Как понять что лимон испортился

Содержание

Для улучшения условия хранения используйте бумажные пакеты, песок, а также можете смазать корку растительным маслом. Можно также держать плоды в емкости с холодной водой, не забывая периодически обновлять воду.

Что надо знать, чтобы купить спелый лимон и правильно его сохранить

Лимон — это фрукт семейства цитрусовых, который вы найдете в продаже круглый год. Тем не менее это не уменьшает вероятность купить «пустышку», в котором уже не будет всех вкусовых и полезных свойств, какими он славится. Немаловажное значение имеет правильное сохранение плодов.

Главный показатель спелости лимона не сам цвет кожуры, а его блеск и гладкость. Плоды с тонкой и гладкой кожицей предпочтительней плодов с толстой и неровной кожицей.

Выбирайте только твердые лимоны: мягкие наверняка окажутся переспелыми, с ухудшенным вкусом, внутренности которых уже, возможно, начали подгнивать.

Горький привкус может появиться по нескольким причинам: незрелость, переохлаждение, обработка антибиотиками.

Промерзшие плоды можно определить по «шрамам» — коричневым впалым пятнышкам (похожим на оспинки), а также по наличию кристалликов в мякоти и по порче пленок.

Если вы купили немного подсохший лимон, то его свежесть и сочность можно восстановить, опустив в холодную воду.

Ближайший родственник лимона, можно сказать, родной брат – лайм, отличающийся зеленой окраской. Это тропический фрукт. По своим вкусовым и полезным качествам он не уступает, но сохраняется гораздо хуже. Кроме лайма есть еще не менее значимые близкие родственники – цитрон, померанец и их гибрид бергамот.

Методика определения качества лимона и перечисленных родственных ему фруктов, в сущности, не отличается.

Тонкости правильного хранения лимонов

В отличие от других известных цитрусовых (апельсин и мандарин), лимоны гораздо лучше сохраняются. Оптимальное место: в холодильнике или в холодном помещении. При температуре 6-7 градусов Цельсия, срок хранения — до 7 месяцев. А при низкой температуре (менее 6 градусов Цельсия) или в морозильной камере — быстро испортятся. Избегайте как повышенную влажность, так и пониженную.

Если же вы купили, скажем, пару лимонов на неделю, то в холодильник их не обязательно класть — при комнатной температуре они хорошо сохранятся в течение этого периода.

Для улучшения условия хранения используйте бумажные пакеты, песок, а также можете смазать корку растительным маслом. Можно также держать плоды в емкости с холодной водой, не забывая периодически обновлять воду.

Хранить нарезанный лимон в сахаре можно, но не нужно, т.к. при этом теряется витамин С.

Лайм, как выше было сказано, хранится хуже и при идеальных условиях продержится не более двух месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, можно обрызгать его водой, а затем положить в полиэтиленовый пакет.

Полезные факты

Сок лимона может использоваться не только в кулинарии, но и в быту. Например, при стирании пятен от вина, пива, чернил, ржавчин. Смешав с другими домашними продуктами (уксус, соль) можно удалять самые различные пятна. Также этот цитрус может помочь избавиться от известкового налета. Сама лимонная кислота легко смывается простой водой. И еще, многие женщины используют его для ухода за собой.

Не поверите, но испорченный лимон может пригодиться. Если возле ваших продуктов питания ползают муравьи, положите его рядышком – сразу же уползут. Этот совет пригодиться, например, при хранении продуктов бакалеи, сахара либо муки. Также лимоны отлично могут сохранить цвет очищенных либо нарезанных фруктов и овощей

Усилить эффект использования лимона при профилактике и лечении простуды можно в сочетании с имбирем при приготовлении чая. Как выбирать этот корень читайте здесь.

Это споры грибов р. Aspergillus (аспергиллус) либо р. Penicillus (пенициллус). Споры их широко распространены в природе и могут попасть от других продуктов, с почвы, с улицы и прорасти на лимоне или других продуктах, где есть достаточно влаги. При постоянном вдыхании спорами этих грибов можно заболеть аспергиллезом.

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Лимон лежал в холодильнике, в пакетике. сегодня заметил, что лимон лежит в этом пакете в огромном количестве какой-то темно-зеленой «пыли». Как вы думаете, что это может быть? плесень? вредно ли это? Добавлено 1 день назад просто я даже и не подозревал, что это лимон, вижу пакетик, в нем что-то зеленое, открыл посмотреть, а из покетика поднялась эта пыль и мне кажется я ее немного вдохнул. насколько это вредно?

Ключевые слова: плесень на лимоне, может ли испортиться лимон, может ли лимон испортиться,

14 ответов к вопросу “Испортился лимон в холодильнике. Покрылся большим количеством какой-то зеленой пыльцы. Что это может быть?”

Это вездесущая плесень Это вредно, но не смертельно, при следующем размораживании холодильник желательно протереть тряпицей со столовым уксусом

Кажется пора выбрасывать ваш лимон.Не думаю,что это вредно,но од одного его вида есть уже не хочется.Он испортился.Это Penicillium,кажется

плесень- выбросьте лимон- кушать уже нельзя ( почаще заглядывайте в холодильник)

такой лимон лучше не кушать,он заплесневел

хорошее средство, у кого муравьи

От пермерзания появиласть плесень микробная!

Выбрасывай — лимон заплесневел.

Это плесень. Все это смертельно. Ха-ха. Жить будешь дольше других

Не было доступа воздуха и сгнил бедный лимончик.

Это споры грибов р. Aspergillus (аспергиллус) либо р. Penicillus (пенициллус). Споры их широко распространены в природе и могут попасть от других продуктов, с почвы, с улицы и прорасти на лимоне или других продуктах, где есть достаточно влаги. При постоянном вдыхании спорами этих грибов можно заболеть аспергиллезом.

А я очень люблю лимоны которые подверглись плесени. Как по мне — они становятся в разы вкуснее.

Ем их давно, долго, и не умер ещё. А теперь ищу инфо как правильно и быстро их «плесневеть».

По каким признакам понять, что авокадо не свежий, что он испортился?

Как понять, испортился ли авокадо?

По каким признакам понять, что авокадо не свежий, что он испортился?

Когда-то смотрел передачу, и там говорилось, что надо покупать авокадо, если он не твердый (значит, что не зеленый), и не мягкий. Если авокадо слишком мягкий, то он — подпорчен. Есть несколько сортов авокадо, и их можно отличить по кожуре (гладкая, шероховатая, как у апельсинчика и т.д.), но в любом случае на поверхности не должно быть черных пятен. Это тоже говорит об испорченности. А вот разрезанный авокадо легче уличить в несвежести, когда на разрезанной поверхности появляются зеленые и черные пятна, похожие на гниль или плесень.

Купила как — то авокадо, совершенно свежим. Оно должно иметь плотную зеленую кожуру. Но немного полежав, он испортился. И первым признаком испорченности была мягкая структура, появился неприятный запах, темные пятна. Сразу же нужно выбросить, так как вполне можно отравиться.

Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.

Совет 1: Как понять, испортился ли творог

    • Как понять, испортился ли творог
    • Как делать детский творог
    • Как приготовить творог малышу

    Признаки испортившегося творога

    Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.

    Творог не рекомендуется хранить больше трех дней. При этом желательно держать его в холодильнике в закрытой стеклянной банке – в прохладной среде и без кислорода молочно-кислые бактерии размножаются не так активно.

    Жареные с чесноком – 137 ккал

    Как понять что лимон испортился

    Креветок и ракообразных в мире существует огромное множество. Скажу сразу: всех я не знаю (так как я не учёный, а коммерсант). Я знаю лишь основные виды: те что присутствуют на рынке. О них мы и поговорим.

    1. Атлантическая или холодноводная креветка.

    Поставляется в развесном:

    или фасованном виде:

    Креветка ловится, затем варится в морской воде, замораживается и глазируется. Вся импортированная атлантическая креветка УЖЕ готова к употреблению и не требует дополнительной варки (даже наоборот: варкой вы убьёте продукт). Фактически бренд не имеет значения: креветка везде одинаковая. В чём же заключается подвох? Любая креветка «калибруется» при производстве. Раскладывается по размерным рядам. Атлантическая креветка калибруется следующим образом: 50/70, 60/80, 70/90, 90/120 и даже 120+. Цифры означают количество штук на килограмм. Соответственно чем меньше цифры, тем крупнее креветка. И вот тут начинается самое интересное. Изначально производитель калибрует СВЕЖУЮ креветку. После заморозки и глазировки (покрытия защитной коркой льда) вес продукта увеличивается. Обычно у производителя существует качество А (это замороженные креветки, которые выдерживают заявленный размерный ряд) и качество Б. Креветка в обоих случаях одна и та же, но на качество «Б» накручивается такое количество льда, которое «увеличивает» её размерный ряд на одну позицию. То есть фактически креветки 50/70 в качестве «Б» нет: как 50/70 будет продаваться залитая водой 70/90; в качестве 70/90 будет идти 90/120, а в самом нижнем ценовом сегменте будут кусочки льда, с сиротливо притаившимися внутри креветками 120+ (которые уже даже и не креветки, а криль). Это чистой воды мошенничество. Цена креветки ОЧЕНЬ сильно зависит от размера. Например разница в цене сырья между размером 50/70 и 90/120 может превышать три доллара. И это цена на заводе производителя: без транспорта, таможенных сборов и наценок импортёра и супермаркета. Сами посудите, сколь велик соблазн похимичить с размерными рядами. Зачем производитель это делает? По просьбе импортёра, разумеется. Производителю фактически неважно как продавать: есть сырьё которое стоит определённых денег и есть способы удешевить конечный продукт некими мошенническими методами. Но мошенничает не производитель, мошенничает именно импортёр в сговоре с супермаркетом (импортёр всегда знает что он покупает). А подобное мошенничество стимулируется в первую очередь потребителем: пока вы продолжаете покупать лёд в магазинах, вам будут продолжать его продавать. На что стоит обращать внимание? 1. На количество льда. В Киеве есть специализированные магазины, торгующие так называемой «сухой» креветкой. После разморозки в тарелке практически нет воды: это говорит о том, что вы купили правильный продукт. Такая креветка стоит дорого, но фактически это цена продукта которую вы платите в любом случае (что бы вы не покупали). Просто здесь вас не обманывают. 2. Если в пакете с креветкой снег — значит был нарушен температурный режим. Не покупайте. 3. Белые пятна на панцире — был нарушен температурный режим. Не покупайте. Есть ещё один аргумент против креветок с большим количеством льда. Раньше креветку с чрезмерным глейзингом импортировали от производителя (то есть до 50-ти процентов льда накручивлось непосредственно на заводе, после чего креветка паковалась и отправлялась покупателю). Сейчас же импортёры завозят «сухую» креветку чтобы не платить таможенные сборы за лёд (сборы платятся за декларируемый вес продукта). После чего глейзинг осуществляется уже в нашей стране. Это дополнительный контакт продукта с воздухом, нарушение температурного режима и (опять же) — обман. Оно вам надо? Не покупайте вы этой дряни, сами же себя дурите.

    Интересное:  Если рыба в морозилке пожелтела и липнет

    2. Креветка vanamei.

    Ванамей — искусственно произведённая креветка (в отличие от атлантической). Производится как правило в Китае. Поставляется в целом панцире (как на первой фотографии), очищенная с хвостом:

    а так же в суши-бары и рестораны как «суши»-креветка:

    Так же ванамей часто присутствует в дорогом сегменте морских коктейлей (с гребешками, мидиями и т.д.) и там её называют «королевской» или «тигровой». Уверяю вас, ни в каких коктейлях тигровой креветки нет и быть не может: разница в цене между ванамей и настоящей тигровой креветкой настолько значительна, что никакого экономического смысла в этом нет. Так что тут тоже обман 🙂 Не буду нагнетать по поводу китайского качества (Китай делает самые разные вещи самого разного качества). Скажу то, что мне говорили сами китайцы по поводу ванамей: не стоит ею увлекаться. Лично я её ем в суши-барах, но домой не покупаю: атлантическая здоровее, да и вкуснее. Ванамей в среднем крупнее атлантической креветки (имею в виду — крупнее того что лежит в наших магазинах) + гораздо ярче на вид. В супермаркетах две эти позиции как правило лежат рядом и проблем с идентификацией не возникает. На что обращать внимание? Разве что на количество льда, потому что ванамей тоже глазируют не на заводе производителя, а на заводе импортёра.

    3. «Тигровая» креветка.

    Данная креветка принадлежит к высшему ценовому сегменту, поэтому с ней почти не жульничают. Лишней воды не накручивают, с размерными рядами не химичат, да и поставляется она, как правило, фасованной вот в такие коробки:

    Как и китайская, данная креветка является фермерской (т.е. искусственно разведённой). По размерным рядам распределяется следующим образом: 13/15, 16/20, 21/25 штук на килограмм соответственно. Разница в цене между 13/15 и 21/25 может достигать пяти долларов, так что к нам везут то что поменьше. На что тут обращать внимание? Не знаю, так как почти не сталкивался с данным продуктом. Как и китайские креветки «тигровые» мне не очень нравятся (если только не жарить их с соевым соусом и чесноком). Лично я их использую для декорирования паэльи. И более ни для чего 🙂 Отдельно идут так называемы peeled shrimps, или

    4. Очищенные креветки.

    Весовыми (как на первом фото) я их ни разу не видел, у нас они продаются в вакуумной упаковке. После оттайки от них остаётся в лучшем случае 70 процентов от заявленного веса, но тут ничего не поделаешь: где брать альтернативу я просто не знаю. Существует два вида очищенных (или «коктейльных») креветок: атлантические и китайские 🙂 Вам нужны атлантические. В ресторанах (с вероятностью в 99 процентов) используют именно китайские в силу дешевизны. Нюанс заключается в том, что китайские очищенные креветки не переносят тепловой обработки, так что используют их исключительно для салатов. Если же вы покупаете очищенные креветки для себя, смотрите в первую очередь на страну происхождения. Эстония, Дания, Норвегия, Исландия (и вся эта область) — то что нужно. Китай — вы поняли :)В заключение — частное мнение. Настоящим деликатесным продуктом лично я считаю исключительно атлантические креветки. В дорогих ресторанах нас потчуют «королевскими» креветками по заоблачным ценам, создавая иллюзию «элитности», но они же реально невкусные :). Структура мяса сильно отличается от атлантической. И далеко не в пользу «королевской» креветки. Впрочем, о вкусах не спорят.

    Трудно поверить, что раньше морепродукты считались деликатесом, и их сложно было найти в магазинах. Сегодня же блюда из морепродуктов стали настолько популярны, что рецепты приготовления всех их разновидностей можно встретить и в газетах, и журналах, и в Интернет, а также можно отведать на любом семейном столе. Такой морепродукт как креветки стал популярным не только из-за необычной формы и вкуса, но и благодаря полезным свойствам их мяса для здоровья человека.

    Именно мясо этих ракообразных содержит жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), большое число белков, минеральных веществ и практически не имеет в составе жиров.

    Полезные свойства креветок

    Креветки являются белковой пищей с малым содержанием жира, в них содержатся все незаменимые аминокислоты, включая таурин. Именно таурин способствует сохранению эластичности и поддержанию в тонусе мышц и сосудов, активно их питая.

    Кроме того, в этом морепродукте содержится магний, кальций, натрий, калий, йод, цинк, фтор, медь, а также аскорбиновая кислота, витамины группы B (B1, B2, B9), витамин E и PP.

    Содержание йода благотворно влияет на работу щитовидной железы и иммунной системы. Достаточно употреблять всего 30 грамм креветок в день – и суточная норма йода вам обеспечена!

    Витамин E предотвращает старение клеток, благодаря чему кожа всегда имеет здоровый вид. Цинк влияет на состояние волос, ногтей, поддерживает гормональный фон.

    Креветочное мясо имеет в своем составе много питательных веществ, которые активно помогают в борьбе с всевозможными простудными заболеваниями, включая бронхит и ангину.

    Регулярное включение в свой рацион этого мяса уменьшает риск возникновения аллергических реакций на те или иные продукты, а также нормализует работу мозга.

    В состав морепродукта входит красный пигмент (каратеноид), обладающий антиоксидантными свойствами. Это вещество способствует снижению риска возникновения раковых заболеваний, организм постоянно пополняется новыми тканями и клетками, что продлевает молодость.

    Креветки являются прекрасным диетическим продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять людям с избыточным весом.

    Очень востребованным продуктом является креветочное мясо и для усиления либидо, т.к. почти все морепродукты являются мощнейшими афродизиаками, улучшающими сексуальную жизнь. Нелишним будет подавать к креветочным блюдам шампанское или сухое красное вино.

    Использование креветок в кулинарии

    Вкус и аромат этих ракообразных могут взволновать любого гурмана. Из них можно приготовить не только легкую закуску, но и сложное изысканное блюдо, которое украсит любой стол.

    Существует множество рецептов холодных и горячих блюд, приготовляемых с использованием этого морепродукта, которые ценятся практически во всех кухнях мира.

    Этих членистоногих можно как просто сварить, так и пожарить на гриле и шпажках, запечь в кляре. Для того чтобы закуска в кляре получилась сочной и хрустящей, чаще используют тигровые и королевские креветки. В некоторых странах Азии их даже едят в сыром виде.

    Креветки добавляют в различные супы, рагу, блюда японской кухни, салаты, пасту. Подают в отварном виде с разнообразными соусами (соевый, тартар, чили), лаймом и лимоном. Из них получается отличное бутербродное масло, коктейли, канапе.

    Калорийность

    Как уже было сказано выше – морепродукты являются диетическим продуктом, поэтому креветочки так мало содержат калорий. Но в зависимости от способа приготовления они имеют разную калорийность.

    Вареные креветки содержат 95 ккал на 100 грамм продукта

    Жареные – 120 ккал

    Жареные с чесноком – 137 ккал

    Как правильно выбрать креветки

    Так как срок хранения этого морепродукта достаточно мал, то его сразу подвергают варке и замораживают. При покупке, в первую очередь, обращаем внимание на цвет рачков и состояние хвостиков. Цвет может варьироваться от светло-розового до ярко-красного.

    Желтоватый цвет мяса, наличие черных точек (кроме тигровых) на панцире и лапках – признак старости креветок.

    • Чем прямее хвосты, тем дольше рачки пролежали в необработанном виде. Согнутый хвост – признак качественной заморозки.
    • Вас не должен пугать зеленый цвет головы, так как некоторые виды членистоногих могут питаться особым видом планктона.
    • Самыми полезными считаются креветки коричневого цвета с икрой.
    • Не покупайте пакеты красного цвета, так как многие производители таким способом скрывают возможные дефекты.
    • Пакеты с комочками снега также свидетельствуют о несвежести продукта, которые могли быть заморожены несколько раз.
    • Также помните, что панцирь должен быть упругим, а запах свежим.

    Условия хранения

    Все морепродукты чувствительны к резкой смене температур. Поэтому после их покупки, необходимо как можно быстрее доставить продукты в холодильную камеру, причем лучше всего поместить их на нижнюю полку холодильника в емкость со льдом и сливать воду при необходимости. При таком способе хранения продукт сохранит свои свойства до двух суток.

    Если вам необходимо продлить срок хранения, то оберните рачков в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Так креветки могут храниться от одного до трех месяцев, практически не меняя своих полезных свойств.

    Имейте в виду, что повторно замораживать их не рекомендуется, поскольку они не только потеряют питательные компоненты, но и могут испортиться.

    Тигровые креветки представляют собой разновидность десятиногих раков (см. фото). Название имеет непосредственную связь с окрасом, так как их панцирь покрыт черными полосками. Больше всего этих ракообразных водится в Японском море, но есть они и в других водоемах. Из-за высокой популярности таких креветок начали выращивать в специальных фермах. Этот вид креветок является наибольшим, так некоторые экземпляры могут доходить до 36 см. в длину, а вес может составлять около 650 г. В общем, существует 3 вида :

    1. Обыкновенные. У них хвост составляет примерно 50% от общей массы. У самцов полосы на панцире окрашены в розовый цвет, а у самок, они зеленые. Интересный факт – когда креветки умирают, полоски исчезают. Икру эти ракообразные откладывают на дне водоема, что является редкостью для этого вида.
    2. Черные. Больше половины этих креветок выращивается на фермах. У них на панцире черного цвета находятся белые полосы. Длина некоторых особей может достигать до 36 см., а вес примерно 1 кг.
    3. Зеленые. Панцирь таких креветок окрашен в бледно-коричневый цвет с зелеными точками, но также есть и характерные для тигровых креветок полоски. В длину такие креветки могут достигать до 23 см.

    Вкус тигровых креветок во многом зависит от того, правильно ли вы их выбрали, так как у производителей есть много уловок, которые позволяют спрятать испорченный . Рекомендуется покупать ракообразных исключительно в упаковке, так как варианты, которые продаются на вес не позволяют проверить срок годности и узнать другую важную информацию. Чтобы сделать правильный выбор следуйте таким рекомендациям:

    • Если вы отдали предпочтение замороженным вариантам, то обратите внимание не то, что в упаковке не должно быть много льда и снега, вы должны иметь возможность рассмотреть креветки. Если это сделать невозможно – это признак повторной , а значит, вкус и польза будут в ряды хуже.
    • Посмотрите на упаковку, она должна быть цельной и содержать подробную информацию о производителе.
    • О том, что испортились, будет свидетельствовать сухой панцирь, пятна, слизь, повреждения, черная голова и желтого цвета.
    • Если вам удалось найти в магазине свежие креветки, то посмотрите на их внешний вид и оцените аромат. От свежих ракообразных должно пахнуть морем, наличие посторонних, неприятных ноток – символ порчи продукта.
    Интересное:  Секреты выращивания зрелого перца болгарского: простые шаги для урожая вкуснейших овощей

    В свежем виде тигровые креветки больше 2-х дней не хранятся. Если вы не собираетесь их использовать, то положите в морозильную камеру.

    Польза тигровых креветок обусловлена их диетическими качествами. В большом количестве в них содержится белки и протеины, которые важны для организма, особенно при активных занятиях спортом. Богаты они Е, который действует, как и защищает организм от негативного действия свободных радикалов. Еще этот увеличивает защитные функции организма и помогает улучшить работу сердца и состояние сосудов. Кроме этого, в состав креветок входит большое количество омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным эффектом и противостоят образованию атеросклеротических бляшек. При регулярном употреблении, улучшается состав крови и нормализуется давление. Еще омега-3 снижают риск возникновения онкологических заболеваний. В состав креветок входит большое количество минеральных веществ.

    Эти ракообразные положительно сказываются на развитии клеток, улучшают работу кровеносной системы и нормализуют гормональный баланс. Еще богатый состав помогает улучшить состояние ногтей, кожи и . Стоит также сказать о низкой калорийности тигровых креветок, поэтому можно смело употреблять их при диете, не боясь испортить фигуру. Доказано, что этот продукт является прекрасным природным афродизиаком. К тому же в креветках есть суточная норма селена.

    Тигровые креветки имеют вкусное, нежное мясо, которое любят многие. Их подобно другим вариантам можно поддавать различной кулинарной обработке. Чаще всего тигровые креветки отваривают, а после используют в качестве самостоятельной или же в качестве ингредиента других блюд. Кроме этого, во многих ресторанах подают тигровые креветки, приготовленные на гриле или же жареные в ароматном масле. Для улучшения вкуса их можно мариновать в , алкоголе, различных соусах и т.п. Тигровые креветки входят в рецепт разных , закусок, первых и вторых блюд, а еще их используют в качестве украшения.

    Если вам в руки попались тигровые креветки, чтобы получить вкусное блюдо, следуйте нашим рекомендациям:

    • Размораживание. Очень важно избавлять креветок ото льда постепенно. Для этого сначала стоит расположить их в холодильнике, а только потом оставить при комнатной температуре.
    • Чистка. Для этого потяните за голову и ножки, что позволить снять панцирь и оставить хвостик для . После этого сделайте небольшой надрез на брюшке, чтобы удалить тонкую коричневую кишку. Затем хорошенько промойте и просушите креветки.
    • Использование несъедобных частей. Панцири не выбрасывайте, так как из них можно приготовить вкусный или . Для этого их стоит залить и варить после кипения на минимальном огне в течение 30 мин. После завершения термической обработки, панцири стоит оставить в бульоне до полного остывания. Осталось только процедить жидкость и можно использовать.
    • Использование варено-мороженых креветок. Таких ракообразных стоит просто опустить в теплую воду или разогреть в микроволновой печи.
    • Варка. При длительной термической обработке креветки становятся невкусными. Креветки стоит опускать в уже кипящую и соленую воду. Чтобы улучшить вкус добавьте перец, , , томатный и . Если вы варите свежие креветки, то время приготовления составляет не больше 4-х мин.
    • Жарка. Для пикантности тигровые креветки рекомендуется жарить на с травами, и специями. Класть креветки стоит на уже расклеенную сковороду. Время приготовления не больше 6-ти мин. Если вы жарите уже отварные креветки, то время не больше 2-х мин.
    • Приготовление на гриле. Перед термической обработкой креветки стоит замариновать в течение нескольких часов. Нанизывать их стоит на деревянные шпажки, которые заранее нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели. Обжаривайте креветки с каждой стороны по 2 мин.

    Вред тигровые креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Еще стоит учитывать, что если ракообразные выращивались в загрязненных водоемах или же их подкармливали гормонами, то они могут вызвать развитие различных заболеваний.

    Чтобы узнать, как правильно отварить креветки, недостаточно прочитать инструкцию на обратной стороне упаковки. Существует много секретов, которые помогут сохранить нежность и мягкость диетического белого мяса. Отдельные рецепты подойдут желающим приготовить суши или салат из морских продуктов. Способ варки зависит от вида купленных морепродуктов и от типа обработки перед заморозкой.

    Существует более 2000 различных видов креветок, но можно выделить 2 основные группы:

    • теплокровные (большие, обитают в теплых морях Таиланда, Индонезии и Южной Азии);
    • холоднокровные (имеют маленький размер, обитают в холодных водах морей Дании, Норвегии и Эстонии).

    Маленькие креветки не продают в замороженном виде. Их отваривают сразу после ловли, добавляя специи и укроп. Такую закуску «к пиву» часто продают на черноморских побережьях. Мясо в хвостике мягкое и нежное, но салат с такими рачками не приготовишь, их слишком сложно и долго чистить. Для любителей экзотических морепродуктов есть только два выхода: или лететь в отпуск в Таиланд, где огромные тигровые креветки стоят «копейки», или купить замороженные морепродукты в супермаркете своего города.

    Как выбрать замороженные креветки?

    Высокая цена продукта не всегда гарантирует отменное качество. Чтобы не потратить деньги впустую, купив испорченный товар, нужно уметь самостоятельно определять качество морепродуктов. Первый шаг при их выборе – изучение упаковки. Помните, в европейских странах, в отличие от стран Азии, строгий контроль качества продуктов, поэтому риск купить некачественную еду минимален.

    Замороженные морепродукты должны иметь одинаковую форму. Панцирь может быть светло-розового цвета или иметь сероватый оттенок. Это зависит от предварительно тепловой обработки: розовые креветки были отварены перед заморозкой, а серые заморожены в сыром виде. Пятна или потемнения говорят о несвежести морепродукта, а вот зеленая голова не повод для переживаний. Это означает, что животное питалось определенными водорослями. Черный цвет головы – признак болезни (их лучше сразу выбросить), а коричневый цвет приобретает голова беременных особей (их мясо особенно полезно).

    Выбрасывайте креветки с черной головой: такое животное заражено.

    В пакете или упаковке не должно быть лишнего льда или комков снега. Это говорит о том, что при транспортировке продукт размораживался и снова замерзал. В таком случае мясо может стать жестким и безвкусным или вовсе испортиться. У мелких видов хвостик должен быть закручен (это показатель свежести), а крупные особи могут иметь прямой торчащий хвост. Свежесть креветок в панцире вычислить намного легче, чем очищенных. Мясо не должно иметь потемнений и пятен.

    Как варить замороженные креветки?

    Существует множество способов варки креветок. Это зависит от вида ракообразных и от задуманного блюда. Чтобы приготовить салат, морепродукты часто варят в специально приправленном растворе или поджаривают на сковороде. Перед варкой уточните, сырые они или предварительно приготовленные. По внешнему виду различия существенные: отварная креветка – розовая, сырая – серая. Мы расскажем о трех способах варки морского деликатеса.

    Самый простой и максимально быстрый вариант получить вкусный готовый деликатес. Он подходит исключительно для приготовления уже готовых замороженных морепродуктов.

    Воду доведите до кипения. Замороженные морепродукты поместите в дуршлаг и пролейте над раковиной кипятком, чтобы убрать ледовый налет. Большую порцию разделите на две части. На вид ракообразные станут готовыми к употреблению, но внутри останутся твердыми и холодными. Их нужно поместить в кастрюлю и доверху залить ее крутым кипятком не более чем на 30 секунд. Слив воду, выложите морепродукты на большое плоское блюдо, сверху выдавите сок половинки лимона. Можете очистить кожуру, а хвостики добавить в средиземноморский салат.

    Этот способ нельзя назвать сложным, но готовые морепродукты имеют более насыщенный аромат и вкус. Такие креветки можно добавить в свежий морской салат, а можно подавать как отдельное блюдо с соусом тартар.

    Для приготовления вам понадобится:

    Воды нужно в два раза больше, чем морепродуктов. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Специи не добавляйте до появления пузырьков на поверхности воды. Когда вода начнет потихоньку закипать, отрежьте половину лимона и выдавите сок в кастрюлю. Вслед за соком добавьте в кастрюлю 2 бутончика сушеной гвоздики, 2 лавровых листа и парочку горошин черного перца. Для усиления пряного вкуса можно добавить в воду маленький ломтик сырого имбиря или целый зубчик чеснока. Гурманы рекомендуют такой рецепт.

    Время приготовления зависит от типа продукта. Розовые – отваренные заранее – креветки нужно довести до кипения, быстро добавить приправы, выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в воде на 2 минуты. Сырое мясо необходимо проварить. После закипания воды и добавления специй огонь нужно максимально уменьшить, а кастрюлю накрыть крышкой. Сырые замороженные креветки несоленые, поэтому соль нужно добавить по вкусу. Их нужно проварить от 5 до 7 минут, осторожно помешивая ложкой. Спустя указанное время выложите на блюдо, выжмите сверху сок второй половинки лимона и смажьте оливковым маслом. Пряные креветки можно добавить в салат из морепродуктов.

    Для дружеского вечера с «пивом и рыбкой» рекомендуем самый необычный и на первый взгляд странный способ приготовления креветок. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

    Для этого понадобится:

    В кастрюлю сливаем пенный напиток и ставим ее на мелкий огонь. Половину пучка петрушки и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам. Когда пиво начнет закипать, добавьте в него свежую зелень и чеснок и выдавите сок половины цитрусового. После добавления приправ добавьте замороженные морепродукты и прокипятите. Розовые креветки нужно кипятить не более минуты, а сырые 7 минут, подсолив при этом пиво.

    Салат из вареных креветок

    Если вы хотите разнообразить привычное меню и устроить праздник своим близким, приготовьте салат из морепродуктов с хвостиками креветок.

    • 250 г очищенных хвостиков;
    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    • 4 перышка зеленого лука;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 1 ч. л. сахара.

    Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры полукружьями. Лучок мелко покрошите. Зелень смешайте с овощами, приправьте солью, уксусом и сахаром. Салат нужно подавать на большом круглом блюде. В середину выложите очищенные хвостики, полейте их оливковым маслом. Морепродукты обложите свежими овощами. Салат надолго покорит сердца ваших домочадцев.

    Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

    • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
    • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
    • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
    • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
    • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

    Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах

    Однако прежде чем начинать соответствующие действия, стоит удостовериться в том, что курица не испортилась.

    Как удалить неприятный запах от курицы

    Бывают случаи, когда куриное мясо, пролежав длительное время в холодильнике, начинает издавать неприятный заветренный запах. Если продукт еще вполне пригоден для употребления, необходимо лишь убрать «душок» перед тем, как готовить блюдо.

    Как определить, что курица не испортилась

    Однако прежде чем начинать соответствующие действия, стоит удостовериться в том, что курица не испортилась.

    Интересное:  Как Правильно Хранить Зимнюю Резину На Дисках

    Внимательно посмотрите на цвет кожи и мяса птицы, проанализируйте запах и структуру продукта:

    • Доброкачественное филе имеет розоватый оттенок, испорченная курица выглядит серой, жировые вкрапления на ней приобретают неестественный желтый цвет;
    • запах свежего куриного мяса – нейтральный, испорченная птица пахнет чем-то кислым;
    • на ощупь просроченная птица липкая и слизистая. Такую курицу употреблять в пищу нельзя, поскольку она может стать причиной пищевого отравления.

    Как удалить неприятный запах курицы

    1. Если куриное мясо не испортилось, а просто заветрелось от долгого хранения, можно начинать процедуру его очистки. Ваш главный помощник в борьбе с посторонним запахом – вода, соленая или с добавлением марганцовки либо специй.

    2. Вначале необходимо обрезать весь жир, поскольку именно эта часть куриной тушки становится самым частым источником неприятного запаха.

    3. После этого следует замочить курицу в воде. Ее необходимо залить холодной жидкостью и держать так меньше 2-3 часов. Туда же рекомендуется насыпать крупную соль (2 столовые ложки на каждый литр).

    Вымачивать куриное мясо можно в неконцентрированном растворе марганцовки или в прохладном отваре лекарственной ромашки. Эти жидкости хорошо абсорбируют запахи и одновременно дезинфицируют продукт.

    Другие способы борьбы с заветренным запахом курицы

    Если времени на вымачивание не хватает, можно использовать особый экспресс-метод. Смешайте 100 г крупной соли и 100 г хлебопекарной муки. Тщательно натрите куриную тушу полученной смесью с внутренней и наружной стороны. Мука впитает неприятный запах, а соль хорошо очистит поверхность мяса. После этого аккуратно промойте курицу под струей проточной воды.

    Удалить остатки неприятного запаха можно с помощью специй. Чеснок и лук хорошо перебивают любой аромат. Натрите курицу чесноком снаружи, а затем вставьте несколько зубчиков внутрь тушки и оставьте мясо для пропитки на 40 минут на нижней полке холодильника. Также можно натереть птицу черным и красным перцем, базиликом, горчицей, соком лимона, имбирем.

    Для маскировки неприятного запаха используют и маринование. Замочите куски куриного мяса в растворе уксусной кислоты либо залейте их красным вином на пару часов. Заветренный запах птицы можно ликвидировать при помощи соевого соуса. Смешайте 100 мл соуса, сок 1 лимона и щепотку корицы. Поместите курицу в соевый маринад на 2-3 часа.

    Если положить в кипящее молоко кусок поваварить немного и остудить в этом же молоке, то получите полосатый сыр. Сверху будет плавленый сыр, внутри свежий.

    Как можно использовать сыр, если он стал несвежим?

    Если он не покрылся плесенью, то его вполне можно отпустить "поплавать" в молоке на сутки-двое. Получите "как новенький".

    Если положить в кипящее молоко кусок поваварить немного и остудить в этом же молоке, то получите полосатый сыр. Сверху будет плавленый сыр, внутри свежий.

    Можно расчленить на кусочки и пожжужать в кухонном комбайне, а потом добавить в любой суп, сытнее, вкуснее будет.

    Или высушить до конца крошки и замешать в тесто, по вкусу получится сырные крошки-семечки в печенье или булочке.

    Или в этих крошках обвалять котлеты, куски мяса и зажарить, сами представляете — объедение.

    В тушащееся мясо покрошить в начале тушения, получим сырный соус и мясо.

    Добавить к тушащейся для начинки пирожков капусте или просто к овощам на гарнир.

    Сыр универсален, нет блюда, где бы он помешал или был бы не к месту, так что перечислять можно бесконечно.

    Анна, давно растение пересаживалось в новый грунт? Ну, и очень интересует частота полива.

    лимон, портятся и опадают листья

    #1 gornastay

    Есть лимончик, стали портиться и опадать листья. С обратной стороны чистые, никакой живности не замечено.

    Подкармливала удобрением для цитрусовых «Лимон. Сад чудес», эффекта не было особого. Листочки отпадают (((

    Что это можеть быть, как лечить?

    #2 Vikuss

    Подкармливала удобрением для цитрусовых «Лимон. Сад чудес», эффекта не было особого. О каком именно эффекте идёт речь?

    #3 Smak

    Anna, начнем с того, что у вас на фото не лимон, а, возможно, грейпфрут. У лимонов не бывает таких больших крылаток у листьев.

    Ну а для того, чтобы понять проблему, надо, действительно, разобраться с условиями содержания. Не забудьте указать как часто и в какой дозе подкармливали.

    #4 gornastay

    Анна, опишите условия содержания вашего лимона: как давно он у вас, пересаживали ли, какой грунт, как часто поливаете, где стоит горшок с лимоном.

    О каком именно эффекте идёт речь?

    Выращен из косточки, пересаживался около года назад. Грунт для цитрусовых, поливаю раз в неделю.Летом жил на балконе, месяц назад занесен в комнату. Другие растения перенос в комнату перенесли хорошо. Стоит не около батареи и не на сквозняке. У растения верхние листочки были деформированы и висели как уши спаниеля) думала пободрее станут если подкормить, но что то не заметно особой бодрости.

    Anna, начнем с того, что у вас на фото не лимон, а, возможно, грейпфрут. У лимонов не бывает таких больших крылаток у листьев.

    Ну а для того, чтобы понять проблему, надо, действительно, разобраться с условиями содержания. Не забудьте указать как часто и в какой дозе подкармливали.

    Возможно вы правы и это действительно грейпфрут, выращивала из косточки, одновременно с лимонами, могла и перепутать. Делала корневые подкормки раз в 10 — 12 дней, 4-5 мл на литр воды и по 200 гр в одно растение, как и было указано в инструкции.

    #5 Nat

    Анна, давно растение пересаживалось в новый грунт? Ну, и очень интересует частота полива.

    #6 gornastay

    Анна, давно растение пересаживалось в новый грунт? Ну, и очень интересует частота полива.

    Пересаживалось больше года назад в грунт для цитрусовых. Поливаю примерно раз в 10 дней.

    #7 Nat

    ИМХО. Надо смотреть что с корневой и хорошо ли грунт осваивается корнями.

    #8 Smak

    Мое мнение — тоже ИМХО — дисбаланс питания имеется. Удобрямс «Сад чудес» имеет щелочную реакцию 8-10 pH, а цитрусы уважают, вроде как, слабокислую почву. Поэтому дабы почва не защелачивалась, этот «сад чудес» постоянно применять не надо. Его надо чередовать с другими удобрениями или подкислять аккуратно почву. Хотя лучше всего было бы измерить pH, если такая возможность имеется. При неправильной кислотности могут не усваиваться некоторые элементы питания, что приводит к таким последствиям.

    Полив «раз в . дней» также не совсем правильный. Надо поливать не по графику, а по потребностям растения. Может оно у вас в данный момент требует много влаги, а вы его не полили, дожидаясь, когда пройдет неделя. А может, наоборот, оно еще все не выпило, а вы его снова напоили. Надо дожидаться, когда верхний слой почвы просохнет на 2-3 см. и тогда поливать.

    Также на фото не видно, насколько большая посудина, в которой сидит цитрус и каково ее соотношение с объемом растения. Здесь полностью согласен с Натальей, надо посмотреть, а по Сеньке ли шапка, так сказать. Может корней слишком мало для такого большого горшка? Или наоборот, обросло все так, что надо срочно в больший сажать?

    #9 Smak

    Кстати, еще подумал, что поникание растения возможно из-за медного голодания (меди не хватает), что иногда бывает в торфогрунтах.

    #10 Natali

    Я бы по поводу поникания листьев особенно не волновалась . У многих цитрусовых крупные листья поникают под собственной тяжестью. У моего помело, например, только молодые листья хоть как-то топорщатся, а старые крупные все «уши повесили».

    #11 Smak

    Натали, все зависит от того, как они «уши повесили». На моих цитрусах осенью-зимой тоже листья все к стволу прижимаются. Только происходит это потому, что освещение идет боковое: из окна, от подсветки, что тоже, по большей части не сверху. Опустив лист растение больше света получает. Но эти листья не поникают, а намеренно опускаются, оставаясь при этом упругими. На фото же, насколько можно заметить, поникла еще и молодая верхушка. И, насколько мне кажется, как раз таки из-за потери тургора, что может свидетельствовать о медном дефиците. Да и особо большими те листья не назовешь, чтобы они рушились под собственной тяжестью. Хотя, может я и ошибаюсь. Думаю, хозяйка этого цитруса нам лучше скажет, как и что там поникло у ее питомцев.

    #12 Vikuss

    На фото же, насколько можно заметить, поникла еще и молодая верхушка.

    А мне кажется, верхушку просто в своё время неудачно прищипнули, и она теперь растёт под углом.

    #13 Smak

    А мне кажется, верхушку просто в своё время неудачно прищипнули, и она теперь растёт под углом.

    #14 Natali

    Но эти листья не поникают, а намеренно опускаются, оставаясь при этом упругими.

    Да, конечно, я говорила именно о «намеренном опускании», а не о потере тургора .

    #15 gornastay

    ИМХО. Надо смотреть что с корневой и хорошо ли грунт осваивается корнями.

    То есть если вынуть растение из горшка корни по всей площади быть должны?

    Мое мнение — тоже ИМХО — дисбаланс питания имеется. Удобрямс «Сад чудес» имеет щелочную реакцию 8-10 pH, а цитрусы уважают, вроде как, слабокислую почву. Поэтому дабы почва не защелачивалась, этот «сад чудес» постоянно применять не надо. Его надо чередовать с другими удобрениями или подкислять аккуратно почву. Хотя лучше всего было бы измерить pH, если такая возможность имеется. При неправильной кислотности могут не усваиваться некоторые элементы питания, что приводит к таким последствиям.

    Полив «раз в . дней» также не совсем правильный. Надо поливать не по графику, а по потребностям растения. Может оно у вас в данный момент требует много влаги, а вы его не полили, дожидаясь, когда пройдет неделя. А может, наоборот, оно еще все не выпило, а вы его снова напоили. Надо дожидаться, когда верхний слой почвы просохнет на 2-3 см. и тогда поливать.

    Также на фото не видно, насколько большая посудина, в которой сидит цитрус и каково ее соотношение с объемом растения. Здесь полностью согласен с Натальей, надо посмотреть, а по Сеньке ли шапка, так сказать. Может корней слишком мало для такого большого горшка? Или наоборот, обросло все так, что надо срочно в больший сажать?

    посудина вот такая

    сад чудес только несколько раз применяла, так что врят ли успела переборщить. А чем можно подкислять почву?

    Влажную землю не поливаю, написала 10 дней так как приблизительно за этот период почвы высыхает.

    Да, конечно, я говорила именно о «намеренном опускании», а не о потере тургора .

    На фото видно как они висят, хотя на ощупь вполне живые, если не считать пятен

    На самом деле ощущение что веточка не выдерживает, как буд-то сил не хватает. А сами листья не особо большие. На других деревцах, даже на горизрнтальных веточках, листики торчат перпендикулярно к веткам.

    Сообщение отредактировано gornastay (12.11.2020 — 01:54):

    Источники: http://produkt-pitaniya.ru/frukty-subtropicheskie-citrusovye-limonhttp://masterkylinar.ru/food_other/28897.htmlhttp://otvet.expert/kak-ponyat-isportilsya-li-avokado-680681http://www.kakprosto.ru/kak-829107-kak-ponyat-isportilsya-li-tvoroghttp://jacodalepasa637.gq/3935059/d3da6564e7-kak-ponyat-chto-krevetki-isportilis-kakoy-vid-cdbccde91http://s-kak.ru/dom-i-xozyajstvo/kak-udalit-nepriyatnyj-zapax-ot-kuricy.htmhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1000367-kak-mozhno-ispolzovat-syr-esli-on-stal-nesvezhim.htmlhttp://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=45928