Как определить что кальмар испорчен плохого запаха нет

Сегодня сестра решила приготовить кальмары, которые купила в первый раз. На упаковке написано «Кальмары». Размер филе (один кусок) где-то 18 см x 10 см, толщина куска 2-3 см. То есть это не маленькие кальмары, а наверное был большой кальмар если можно вырезать из него только большой сплошной кусок.
Размораживался кальмар обычным путем (НЕ в микроволновке и т.д.). Просто оттаял. Сестра промыла его.
Начала жарить его на сковородке. Начала выделяться вода из кальмара. Запах — явной химии. Если понюхать воду после кальмара — запах явной химии, напоминающее аммиак. Т.к. мы с сестрой живем в одной квартире, то запах химии могу подтвердить и я. Вкус жареных кальмаров сестра пробовала — говорит что не похожи на жареные маленькие кальмары.

Огромное спасибо за ссылку!

Цитата:
***********************************************
«Так вот, порывшись в интернете, я выяснил следующие факты. Гигантский кальмар «кракен», рассказ про которого я нашел по твоей ссылке (богатый аммиаком) — это кальмар Architeuthis, в пищу он не употребляется. А тот, которого продают, это Dosidicus gigas, ловят его в южной части Тихого океана, и считают деликатесом.
»
***********************************************

В СЭС одна сотрудница сказала нам дословно что «они не принимают продукты на экспертизу от частных лиц». И что нам нужно обращаться в ОЗПП, у которых есть своя лаборатория.

Сегодня сестра решила приготовить кальмары, которые купила в первый раз. На упаковке написано «Кальмары». Размер филе (один кусок) где-то 18 см x 10 см, толщина куска 2-3 см. То есть это не маленькие кальмары, а наверное был большой кальмар если можно вырезать из него только большой сплошной кусок.
Размораживался кальмар обычным путем (НЕ в микроволновке и т.д.). Просто оттаял. Сестра промыла его.
Начала жарить его на сковородке. Начала выделяться вода из кальмара. Запах — явной химии. Если понюхать воду после кальмара — запах явной химии, напоминающее аммиак. Т.к. мы с сестрой живем в одной квартире, то запах химии могу подтвердить и я. Вкус жареных кальмаров сестра пробовала — говорит что не похожи на жареные маленькие кальмары.

Недавно увидела в магазине эти кальмары опять и вспомнила свою невкусную историю . Нашла фотки которые тогда делала .

Интересное:  Надо Ли Чистить Опята Перед Маринованием

Я всегда покупаю тушки кальмаров с кожей, а тогда увидела красивое филе и повелась. Как бы здорово что не надо чистить — отварил и всё!

Дома достала из упаковки , сполоснула только под водой . Вскипятила воду , посолила и положила туда филе . Странным показалось , что оно, во первых, не потеряло объем . Цвет у него был бело-прозрачный как до варки , так и после. Одну тушку я достала из кипятка спустя 2 минуты , как обычно делаю. Но вижу какое то оно не такое . Остальные еще поварила. Качество не менялось от длительности варки. Что первая тушка , что остальные были одинаковые по консистенции. Когда варятся кальмары есть определенный запах именно кальмаров , в этом случае запах был непонятный и даже близко не кальмаровый и даже не рыбный. Как будто сою или рис варила.

На вкус попробовала вообще что то непонятное . Дала попробовать кошке , она тоже есть не стала!

Думала сделаю салат с яйцом и майонезом, но кальмар даже майонез не спас !

На упаковке красиво написано филе кальмара и вода не более 8%. Место промысла: Тихий океан . А в Калужской области из этого всего делают что то непонятное . У меня рождались мысли , что это из агара с примесью то ли риса , то ли сои делали вот этих кальмаров! До сих пор в догадках что это было ? Но только не натуральный кальмар!

Больше я такую гадость не куплю. Лучше обычные тушки купить и почистить, там действительно и вкус и запах кальмара .

Недавно увидела в магазине эти кальмары опять и вспомнила свою невкусную историю . Нашла фотки которые тогда делала .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.