Как Хранить Макаруны В Домашних Условиях

Содержание

Макаруны: рецепт в домашних условиях. Макаруны: рецепт пошаговый

Макаруны, рецепт которых описан ниже, — это миниатюрное пирожное или многослойное печенье. Изначально может показаться, что в приготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Подумаешь, нужно всего лишь взбить белки с пудрой, смешать с подготовленной миндальной мукой, отсадить небольшими кружочками на противень, и все – лакомство готово. Однако все не так просто.

Как приготовить миндальную муку для макарун

Миндальная мука – основной компонент пирожных — должна быть сухой и очень мелкой. Именно от ее качества зависит, какими будут на вкус готовые макаруны. Рецепт приготовления миндальной муки знает, наверное, даже новичок. Но не всегда мука в домашних условиях получается такой, как нужно. Однако даже простой рецепт макарун требует качественных продуктов, иначе французское печенье превратится в малопривлекательную лепешку. Чтобы мука получилась нужного качества, очищенный миндаль небольшими порциями кладут в кофемолку и мелят 4-5 секунд. В принципе, это и все. Но если миндаль заранее не подготовить, мука будет влажной. Чтобы добиться нужного качества, его предварительно помещают на полчаса в морозилку, а в процессе измельчения соединяют с сахарной пудрой. Это позволит вытянуть из миндаля лишнюю влагу, и мука не превратится в пасту.

Какими должны быть правильные макаруны

Печенье макарун, рецепт которого описан далее, имеет некоторые стандарты:

  • оно должно быть круглым, ровным, аппетитным;
  • поверхность должна быть безупречной, без трещинок и остатков начинки;
  • при надавливании макаруны не должны липнуть к пальцам;
  • настоящее французское печенье имеет нежную хрустящую корочку;
  • диаметр классических макарун — не более 5 см;
  • их гордость – кокетливая юбочка le croûtage, без нее это может быть любая выпечка, но не французские макаруны;
  • начинка должна быть равна толщине выпечки и слегка выходить за пределы le croûtage.

Шоколадные макаруны

Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны. Рецепт в домашних условиях потребует некоторого времени, но результат того стоит.

  • какао – 35 г;
  • миндальный порошок – 165 г;
  • сахарная пудра – 340 г;
  • яичный белок – 180 г;
  • сахар-песок – 75 г.

Приготовление шоколадных макарун

Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее. Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков. Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси. Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают на покрытый пергаментом лист для выпечки. Оставляют примерно на час на столе для просушки, чтобы образовалась корочка. Если этого не сделать, то на поверхности образуются трещинки, а это недопустимо. Подсушенное печенье выпекают в разогретой до 150°С духовке 15-20 минут. Выпеченные макаруны убирают с противня и оставляют остывать на бумаге. Не следует пытаться снять горячее печенье, оно должно полностью остыть.

Приготовление шоколадного ганаша

Шоколадные макаруны, рецепт приготовления которых описан выше, больше всего сочетаются с шоколадным ганашем. Он может быть приготовлен как из белого, так и из черного шоколада. Берут 100 г шоколада и ломают его на небольшие кусочки, после чего заливают 100 мл предварительно подогретых жирных сливок. Далее с помощью лопатки вымешивают смесь до получения однородной гладкой массы. Готовый ганаш накрывают пищевой пленкой и дают отстояться в холодном месте минимум 10 часов.

Макаруны с розовой водой и малиновым ганашем

Французские кондитеры обладают невероятной фантазией и могут приготовить безумно вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях следует повторять очень точно, тогда ваше печенье совершенно не будет отличаться от сделанного французами.

  • яичный белок – 60 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • розовая вода – 10 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч. л.;
  • краситель красного цвета.

Миндальную муку смешивают с сахарной пудрой. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. В готовые белки добавляют ликер, розовую воду и краситель. Очень аккуратно, чтобы не упали белки, перемешивают все составляющие. Далее соединяют белки с сухой массой и снова перемешивают. Полученную смесь выкладывают в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсаживают на застеленный пергаментом противень блинчики диаметром около 5 см. Дать им подсохнуть и выпекать минут 15 при 150°С.

Ингредиенты для малинового ганаша:

  • малина – 150 г;
  • малиновый лекер – 10-20 мл;
  • сахар-песок – 25 г;
  • вода – 10 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.

Малину перетирают до получения пюреобразной массы. Крахмал разводят водой. В кастрюльке смешивают малиновое пюре, разведенный крахмал, яйцо и сахар. Варят массу на минимальном огне до загустения (5-7 минут). В конце варки добавляют ликер.

Формируем печенье. Половинки готовых макарун склеивают остывшим малиновым ганашем. Перед подачей дают отстояться не менее 12 часов в прохладном месте.

Макаруны: рецепт от Лизы Глинской

Лиза Глинская рецепт макарун узнала непосредственно от французских мастеров. Умение готовить их она оттачивала не один месяц и теперь является настоящим профессионалом. Своими знаниями она делится в передаче «Все буде смачно». Макаруны, рецепт который любезно предоставила Лиза, будут малиновыми с лимонным конфи.

Ингредиенты для макарун:

  • молотый миндаль – 150 г;
  • яичные белки – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Ингредиенты для меренги:

  • сахарная пудра – 145 г;
  • вода – 40 мл;
  • яичные белки – 55 г;
  • пищевой краситель.

Ингредиенты для конфи:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахар-песок – 200 г;
  • свежая малина – 35 шт.;
  • крахмал – 25 г.

Приготовление макарун от Лизы Глинской

Итак, готовим макаруны. Рецепт пошаговый, поэтому вряд ли возникнут какие-либо трудности.

  1. Подготовленный молотый миндаль (можно приобрести готовый, а можно сделать самостоятельно, как описано выше) подсушивают в духовом шкафу при температуре около 100-120 С.
  2. Смешивают муку и сахарную пудру, вливают белки и, не перемешивая, временно отставляют.
  3. Сахарную пудру для меренги растворяют водой и добавляют произвольное количество пищевого красителя. Кастрюльку с меренгой помещают на огонь и проваривают 3-4 минуты. После чего сразу снимают.
  4. Белки тщательно взбивают и одновременно тонкой струйкой вливают готовый сироп. Сначала белки взбивают на больших оборотах, а потом постепенно сводят к минимуму. Взбивать следует, пока масса не будет комнатной температуры.
  5. Разделочную доску накрывают пергаментом. Взбитую в крепкую пену белковую массу соединяют с мучной смесью. Долго мешать не рекомендуется, поскольку масса может стать жидкой и растечься при отсаживании на пергамент.
  6. Готовой массой наполняют кондитерский мешок и отсаживают небольшие кружочки на сухой пергамент в шахматном порядке. Чтобы из теста вышел воздух и поверхность макарун стала гладкой, достаточно постучать досточкой по столу. Правильное печенье должно стать похожим на выпуклые таблетки. Их оставляют примерно на час подсушиваться.
  7. Выпекают макаруны при 170 о С примерно 11 минут. По прошествии первых 6 минут дверцу духовки приоткрывают, чтобы вышла скопившаяся влага. Готовые макаруны сразу убирают с противня.
Интересное:  Как Варить Раков Замороженных В Домашних Условиях

Приготовление конфи и сборка макарун

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи. С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок. Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться. Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения. Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья. Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

  • какао – 35 г;
  • миндальный порошок – 165 г;
  • сахарная пудра – 340 г;
  • яичный белок – 180 г;
  • сахар-песок – 75 г.

Как хранить макаруны

Макарунами (macarons) называют французский десерт, который сделан из миндальной (иногда с добавлением кокосовой стружки) муки с наполнением из самых разных кремов. Тесто подкрашивают натуральными пищевыми красителями, а после выпекания готовые изделия на 12 часов откладывают, чтобы печенье приобрело характерную хрупкость. Как хранить макаруны и их половинки – об этом расскажем в нашей статье.

Сколько хранить макаруны

В холодильнике десерт может пролежать 5 дней.

Половинки без начинки могут храниться в холодильнике до 30 дней.

В морозилке макаруны можно хранить до 90 суток.

Как хранить макаруны при комнатной температуре

Во Франции различают макарон и макарун. Первое – это всем известный десерт из двух цветных половинок с кремовой начинкой, а второе – это воздушное миндально-кокосовое печенье. При этом правила и стандарты, как хранить макаруны в домашних условиях, одинаковы.

Воздушные половинки служат основой для подачи крема, которым они пропитываются. Если долго хранить их на открытом воздухе, крем подсохнет, и вкус десерта будет не таким насыщенным. Поэтому одним из основных условий, как хранить макаронс, является тара с наличием крышечки, которая убережёт начинку от высыхания.

Местами, где лучше сохранить их свежими, являются:

  • верхняя полка холодильника;
  • прохладная тёмная кладовая;
  • любое другое тёмное прохладное место.

Относительная влажность для хранения должна составлять 70-75%.

Если будет более сыро, сухое тесто отсыреет и десерт не будет таким хрустящим. Если более сухо – начинка подсохнет и не пропитает его.

При температуре 18-20°С и при указанной относительной влажности можно сутки хранить и готовые половинки макаронс без начинки. После этого их следует сложить в контейнер и выдерживать ещё минимум 12 часов в холодильнике.

Как хранить макаруны в холодильнике

Сразу же после выпечки готовые половинки оставляют до полного остывания. В процессе они доходят до консистенции, когда сверху образуется тончайшая хрустящая корочка при нежной серединке. Только после этого половинки начинаяют кремом.

Интересно, что наиболее вкусными они становятся на третий день.

Именно поэтому при покупке просите те изделия, которые были сделаны 72 часа назад. При правильном хранении они максимально пропитаются кремом и будут внутри сочными, а сверху хрустящими. Если хотите поесть сейчас – то это лучший выбор, чтобы насладиться правильным вкусом этого изысканного десерта.

Покупая впрок, нужно брать свежайшие изделия. После покупки следует упаковать их в вакуумный контейнер или плотно закрывающийся лоток. Однако помните, что на 5-й день после выпечки они начинают становиться суховатыми.

Перед подачей десерт следует вынуть из холодильника на 15-20 минут.

Готовя их дома, следует хранение макаронс организовать при таких условиях:

Если вы заказываете их почтой, то следует попросить упаковать герметично. Зимой они лучше сохраняют свои свойства, а вот летом для пересылки такой выпечки следует выбирать специальные термо-контейнеры.

Как хранить заготовки для макарунов

После приготовления готовые половинки нужно выложить на тарелку и остудить при комнатной температуре. Затем их можно хранить в холодильнике или заморозить.

Без начинки они хранятся в холодильнике долго — до 1 месяца в плотной закрытой таре. Это может быть пластиковый контейнер или специальный пакет с zip-застёжкой.

В морозильной камере сроки, сколько можно хранить половинки десерта, составляют до 3 месяцев при темературе -18°С и ниже. Важно, чтобы тара была герметично закрыта без доступа воздуха, иначе выпечка может натянуться посторонними запахами.

Таким образом, срок хранения макарунов до того, как вы начините их кремом, составляет:

  • 30 дней при температуре 5°С в холодильнике;
  • 90 дней при температуре -18°С и ниже в морозильной камере.

Таким образом, срок хранения макарунов до того, как вы начините их кремом, составляет:

Макаруны, макаронс, макароны – как только не называют маленькие французские печенья, соединенные кремами, вареньями или ганашами. Считается, что макаруны приготовить очень сложно, в них есть масса нюансов, которые необходимо соблюдать дабы получить действительно «тот самый» вкус, а ведь палитра вкусов у низ разнообразна так же, как и цветовая гамма! Самые странные и изысканные сочетания вкусов вы можете попробовать, приготовив макаруны в домашних условиях.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 7-10

Как приготовить макаруны в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления макарун используется миндальная мука, которая получается путем обжаривания, высушивания и измельчения миндальных орехов. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в готовом виде в магазине. Так как у нас цена между сырыми орехами и готовой мукой различается не очень, я решила не тратить зря время и купить уже готовый продукт.

Интересное:  Что Будет Если Оставить Вино Открытым

Просейте минудальную муку через мелкое сито минимум трижды. Дело в том, что миндальная мука достаточно крупная и, если вы хотите получить на выходе красивую и гладкую поверхность макарун, ее нужно отобрать максимально качественно.

К миндальной муке добавьте просеянную пудру.

Макаруны – достаточно сложный десерт, многие шефы говорят о том, что подходить к их приготовлению без весов и термометра нельзя. В принципе, я с ними согласна, особенно, что касается весов. Если без термометра еще можно обойтись, то взвешивать ингредиенты «на глаз» точно нельзя.

Шаг 2. Разделите на две емкости 100 мл белка, так как использовать мы его будем постепенно.

Классический рецепт макарунов предполагает использование состаренного белка (белка, который стоит в холодильнике под пищевой пленкой с проколом несколько дней). Так поверхность печенья получается глянцевой и красивой. Если вас больше волнует вкус макарунов, нежели их вид, можете использовать и свежие яйца.

Шаг 3. Соедините в сотейнике сахар и воду. Их мы будем использовать для заваривания сахарного сиропа. Пока отложите емкость в сторону и займитесь приготовлениями.

Шаг 4. На пергаментной бумаге с помощью рюмки и простого карандаша нарисуйте кружочки, в которые и будете выдавливать макаронаж (тесто для макарунов). Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 5. Доведите сахарный сироп до кипения и проварите на сильном огне 3-5 минут до загустения. Выключите огонь.

В отдельной емкости (лучше очищенной от жира лимонным соком) взбейте 50 гр. белка до устойчивых пиков. Когда белки взбились, тонкой струйкой начинайте вливать сахарный сироп, не прекращая взбивать массу миксером на максимальной скорости до однородности и твердых пиков.

При желании добавьте краситель и остудите макаронаж до 45 градусов.

Влейте оставшийся белок, миндальную муку и сахарную пудру. Вымешайте тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.

Шаг 6. При помощи кондитерского мешка отсадите макаронаж на нарисованные кружки и дайте ему подсохнуть в течение 20-30 минут.

В это время на поверхности застывает корочка, которая и формирует впоследствии знаменитую «юбочку» макарну.

Нагрейте до 140 градусов духовку.

Шаг 7. Запекайте макаруны в духовке 12-18 минут. В первые 5-7 минут появится «юбочка» (это значит, что ваши макаруны удались), еще через 1 минуту переверните противень и продолжите запекать их, на 12 минуте начиная поддевать дно ножом так, чтобы печенья легко отходили от пергамента.

Шаг 8. На готовые макаруны отсадите начинку и сложите половинки печенья вместе.

Начинка для макарун может быть разнообразной: от варенья или желе до шоколадного ганаша, соленой карамели (как у меня) или креме\конфи.

Шаг 9. Готовые макаруны храните в герметичном контейнере в холодильнике и подавайте с любимыми напитками изысканное французское лакомство!

В это время на поверхности застывает корочка, которая и формирует впоследствии знаменитую «юбочку» макарну.

Срок и условия хранения макарун

Макаруны — маленькие миндальные печенья (пирожные) — чудесное произведение французских кондитеров. Они имеют самую разнообразную начинку и окраску. Для разных цветов в тесто добавляют пищевые красители. Эти кулинарные изделия уже много лет пользуются большой популярностью во всем мире. С каждым годом этот десерт становится более желанным на праздничном столе. Поэтому интерес к тому, как хранить макаруны с начинкой и их половинки, тоже растет. Рассмотрим этот вопрос далее.

Срок хранения

Хранить макаруны на полке холодильника после вскрытия упаковки можно в течение 5 суток. Если кулинарные изделия без начинки, то срок хранения увеличится до 1 месяца.

В замороженном виде готовый десерт сохранит свежесть до 3 месяцев. Именно поэтому в магазинах чаще всего можно встретить это лакомство в замороженном виде.

Хранение без холодильника

Между двумя видами кондитерских изделий макарон и макарун существует различие. Если первое — известное цветное пирожное с начинкой, сделанное из двух половинок, то второе — печенье на основе миндаля и кокосовой стружки, легкое и воздушное.

Но способы, как хранить макаруны и макароны, по сути одинаковые.

Две половинки соединяются с помощью крема, который их и пропитывает. Но держать это изделие открытым долго нельзя: оно быстро высыхает, и его вкус становится не таким ярким. Исходя из этого, хранить макаронс следует в закрытом виде, чтобы не дать ему быстро высохнуть.

Местами, где правильно хранить макаруны, считаются:

  • холодильник (верхняя полка);
  • закрытое прохладное место (кладовая);
  • подходящее затемненное место с пониженной температурой.

Хранение макарун должно происходить в условиях влажности 70 — 75%. Слишком влажный воздух сделает изделие сырым, при этом оно потеряет характерную хрупкость. А в сухом месте пирожное начнет подсыхать и не сможет пропитаться начинкой.

Вне холодильника, при +18°С -+20°С и нормальном уровне влажности, хранение половинок макаронс без начинки возможно в течение 24 часов. Далее их необходимо поместить в пластиковую тару, и отправить в холодное место не менее чем на 12 часов.

Хранение в холодильнике

Выпечка начиняется кремом только после полного остывания, когда на ней образуется хрустящая корочка, а серединка останется нежной.

Вкусовые качества макарунов становятся наиболее яркими на 3 день после их изготовления, когда половинки хорошо пропитаются кремом. Поэтому, покупая этот десерт в магазине, лучше выбирать тот, что изготовлен около 3 суток назад. Если продукт хранился правильно, то его серединка должна быть сочной, а корочка — хрустящей. Именно трехдневное изделие соответствует всем необходимым нормам и вкусовым качествам для употребления прямо сейчас.

Хранить макаронс следует на нижней полке холодильника при +1°С -+7°С в течение 5 — 7 суток.

Если это кондитерское изделие приобретается на будущее, лучше покупать его в свежем виде. Тут же печенья упаковывают в контейнер с герметичной крышкой или вакуумный пакет. Но даже правильное хранение не поможет продлить их свежесть более 5 суток (потом они начнут высыхать).

После хранения в холодильнике продукт выдерживают 15 — 20 минут в естественных условиях, чтобы его вкусовые качества раскрылись в полном объеме.

Для домашней выпечки организовать хранение нужно при влажности 70 — 75% и температуре +3°С -+5°С.

При заказе на дом в зимнее время лучше попросить, чтобы десерт упаковали герметично. А летом его нужно транспортировать в термо — сумках.

Хранение заготовок

После выпекания половинки выдерживают в условиях комнатной температуры до тех пор, пока они полностью не остынут, после чего их перемещают на полку холодильника или в морозилку.

Срок хранения макарунов без начинки (заготовок) на полке холодильника — 30 суток. При этом их обязательно следует герметично упаковать (пластиковый контейнер с крышкой, зип — пакет с застежкой), так как это изделие быстро впитывает посторонние запахи и подвержено пересыханию.

Хранить заготовки для макарунов в морозилке возможно в течение 3 месяцев. при -18°С (и ниже) или в герметичной емкости.

Интересное:  Можно Ли Сохранить На Зиму Свежие Огурцы

Итак, хранить макаруны до начинки наполнителем можно:

  • при +5°С (в холодильнике) — до 30 сут.;
  • при -18°С и ниже (морозилка) — 90 сут.

После того, как заготовки разморожены, их начиняют кремом и употребляют в течение ближайшего времени.

Между двумя видами кондитерских изделий макарон и макарун существует различие. Если первое — известное цветное пирожное с начинкой, сделанное из двух половинок, то второе — печенье на основе миндаля и кокосовой стружки, легкое и воздушное.

Нежные макаруны в домашних условиях

Довольно часто этот замечательный десерт – макаруны, путают с макаронами. Дело в том, что макаруны родом из Америки, и рецепт их приготовления несколько отличен от французских «макарон». Просто путаница происходит из-за звучания этих двух названий печенья.

Если сравнить их произношение, то станет вполне понятным, что американцы произнесут «макарун» (makaroons), а французы похожее на него слово «макарон» (makarons) «о» будут произносить слегка в нос. Итак, макаруны: рецепт в домашних условиях с фото, пошаговая и нструкция и много интересных фактов – далее. Советы от опытных хозяек, как приготовить творог в домашних условиях.

Что такое макаруны

Так что же такое макаруны? Это пирожное или печенье, для выпечки которого готовится тесто из кокоса, яиц и сахара. Конечно, у каждого мастера есть свой секрет в приготовлении этого десерта. Он по вкусу будет отличаться от нежного миндального «двойника» из Франции. Тем не менее, по своему насыщенному вкусу оно ничуть не уступает макаронам, и содержит также минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, его довольно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт классических американских макарун

Чтобы приготовить классические маккаруны, понадобится:

  • третья часть чашки кокосовых хлопьев или стружек;
  • 1/3 часть чашки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 сырых яичных белка;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • бумага для выпечки или масло для смазывания формы или листа.

Порядок приготовления:

  1. Пока разогревается духовка примерно до 160 градусов, в глубокой посуде смешать сухие продукты (кокосовые хлопья, муку, сахар, соль и ванилин), добавить взбитые белки и очень хорошо вымесить, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу;
  2. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто ложкой на порции и скатать из них шарики. Можно использовать формочки для печений;
  3. Выпекать в течение двадцати минут;
  4. Такое печенье может слегка подгореть. Чтобы этого не случилось, нужно в духовку поместить огнеупорную ёмкость с водой.

В других рецептах макарун в домашних условиях (с фото) кондитеры предлагают вместо сахара использовать банку сгущенного молока.

Это важно! Ещё один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, щепотку соли высыпать именно в них. Отличный вариант недорогого горячего блюда — картофельная запеканка с фаршем.

После приготовления макарун остаются яичные желтки. Ими можно воспользоваться позже при выпечке пирогов, например, для их смазывания. А чтобы желтки не испортились, надо смешать их с небольшим количеством воды, вылить в формочки для приготовления льда и заморозить. Затем, когда они застынут, переложить в пакет и оставить на хранение в морозильнике.

Рецепт приготовления классических французских «макарон» в домашних условиях

Конечно, приготовить это пирожное или печенье намного сложнее. Если кокосовые макаруны благодаря простоте приготовления под силу испечь даже ребёнку, то при выпечке их французских «братьев» нужно будет набраться терпения и старания. Но оно того и стоит! Ведь приготовленный своими руками этот десерт просто порадует родных или гостей своей изысканностью и нежностью. Недаром же макароны имеют французские корни!

Основа приготовления такого печенья – миндальная мука, яичные белки и сахарная пудра. Но в кулинарии есть множество вариантов этого печенья/пирожного, приготовленного с разнообразными добавками и начинками.

Лимонные макаруны

Состав:

  • 5 яичных белков;
  • 210 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной пудры;
  • 30 граммов сахара;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 капель жёлтого пищевого красителя;
  • столовая ложка лимонного ликёра.

Для начинки понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 40 граммов кукурузного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов сахара;
  • 2 лимона.

Для приготовление макарун (рецепт в домашних условиях с фото) понадобится:

  1. Смешать сахарную пудру с миндальной;
  2. Затем взбить белки с солью и лимонным соком и, постепенно добавляя в них сахар, хорошо взбить полученную массу, к которой нужно будет в процессе взбивания добавить пищевой краситель;
  3. Потом надо осторожно высыпать в полученную смесь пудру и опять аккуратно перемешать;
  4. Застелить противень пергаментом и выдавливать на него из кондитерского мешка или кулинарного шприца небольшие кружочки;
  5. Затем оставить приготовленный полуфабрикат для подсыхания примерно на час. В разогретой до 150 градусов духовке выпекать печенье минут десять.

Затем готовится начинка или ганаш:

  1. Нужно развести в стакане холодной воды крахмал, добавить масло и на малом огне довести до кипения;
  2. В остуженную массу добавить желтки, натёртую цедру лимонов, смешать;
  3. Затем взять один кружочек, смазать его полученной массой и прилепить к нему другую половинку. Так поступить со всеми кружочками. Макаруны готовы.

Это интересно! Для придания разнообразного цвета макарунам можно использовать не только пищевые красители, но и соки таких продуктов, как: свёкла, морковь, а также кофе и какао. Почитайте полезную статью о том, как составить список покупок для семьи на неделю.

Как правильно готовить:

  1. Приготовление макарун (рецепт с фото в домашних условиях) – процесс, конечно, небыстрый и трудоёмкий. И обидно бывает, когда что-то не получается в итоге. Поэтому надо придерживаться определённых правил при выпечке этого десерта.
  2. Белки отделяются задолго до приготовления пирожных (можно даже за сутки);
  3. Муку из миндаля и сахарно пудры обязательно нужно просеять;
  4. Если макаруны начать выпекать сразу, без образования сверху корочки, то они будут плоскими, не поднимутся;
  5. Красители лучше использовать порошкообразные или гелевые, а не на водной основе;
  6. Чтобы печенье легче отделялось от пергамента, не нужно его смазывать маслом, а лучше сбрызнуть перед выпечкой лист водой и положить туда бумагу;
  7. Не стоит сразу доставать изделие из духовки, лучше дать ему там слегка остыть;
  8. После соединения двух половинок с помощью крема, надо поставить пирожное на часок в холодильник для «дозревания».

Вот после всех этих манипуляций можно считать, что макаруны готовы. Если придерживаться всех советов и рекомендаций, то рецепт макарунов в домашних условиях (с фото) – это несложный процесс! Если придерживаться правил, то все должно получиться идеально. Приятного аппетита!

Конечно, приготовить это пирожное или печенье намного сложнее. Если кокосовые макаруны благодаря простоте приготовления под силу испечь даже ребёнку, то при выпечке их французских «братьев» нужно будет набраться терпения и старания. Но оно того и стоит! Ведь приготовленный своими руками этот десерт просто порадует родных или гостей своей изысканностью и нежностью. Недаром же макароны имеют французские корни!