Как можно и сколько хранить заливное из языка

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Заливная рыба – праздничное блюдо, которое готовится не очень просто. Необходимо знать определенные особенности приготовления и срок хранения заливной рыбы. Вопреки заявлениям главного героя фильма «Ирония судьбы», заливная рыба является очень вкусным блюдом и достойным украшением праздничного стола. Главное – знать, как правильно готовить его.

Как же приготовить рыбу так, чтобы она застывала? Прежде всего, следует знать, что это блюдо можно готовить практически из любой рыбы. Но при этом всем имеется очень важный нюанс. Можно готовить это блюдо с использованием желатина, а можно – без. Как известно, желатин нужен для того, чтобы сделать из бульона студенистую массу. Можно пойти другим путем – купить ерша или другую рыбу, которая сама выделяет такие желирующие вещества.

Как уже было сказано выше, заливная рыба является непременным атрибутом новогоднего стола. Готовить это блюдо нужно не спеша, прилагая к этому старания и фантазию. Если заливное из рыбы приготовить красиво и вкусно, то оно станет превосходным украшением праздничного стола. Меню такого стола все хозяйки всегда стараются очень тщательно продумывать.

Не секрет, что заливная рыба является низкокалорийным блюдом. Но в то же самое время оно очень питательное и богатое на белки. Если вы будете знать отличный рецепт приготовления такого блюда и будете для него использовать прозрачную посуду, то и выглядеть оно будет весьма эффектно. Вкус и эстетику такого блюда смогут все гости оценить по достоинству.

Какой же срок хранения заливной рыбы? Известно, что это блюдо имеет не очень большой срок хранения. Как говориться: «Первой съешь заливную рыбу!». Утром 1 января мы обнаруживаем, что очень много осталось разных вкусностей. Выбросить их рука не поднимается. В этом случае нужно помнить, что в первую очередь необходимо съесть именно заливную рыбу. Ведь срок ее хранения составляет 1 день (24 часа). Хотя некоторые источники указывают на то, что хранить такое блюдо можно не больше 12 часов.

Интересное:  Секреты правильной стерилизации: Как сохранить грибы свежими и безопасными в банках

Не секрет, что заливная рыба является низкокалорийным блюдом. Но в то же самое время оно очень питательное и богатое на белки. Если вы будете знать отличный рецепт приготовления такого блюда и будете для него использовать прозрачную посуду, то и выглядеть оно будет весьма эффектно. Вкус и эстетику такого блюда смогут все гости оценить по достоинству.

Мой личный опыт показывает, что рыбное заливное хранится в холодильнике максимум 5 дней и это при том, что у вас очень хороший холодильник и в нем действительно холодно.

Но лучше все такие заливное съедать раньше, то есть третий день может быть последним.

Если рыбное заливное нужно сохранить дольше, то его можно заморозить, при условии, что в заливном кроме рыбы и бульона больше ничего не будет , я имею в виду — варенные яйца, зеленый горошек, свежую зелень и т.д.

После разморозки заливное нужно будет еще раз прокипятить, снова разлить по формочкам и и снова оставить застывать.

После этого, заливное нужно будет съесть за один — два дня.

Если рыбное заливное нужно сохранить дольше, то его можно заморозить, при условии, что в заливном кроме рыбы и бульона больше ничего не будет , я имею в виду — варенные яйца, зеленый горошек, свежую зелень и т.д.

• 1 столовая ложка желатина

• Лавровый лист, корень сельдерея, петрушки, душистый перец горшком

Заливное из языка. Приготовление:

Для того, чтобы заливное получилось по-настоящему вкусным, следует знать, как варить говяжий язык. Промойте его под проточной водой, уложите в глубокую кастрюлю, налейте воды, добавьте очищенную целую луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист.

Кастрюлю с языком накройте крышкой и поставьте вариться на маленький огонь. Чтобы говяжий язык полностью сварился, потребуется не менее 3 часов. Посолить бульон следует за полчаса до окончания готовки.

Интересное:  Сохранение свежести: можно ли хранить сушеные яблоки в металлической коробке для детского питания?

Сразу после варки язык необходимо ошпарить холодной водой: так шкурка быстро и легко отделится от мяса.

Готовый язык нарежьте тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Если у вас осталась мясо, можно также приготовить вкуснейший гуляш из говядины .

Засыпьте желатин в кастрюлю, разведите его одним стаканом теплой воды и оставьте на некоторое время набухать.

Когда желатин разбухнет, поставьте кастрюльку с ним на водяную баню и постоянно помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого добавьте процеженный бульон, в котором варился язык.

На дно формочки для заливного налейте бульон (приблизительно 1 см в высоту) и дайте ему застыть.

Поверх получившегося слоя желе аккуратно выложите кусочки нарезанного языка, украсьте дольками лимона, маслинами, зеленью. Осторожно залейте сверху оставшимся бульоном и поставьте в холодильник, пока заливное из языка полностью не застынет.

Чаще всего для них используется свиной или говяжий язык. Приготовление заливного занимает достаточно много времени, да к тому же нужно знать, как варить говяжий язык по всем правилам. Однако полученный результат превзойдет все ваши ожидания!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.