Как долго можно хранить готовый шашлык

Как долго можно хранить готовый шашлык без холодильника?

Сколько можно хранить готовый шашлык без холодильника?

Готовый шашлык надо обязательно сразу кушать, ведь он такой вкусный, ароматный и аппетитный, что слюнки текут при одной мысли об этом блюде.

Но если шашлыка приготовили слишком много, или сразу же нет его возможности скушать, то как быть?

Можно готовый, обжаренный шашлык некоторое время хранить. И даже без холодильника.

Так, жареный шашлык без холодильника можно хранить около суток при жаркой погоде. И до двух суток при тёплой погоде.

Если же на улице очень или зима, то здесь вообще можно шашлык хранить до трёх и более суток. Просто надо его будет тщательно обнюхать и осмотреть перед поеданием. И если всё в порядке, то можно кушать.

Можно готовый, обжаренный шашлык некоторое время хранить. И даже без холодильника.

  • Как хранить маринад шашлыка в зависимости от вида мяса
  • Покупка шашлыка в магазине
  • Популярные бренды
  • Сроки хранения по государственному стандарту
  • Состав маринада и мяса в упаковке
  • Материал и качество упаковки
  • Сроки хранения шашлыка в магазине
  • Стоит ли покупать замороженный шашлык в магазине
  • Как хранить шашлык домашнего приготовления
  • Условия и сроки хранения маринованного шашлыка
  • Как правильно заморозить и разморозить шашлык
  • Как хранить готовый шашлык
  • Как спасти шашлык

Шашлык — популярный классический продукт, приготовленный на углях. Готовится из разных видов мяса под маринадом. Сроки годности шашлыка зависят от способа хранения, состава и качества изначального продукта.

Как хранить шашлык домашнего приготовления

Сроки хранения маринованного мяса напрямую зависят от состава маринада. При использовании кефира, майонеза уже на вторые сутки продукт начинает скисать, появляются опасные бактерии. Вино и пиво сокращают срок маринования и, при передержке продукта, вкус готового блюда портиться.

Интересное:  Оптимальное время маринования грибов в соленой воде: секреты и рекомендации.

Шашлык маринуется при температуре +4 °C в холодильнике. Сроки замачивания зависят от качества мяса:

  • Говядина замачивается от 4-х до 10 часов, чтобы мясо стало мягким, но не более 20 часов;
  • Свинина, телятина маринуются от 4-х до 6 часов;
  • Курица будет готова уже через два часа, но если подержать ее в маринаде до 4-х часов, будет вкуснее.
  • Другие виды птицы (индюшатина, индоутка, гусятина, утка) стоит мариновать подольше до 4-6 часов, их мясо более жесткое, чем куриное.

Посуда для хранения маринада подойдет стеклянная, пластиковая или керамическая. Нельзя использовать железную или алюминиевую тару, металл вступает в реакцию с продуктом и блюдо испортиться. Можно хранить в эмалированной посуде без сколов и царапин.

Лук, уксус, лимонный сок, перец увеличивают сроки хранения маринованного мяса, так же стоит использовать йодированную соль вместо простой. Для длительного хранения продукта следует добавить в состав маринада растительное масло.

Как правильно заморозить и разморозить шашлык

Если срок годности маринованного шашлыка подходит к концу, его можно заморозить. Для этого нужно слить маринад и сложить куски в силиконовые пакеты или посуду с плотно закрывающейся крышкой. При температуре ниже -18 °C подготовленный продукт можно держать до 2-х месяцев.

Размораживать шашлык следует в холодильнике естественным путем. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку, при такой разморозке мясо станет жестким.

Готовый шашлык так же можно замораживать. Продукт складывают в пакеты, выдавливают остатки воздуха, закрывают и складывают в морозильник на срок до 3-х месяцев. Разморозить блюдо можно в микроволновке.

Как спасти шашлык

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса, главное чтобы он был сочным и мягким. Такой результат получается не всегда и приходиться принимать меры для спасения продукта:

  • Если шашлык получился пересушенным, его можно спасти при помощи соусов, таких как майонез, томатная паста, аджика, кетчуп. Или потомить на углях вперемешку с кусочками сала несколько минут.
  • Жесткий шашлык получается, если использовать старое мясо или жилистые части туши. В этом случае следует добавить в маринад уксус, лимонный сок или киви.
  • Если подготовленное мясо пересолено, нужно слить маринад, промыть мясо проточной водой. Затем замариновать его снова уже без соли.
Интересное:  Как лучше хранить сушеные яблоки

Размораживать шашлык следует в холодильнике естественным путем. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку, при такой разморозке мясо станет жестким.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.