Как долго наггетсы могут храниться в тепле

Fast-food поставщик

Одним из самых распространённых блюд фастфуд ресторанов и кафе являются куриные наггетсы. Секрет популярности данного блюда очень прост – это известный, понятный покупателю и вкусный продукт способный эффективно утолить голод. Более того, ряд потребителей считает данный продукт диетическим, что делает куриные наггетсы вдвойне популярными.

На Российском рынке представлено несколько крупных производителей замороженных куриных наггетсов – это Мираторг, Каргилл (Kargill), Золотой Петушок и другие.

В нашей компании вы можете купить замороженные наггетсы оптом, также в нашем прайс-листе представлен полный перечень полуфабрикатов для фастфуд. У нас вы можете купить замороженные гамбургеры: котлеты и булочки для бургеров. Вы можете купить оптом сосиски и булочки для хот-догов, купить оптом замороженную выпечку, соусы для фастфуда и многое другое.

На Российском рынке представлено несколько крупных производителей замороженных куриных наггетсов – это Мираторг, Каргилл (Kargill), Золотой Петушок и другие.

Из этого количества ингредиентов у меня получается две порции наггетсов, если готовить на большую компанию, количество продуктов нужно увеличить. Куриное филе размораживается простирается кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Не жалейте полотенец! Грудка разрезается на несколько крупных кусочков. В процессе жарки они уменьшатся и станут значительно меньше.

Приготовление кляра будет состоять из трех этапов. Первый кляр — мука с добавлением специй.

Каждый кусочек курочки необходимо тщательно посыпать этим составом.

Второй кляр — яичный. Здесь все предельно просто: курочка в мучной панировке помещается в чашу со взбитым яйцом.

Третий кляр — из панировочных сухарей. Всё проделывается по аналогии с предыдущими этапами. Сухари у меня, кстати, домашнего приготовления. Для этого я беру несколько кусочков белого хлебушка, помещаю его в духовку до полного высыхания. Температура не должна быть слишком высокой, иначе хлеб не высохнет, но начнёт подгорать. После этого я его измельчаю в блендере, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла. Это мой собственный рецепт приготовления сухариков, и он меня ещё ни разу не подводил!

Заготовки из наггетсов останется поджарить во фритюре. Если вы боитесь, что в процессе жарки планировка начнёт отваливаться, для этого их просто необходимо подержать в морозильной камере.

Интересное:  Можно ставить опята замоченный на ночь

Кстати, замороженные наггетсы могут долго храниться в заморозке, поэтому полуфабрикаты можно заготовить впрок и периодически радовать своих родных этой необычной едой. Идеальное время жарки — 5 минут. Важно не передержать, иначе курица будет сухой.

Ну и последняя фишка: после жарки наггетсы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать блюдо можно с любым соусом, а на гарнир следует предложить свежие овощи или картофель фри.

Заготовки из наггетсов останется поджарить во фритюре. Если вы боитесь, что в процессе жарки планировка начнёт отваливаться, для этого их просто необходимо подержать в морозильной камере.

Как только вы разобрались с тем, куда положить еду, в морозильник или холодильник, можно переходить ко второму этапу — сроку хранения ваших продуктов. По сути, дело здесь обстоит очень тонко: в холодильнике еда может стать влажной и бесформенной, в то время как в морозильнике продукты рискуют, наоборот, лишиться всей своей влаги или вовсе испортить морозильную камеру.

Если хранить продукты в холодильнике или морозильнике слишком долго, они могут не только потерять свою целостность, но и стать опасными для здоровья. Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.

Небольшой ликбез по продовольственной безопасности никогда никому не мешал, а, учитывая, что на дворе лето — сезон пикников, шашлыков и прочих уличных развлечений, сейчас самое время освежить свои знания по этой теме.

Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? Куда лучше поставить макаронный салат — в холодильник или морозильную камеру, и сколько он там протянет? Накрываете праздничный стол — проверьте, что можно предложить гостям, и куда потом ставить объедки.

Проверьте свои знания ниже. Узнайте, каков срок хранения разных продуктов в холодильнике и морозильнике.

Проверьте свои знания ниже. Узнайте, каков срок хранения разных продуктов в холодильнике и морозильнике.

  • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
  • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
  • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.
Интересное:  Как в погребе сохранить свежую капусту

Базовый набор ингредиентов:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • специи по вкусу.

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  • Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  • Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  • Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  • Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  • Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  • Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  • Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

Классические наггетсы

В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.

  • сухари для панировки — 150 г.;
  • 2 яйца;
  • 700 г. куриной грудки;
  • 50 г. муки;
  • сушеный чеснок – чайная ложка;
  • молотый перец и соль.
  • 400 мл. масла.
  • Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
  • Взбейте блендером или вилкой яйца.
  • Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
  • Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
  • Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
  • Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
  • Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
  • На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.
Интересное:  Как быстро высушить пряники ручной работы

В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.

По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.

Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе

Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 4 куска филе;
  • 200 г. сухарей для панировки;
  • полстакана йогурта натурального;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • 100 г. муки;
  • пучок свежего укропа или кинзы.
  • Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
  • В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
  • Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
  • Соус перемешайте и попробуйте на соль.
  • Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
  • Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.

  • Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  • Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  • Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  • Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.