Как понять кальмаров пропал или нет

ПОСТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА! За достоверность данных администрация сайта ответственности не несет!

Сезон ловли кальмара закрыт. Но сейчас самое время написать об этом удивительном животном. Наши выезды на рыбалку, у кого то чаще у кого- то реже, помимо процесса ловли головоногого и оценки его кулинарных достоинств, наверное, не один раз мучил вопрос: «Почему он ловится? Сегодня на это, а завтра на то. А при ловле на EGI или воблеры какую проводку ему преподнести?». Порывшись в дебрях тырнета, накопал кой, какую информацию. Думается для тех, кому более важен сам процесс ловли, это окажется полезным.
Описывать когда и где он появляется, пока не буду, Все прояснится само собой.
И так, если сравнивать кальмара с рыбой, то можно заметить что у кальмара отсутствует боковая линия, присущая многим рыбам, которая проходит вдоль тела, для улавливания вибрации и движения в воде. Так что кальмар не чувствует движение пищи в воде. Кальмар имеет так называемую ароматическую яму около глаз, но они не пропускают воду через них. Поэтому не может чувствовать запахи, как рыба, пропуская воду через жабры. У кальмара есть жабры, но большую часть кислорода, потребляемого кальмаром, проходит через тонкую мембрану снаружи тела кальмара. Зная это ,понимаем что кальмар не может охотиться как большинство рыб. Зато у кальмара есть огромные глаза. 2/3 мозга кальмара используется для зрения. Мозг у кальмара довольно таки большой, для сравнения у 30 сантиметрового кальмара мозг больше чем у 3 метровой белой акулы. Кальмара отличает и отсутствие костей, кроме клюва. И вот что интересно, клюв и мозг, взаимосвязаны. Дело в том, что пищевод у кальмара проходит через центр мозга. И от того какого размера будет пища, зависит благополучие кальмара. Своим клювом кальмар измельчает пищу до такого размера, что бы он без труда прошел сквозь пищевод, не повредив мозг. По мере роста кальмара растет и его клюв, позволяя потреблять все больше пищи и энергии. Что способствует быстрому росту. Факты: Кальмары по величине биомассы всех морских видов в океане с другими головоногими составляют 60% от океанской морской биомассы. Поэтому, наверное, природа и распорядилась таким коротким периодом жизни кальмара, в противном случае он сожрал бы все. Кальмар может использовать пигменты, встроенные в наружной мембране, что позволяет прятаться от хищников, общаться с другими кальмарами предупреждая их об опасности. Используют мимикрию и для брачных ухаживаний. Самки кальмара спариваются с несколькими самцами, что бы увеличить шансы успешного оплодотворения.
Кальмар имеет 10 щупалец, из них два хватательных. Дальность действия этих щупалец в два раза длиннее тела. У кальмара длиной 30 см охват(радиус действия) 60см. Наверное, это одна из причин, почему никто не пытается поймать Architeuthis или гигантского кальмара. Представьте себе кальмара 20 метров длиной, и этот гад может достать вас с глубины 40 метров.
На внутренней части хватательных щупалец в присосках есть клетки, схожие с вкусовыми рецепторами. Сначала кальмар трогает хватательными щупальцами, и если могут удержать, а значит и съесть. Теперь о главном. О зрении. Глаза главное оружие кальмара, правильнее сказать глаза есть всё. Все кальмары, за исключением (Watasenia scintillans)ДАЛЬТОНИКИ. При этом они могут видеть лучше и яснее, чем любой млекопитающий. Но при этом мы все знаем, что цвет приманки очень важен. Кальмары видят три из шести УФ спектров света, мы не можем. Это дает возможность видеть лучше, чем люди, но в монохромном режиме. Они способны при любой интенсивности света различать цвета. Примером может послужить то что ещё совсем недавно мы с вами смотрели черно белое кино ,и не чувствовали себя ущербными. В фотографии до сих пор лучшими считаются черно белые снимки. Это делает их идеальными хищниками. Так как кальмар строго визуальный хищник, они едят все что могут увидеть. Но часто им не хватает скорости, чтобы преследовать добычу. Поэтому кальмар использует выжидательную тактику, как только добыча замедляется или останавливается, кальмар готов к прыжку. Вот почему кальмары выбирают ту рыбу и креветок, которые двигаются рывками с остановками.

Интересное:  Замороженные маслята сколько хранить

Последний раз редактировалось MORRA; 09.02.2015 в 20:49 .

Сезон ловли кальмара закрыт. Но сейчас самое время написать об этом удивительном животном. Наши выезды на рыбалку, у кого то чаще у кого- то реже, помимо процесса ловли головоногого и оценки его кулинарных достоинств, наверное, не один раз мучил вопрос: «Почему он ловится? Сегодня на это, а завтра на то. А при ловле на EGI или воблеры какую проводку ему преподнести?». Порывшись в дебрях тырнета, накопал кой, какую информацию. Думается для тех, кому более важен сам процесс ловли, это окажется полезным.
Описывать когда и где он появляется, пока не буду, Все прояснится само собой.
И так, если сравнивать кальмара с рыбой, то можно заметить что у кальмара отсутствует боковая линия, присущая многим рыбам, которая проходит вдоль тела, для улавливания вибрации и движения в воде. Так что кальмар не чувствует движение пищи в воде. Кальмар имеет так называемую ароматическую яму около глаз, но они не пропускают воду через них. Поэтому не может чувствовать запахи, как рыба, пропуская воду через жабры. У кальмара есть жабры, но большую часть кислорода, потребляемого кальмаром, проходит через тонкую мембрану снаружи тела кальмара. Зная это ,понимаем что кальмар не может охотиться как большинство рыб. Зато у кальмара есть огромные глаза. 2/3 мозга кальмара используется для зрения. Мозг у кальмара довольно таки большой, для сравнения у 30 сантиметрового кальмара мозг больше чем у 3 метровой белой акулы. Кальмара отличает и отсутствие костей, кроме клюва. И вот что интересно, клюв и мозг, взаимосвязаны. Дело в том, что пищевод у кальмара проходит через центр мозга. И от того какого размера будет пища, зависит благополучие кальмара. Своим клювом кальмар измельчает пищу до такого размера, что бы он без труда прошел сквозь пищевод, не повредив мозг. По мере роста кальмара растет и его клюв, позволяя потреблять все больше пищи и энергии. Что способствует быстрому росту. Факты: Кальмары по величине биомассы всех морских видов в океане с другими головоногими составляют 60% от океанской морской биомассы. Поэтому, наверное, природа и распорядилась таким коротким периодом жизни кальмара, в противном случае он сожрал бы все. Кальмар может использовать пигменты, встроенные в наружной мембране, что позволяет прятаться от хищников, общаться с другими кальмарами предупреждая их об опасности. Используют мимикрию и для брачных ухаживаний. Самки кальмара спариваются с несколькими самцами, что бы увеличить шансы успешного оплодотворения.
Кальмар имеет 10 щупалец, из них два хватательных. Дальность действия этих щупалец в два раза длиннее тела. У кальмара длиной 30 см охват(радиус действия) 60см. Наверное, это одна из причин, почему никто не пытается поймать Architeuthis или гигантского кальмара. Представьте себе кальмара 20 метров длиной, и этот гад может достать вас с глубины 40 метров.
На внутренней части хватательных щупалец в присосках есть клетки, схожие с вкусовыми рецепторами. Сначала кальмар трогает хватательными щупальцами, и если могут удержать, а значит и съесть. Теперь о главном. О зрении. Глаза главное оружие кальмара, правильнее сказать глаза есть всё. Все кальмары, за исключением (Watasenia scintillans)ДАЛЬТОНИКИ. При этом они могут видеть лучше и яснее, чем любой млекопитающий. Но при этом мы все знаем, что цвет приманки очень важен. Кальмары видят три из шести УФ спектров света, мы не можем. Это дает возможность видеть лучше, чем люди, но в монохромном режиме. Они способны при любой интенсивности света различать цвета. Примером может послужить то что ещё совсем недавно мы с вами смотрели черно белое кино ,и не чувствовали себя ущербными. В фотографии до сих пор лучшими считаются черно белые снимки. Это делает их идеальными хищниками. Так как кальмар строго визуальный хищник, они едят все что могут увидеть. Но часто им не хватает скорости, чтобы преследовать добычу. Поэтому кальмар использует выжидательную тактику, как только добыча замедляется или останавливается, кальмар готов к прыжку. Вот почему кальмары выбирают ту рыбу и креветок, которые двигаются рывками с остановками.

Интересное:  Как сохранить воду в емкости зимой

Как узнать, понять что сварились кальмары?

Кальмары на любителя. Морепродукты полезные. Сейчас на рынке можно приобрести кальмара и в замороженном виде, и свежего.

Если кальмар замороженный, то сначала его нужно разморозить. Потом повозиться с пленкой. Ее нужно снять. Лучше всего пленка снимается, если залить кальмара горячей водой.

Кальмара нужно поместить в кипяток. Когда вода снова закипит,через минуту кальмар готов и его можно вынимать. На все про все уходит 3-5 минут.

Если вы покупаете кальмар в кольцах, то варить всего секунд 30. В кубиках кальмар лучше вообще не покупать. Это не кальмар, а непонятно что.

Варенный кальмар белого цвета.

Кальмары хороши в салатах.

Кальмары варятся быстро, главное — не переварить. Хорошенько очистим кальмары и ставим воду на плиту. Как только закипит — бросаем кальмары. Как же понять — сварились кальмары или нет. Во первых, они должны закипеть. В это время каждый кальмар расправится и немного как бы раздуется. Станет молочного цвета из слегка прозрачного розового. Кальмары готовы — можно вытаскивать.

Все овощи частично теряют свои полезные свойства. Например витамин С частично теряется от варки и даже от простого соприкосновения со светом при выжимании сока. Однако не все так плохо. Даже при том, что часть витаминов теряется, того, что осталось вполне достаточно, чтоб не страдать от авитаминоза. В той же скромной картошечке есть довольно витамина С , хоть вари ее , хоть жарь, хоть деруны делай. из свеклы, например, большая часть сахара переходит в воду , в которой она варилась. Для больных диабетом это очень хорошо. Меньше сахара

Витамин В12 устойчив к тепловой обработке и не теряет свои полезные свойства даже при кипячении. Что на него пагубно влияет так это дневной свет, солнечные лучи. Также негативное воздействие на него оказывает кислая и щелочная среда.

Эмалированная посуда не подходит для приготовления молочных каш, горошницы, гарниров из круп, потому что они неизбежно пригорят, либо заставят вас быть неотлучно у плиты, постоянно перемешивая, соскребая поверхностный слой эмали. Можно готовить супы, компоты, тушить овощи и мясо.

Тю , да там теперь столько , в том числе и антибиотиков , у нас молоко можно теперь из пакета неделю пить и не убирать в холодильник, а вы сосиски)) . пока вода плесенью не покроется или запахи какие не пойдут , думаю есть можно смело, тем паче их из манки делают)) что им будет.

Интересное:  Хранение Продуктов В Холодильнике По Санпину

А я со своим вареньем неделю морочусь, но , тоже, вкуснота неописуемая.

Абрикосы должны быть твердых сортов, разламываю напополам, складываю в таз,туда же добавляю грецкие орехи — количество не ограничено, затем варю сироп — литр воды — 1 кг сахара, если будет мало, в такой же пропорции добавьте еще сироп и заливаете абрикосы с орехами. Сутки не трогать.Дальше , по возможности, делаю так: сливаю сироп, закипячиваю и снова заливаю абрикосы. Жду, пока все остынет (если работаю, делаю это утром и вечером, если не работаю 3-4 раза в сутки), снова сливаю сироп, закипячиваю и заливаю абрикосы с орехами. И так — целую неделю. Затем стерилизую баночки, все, что получилось — закипячиваю вместе в тазу и разливаю по банкам — закатываю и в чулан.

Абрикосы и орехи из варенья прекрасно идут на украшения тортов и пирогов, сироп можно добавлять в кефир, в мороженое, в коктейли. Или просто открыть баночку, взять ложку и съесть за 1-2 приема!

Если кальмар замороженный, то сначала его нужно разморозить. Потом повозиться с пленкой. Ее нужно снять. Лучше всего пленка снимается, если залить кальмара горячей водой.

Помогают усваивать железо

Всего 85 г кальмаров могут предоставить до 90 % суточной нормы меди – минерала, играющего важную роль в поглощении, хранении и метаболизме железа, а значит, и в формировании эритроцитов. Дефицит меди нередко проявляется в виде анемии.

Уменьшают воспаление

Медицинские исследования показали, что у людей с ревматическим артритом есть низкие показатели уровня селена в крови. Селен – отличный антиоксидант, который успешно борется со свободными радикалами. Поэтому селен способен уменьшать проявления артрита, в том числе сопутствующие боли. В кальмарах содержится 63 % установленной дневной нормы селена.

Обеспечивают здоровье кожи, мускулатуры, волос и ногтей

Без белковой пищи ни один человеческий организм не может полноценно функционировать. Именно природные белки обеспечивают здоровье коже, мускулатуре, волосам и ногтям. Кальмары – один из лучших источников животного белка с полезными диетическими свойствами.

Ослабляют головные боли, в т.ч. мигрени

В кальмарах много витаминов группы B. Один из них – витамин B2 (рибофлавин). Недавние исследования подтвердили, что это вещество снижает частоту и продолжительность мигреней. И хотя результаты были предварительными, регулярное употребление кальмаров уже сегодня может стать неплохой профилактикой мигрени.

Поставляют строительный материал для костей и зубов

Подобно другим дарам моря, морской рыбе и креветкам, кальмары насыщены минеральным фосфором. А ведь именно фосфор вместе с кальцием участвует в построении костей и зубов.

Снижают риск развития болезней сердца

Стабилизируют уровень сахара в крови

На уровень сахара в крови большое влияние оказывает достаточное количество в организме витамина B3, которого предостаточно в кальмарах.

Укрепляют иммунную систему

В кальмарах много цинка. А науке давно известно, что люди, испытывающие дефицит этого минерала, восприимчивы к широкому диапазону инфекционных болезней.

Расслабляют нервы и мышцы

Кальмары – превосходный источник магния, который также называют “галантным минералом” из-за его способности расслаблять нервную систему и устранять мышечные спазмы.

Снижают давление

Будучи хорошим источником калия, кальмары помогают регулировать уровень кровяного давления, подобно многим другим продуктам от гипертонии.

На уровень сахара в крови большое влияние оказывает достаточное количество в организме витамина B3, которого предостаточно в кальмарах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.