польза ощутимая. Жмых остается после того, как из ореха выдавили масло.

Но, сегодня на рынке можно встретить кедровую муку. Многие хозяйки любят добавлять ее к своей выпечке. Вы должны понимать, что кедровая мука скоропортящийся продукт поэтому для того, чтобы продлить ему «жизнь», а главное товарный вид, используют химические стабилизаторы в большом количестве.

Или же высушивают орехи до такой степени, делая муку, что не остается ни 1 гр. масла. Портится не чему, но польза от такой еды тоже отсутствует.

Хранить в темном месте (например в шкафчике) без попадания света. Поэтому фирмы, которые расфасовывают орехи кедровые в прозрачные полиэтиленовые пакетики, делают неправильно. От света моментально начинают разлагаться растительные масла. Упаковка должна быть темная! В магазине отнюдь не темно, поэтому кто знает, сколько времени орехи кедровые находятся на товарной полке, пока вы их не купите.

Интересное:  Можно ли снимать недозревший чернослив

Очищенные орешки хранятся исключительно в холодильнике (до 2 – 3 мес.). Неочищенный орех кедра может хранится до полугода. Можно хранить в морозильной камере, тогда ядрышки могут лежать – до полугода, а неочищенные еще дольше. Все таки продукт сибирский, и храниться должен «по — сибирски».

Тара для хранения орехов кедровых должна закрываться, так как масла при контакте с воздухом тоже начинают окислятся.

Тем кто живет в Сибири очень повезло. Им намного проще получить качественный продукт. Но жители других районов, даже стран при желании, могут приобрести настоящую качественную кедровую продукцию, в том числе орехи. Надо только знать, где покупать. В интернете ее можно приобрести через торговую марку «Звенящие кедры России». Я сама покупаю у них кедровую продукцию, поскольку их качеству я доверяю. Есть также другие фирмы и поставщики.

В биологическом значении сибирский кедр вовсе не кедр – а сибирская сосна. Сосновые и кедровые – два разных биологических вида. А, вот, если вы видели Ливанский Кедр – вот он настоящий «кедровый» во всех смыслах.

У сибирской сосны пушистые зеленые иголочки, торчащие во все стороны, они же создают некую иллюзию и похожесть с кедром, а не с сосной. Первопроходцы, они же открыватели Сибири, увидев эти прекрасные хвойные деревья, решили, что это тот самый библейский кедр, то есть ливанский. Отсюда начали величать дерево сибирским кедром.

Однажды, будучи на отдыхе в Геленджике, я была на экскурсии около ливанского кедра, которому больше 150 лет. Это очень красивое величественное дерево. Я на всю жизнь запомнила его широкую, раскидистую крону, а также приятный цветочный аромат, который исходил от коры кедра.

Поделитесь в комментариях своим мнением после прочтения статьи.

Эти орешки являются источником растительного белка. Поэтому он так популярен во всём мире.

Нечищеные орехи можно держать в специальных полиэтиленовых мешках с газопропускающей мембраной, благодаря которой создаются благоприятные условия для хранения. При этом периодически проверяют качество орехов.

Как хранить кедровые орехи

Жители Сибири к кедру относятся с уважением, потому что кедровые орехи не только кладезь полезных веществ, но и отличное средство при лечении многих заболеваний.

Полезные свойства кедровых орехов

  • Кедровые орехи очень жирные. В них содержится до 60 % масла, а также белки, сахар, крахмал, клетчатка, витамин С.
  • Настойку из орехов применяют при лечении суставного ревматизма, артритов, подагры.
  • Также с помощью настойки лечат геморрой.
  • Из орешков готовят растительные сливки. Они улучшают работу щитовидной железы, увеличивают лактацию у кормящих мам.
  • Кедровые орехи повышают иммунитет.
  • Настой из орехов помогает при болезнях почек, туберкулёзе лёгких, а также при нервных расстройствах, гипертонии и атеросклерозе.
  • Из кедра получают живицу (бальзам), который идет на производство скипидара и канифоли.
  • Кедровый бальзам – терпентин – обладает бактерицидным и эпителизирующим свойством. Он отлично заживляет хронические язвы.

Но чаще всего кедровые орешки используют в пищу как лесной деликатес. Из них добывают кедровое масло, полезные свойства которого ничуть не хуже качеств прованского.

Жмых, который остаётся после приготовления растительного молока и сливок, идёт на производство халвы.

Но чтобы насладиться отличным вкусом орешков, нужно уметь правильно их выбирать.

Как выбирать кедровые орехи

  • Сбор орехов приходится на сентябрь-октябрь. Именно в это время их и нужно покупать, потому что из-за большого количества масла кедровые орехи не могут храниться долго. И если они находятся в неблагоприятных условиях, то быстро становятся прогорклыми и плесневеют.
  • Орешки должны быть слегка влажными на ощупь и плотными.
  • От них должен исходить приятный запах, а не резкий, отдающий затхлостью.
  • Ядрышки свежих орехов светлые, а прогорклые будут иметь грязно-жёлтый и даже зеленоватый цвет. Испорченные орешки горькие.
  • Очищенные кедровые орешки должны быть упакованы только в непрозрачную тару, так как при свете они начинают быстро портиться.

Как подготовить кедровые орехи к хранению

Перед тем как отправить орехи на хранение, их необходимо просушить. Для этого их рассыпают тонким слоем на брезенте или противнях и оставляют в тёплом сухом месте на несколько дней. Если этого не сделать, то слегка влажные орехи быстро заплесневеют и испортятся.

Орехи можно сушить и в специальных сушилках, но нужно помнить, что пересушенные орехи хранятся так же плохо, как и влажные. Поэтому процесс сушки нужно регулировать и вовремя орешки перемешивать.

Как хранить кедровые шишки

Шишки с кедровыми орехами обычно занимают много места, поэтому их хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Их складывают в холщовые мешочки и подвешивают к потолку, чтобы до них не добрались грызуны.

В помещении не должно быть повышенной влажности, иначе орехи заплесневеют.

Как хранить кедровые орешки в скорлупе

Орешки в скорлупке тоже можно хранить в мешочках.

Помещение, где хранятся орехи, должно быть прохладным и хорошо проветриваемым. Оно обязательно должно быть тёмным, так как на свету растительные масла разлагаются, и орешки приобретают прогорклый вкус.

Нечищеные орехи можно держать в специальных полиэтиленовых мешках с газопропускающей мембраной, благодаря которой создаются благоприятные условия для хранения. При этом периодически проверяют качество орехов.

В таких условиях орехи хранятся не более 3 месяцев.

Чтобы продлить срок хранения нечищеных орехов, их помещают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Как хранить очищенные кедровые орехи

Кедровые орехи без скорлупы хранят только в холодильнике. Их помещают в стеклянную банку и закрывают такой крышкой, чтобы они не задохнулись, но в то же время не впитали в себя посторонние запахи.

Срок хранения таких орешков не более 3 месяцев при соблюдении всех условий.

Морозильная камера продлевает время хранения вдвое. Для этого чищеные кедровые орешки помещают в полиэтиленовый пакет, предназначенный для заморозки продуктов, герметично закрывают и убирают в морозильную камеру. Там орехи могут храниться 6—8 месяцев.

Можно ли хранить жареные кедровые орехи

Жареные кедровые орехи получаются очень вкусными и ароматными. Но их нужно употреблять сразу, потому что они при такой тепловой обработке выделяют большое количество масла, которое при хранении становится прогорклым.

Хозяйке на заметку

Кедровые орешки, находясь в неблагоприятных условиях, быстро портятся, поэтому не стоит их покупать слишком много. Лучше купить небольшое количество свежих орехов, чем потом выбрасывать партию испорченных.

Источники: http://legalsvit.com/srok-hranenija-i-godnosti-produktov/kak-pravilno-hranit-kedrovye-orehi.htmlhttp://forum.guns.ru/forummessage/89/527573.htmlhttp://mschistota.ru/storage/kak-xranit-orexi.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-kedrovye-orehi/http://ekoday.ru/polza-kedrovyih-orehov/http://onwomen.ru/kak-hranit-kedrovye-orehi.html