Как определить пропал куриный фарш или нет

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 143 032.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Ёу. Наше вам «Здравствуйте». Меня просили — выполняю!

Добыча фарша из куриц — дело непростое и хлопотное. И даже местами опасное(если руки не из того места растут), но прибыльное, если вы хотите денег сэкономить.

Для начала надо определить ареал обитания этих самых куриц. Как правило, это холодильники магазинов, супермаркетов, оптовых баз и т.д. Если вы увидели ценники с надписью:»Цыплёнок-бройлер охлаждённый(замороженный)» — поздравляю, вы на верном пути!

Сколько сразу отлавливать в корзину? Я обычно беру крупных, килограмма по два весом, три-четыре штуки. Вот таких:

Аккуратно, острым ножом, разделываем добычу. Нас интересуют в контексте фарша филейные части бёдер и курячьи груди.

Всё остальное не пропадёт даром. Голени и крылья можно пожарить, потушить, запечь, закоптить. Ну, короче, всё в ваших руках. Арматура, оставшаяся от филирования — прекрасная основа для бульона. Шкура тоже в дело пойдёт: либо в бульон, либо, если курица постновата, в мясорубку.

Далее есть два пути, один лёгкий, другой запарный. Первый, это когда всё закидывают в мясорубку. Второй, когда в дело идёт вот это:

В общем-то второй способ, это симбиоз первого и запарного. Мясорубочной обработке подвергается куре филинного бедра, а топорению, соответственно, куриная грудка. Короче, я её мелко-мелко рублю. Лук тоже мелко нарезаю кубиками, чеснок можно и в мясорубку кинуть.

Тут опять же, кому, чего нравится. И какие цели перед собой ставите. Нейтральный вариант — это петрушка. Но иногда и кинза случается — я же всякое готовлю. Короче, не парьтесь — кладите петруху. Или не кладите.

Аккуратно, острым ножом, разделываем добычу. Нас интересуют в контексте фарша филейные части бёдер и курячьи груди.

Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Отвечу немножко категорично — хотя с должным уважением к задавшему вопрос консультанту))

Насколько мне понятно из вопроса, речь идёт исключительно о магазинном курином фарше. И, мне кажется, что при таком изобилии на сегодняшних прилавках всяческой куриной продукции на куриный фарш промышленного производства меньше всего смотреть хочется))

Всем и давно известен состав куриного фарша с прилавка в магазине. В той или иной степени он состоит: из жирной куриной кожи, куриных гузок – и тому подобных наполнителей, разумеется, включая всевозможные пищевые красители…

Для убедительности добавлю. Находясь в непосредственной близости от прилавка, где выложены упаковки с расфасованным куриным фаршем промышленного производства, вы практически никогда визуально не сможете определить, из чего состоит фарш в действительности. То есть, какое именно в этом фарше процентное отношение мякоти к жировой и костной субстанциям понять будет невозможно…

Поэтому совет простой: никогда не покупайте куриный фарш в магазине!

Оксана, лучше купите себе мясорубку достойного качества и пропускайте через неё любые части куриной тушки, какие вам приглянулись. Куриного мяса в разделке теперь изобилие. Выбирайте — и вам дешевле котлеты обойдутся)

Хотя, если серьёзно, добавлю. Магазинный куриный жирный фарш использовать всё же можно. Но, думаю, что делать это реально только в особых экстремальных ситуациях. Когда есть совершенно нечего — и до встречи с цивилизацией ещё очень далеко))

Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

подсоли приправой… пока они жарятся) или соус поострее подай)

Потушить в соусе, добавив соль..

Посоли когда жаришь, если уже пожарила то посоли перед тем как подоешь котлеты..

Пора выкинуть комп или смартфон… так ты никого не накормишь

сделать соус сметанный солоноватый котлеты выложить на противень залить соусом и запечь в духовке можно посыпать сыром

я солю когда уже ем, главное не пересолить..

Один раз можно и так съесть: соль-белая смерть

посоли остаток фарша, а те котлеты которые жаришь на масле, посоли чуть чуть масло,

после обжарки посыпать солью и нашинкованным луком — подлить немного воды и потомить на маленьком огне

я солю когда уже ем, главное не пересолить..

порченый он не пахнет, он воняет

Лук там есть?
Если есть- то не стала бы жарить..

лук есть-я его всегда сразу кладу и замораживаю-в этот раз не заморозила,ибо было мало)

Тоже сразу подумала про лук.
Портится в таком случае, именно он.
Но если запаха нет — жарьте.
На будущее — с луком хранить нельзя, и пакетик — это тоже не лучший вариант

ой, а я в пакетиках замораживаю

На будущее — с луком хранить нельзя, и пакетик — это тоже не лучший вариант

Интересное:  Где хранятся после приготовления сырные шарики

Я б пожарила если не пахнет. А если замораживали — тем более можно жарить.

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?))). просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

ой, а я в пакетиках замораживаю

а почАму?
Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект
С луком мы даже не морозим. Не знаю почему

САБЖ)))
вроде в воскресенье сделала сама фарш ,часть приготовила сразу,остальное положила в пакетик и в холодильник-щас решила пожарить котлетки. и подумала,а может он испорчен?-как можно оценить. только по запаху?))))постороннего запаха нет. можно есть-то?))))

На будущее: если сразу нет времени или желания пережарить все котлеты, то,я их делаю, кладу на подложку или что-нить в этом роде,сверху пленкой и в морозилку. И тогда им все нипочем :))

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?))). просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

А как тогда если не в пакетике — подскажите? С луком стараюсь не хранить, но замораживаю в пакетике.

в каком нибудь тапервере :065:

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

могу избавить вас от мучений выбора :008: приехать и забрать коклетки :019:

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?))). просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

Приятного аппетита:) Если бы пропал — завонял бы на сковороде. Как-то курицу в Сезоне купила, вроде нормальную, стала варить — вонища пошла. Выбросить пришлось)))

Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект
С луком мы даже не морозим. Не знаю почему

я лук кладу только перед готовкой

делаю фарш, разделяю на сейчас и потом, ну и соответственно в «сейчас» кладу лук

Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект

а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет)))). ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

в каком нибудь тапервере :065:

сикоко-сикоко:010: жарили.
там от котлет-то хоть осталось чего, кроме запаха?:065:

канешна осталось-я же на слабом огне тушила))))

а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет)))). ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

скажу честно, своей бы не дала

но думать о голодном ребенке, это невыносимо

а почему ребенку-то низя-он же не пах посторонними запахами и жарился долго(

да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)

да нет конечно:)), просто сама бы съела, а детю б не давала. А ну еще и мужу б скормила.:008:
Бедные мужья — это не первое сообщение в данной теме, в котором предлагается скармливать мужьям несвежие продукты!

питаться воскресным фаршем — это моветон какой-то.

да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)

я так понимаю,что стухшее вонять должно,а раз не пахнет-значит нормальное)или я не права)

тогда и вопросов бы не было.

Я придумала услугу:
установлю свежесть фарша на расстоянии :))

ага, на ЛВ. по фото. прикрепите топик:))

О. я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в понедельник-во вторник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Ну это же совсем другое дело!:080:

О. я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в воскресенье-во понедельник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Хватит рефлексировать над котлетами. Ешьте уже.

Кошка,уберите цитату))))я неправильно дни недели написала))))я думала,что сегодня четверг)))

Ну так все верно — вашему фаршу всего третий день, все хорошо, после 1,5 часовой бани вам ничего не грозит. Не слушайте никого, ешьте! Приятного аппетита!

часа через два ждем отчета:support:

часа через два ждем отчета:support:

кароч я тормоз. я прибавила своему фаршу два дня,во-первых-сделала я его не в вск,а в пнд,во вторых,сегодня не четверг,а среда,вот я и всполошилась))))

Интересное:  Сколько форель хранится в холодильнике

во всем виновата Фукусима.

Ну так никто и не сомневается. она, она, проклятущая!

А тут к полночи,вообще выяснится, что автор человека замочил, расчленил, подождал,пока сгниет и котлет накрутил:065::065::065:Фантазия великая вещь:073:

питаться воскресным фаршем — это моветон какой-то.

Моветон — это питаться магазинным фаршем.

ууу. ну тогда я вообще спокойна)))у меня вестфрост)
ЗЫ щас дожариваю беляшики с останками этого фарша)))

Ой, у вас все в порядке? Ну слава Богу!:))

Ой, у вас все в порядке? Ну слава Богу!:))

М-м-м, а чего это все трехдневных котлеток прожаренных испугались:)? Насчет трех дней хранения мяса сомневаюсь. Вот про сроки хранения мяса из Вики:

Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усвояемость) ещё не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-10°C — через 12 сут, при 8-10°C — 5-6, при 16-18°C — через 3 сут.

В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так жёсткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 сут после убоя (при 0-4°C) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимума через 10-14 сут.

Моветон — это питаться магазинным фаршем.

в приличном обществе и словосочетаний таких не знают — «магазинный фарш»

могу избавить вас от мучений выбора :008: приехать и забрать коклетки :019:

Главный продукт, входящий в состав таких привычных нам блюд, как пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, лазанья, каннеллони, рулеты и пироги – это фарш. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что теперь стал самым частым гостем на столах. У современных хозяек вопрос, что приготовить из фарша, не возникает, настолько велик список возможных блюд. Вопрос состоит в другом: сделать фарш самой или купить уже готовый?
Чем лучше фарш, приготовленный дома? Вы точно знаете, что мясо было свежим, а также то, что пропорции были соблюдены так, как нравится вам, и не было никаких примесей в виде гидрата натрия и сои. А еще, прокручивание фарша через мясорубку в течение часа сжигает то же количество калорий, что и заплыв длиной в километр. Чем не способ похудеть?

Если же крутить ручку мясорубки совсем не хочется, то придется идти в магазин и покупать готовый фарш. Вечные сомнения по поводу того, что же туда намололи, не должны вас смущать. Ведь если в фарш попало несвежее мясо, производитель использовал краситель или другие примеси, не добавляющие фаршу ничего, кроме увеличения веса и яркого цвета, то он может быть опасен для здоровья. Поэтому смело задавайте все интересующие вас вопросы продавцу, смотрите информацию на упаковках и внимайте нашим советам.

Как выбрать свежий мясной фарш

Ассортимент мясной продукции сегодня способен обрадовать любого гурмана, именно поэтому качеству фарша следует уделить особое внимание. Самый простой и проверенный способ избежать покупки испорченного продукта и, как следствие, серьезных инфекционных заболеваний – это приобретать фарш только в проверенных точках продаж.

Но даже проверенное место не всегда залог удачного приобретения. Покупайте фарш там, где есть ветеринарные лаборатории, которые ведут постоянный контроль за качеством продукции, исправное холодильное оборудование, потому что мясной фарш нельзя долго хранить даже охлажденным, и обязательно смотрите на срок годности.

Вообще изучению маркировки, которая должна присутствовать на каждой упаковке, нужно обратить максимум внимания. Там содержится вся важная для потребителя информация, а именно: дата производства, вес, если продукт заморожен, то при какой температуре, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, товарный знак и адрес производителя.

Если маркировка отсутствует, то от покупки такого фарша лучше воздержаться, потому что его безопасность для здоровья, как и подлинность производителя смело можно ставить под сомнение. Покупая охлажденный фарш в специализированных магазинах, помните, что скорее всего они делают его сами, потому и продают исключительно на разновес. Соответственно ни о какой маркировке речи идти не может, но в этом случае требуйте у продавца ветеринарную справку.

Есть и другие способы проверки качества и свежести мясного фарша, например, его внешний вид и изучение состава. Считается, что фарш будет вкуснее, если при его приготовлении использовать разные сорта мяса, например, свинину и говядину. Допустимо и добавление сои, которая сделает блюдо сочнее, но ее количество не должно превышать 10%.

Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.

Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены, и конечно, от такой покупки лучше отказаться. Поверхность свежего продукта блестящая, а цвет яркий. Если есть возможность, то перед покупкой обязательно понюхайте фарш, у него должен быть характерный мясной запах без посторонних приправ и примесей. Так, если у фарша резкий запах приправ или чеснока, значит его «освежили», и покупать такой продукт не рекомендуется.

Интересное:  Можно ли положить слоеное размороженное тесто в холодильник

Если в фарше кроме мяса нет никаких других компонентов, то он будет выделять сок, который может многое рассказать о свежести и качестве продукта. Ярко-красный, в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш, а темный, густой и мутный сок дает несвежий товар.

Если вы купили несколько видов фарша, то хранить их нужно в разных емкостях, которые должны быть закрыты пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и с посторонними запахами. Фарш не выносит повторной заморозки, от этого резко ухудшаются его вкусовые качества. Поэтому лучше сразу разделите его на части, чтобы избежать размораживания и последующего замораживания остатков.

Вообще срок годности мясного фарша напрямую зависит от степени его охлаждения. Охлажденный фарш, то есть тот, который хранится при температуре от +2 до +6 градусов, имеет самый короткий срок жизни – около 12 часов. Фарш, который заморозили при температуре -12 градусов может храниться до 30 суток. Дольше всего хранится фарш глубокой заморозки -18 градусов, такой продукт может пролежать в морозилке до 3 месяцев.

Если вы купили замороженный фарш и перед приготовлением разморозили его, то используйте продукт полностью. Фарш, упакованный в пластиковый контейнер или в герметичную упаковку, лучше не вскрывать до тех пор, пока он не понадобится для приготовления блюда, так он не контактирует с другими продуктами и не впитывает посторонние запахи, а значит, сохраняет свой насыщенный вкус.

Если вы купили охлажденный фарш и решили самостоятельно его заморозить, то сделать это нужно сразу, как только доберетесь до дома. Вы же помните, что у охлажденного фарша очень короткий срок годности, и неизвестно, как долго он пролежал на прилавке магазина. Замораживайте фарш порциями и на каждой упаковке записывайте дату, это поможет точно определить степень свежести и срок хранения продукта.

Когда вы решите из замороженного фарша приготовить какое-нибудь блюдо, о разморозке нужно подумать заранее. Лучше всего размораживать фарш за сутки до приготовления. Будет лучше, если вы положите замороженный фарш в холодильник, это не позволит микробам и бактериям размножаться так быстро, как это происходило бы при комнатной температуре. Так вы сохраните свежесть и сочность фарша при минимальном количестве бактерий.

Каким бы большим ни был выбор фарша в магазине, доводить до готовности его приходится хозяйкам. Кто-то добавляет в фарш яйцо, молоко и воду, чтобы сделать его более сочным, или наоборот, муку, картофель и хлебную крошку, если масса получилась слишком жидкой. При этом те ингредиенты, которые улучшают консистенцию, добавляются в процессе приготовления, а те, что придают вкус – в конце. И, конечно, всем хозяйкам известно, что лучший фарш получается, если замешивать его руками.

«Кулинарный Эдем» предлагает один из вариантов приготовления мясного фарша и рецепт блюда с фаршем в главной роли.

Ингредиенты:
500 гр фарша из говядины и свинины,
200 гр белого хлеба,
200 мл молока,
1-2 луковицы,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:
Хлеб размочить в молоке, размельчить, лук мелко нарезать и добавить все к охлажденному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Для придания блюду более насыщенного аромата добавьте в фарш чеснок. Вымешивайте фарш руками, приподнимая и слегка бросая его обратно, тогда готовый фарш будет сочным.

Бризоль из мясного фарша

Ингредиенты:
400 гр мясного фарша,
5 шт куриных яиц,
1-2 зубчика чеснока,
5 ст.л. майонеза,
1 соленый огурец,
кетчуп,
перец,
соль,
укроп,
петрушка.

Приготовление:
В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, полученную массу хорошо вымесить. Разделить получившийся фарш на 4 равные части и скатать каждую из них в шарик. В плоскую тарелку разбить 1 яйцо, шарик размять в плоскую лепешку по размеру небольшой сковородки и положить на тарелку с яйцом. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соскальзывающим движением перенести мясную лепешку вместе с яйцом на нее. Обжаривать с двух сторон. Таким образом приготовить все 4 лепешки.

Отдельно делаем соус. Пропустить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом, добавить порезанную зелень. Огурец порезать очень тонкими пластинками. Формируем бризоль. На тарелку кладем мясную лепешку яичной стороной вниз, промазываем ее приготовленным соусом, выкладываем пластинки огурца и складываем лепешку пополам. Бризоль готов!

Фарш – доступный и широко используемый продукт. Блюда, приготовленные из него, всегда получаются вкусными, а главное, быстро готовятся. Существует множество блюд с добавлением фарша, но еще больше вы можете придумать сами, ведь он открывает поистине безграничные возможности для вашего кулинарного творчества. Удачных вам экспериментов!

«Кулинарный Эдем» предлагает один из вариантов приготовления мясного фарша и рецепт блюда с фаршем в главной роли.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.