Как понять что куриный фарш с луком чесноком и хлебом испортился?

Делаю сама-перекрутить мясо+лук+соль+специи. Готовьте все, что угодно, вот я такое блюдо недавно делала, біло б желание и чуть-чуть фантазии.
грудь куринная-1 шт, яйцо -1 шт, печень и сердце куринное-300гр, лук-1 шт., приправы на ваш вкус, майонез-200 гр., соль, перец, мука, кусочек белого хлеба, растительное масло.
Способ приготовления
На оригинальность не претендую. Все елементарно просто, очередная вариация «из того, что было».Была грудь и набор печенки с сердечками, вот что из этого получилось.
Делаем фарш куринный ( фарш при любых раскладах делаю только сама, из того мяса, что имею), к измельченному мясу добавляю кусочек хлеба, размоченного в воде, соль, перец, специи, и да простят меня противники майонеза почти упаковку майонеза грам 200,и яйцо сырое, вымешать.
Как и было обумовлено ранее ( в предидущем рецепте) начинка была предназначена для котлет, а остатки куда уж получится (пошли на картошку). Так что немного повторюсь. Печенку, обваливаем в муке жарим на растительном масле вместе с луком, добавляем всевозможные приправы, потом измельчаем то что получилось, но не до пастообразного состояния.
Все, формуем котлетки в виде зраз, в середине начинка из печенки с сердцем. Почему котлеты а не зразы? Потому что начинка тоже как бы принадлежит к составляющим частям курицы, так что в конечном итоге полностью куринная получается. Фарш получился мягко говоря вязковат, о пришлось использовать мисочку с водой для того что бы сформировать котлетки, тут все опытные кулинары и понимают, что это руки в водичке смачиваем, что облегчает формовку изделий. После формовки запанировали в муке, и на сковородку, жарила под крышкой, ну это уже индивидуально. Приятного аппетита !

Куриный паштет с фисташками»

Интересное:  Сколько сырые яйца хранятся без холодильника

Ингредиенты
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст. ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С) .
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами

Котлеты пожарские
Блюдо из курицы

Для рецепта Вам потребуются
курица 1 шт.
хлеб пшеничный 6 кусков
молоко — 1/2 стакана
яйцо 4 шт.
масло сливочное 100г
сухари панировочные 1 стакан
соль
перец по вкусу

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

Интересное:  Имунели 2 часа был вне холодильника можно. Ли пить

Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе.

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
— можно добавить любимые приправы

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится.
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Интересное:  Почему сало не замерзает в морозилке

Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

— лимонная цедра и сок половинки лимона

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.