Как готовить сушеную кукурузу зерна

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.

Рецепты, кулинария,фото

Сейчас чаще всего используется всем известная консервированная кукуруза. Из нее готовят в основном салат с кукурузой, в различных вариантах имитирующего принцип салата Оливье. При этом вкусовые и кулинарные свойства злака позволяют использовать кукурузу гораздо шире, включая ее в соусы, запеканки и пироги, используя в качестве гарнира, в супах и даже десертных блюдах.

Переработка кукурузы не ограничивается консервированием, зерна перемалываются в крупу или муку, из них извлекается крахмал, початки варят, молодые маленькие початки маринуют, как огурчики, или используют свежими в салатах, из зерен делают попкорн. Из кукурузной пыльцы готовят супы, начинку для лепешек. Из целых и дробленых зерен готовят каши и гарниры, из муки готовятся хлеб, пирожные, соусы. Кстати, смолоть кукурузные зерна догадались только несколько столетий назад, лишь после того, как кукуруза уверено прижилась на европейских полях.

Кроме крупы и муки из кукурузы производят великолепное масло, по многим показателям превосходящее подсолнечное и другие растительные масла, уступающее лишь оливковому и соевому. Можно сказать, что кукурузное масло – это лучший вариант из недорогих масел для повседневного употребления. Для наилучшего сохранения всех полезных веществ полезно использовать нерафинированное и не нагретое масло: например, заправлять овощные салаты смесью из масла, соли и орехов.

Как и другие растения, кукуруза в течение роста накапливает витамины и полезные вещества. Зрелые зерна кукурузы идут на изготовление крупы и муки. Очень вкусны совсем молодые початки. Их собирают, когда они размером 3-5 см, и едят целиком, используют в салатах и чаще всего сырыми. Такая кукуруза, хоть и недозрелая, с еще не полным составом полезных веществ будет все же полезнее той, что варили 2 часа в кастрюле. Сырые салаты их молодых кукурузных початков любят готовить в Таиланде и многих соседних странах.

Интересное:  Почему Смесь Нельзя Хранить Больше Часа

Традиционные кукурузные блюда готовятся из перемолотых зерен. Это может быть каша или выпечка. При этом можно делать выпечку, как из муки, так и из сваренной крупяной каши. Каши готовятся привычным образом, но с учетом особенностей кукурузной крупы. Крупу рекомендуют промыть, прожарить на сковороде несколько минут и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или молоком. Всыпать следует тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варится кукурузная каша 10-15 минут. Все время варки её следует помешивать, и в конце кашу хорошо заправить сливочным маслом. Пропорции таковы: 1,5 стакана крупы на 3-4 стакана воды или молока, 50-70 г масла, соль по вкусу.

Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и суп. Для супа крупу промывают и обжаривают на сковороде 3-4 минуты, после чего засыпают в остывший и подсоленный овощной или мясной бульон и доводят до кипения при непрерывном помешивании. После вскипания крупу томят несколько минут, чтобы та раскрыла свою структуру и набухла. В это время овощи можно отдельно спассеровать, смешать с кукурузной крупой, еще раз довести до кипения, поварить несколько минут — и суп готов. Количество операций может немного смутить, но в итоге суп готовится даже быстрее, чем самый обычный.

На страницах приключенческих романов Джека Лондона, Майн Рида и Фенимора Купера часто упоминаются маисовые лепешки. Этот романтический хлеб готовится весьма просто, быстро, обладает массой преимуществ перед хлебом из других злаков, например, долго не черствеет, хорошо насыщает, обладает более выгодным соотношением жиров, белков и углеводов в сторону большего количества белков, что полезно при физических нагрузках и всегда ценилось путешественниками.

Рецепты с кукурузой

Рецепты приготовления кукурузы не ограничиваются вареными кукурузными початками. Загляните в рецепты кукурузы с фото на сайте, чтобы выбрать понравившееся блюдо. В зависимости от рецепта кукурузу используют сырую или консервированную. Блюда из сырой кукурузы часто готовят на гриле, предварительно смазывая початки смесью пряностей, соли и масла. Сырую кукурузу используют для приготовления супов и каш. Консервированная кукуруза в основном используется в рецептах салатов.

Интересное:  Как сохранить на зиму базилик зеленый

Гаспачо из кукурузы

Отличная альтернатива классическому летнему супу — более наваристый и питательный гаспачо из кукурузы.

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 8

Ингредиенты

  • Желтый помидор — 1 кг
  • Желтый перец — 2 шт
  • Кукуруза — 3 шт
  • Белый лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Томатный сок — 125 мл
  • Морская соль, перец — по вкусу
  • Сок лайма — 2 ст л

Приготовление

  • Помидоры, лук и перец мелко порезать, чеснок отжать, срезать зерна с кукурузы.
  • На среднем огне обжарить помидоры, перец, чеснок и лук с солью и перцем. Добавить оливковое масло, сок лайма и зерна кукурузы и потомить на огне еще 5 минут.
  • В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить приготовленную овощную смесь, добавить томатный сок и варить на медленном огне 25 минут. Суп можно подавать теплым, а можно есть холодным. Перед подачей украсить чилантро.

Кукуруза под Пармезаном

Более изысканный вариант гарнира для гурманов — жареная или вареная кукуруза, посыпанная сыром Пармезан и оттого приобретающая еще более выразительный вкус.

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 15 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Кукуруза — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Тертый сыр Пармезан — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Кукурузу отварить или пожарить на гриле, перед подачей смазать маслом, посолить и окунуть в плошку с тертым сыром Пармезан так, чтобы он покрыл всю поверхность початка.

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.