Как понять что сгущенка испортилась

банки тушенки и сгущенки,крупы с сухарями понятно крысы слопали.Когда сгущенку вскрыли,а там пол банки густых сливок и на дне сахар так и просидели с соседями пол дня в подвалетри дня стоит на столе, и хоть бы хны, не засахарился, не испортился, нормальная сгущенка стоит. тэги: просроченные продукты, сгущенка, сгущенное молоко.Но это же сразу видно, если она испортится. А вот «У меня всегда запасы сгущёнки» — так сказать про себя не могу.В то же время понимаю и Татьяну Борисовну — если возникают сомнения — лучше выбросить. Как понять что сгущенка испортилась. Еще 25 лет назад сгущенка была самым любимым лакомством, как детей, так и взрослых. В советские времена достать этот сладкий продукт было совсем непросто. Как с этим бороться? 1 Высший разум ••• Как понять что сгущенка испортилась? angel Профи (), закрыт 4 года назад. Дополнен 4 года назад я открыла банку сгущенки — вкус у . Как понять что сгущенка испортилась? ANGEL Профи (), Вопрос решён 4 года назад. Дополнен 4 года назад. я открыла банку сгущенки — вкус у неё. Сгущенное молоко, или попросту сгущенка, — любимое и доступное А более коричневый оттенок расскажет о том, что сгущенка испортилась.

Как понять электролит или неэлектролит

Как узнать за что штраф по уин

Как хранить нитки мулине чтобы не путались

Как правильно питаться чтобы похудеть мужчине

Как хранить нитки мулине чтобы не путались

Еще 25 лет назад сгущенка была самым любимым лакомством, как детей, так и взрослых. В советские времена достать этот сладкий продукт было совсем непросто, сгущенка была дефицитом, и купить ее удавалось только тем, у кого хватало терпения и здоровья полдня стоять в очереди в магазине.

Вареную сгущенку хозяйки готовили сами, положив дефицитную баночку со сгущенкой в кастрюлю с водой и на долгое время оставляя ее кипятить на медленном огне. Пробовать варить сгущенку таким способом никому не советуем, этот метод опасный и вредный. Во-первых, после термической обработке из жестяной баночки в молоко выделяются вредные соединения, во-вторых, если вы не уследите за уровнем воды в кастрюле, баночка со сгущенкой может взорваться и вам повезет, если в этот момент вы и члены вашей семьи будете далеко от плитки, и в-третьих, сгущенка, продаваемая нынче в магазинах, разительно отличается от той, которая производилась 25 лет назад.

Желая сэкономить сырье и сделать свой продукт доступной широкому слою населения, производители добавляют в сгущенку растительные жиры, консерванты и искусственные добавки, а изготавливают ее не из цельного молока, а из сухого концентрата. Понятно, после варки сгущенки такого состава ничего полезного в нем не останется, а вот отравиться им, наверное, можно.

Согласно ГОСТУ 53436-09 и ДСТУ 4274:2003 сгущенное молоко должно производиться из натурального цельного молока. Если же в составе сгущенки есть дешевые растительные жиры, в основном пальмовый, то производитель должен писать в маркировки только ТУ, а не ГОСТ или ДСТу. Но сегодня даже в баночках, где есть надпись, изготовлен по ГОСТу или ДСТу, может оказаться некачественный продукт, а «псевдосгущенка», произведенная из молочного жира, сухого молочного белка и сухой сыворотки.

Интересное:  Можно Ли Спиртное Хранить В Пластиковых Бутылках

Распознать фальсификацию такой сгущенки по анализам нельзя, они показывают ее полное соответствие ГОСТу, а на самом деле это бесполезный для здоровья продукт, где цельным молоком и не пахнет. Поэтому выбирая сгущенку, тщательно изучайте надписи на упаковке. Не покупайте сгущенку, тем более не давайте ее детям, если вы прочитаете на ней следующую информацию от производителя:
— выработано из обезжиренного молока с добавлением растительного масла, стабилизатора и воды;
— изготовлено согласно ТУ;
— если кроме основного названия сгущенки: «Молоко, сгущенное с сахаром», есть надпись мелким шрифтом «Комбинированный молочный продукт». Обычно ее можно найти с противоположной основному названию стороны баночки.
— если сгущенку назвали словами: «Сгущенное молоко», «Сгущенка», «Варенка», «Тянучка» и так далее.

Настоящая сгущенка изготавливается из цельного коровьего молока путем удаления из него влаги при температуре 60 градусов. Если на упаковке написано, что в ее составе присутствуют только цельное молоко и сахар, и нет никаких добавок, то смело можете дать 2 столовые ложки сгущенки детям, но не больше. По утверждению диетологов, при чрезмерном употреблении даже качественной сгущенки резко возрастает риск развития у ребенка кариеса, ожирения и сахарного диабета. Но все таки лучше баловать детей сгущенкой, чем конфетами, жевательными мармеладами и разноцветным драже.

Сгущенка сохраняет часть полезных свойств молока и содержит много кальция, в ее составе нет краски и усилителей вкуса. Но цена качественной сгущенки не может быть равной стоимости одного литра молока. Ведь чтобы получить 500гр. сгущенки надо использовать 3 литра молока.

Сейчас стали выпускать сгущенку в пластиковых бутылках и тюбике с фиксатором. Хранить и пользоваться сгущенкой в таких упаковках удобно, но лучше всего покупать ее в жестяной баночке. Дело в том, что по ГОСТу положено выбивать на крышке срок годности сгущенки и время ее изготовления специальным штампом так, чтобы цифры и буквы смотрели выпуклой стороной вверх. Если же надписи на крышке сделаны краской или выбиты сверху в внутрь, то это говорит о том, что перед вами подделка. А в пластиковые бутылки и тюбики сгущенку легко упаковать в условиях, не соответствующих санитарным нормам и далеких от производства основных производителей.

Как утверждают эксперты, на сегодняшний день четыре образца сгущенки из семи, взятые для анализа в лабораторию, оказываются фальсифицированными. Тот самый вкус из детства не удается обнаружить ни в одной упаковке. Коровье молоко в сгущенках есть, но в очень ограниченном количестве. В составе современных сгущенок много пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислоты, которые свидетельствуют, что продукт изготовлен с добавлением пальмового или другого растительного масла.

Если открыв баночку сгущенного молока, вы обнаружите, что она засахаренная или имеет коричневатый неестественный цвет, то выкиньте ее в мусорное ведро. Туда же отправляйте и вздутую баночку со сгущенкой. Не жалейте деньги, брошенные на ветер, употребляя их вы подвергаете риску свое здоровье, а может и здоровье детей. Засахаренное молоко неправильно хранили, оно подвергалось длительному воздействию высокой температуры, в результате чего произошла кристаллизация лактозы, выделились вредные соединения из жестяной баночки и сгущенка испортилась. А употребляя сгущенку из вздутой баночке можно легко отравиться, ведь это признак того, что внутри нее бушуют микробы.

Интересное:  Все, что нужно знать о потреблении маринованных опят: правила, рекомендации и польза для здоровья

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Желая сэкономить сырье и сделать свой продукт доступной широкому слою населения, производители добавляют в сгущенку растительные жиры, консерванты и искусственные добавки, а изготавливают ее не из цельного молока, а из сухого концентрата. Понятно, после варки сгущенки такого состава ничего полезного в нем не останется, а вот отравиться им, наверное, можно.

Сгущенное молоко – любимое многими лакомство. Его в горячие напитки добавляют, с ним пекут, его едят просто так – ложкой. Однако нередко можно услышать, что продукт, который продается в магазинах как сгущенка, на самом деле нечто другое. Есть некоторые особенности, помогающие понять, сгущенка ли стоит перед вами на полке супермаркета.

Потрудитесь прочитать все, что написано на банке даже маленькими буквами, не прельщаясь бросающейся в глаза крупной надписью «Сгущенное молоко». Если увидите что-то вроде «натуральный молочный продукт» или «продукт молочный с сахаром» — это явно не то, что вам нужно. На упаковке с настоящим сгущенным молоком будет обозначено «Молоко концентрированное, без сахара» или «Молоко цельное, с сахаром».

Обратите внимание на список ингредиентов, использованных в процессе приготовления. У натуральной сгущенки жирность не меньше 8,5 процента. В ее составе есть лишь два компонента – собственно молоко и сахар. Может быть антиокислитель — исключительно аскорбиновая кислота.

Если обнаружите в списке растительные жиры, это однозначно не сгущенка.

Крахмал в составе — тоже не признак качества и вкуса: его добавляют для искусственного загустения.

Запомните обозначение Е-171. Увидите его на банке – поставьте ее обратно на полку. Так обозначается диоксид титана – химическое соединение без вкуса и запаха, призванное обеспечить нужный цвет. Его применяют в производстве бумаги, резины, лаков и красок. Так что о безопасности такой «сгущенки», скорее всего, сделанной из кокосового молока (оно гораздо дешевле коровьего) говорить не приходится.

Если обнаружите в списке растительные жиры, это однозначно не сгущенка.

Как определить, что продукт испортился


По-моему, это очень важно — понимать, что продукт уже испорченный и его нельзя употреблять в пищу Учимся готовить Кулинария

Сейчас просматривают эту тему:

а также: 1 гость, 0 скрытых пользователей.

Уголок домохозяйки » Кулинария » Учимся готовить » Как определить, что продукт испортился

Как определить, что продукт испортился

По-моему, это очень важно — понимать, что продукт уже испорченный и его нельзя употреблять в пищу

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 112
Рейтинг пользователя: 0

а также: 1 гость, 0 скрытых пользователей.

купил мясо (свинина и говядина) охлажденное, оставил на сутки в холодильнике, потом перекрутил в фарш и решил понюхать его — оказалось есть какой-то неприятный запах.
есть какие-то способы кроме запаха понять что мясо испорченно?, потому что боюсь ошибиться в запахе.

интересуют априорные или апостериорные способы?

прочитал в инете чей-то совет, что если кот не ест мясо (но обычно до этого ел) — то оно испорчено.
дал своему коту кусочек фарша, он его съел.

Не парься, после термической обработки можно безопасно есть мясо, у которого был не странный запах, а вполне однозначный.

сделай котлеты и поставь в холодильник

есть какие-то способы кроме запаха понять что мясо испорченно?

можешь попробовать воспользоваться индикаторной бумагой,
когда мясо пропадает, оно закисляется
а вообще, если есть неприятный запах, и другой независимый человек это же самое говорит
мясо надо выбрасывать

Интересное:  Можно ли есть шампиньоны если они потемнели и замерзли во льду

купил мясо (свинина и говядина) охлажденное, оставил на сутки в холодильнике, потом перекрутил в фарш и решил понюхать его — оказалось есть какой-то неприятный запах.
есть какие-то способы кроме запаха понять что мясо испорченно?, потому что боюсь ошибиться в запахе.

Куриные яйца используются для приготовления пищи практически ежедневно. Что бы ни задумала хозяйка — от выпечки до котлет — все требует добавления яйца. В этом продукте содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, к тому же, куриный белок отлично усваивается человеческим организмом. Но если срок годности прошел, тухлый вкус способен испортить все блюдо. Как определить свежесть яйца, чтобы избежать такой ситуации?

Простейший способ – определяем свежесть яиц прохладной водой. Достаточно всего лишь опустить продукт в холодную воду и посмотреть, что произойдет. Свежие перепелиные яйца, как и куриные, сразу же опускаются на дно, чуть поворачиваясь на бок. Старые пытаются всплыть или всплывают, причем, чем выше окажется яйцо, тем оно старше. Этот способ основан на том, что со временем содержимое скорлупы подсыхает, под ней накапливается больше воздуха, который и помогает подниматься к поверхности воды. Поэтому все яйца, уверенно плавающие в воде, в пищу лучше не использовать.

Способ второй – встряхивание

Как определить свежесть яйца, если под рукой нет емкости с водой, а разобраться нужно быстро? Достаточно встряхнуть его, расположив между большим и указательным пальцами. Если продукт свежий, под скорлупой ничего не будет двигаться, даже если трясти очень и очень сильно.

Способ третий – осмотр скорлупы

Способ четвертый – оценка содержимого

Если все предыдущие способы ничего подозрительного не выявили, но сомнения все равно остались, разбейте яйцо в отдельную плоскую тарелку. Осмотрите его: в свежем желток должен быть плотным и круглым, довольно высоким.

Чем опасно подпорченное яйцо?

Лучше всего не забывать, как определить свежесть яйца, и использовать хотя бы один тест из описанных выше. Иначе не исключена вероятность попадания в блюдо протухшего продукта. Вкус всех остальных составляющих будет однозначно испорчен. Если яйца были куплены достаточно давно, стоит для начала использовать те способы, которые оценивают внешний вид и не требуют нарушения целостности скорлупы. Если содержимое протухло, оно будет интенсивно и неприятно пахнуть. Желательно этого избежать и не нарушать целостность яиц, вызвавших подозрение, сразу же аккуратно выбрасывая их. Так ваши блюда всегда будут аппетитными, а кухня сохранит свои уютные ароматы.

Способ четвертый – оценка содержимого

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.