Как отмыть растаявшее маршмеллоу

В маршмеллоу добавляем 1 ст.л. воды, ставим в микроволновку и каждые 30 секунд достаем и перемешиваем, пока маршмеллоу полностью не растают.

Всыпаем половину сахарной пудры и пока, получается, перемешиваем ложкой.

Хорошо смазываем рабочую поверхность и руки сливочным маслом.

Выкладываем на смазанную поверхность, добавляем сахарную пудру и начинаем вымешивать.

Совет: если маршмеллоу начнет прилипать к вашим рукам, то смажьте их еще сливочным маслом.

Продолжайте вымешивать, понемногу добавляя сахарную пудру, периодически проверяйте на готовность. Для этого сделайте тест на растяжку. Одной рукой держите мастику, а второй пытайтесь оторвать кусочек. Если она просто тянется и не рвется, то добавьте еще сахарной пудры и продолжайте вымешивать. А если наоборот, сразу рвется, то добавьте еще немного воды.

Готовая мастика растягивается примерно на 5 см и только потом рвется. В общей сложности, время вымешивания займет около 10 минут.

Из готовой мастики формируем шарик и очень хорошо смазываем его сливочным маслом со всех сторон.

Плотно обматываем несколько раз пищевой пленкой. Для надежности, можно положить мастику еще в плотный пакет с застежкой, удалив полностью весь воздух. Кладем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Простая мастика из маршмеллоу готова, хранить нужно в холодильнике

Совет: если маршмеллоу начнет прилипать к вашим рукам, то смажьте их еще сливочным маслом.

С английского название дословно переводится, как «мальва болотная». Первоначально для того, чтобы сделать десерт, использовали корень одноименного растения, больше известного, как алтей. Сначала волокна корневища измельчали, потом перетирали, насыщали смесь воздухом, получая клейкую массу желеобразной консистенции. Изделия использовали в лечебных целях, от кашля. В 1950-х годах исходное сырье заменили крахмалом, сахаром и желатином, и уже через несколько лет американская компания Крафт стали их выпускать, как сладость.

Исходное сырье для современного лакомства — сироп из свекловичного сахара или кукурузы, желатин и глюкоза. Все это соединяют в определенном соотношении, взбивают в пену, а затем дают застыть. У десерта упругая консистенция, а вкус менее сладкий чем у привычного зефира. При изготовлении в промышленных условиях часто добавляют консерванты, красители, улучшители вкуса.

Калорийность маршмеллоу — от 320 ккал на 100 г. Тем, кто быстро набирает вес, от сладости лучше отказаться.

Рецепт на инвертном сиропе

Домашний десерт не содержит консервантов или вкусовых добавок. Его можно добавлять в кофе или какао, есть вместо конфет. Но запекать не получится — из-за отсутствия стабилизаторов плавится очень быстро.

Набор продуктов:

  • сахар — 350 +175 г;
  • вода — 100 +75 мл;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • сода — щепотка;
  • желатин в гранулах — 25 г;
  • ванилин — 1 ч. л.

Сначала варят инвертный сироп. Наливают в толстостенную кастрюлю 100 мл воды, растворяют 175 мл сахара, 1 мл лимонной кислоты, варят 45 минут. Не нужно выпаривать воду так, чтобы при охлаждении появились твердые нити карамели. Консистенция должна стать вязкой, но остаться мягкой. Снимают с огня, дают немного остыть, растворяют щепотку соды в десертной ложке прохладной кипяченой воды, вливают. Как только спадет пена, можно делать маршмеллоу.

Желатину дают набухнуть — на 25 г нужно 100 г холодной воды. В отдельной посуде растворяют 350 г сахара в 75 мл воды, варят 10 минут. Желатин слегка подогревают, чтобы разошелся, добавляют в сахарную смесь. Опускают погружной блендер и начинают взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой, небольшими порциями, вливают инвертный сироп. Мешают, пока структура смеси не станет густой, а цвет —белым. Смазывают силиконовый коврик маслом, формируют из сладкой белой смеси колбаски — удобно использовать кондитерский мешок.

Смешивают одинаковое количество кукурузного крахмала с сахаром. В нем обваливают маршмеллоу, когда он застынет. Затем нарезают на равные кусочки.

Рецепт на соке

Такой жевательный зефир больше похож на конфеты. В этом варианте используют апельсиновый сок, но его можно заменить лимонным, мандариновым, даже яблочным.

Набор продуктов:

  • 10 г желатина;
  • 220г сахара;
  • крупный апельсин;
  • щепотка соли;
  • 60 мл воды;
  • вода – 60 мл
  • желтый или оранжевый жидкий пищевой краситель.

Желатин заливают водой, чтобы он разбух. В это время выжимают половину апельсина, процеживают через марлю, чтобы избавиться от мякоти и косточек. Отмеряют 60 мл, вливают в толстостенную кастрюлю, растворяют сахар и соль. Уваривают до состояния сиропа — пока жидкость не станет тягучей. От второй половины цитруса отрезают половину, удаляют пленки, нарезают дольки на мелкие кусочки.

Разбухший желатин нагревают, помешивая, пока полностью не растворится. Готовят форму для маршмеллоу — противень закрывают пищевой пленкой, смазывают ее растительным маслом. Не снимая с огня желатиновой смеси, взбивают ее погружным миксером, пока не побелеет. Начинают добавлять ложками сироп, не убирая миксер (или погружной блендер). Как только убьем смеси увеличится в 2 раза, а структура станет пенистой, можно выключать. Выливают все в форму, всыпают кусочки апельсина, а на поверхности делают разводы, произвольно капнув пищевой краситель.

Интересное:  Как Сохранить Овощи На Зиму Свежими

Заготовку убирают в холодильник на 4 часа. Затем смешивают равное количество крахмала с сахарной пудрой, посыпают брикет сверху. Дают постоять еще 2 часа. Перед подачей маршмеллоу нарезают ромбиками или кубиками.

Чтобы сладкая смесь с желатином хорошо взбивалась, нужно нагреть ее до 110-112°С. Кулинарный термометр есть не у каждой хозяйки, поэтому ориентироваться следует на время. Нужной температуры сироп достигает, если его 7 минут варить на очень маленьком огне, так, чтобы пузырьки возникали только внутри, не поднимаясь на поверхность.

Рецепт на белках

Домашний вариант приготовления отличается от магазинного, зато он намного здоровее. Ведь в него вводят настоящие куриные белки. Яйца предварительно нужно вымыть хозяйственным мылом, а затем замочить на 15 минут в содовом растворе (1 ст. л. на 1 л воды). Санитарная обработка скорлупы нужна для защиты от сальмонеллеза.

Ингредиенты:

  • желатин — 5 г;
  • вода — 55+100 мл;
  • яичные белки — от 4 яиц;
  • сахар — 180 г;
  • инвертный сироп — 30 г.

Пока желатин набухает в 100 мл воды, смешивают 55 мл воды со 100 г сахара, варят сироп. Отдельно взбивают охлажденные белки, сначала добавив щепотку соли, а затем остатки сахара. Вводят в сироп желатин, взбивают, пока смесь не побелеет, вливают готовый сироп, продолжая размешивать. Снимают с огня, ложками, осторожно, чтобы пена не осела, выкладывают белки. Сначала перемешивают движениями снизу вверх, а затем, когда смесь станет однородной, продолжают миксером.

Противень или глубокую тарелку застилают пищевой пленкой, смазывают ее растительным маслом. Выливают воздушную тягучую массу. Дают застыть в холодильнике в течение 3 часов. Затем достают, нарезают произвольными кусочками и обваливают в «панировке» — смеси крахмала и сахарной пудры.

Не обязательно резать маршмеллоу на кусочки. Десерту можно придать любую форму, для изменения цвета — добавить пищевой краситель. Если сладость нужна для приготовления мастики или украшений для торта, не нужно знать, пока сладкая смесь остынет. Ей сразу же покрывают коржи, а в холодильник ставят все кондитерское изделие. За 2-3 часа маршмеллоу застынет, а десерт пропитается кремом. Будет не только красиво, но и вкусно.

Набор продуктов:

Сегодня многих интересует вопрос, касающийся маршмеллоу: «Что это такое?» Данное лакомство в наши дни стало широко распространенным не только благодаря нежному вкусу и аромату, но и потому, что на его основе изготавливается мастика для украшения тортов. Кроме того, из него можно вылепить различные фигурки, которые сделают любой десерт уникальным.

Итак, маршмеллоу – это разновидность конфет, напоминающих своей консистенцией зефир. Однако отличие состоит в том, что это лакомство не содержит в своем составе взбитых яичных белков и остается более эластичным. Поэтому зачастую на вопрос: «Маршмеллоу – что это?» — отвечают, что это жевательный зефир. Вместе с тем по составу и способу приготовления эти конфеты больше похожи на пастилу.

Это лакомство прекрасно на вкус как с горячим шоколадом, так и просто само по себе. Не секрет, что многих интересует, как приготовить маршмеллоу дома. На самом деле ничего сложного нет. Ниже приведен рецепт приготовления этих домашних конфет. Если же сделать их в форме сердечек, это еще и прекрасный романтический подарок для своей второй половинки.

Итак, рецепт маршмеллоу (что это, мы уже выяснили, теперь рассмотрим, как его готовить)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

• 4 пакета желатина (4 ложки столовые);

• 2 стакана мелких желейных конфет;

• 1 стакан сиропа кукурузного (можно заменить сахарным);

В большой миске смешайте 4 пакета желатина и 3/4 стакана воды. Перемешайте ложкой, пока вода не станет очень густой.

В отдельную кастрюлю положите желейные конфеты, сахар, кукурузный сироп, соль и 3/4 стакана воды. Поставьте смесь на средний огонь и размешивайте, пока большая часть конфет не растает. Затем уменьшите огонь и доведите массу до медленного кипения. Проверьте температуру приготовления следующим образом: если вы капните часть массы в холодную воду, она должна стать мягкой и гибкой и образовать комок. Если вы удалите его из воды, он будет выравниваться в блин через несколько мгновений в вашей руке. Продолжайте приготовление при такой температуре.

Как только смесь будет приготовлена при правильной температуре, выключите огонь и с помощью миксера на полной скорости взбейте ее с желатином. Взбивайте примерно 15 минут.

Выложите прямоугольную форму изнутри пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Как только смесь будет взбита, вылейте ее в кастрюлю. Распределите равномерно и оставьте на 10-12 часов. Через 10-12 часов, когда смесь застынет, вы можете нарезать готовые маршмеллоу.

Во-первых, покройте ваш рабочий стол слоем сахарной пудры. Затем возьмите застывшую смесь и выложите из формы на сахарную пудру. Теперь вы можете вырезать конфеты такой формы, как вам нравится. После того как вы вырежете фигуры, покройте их сахарной пудрой, чтобы они не прилипли друг к другу. Эта пошаговая инструкция дает четкий ответ на вопрос: «Маршмеллоу – что это такое, и как его сделать?» — и позволит вам приготовить вкусный домашний десерт, которому будут радоваться не только дети, но и взрослые. Вы можете хранить такие конфеты в герметичном контейнере в течение недели. Приятного аппетита!

Интересное:  Можно ли хранить пшеничную муку на балконе

• 1 стакан сиропа кукурузного (можно заменить сахарным);

Порций: 20
175 + 400 г сахара (всего 575 г)
75 + 100 + 90 мл кипяченой воды
1 г лимонной кислоты (1/4 ч.л.)
2 г соды (1/2 ч.л.)
50 г сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала
25 г желатина

Сварить сахарный сироп. Для этого насыпать сахар в сотейник, желательно с тяжелым или двойным дном. Налить 75 мл кипяченой воды и нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Затем добавить 1 г лимонной кислоты, увеличить огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить сироп до желтого золотистого цвета, 40-45 минут. Сироп готов, когда при остывании он образует нити (смотрите этот момент на видео).
Добавить соду. Сода вступит в реакцию с лимонной кислотой. Размешивать до окончания реакции (пока не уйдут все пузырьки). Снять с огня.
Залить 25 г порошкового (гранулированного желатина) 100 мл теплой воды (27-30 С), размешать, дать желатину набухнуть.
В кастрюльке смешать 400 г сахара, 160 мл готового сиропа, долить 90 мл воды. Размешать и поставить на низкий огонь. Варить до полного растворения сахара и однородной консистенции, примерно 10 минут. Слегка охладить сахарный сироп.
Набухший желатин взбить миксером, постепенно вливать слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать. Масса будет увеличиваться в объеме.
Подготовить форму или контейнер на 1,5 л, выстелив его пищевой пленкой. Переложить массу в контейнер. По желанию, можно добавить пищевой краситель, и перемешать как угодно, создавая мраморный эффект. Смотрите этот момент на видео.
Убрать в холодильник на 6 часов. Затем смешать сахарную пудру и 1 ч.л. крахмала. Маршмеллоу достать из формы и щедро посыпать этой смесью со всех сторон. Разрезать на квадратики ножом. Нож присыпать сахарной пудрой.

Порций: 20
175 + 400 г сахара (всего 575 г)
75 + 100 + 90 мл кипяченой воды
1 г лимонной кислоты (1/4 ч.л.)
2 г соды (1/2 ч.л.)
50 г сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала
25 г желатина

Маршмэллоу своими руками

Сладкий десерт маршмеллоу (marshmallow) приготовленный по – домашнему. Вам, наверное, уже встречались маленькие жевательные зефиринки – маршмеллоу, они имеют различную расцветку и форму, и очень нравятся детям. А вы знаете, что готовится этот зефир очень легко и просто, да и состоит из самых простых продуктов. Приготовленный в домашних условиях маршмеллоу получается такой же вкусный и сохраняет свои жевательные свойства. Конечно же, легче купить готовый яркий десерт с насыщенным ароматом, но маршмеллоу приготовленный своими руками не будет содержать никаких красителей, искусственных ароматизаторов и других добавок.

Маршмеллоу сейчас становится очень популярным продуктом среди кондитеров и кулинаров. Этот десерт обладает такими интересными свойствами как тягучесть и легкость, маршмеллоу воздушный и очень легко плавится. Он становится незаменимым в приготовлении некоторых видов пирожных, тортов, конфет и других десертов. Не забудьте добавить несколько кусочков маршмеллоу в горячий кофе или какао – вы получите восхитительную и воздушную пенку.

Существует большое количество рецептов маршмеллоу, в этот рецепт входят яичные белки, желатин и инвертный сироп.

Маршмеллоу, что это за блюдо такое? Этот вопрос родился в головах наших читателей. Но многие из вас знакомы с этим лакомством: на полках супермаркетов лежат пакетики с небольшими разноцветными зефирками различной формы. Это и есть зефир маршмеллоу (marshmallows). Сравнение с нашим зефиром, конечно, условное, на вкус маршмеллоу совсем другой – не очень сладкий, тянущийся, вязкий. Детям вполне заменят жевательную резинку, а взрослые пьют с ним чай вместо конфет. Но в Америке любят этот чудо-продукт, для него имеются и другие варианты употребления.

Самый распространенный способ: кофе или какао с маршмеллоу. В большую чашку с горячим напитком посыпьте конфетки, дождитесь, когда они начнут растворяться, и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Американцы, как и наши сограждане, известные фанаты пикников. Только мы обязательно готовим шашлык, а заокеанские жители – жарят на костре зефир. Не спешите ухмыляться: вкус у поджаренного маршмеллоу удивительный! Вряд ли он заменит нам традиционное мясо, но на десерт станет просто бомбой! Только кусочки сделайте побольше и не пережарьте!

Оригинальным станет торт с маршмеллоу. Для его приготовления понадобятся 3 бисквитных коржа и начинка из расплавленного маршмеллоу с творогом. Два нижних коржа смазать начинкой, верхний корж украсить мастикой из маршмеллоу или любым другим кремом.

Интересное:  Секреты домашнего сыроделия: Как легко приготовить вкусный рассол для брынзы

Можно сделать сладкий сандвич: меду двумя печеньями положите маршмеллоу и на несколько минут в микроволновку.

Ну, и главная фишка — мастика для оформления тортов. Каждый из вас хоть раз видел современные шедевры кулинарного искусства – праздничные торты, украшенные не только традиционными цветами, но и целыми тематическими композициями, которые оказываются съедобными! Вся эта красота производится из зефира маршмеллоу.

Не пугайтесь, что у вас никогда не получится сотворить такую сложную работу. Немного старания и вы сможете приготовить маршмеллоу и мастику из него в домашних условиях.

Рецепт мастики из маршмеллоу

А сейчас мы расскажем Вам как сделать мастику из маршмеллоу

Примерно 200 гр наших готовых конфеток нужно положить в большую посуду, добавить ложку сливочного масла, несколько ложек лимонного сока или молока и растопить.

Когда зефирки увеличатся в размере в 2 раза, начнут плавиться, хорошо их перемешиваем ложкой, добавляя небольшими порциями самую мелкую сахарную пудру, просеянную через сито. Добавляем пищевой краситель нужного цвета. Если фигурки на торт будут разного цвета, делайте несколько частей мастики и каждую красьте в свой цвет.

Продолжаем перемешивать до хорошего загустения, потом выкладываем мастику на сухой стол, посыпанный сахарной пудрой, можно с крахмалом, и продолжаем процесс руками: пудра – хорошо вымесить – пудра. Крахмал не испортит вкуса мастики, сделает ее менее приторной, улучшит ее качества: она будет менее хрупкой и липкой. Регулярно подсыпаем на рабочую поверхность новую порцию пудры, пока масса не будет нужной эластичности, похожая на пластилин. Убираем мастику в пакет и в холодильник.

В морозильнике маршмеллоу может лежать несколько месяцев, дожидаясь своего часа. Перед приготовлением достаньте его и пусть отлежится до комнатной температуры. Снова возвращаем мастике эластичность, разминая ее смазанными сливочным маслом руками и присыпая пудрой.

Из готового мастичного теста можно сделать покрытие для торта, раскатав скалкой тонкий пласт и аккуратно положив его на сухой верхний корж торта. Нельзя наносить мастику на влажную пропитанную основу, сметанный крем, а масляному крему нужно дать застыть.

Фигурки из маршмеллоу нужно подсушить и прикреплять их, слегка смочив место стыка или с помощью густого конфитюра. Тесто для лепки лучше отщипывать в нужном объеме, остальное держать в пакете! Если мастика слегка подсохла, несколько секунд погрейте ее в микроволновке, она снова станет эластичной.

Правильней всего торт покрывать мастикой перед началом праздника: не любит она холодильника и влажных помещений кухни, может потечь.

Если вы оформляете торт для своего ребенка, можно его привлечь к изготовлению фигурок. Малыш буде в восторге!

Вот так готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях.

А подружки позавидуют вашим кулинарным способностям! Желаем удачи!

Маршмеллоу с яичными белками

В нетрадиционном варианте присутствуют яичные белки. Как приготовить в домашних условиях маршмеллоу по необычному рецепту, читайте ниже.

  • 15 мл. кукурузного сиропа;
  • 350 л. воды;
  • 450 г. сахара;
  • 53 г. желатина;
  • 2 белка;
  • 1 ч.л. крахмала (картофельный или кукурзный);
  • краситель пищевой;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • ½ стакана крахмала картофельного.
  • Замочите желатин на 30 минут в 175 мл. воды.
  • Смешайте в сотейнике воду, сахар и кукурузный сироп, поставьте на огонь.
  • Взбейте белки до белой пены, добавьте ложку сахара и снова взбейте.
  • Нагретый сироп влейте в желатин. Взбивайте осторожно, включив миксер на малые обороты.
  • Когда желатин в сиропе растворится полностью, медленно влейте сахарную смесь в белки, при этом на высокой скорости взбивайте.
  • Когда смесь станет как пушистая густая пена и немного остынет, перелейте ее в посуду с толстым дном. Массу равномерно распределите, дайте полностью остыть.
  • Нарежьте на кусочки, обваляйте в смеси пудры с крахмалом.

На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Зефир маршмеллоу с белками, приготовленный в домашних условиях получается воздушным и сладким.

Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями. Да и сделать маршмеллоу легко: нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту.

Кстати, я обжариваю маршмеллоу дома — это очень легко и вкусно! Я накалываю лакомство на деревянную шпажку или палочку для еды и быстро обжариваю на открытом огне (например, на газу). Несколько секунд и нежное ароматное лакомство готово! Если будете обжаривать дома маршмеллоу для своих деток, предупредите их, чтобы они не повторяли этот фокус без присмотра взрослых. Всё-таки шутки с огнём опасны, а соблазн приготовить вкусную и необычную сладость очень велик даже у взрослых.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.