Как исправить кислоту в мясном фарше

Те блюда, в которых критична сочность или текстура, например, тартар из говядины, люля-кебаб, домашние колбаски, лучше готовить из рубленного ножом фарша. Гомогенизированный фарш для детского и диетического питания можно приготовить только при помощи комбайна.
Как добавить фаршу сочности
Поскольку при использовании ножа ты не давишь мясо, а только режешь его, потери сока будут минимальны, и готовое блюдо из рубленого фарша получится более сочным.

Сочности фаршу также придаст пара ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании или натертый на мелкой терке картофель.

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.
Нужен ли хлеб
Приходилось слышать, что класть в фарш хлеб — это прием советских предприятий общепита, который повара использовали с целью увеличить выход готового продукта.

Вынуждены не согласиться, без хлеба в фарше у тебя получится скорее люля-кебаб, а не сочная котлета. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлеты более мягкими и нежными.

Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Так, известный шеф-повар Илья Лазерсон считает, что хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса всего фарша.

Важный нюанс, именно «после замачивания»! Если замочить 200–250 грамм пшеничного хлеба водой и затем отжать, получится примерно 400 грамм «хлебной каши».
Дополнительные ингредиенты
Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. В куриный фарш можно для мягкости добавить лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

Интересное:  Как просушить пряник с глазурью в духовке

В котлеты можно добавить тертую морковку, тыкву, свеклу, кабачки, болгарский перец. Все эти овощи придадут котлетам сочность. Вместо хлеба в фарш можно добавить взбитый белок. Он соединит фарш и не даст развалиться котлетам, но при этом может их сделать жестче.
Вымесить или отбить
Популярное в народе отбивание мясной массы, когда сырую котлету несколько раз с силой бросают на стол, удаляет из мясной массы лишний воздух и влагу, в результате фарш становится более эластичным, вязким и плотным.

Это помогает люля-кебабу держаться на шпажке, но лишает котлеты сочности и мягкости. Идеальный вариант каждый выбирает опытным путем. Я пробовал фарш и отбивать, и вымешивать, чаще применяю второй способ.

  • Жарить сразу или подождать
    Готовый фарш нужно некоторое время выдержать в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Опытные повара рекомендуют дать фаршу хотя бы час охладиться и выстояться.
  • Нюансы хранения
    Если ты приготовил много фарша и хочешь его сохранить в морозилке, лучше не добавляй в него соль, перец, лук и чеснок. Так он сохранится лучше и не станет жестким.

    Собираешься смешать несколько видов мяса для какого-то блюда? Помни, что хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности.

    Добавь вкусные блюда из фарша в свой рацион. Они, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд, легче усваиваются организмом, но при этом не теряют содержащегося в мясе белка, железа и множества витаминов.

    Николай Ладуба
    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Интересное:  Как можно быстро подсушить основу на прянике

    Сочности фаршу также придаст пара ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании или натертый на мелкой терке картофель.

    Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Интересное:  Сохраняем урожай груш на зиму: подробный гайд по высушиванию в духовке электрической плиты.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.