Как готовить кукурузу в вакуумной упаковке

В этот раз я попробовала кукурузу в початках Тайрос «Sweet corn». И хочу поделиться с вами:

Отзыв: Кукуруза в початках Тайрос «Sweet corn» — Очень вкусная и свежая кукуруза в початках!

Кукурузу в початках я люблю с детства, когда еще была на нашем юге и на пляже продавали в початках сладкую кукурузу. И теперь, когда отдыхаем на море всегда на пляже берем кукурузу.

У нас в городе Ярославле в больших гипермаркетах продают готовую вареную кукурузу в початках. Стоит это удовольствие 95-99руб. в зависимости от фирмы.

В этот раз я попробовала кукурузу в початках Тайрос «Sweet corn». И хочу поделиться с вами:

мне эта кукуруза понравилась, початки не крупные, их 2 штуки в вакуумной упаковке, початки сладкие, хорошо сваренные, сочная кукуруза — зернышко к зернышку.

Стоит только разогреть в микроволновке и посыпать солью. МММ. вкусно. Я за раз уплетаю оба початка, чтобы было удобнее их держать, когда кукуруза разогрета я втыкаю с обеих сторон кукурузы 2 зубочистки и держусь за них, очень удобно и не горячо.

Что особенно радует, что на упаковке кукурузы написано, что урожай кукурузы свежий, то есть 2020 года, покупала в первых неделях января 2020 года, написано, что упаковано в декабре 2020 года. Действительно свежая.

В составе только кукуруза и соль, никаких консервантов, ГМО и сахара.

Получается очень, очень вкусно и полезно!

Кукуруза в вакуумной упаковке La Kukuruza В початках — отзыв

Ух Вкуснатища.

Я очень люблю свежую, вареную кукурузу в початках, но к сожалению действительно вкусной кукурузой мне удавалось полакомиться только на юге. В магазине я не раз проходила мимо кукурузы в вакуумной упаковке, так как относилась к ней довольно скептически. Попробовать её мне посоветовали друзья. Я попробовала и . о чудо, тот же неповторимый вкус свежей кукурузы.

Кукуруза в вакуумной упаковке уже сварена и готова к употреблению её нужно только разогреть либо в микроволновой печи, предварительно открыв пачку, либо варить не более 5 минут в кипящей воде не открывая упаковку.

La Kukuruza упакована в Тайланде, без ГМО.

Затем я её натираю солью и кушаю.

Получается очень, очень вкусно и полезно!

Рекомендую попробовать, уверена, что вы тоже присоединитесь к огромной армии «кукурузоежек».

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

сложность тут одна. пролезть в сетевые магазины очень сложно и дорого, а с малыми объемами вобще малореально.

Бизнес форум

Вакуумная упаковка вареной кукурузы в поча.

Rim1979 22 Sep 2020

Немного полазив по форуму я не нашёл о этой теме не чего. По этому хочу спросить; кто не будь пробовал варить кукурузу и упаковывать в вакуумную упаковку? Я прекрасно торговал это лето в парке варёной кукурузой! Вкладка минимальная! Но пришла осень, а не за горами и зима. Ну так вот я и подумал; купить вакууманизатор и продолжать варить её. Видел в Самаре в «Перекрёсток, Карусель, Остап» кукурузу в вакуумной упаковке. Но почему то одной и той же фирмы. А у меня и логотип на тумбе был. Перенести на упаковку и по магазинам. Может кто знает какие есть сложности в этом бизнесе?

Интересное:  Сколько брокколи хранится в холодильнике

Игорь161 22 Sep 2020

сложность тут одна. пролезть в сетевые магазины очень сложно и дорого, а с малыми объемами вобще малореально.

Rim1979 23 Sep 2020

сложность тут одна. пролезть в сетевые магазины очень сложно и дорого, а с малыми объемами вобще малореально.

И это я считаю не проблема. В «магнит» я не полезу, потому что не осилю с одной вакуумной машиной. Да и это целый цех надо. Но в регионе бизнеса есть сеть магазинов «соседушка, горторг» это местечковая сеть. Туда можно будет залезть.

Кукуруза может быть довольно необычным блюдом, которое украсит любой торжественный стол. Для этого нужно приложить немного больше усилий и использовать фантазию.

Варим вкусную кукурузу в початках правильно: секреты приготовления

Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство и взрослых, и детей. Казалось бы, что может быть проще, чем отварить несколько золотистых початков, чтобы насладиться их нежным вкусом? Но оказывается, нужно приложить некоторые усилия, и даже знать несколько секретов, чтобы кукуруза получилась по-настоящему сочной. Очень важно уметь выбирать продукт и учитывать время варки.

Выбираем правильно: что нужно учитывать

Кукуруза – не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму:

  • витамин А отвечает за обмен веществ;
  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • витамин Е защищает организм на клеточном уровне;
  • витамин В (тиамин) укрепляет сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы;
  • клетчатка очищает организм от токсинов;
  • калий помогает обеспечить организм жидкостью.

Кроме того, в кукурузе содержатся вещества, регулирующие работу щитовидной железы, отвечающие за здоровье волос, ногтей и кожи.

От того, насколько правильно вы выберете початки кукурузы, зависят её вкусовые качества после варки. У молодой кукурузы зёрна светло-жёлтого цвета, початки небольшие и не длинные. Ряды зёрен должны быть идеально ровными, плотными и одинакового цвета. Чтобы убедиться в том, что перед вами молодая кукуруза, надрежьте зерно. Если выделился белый сок, похожий на молоко, — кукуруза не перезрела. Так же можно надрезать кочерыжку: у молодой кукурузы она белёсая и светлая.

Для варки лучше всего подходит молодая молочная кукуруза

У сахарной кукурузы на конце початка находятся белёсые нежные усики, которые более плотные и тёмно-коричневые у кормовой или перезревшей кукурузы. Бледно-жёлтый цвет указывает на среднюю зрелость початка. Такая кукуруза будет вариться дольше, чем молодая или молочная.

У перезрелой кукурузы цвет зёрен ярко-жёлтый. Такие початки будут вариться около 2 часов. Кроме того, нужно учитывать местность, в которой произрастала кукуруза: южные сорта гораздо мягче северных.

Варим лакомство в кастрюле

Этот традиционный способ знаком каждому из нас с детства. На первый взгляд, он очень прост, но нужно учитывать некоторые секреты и особенности.

  1. Варите кукурузу в тот же день, когда купили её или сорвали. При этом условии она сохранит свои полезные свойства и станет мягкой и нежной.
  2. Промойте перед варкой початки и удалите с них грязные листья. Чистые, молодые листья не нужно обрывать. В процессе варки они придадут кукурузе аппетитный аромат.
  3. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками. Уложите в неё початки в несколько рядов и налейте холодную воду так, чтобы она покрыла кукурузу на несколько сантиметров. Плотно закройте крышкой и не снимайте её, пока початки не сварятся. Если кукуруза молодая и мягкая, варить её достаточно в течение 15-25 минут после закипания.
  4. Определить, готова ли кукуруза, можно на вкус, или проткнув вилкой зёрна. После того, как процесс варки закончен, не вынимайте кукурузу из кастрюли сразу, дайте ей настояться около 10 минут.

Обратите внимание: во время варки солить воду не нужно, иначе кукуруза станет жёсткой. Солят готовые початки, точнее, их натирают солью и добавляют масло, специи или соусы при желании.

Если початки кукурузы слишком велики для кастрюли, их можно перед варкой разрезать. Готовую кукурузу подают к столу горячей.

Интересное:  Грибы соленые в банке забродили что делать

Ещё варианты?

Современная кухня оборудована различными приспособлениями, которые значительно облегчают хозяйкам процесс приготовления блюд. Это же касается и кукурузы, которую можно приготовить в пароварке, скороварке, духовке и микроволновке.

  1. Чтобы сварить кукурузу в пароварке, промойте её, не удаляя нижнего слоя листьев, и уложите початки в форму. залейте 1 стакан воды – этого будет достаточно для того, чтобы образовался пар. Для полной готовности молодой кукурузы достаточно 5-10 минут. Старая или кормовая кукуруза будет вариться в пароварке 40 минут.
  2. Чтобы сварить початки в скороварке, промойте их, сложите в ёмкость и залейте водой. Закройте крышку и поставьте на огонь. Для молодой кукурузы достаточно 10-15 минут после закипания, для перезревшей понадобится 40 минут.
  3. Для приготовки кукурузы в духовке возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом и плотно уложите промытые очищенные початки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал кукурузу. Разогрейте духовку до 120 градусов, поставьте туда форму с кукурузой и запекайте в течение 40 минут.
  4. Существует два способа приготовления кукурузы в микроволновке: быстрый без воды и медленный – с водой. Важно знать, что в микроволновке можно варить только молодую кукурузу. Для первого варианта положите початки в полиэтиленовые пакеты, прочно завяжите. Выставите устройство на мощность 800 Вт и варите 10 минут.
  5. Так же можно быстрым способом сварить кукурузу так: разрежьте початок на части, не очищая листьев, и варите в собственном соку 5 минут на мощности 800 Вт.
  6. Чтобы приготовить кукурузу в микроволновке медленным способом, с водой, промойте початки, уложите их в специальную ёмкость, залейте холодной водой и накройте крышкой. Установите на устройстве мощность 700-800 Вт и поставьте таймер на 45 минут. следите, чтобы вода не выкипала, и доливайте её в ёмкость при необходимости.

Кукуруза замороженная и в вакуумной упаковке: секреты приготовления

Современные методы хранения продуктов позволяют нам лакомиться кукурузой не только летом, но и в течение всего года. Например, вы можете купить в магазине замороженную кукурузу в початках. Её обрабатывают паром и моментально замораживают, что позволяет сохранить все целебные свойства продукта. Приготовить такую кукурузу очень просто: опустите её в кипяток и варите до готовности. После того, как вода закипит второй раз, достаточно 20-25 минут до полного приготовления.

Вакуумную упаковку обычно используют не для варки кукурузы, а для её хранения в готовом виде. Вы можете купить такие початки и при необходимости разогреть в микроволновке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. Перед этим вакуумную упаковку нужно снять.

Несколько интересных рецептов

Кукуруза может быть довольно необычным блюдом, которое украсит любой торжественный стол. Для этого нужно приложить немного больше усилий и использовать фантазию.

Попробуйте приготовить кукурузу в молоке и сливках. Для этого вам понадобятся:

  • 4 початка кукурузы;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сливок жирностью от 30%;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 яйца
  • соль и специи.

Сварите 4 початка кукурузы и срежьте зёрна с початка в миску. В кастрюле разогрейте молоко и стакан без четверти сливок, добавьте зёрна и варите 10 минут.

Растопите сливочное масло, смешайте его с 1 столовой ложкой муки, добавьте смесь к кукурузе и варите ещё 10 минут. Влейте сухое белое вино, оставьте вариться ещё 10 минут. после этого добавьте по вкусу соль и специи. Оставшиеся сливки разотрите с яйцами, добавьте к кукурузе и варите ещё 10 минут.

В этом рецепте вы можете использовать те специи, которые вам нравятся: перец, лавровый лист, базилик, корицу, эстрагон и многое другое.

Кукурузу можно приготовить в духовке

Кукуруза, запечённая в сметане – очень пикантное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим родным и друзьям. Возьмите следующие продукты:

  • 5 початков кукурузы;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 горсти укропа, петрушки и репчатого лука.

Срежьте зёрна с отваренных початков, полейте их сметаной и растопленным маслом, перемешайте. Выложите на противень или в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром.

Разогрейте духовку до 160 градусов, отправьте туда противень с кукурузой и запекайте в течение 15 минут. После приготовления посыпьте кукурузу мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде.

Интересное:  Когда холодец ставить в холодильник

Видео о приготовлении кукурузы в початках

Пока лето радует нас жаркими солнечными днями, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусной, сочной и полезной кукурузой! Поделитесь с нашими читателями своими рецептами приготовления кукурузы. Приятного аппетита и яркого лета!

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из.

Кукуруза в вакуумной упаковке

Комментарии

Мы ее только разогревали, там на упаковке написано сколько и как. Но честно, у нас от нее жуткий метеоризм был, от обычной отварной так не было никогда. Так что мы пару раз попробовав ее, больше не берем

Да, в вакууме она готовая уже, только разогреть ее и кушать

часто покупаем. муж фанат кукурузы и всех бобовых. там она готовая. просто греет в микроволновке

Готовая. Дочка моя очень любит

Покупали осенью в Карусели (тайская что ли). Варенная. Вкусная.

Теперь хочу кукурузу. Аа )))

Отварная. Я тоже её натирала маслом солью и чесночком, грела в духовке.

вареная, грею в микре и ем.

как на юге тетки носят по пляжу)))

Вареная кукуруза, грею в микроволновке. Разная бывает и вкусная и не очень, как попадется.

Отварная 🙂 мы просто разогреваем в микроволновой печи

Нам вкусная попадалась, мы сливочным маслом смазываем и солью посыпаем, ммм. )

Ни разу не пробовала. Теперь придется идти покупать, вкусно описали)))

Смотрите также

Обожаем их всей семьей! Очень часто готовлю кабачковые оладьи по классическому рецепту. А сегодня вдруг решила добавить кукурузу. А потом и лосось. Получилось, ну очень вкусно! Успела сфоткать только остатки))) Понадобится (на 4.

Всегда почему-то думала, что готовить кукурузу долго и муторно, но сегодня я решила попробовать это сделать и разрушила очередной стереотип у себя в голове! 1) кукурузу помыть и почистить, но листья не отрывать!2) в размягченное сливочное масло.

Вот она- царица полей!Люблю её, как и вся моя семья. От кастрюли с варёной кукурузой исходит аромат детства.Горячая кукурузка посыпанная крупной солью, это же идеальная еда!Но и здесь можно поэкспериментировать! Предлагаю попробовать запечённую ароматную кукурузину)).

Планирую меню)) рецепты, которые заинтересуют, скину в комментарии. Приятного аппетита!Понедельник:Шведские фрикадельки с гречкой и овощным салатом Вторник: Молодая тушеная капуста со свининой и сосискамиКабачки на гриле со сметанно-чесночным соусомСреда: Запеченный кролик с розмарином и лукомКапеллиниЧетверг:Форель на грилеБрюссельская.

может кому пригодится. прошу под кат1. В Филе курицы или рыбы делала несколько надрезов и щедро смазывала чесночной пастой (можно просто выдавить чеснок),черным перцем и любыми другими специями,сверху нарезала кольца лука, поливала лимонным соком и.

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из.

полезный ужин скумбрия с травами и запеченный болгарский перец) 2 скумбрии выпотрошить, промыть и просушить бумажными полотенцами.В блендере измельчить кинзу, укроп, петрушку и лук порей с соевым соусом и этой смесью натереть рыбу и набить.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70977 от 13.09.2020 года

Сколько варить которая кукурузу в вакуумной упаковке?

Как закипит, так готова(ибо она уже вареная).

А вообще, лучше микроволновку использовать.

а солить когда? Точно не открывать?

и ваще учите языги — пригадица

а если он всосет кукурузу?

если варить то вакуум станет жидким, а он взрывается

Язык-то португальский!

Когда жрать будешь!

ну ничо-ничо, но лучше начать с кетайского — его больше

ага, тока потом фотоотчет!

эт уж как повезет

Поделиться

Мы в соцсетях

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70977 от 13.09.2020 года

Адрес редакции: 620014, Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 10, 3-й этаж

Источники: http://otzovik.com/review_364491.htmlhttp://irecommend.ru/content/ukh-vkusnatishchahttp://www.biznet.ru/topic209143.htmlhttp://legkovmeste.ru/kulinariya/varim-vkusnuyu-kukuruzu-v-pochatkax-pravilno-sekrety-prigotovleniya.htmlhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3073749http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=6364761