Как хранить турецкие сладости в холодильнике или нет и сколько

Вкусные и полезные восточные сладости

Сами названия восточных сладостей ассоциируются со сказкой, путешествиями и отдыхом. Понимание ценности трапезы в восточной культуре еще не утрачено. К принятию пищи относятся с почтением, для некоторых блюд остались ритуалы. А сладкому и вовсе отводится отдельная роль. Восточные сладости, рецепты которых почти не изменились с давнего времени очень вкусны.

Жители востока знают толк в удовольствии и щедро делятся с миром рецептами сладостей. Любимые многими турецкие сладости можно долго хранить в тепле. А правила хранения таких десертов как халва, состав которой бывает различным, запрещают помещение продукта в холодильник. Настоящие восточные сладости, которые хранятся с соблюдением всех правил, можно купить в интернет магазине турецких товаров Turkish-bazar. Кроме того, купить пастилу в Москве или любую другую полюбившуюся сладость можно именно в нем.

Существует порядка 170 видов восточных сладостей, каждый из которых имеет множество вариаций. Общее название восточные сладости не вполне правильно. Под ним объединяются рецепты кулинаров разных стран. И приготовление каждого из десертов имеет своих специалистов: курабье, шакеры и пахлава готовятся пекарями. На домашних кухнях, с использованием орехов и фруктов готовят козинаки, рахат-лукум , цукаты, чурчхелу.

Самые экзотичные для европейцев делают кандалатчи. Главная особенность сладостей в одновременной простоте ингредиентов и потрясающем результате. Весь секрет в самом процессе: технология приготовления сложная, предусматривает долгий процесс. Например, лукум, рецепт которого относительно прост, готовится несколько дней. Это время необходимо для прохождения всех этапов приготовления или халва, рецепт которой не меняют даже новые технологии, приготовленная в домашних условиях особенно вкусна. Хотя сложно найти время для ежедневного приготовления таких лакомств и

Влияние десертов на здоровье вызывает неоднократные споры. С одной стороны натуральные компоненты бесспорно полезны. К примеру, рахат лукум, состав которого может включать в себя натуральные фрукты, орехи или соки богат витаминами и минералами. С другой стороны частое сочетание крахмала с легкими углеводами может сказаться на весе.

Весь секрет употребления халвы, пахлавы, лукума, пишмание и других сладостей в умении наслаждаться каждым кусочком и знании меры!

Существует порядка 170 видов восточных сладостей, каждый из которых имеет множество вариаций. Общее название восточные сладости не вполне правильно. Под ним объединяются рецепты кулинаров разных стран. И приготовление каждого из десертов имеет своих специалистов: курабье, шакеры и пахлава готовятся пекарями. На домашних кухнях, с использованием орехов и фруктов готовят козинаки, рахат-лукум , цукаты, чурчхелу.

Главная цель хранения кондитерских изделий – продлить свежесть, вкусовые и ароматические свойства и товарный вид на максимально длительное время. В зависимости от типа сладостей сроки годности будут отличаться. Так, например, ореховые трубочки могут храниться до 5 дней, рахат-лукум – до 20 дней, щербет – до 3 месяцев.

Сроки хранения кондитерских изделий по СанПиН

ПРОДУКЦИЯ СРОК ХРАНЕНИЯ
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной 72 часа
Пирожное «Картошка» 36 часов
Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой 18 часов
Рулеты бисквитные с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком 36 часов
Рулеты с творогом 24 часа
Желе, муссы 24 часа
Кремы 24 часа
Сливки взбитые 6 часов

Особенности хранения продукции ViZaVi Сompany

Наша фабрика очень трепетно относится к выпускаемым сладостям. Мы используем только натуральные ингредиенты: свежие и сухофрукты, орехи, сгущенное молоко, мед, сметану и многое другое. Мы не добавляем консерванты, красители и усилители вкуса – все то, что искусственно продлевает срок годности. Поэтому срок хранения мучных кондитерских изделий ViZaVi не превышает 45 дней.

Интересное:  Можно Ли Виноград Хранить В Морозилке

Чтобы наши рулеты, печенье, бисквиты, пирожные оставались свежими как можно дольше, мы выпекаем их только под заказ накануне отправки. Доставка занимает всего 1-2 дня, за исключением отдаленных уголков России.

Как хранить восточные сладости

Благодаря следующим рекомендациям по хранению кондитерские изделия ViZaVi будут оставаться вкусными, сочными, ароматными и свежими на протяжении всего срока годности.

  • Восточные сладости можно хранить в тепле. Рекомендуемая температура воздуха – не выше 18°С, влажность – 75%. Халву вовсе запрещается оставлять в холодильнике.
  • Мягкие конфеты при транспортировке по городу рекомендуется складывать в ящики, предварительно застелив их пергаментом. Масса нетто не должна превышать 7 кг. При перевозке не складывайте турецкие и другие лакомства рядом с продукцией, обладающей специфическим запахом.
  • Где хранить восточные сладости? Это должно быть сухое, чистое и хорошо проветриваемое помещение. Проследите, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на пахлаву, рулеты, чак-чак, конфеты и прочее.

Надеемся, наша статья поможет вам в хранении лакомств ViZaVi. Если остались вопросы, звоните! Всегда рады проконсультировать вас: +7 (775) 283-65-90.

Благодаря следующим рекомендациям по хранению кондитерские изделия ViZaVi будут оставаться вкусными, сочными, ароматными и свежими на протяжении всего срока годности.

Большинство из нас с детства любит полакомиться сладким. Мы привыкли к тому, что сначала родители, затем врачи и интернет постоянно напоминают нам о том, что «сладкое вредно». А вот на Востоке верили, что сладости полезны для здоровья, имеют целительный эффект и даже могут побороть бесплодие. Возможно, именно поэтому сейчас насчитывается более 170 различных видов восточных сладостей.

Что такое Восточные Сладости?

Восточные сладости – это сладкие десертные блюда, приготовленные по рецептам стран Ближнего Востока, Средней Азии и Закавказья (Иран, Турция, Грузия, Азербайджан и т.д.) Щербет, пахлава, козинаки, халва, пишмание, чак-чак, нуга, чурчхелла… Как правило, многие из этих рецептов существовали ещё несколько столетий назад, а халву люди начали делать аж в 5 веке до нашей эры.

Восточные сладости создавались веками, учитывая специфику жаркого климата и изнеженность султанов. Вот почему большинство сладостей могут несколько дней сохранять свою свежесть, а их вкус отличается особой нежностью и буквально тает во рту.

История появления рахат-лукума.

Ещё в XV– XVIII веках самыми популярными сладостями были цитрусовые цукаты и жареный сахар, о который в 1700 году султан Османской Империи сломал себе зуб. Опечаленный повелитель пообещал, что облагодетельствует того кондитера, который сумеет изобрести мягкое по консистенции лакомство. Прошло семь лет и гений – кондитер Хаджи Бекир сумел таки порадовать султана мягкой, изысканной сладостью, нарезанной на маленькие кусочки. «Удобный кусочек» — именно так переводится с турецкого «рахат лукум».

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях?

  • Возьмите полстакана воды, добавьте 2 стакана сахара и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешайте и сварите густой сироп карамельного цвета.
  • В 1,5 стаканах холодной воды разведите полстакана крахмала, так же добавьте чайную ложку лимонного сока и тоже варите до загустения.
  • Теперь в получившийся крахмальный «кисель» добавьте сахарный сироп и тщательно перемешайте. Вы получили «Лукум классический, без добавок». Чтобы обогатить его вкус, можно добавить сладкие или пряные вкусовые добавки, лепестки роз или орехи.
  • Выложите плоскую форму пищевой плёнкой или фольгой, смажьте маслом, вылейте лукум и оставьте застывать (лучше на всю ночь).
  • Когда лукум застынет, посыпьте стол сахарной пудрой, выложите в неё рахат-лукум, сверзу снова присыпьте пудрой или кокосовой стружкой и разрежьте лакомство на удобные небольшие кусочки. Снова обсыпьте их сахарной пудрой и выложите на тарелку.
Интересное:  Как чистить опята перед маринованием

Хранить рахат-лукум лучше в герметично закрытой ёмкости. Вот почему в те времена, когда он только появился, его часто хранили в красиво украшенных шкатулках, как драгоценность.

Большинство из нас с детства любит полакомиться сладким. Мы привыкли к тому, что сначала родители, затем врачи и интернет постоянно напоминают нам о том, что «сладкое вредно». А вот на Востоке верили, что сладости полезны для здоровья, имеют целительный эффект и даже могут побороть бесплодие. Возможно, именно поэтому сейчас насчитывается более 170 различных видов восточных сладостей.

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Добро пожаловать.

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Продукты, которые можно хранить в холодильнике

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Интересное:  Можно ли маслята замачивать на ночь

Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.

Немного об упаковке продуктов в холодильнике

Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.

Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.