Как долго можно хранить чесночный соус на сметане
Чесночно-сметанный соус – один из популярных во многих национальных кухнях, в том числе и русской. В чем секрет этой популярности? Конечно, в свойствах чеснока – овоща очень полезного, хотя острого и резко пахнущего. Чеснок подстегивает аппетит, улучшает пищеварение, обогащает вкус блюд. Чтобы подготовить основу под соус, надо объединить чеснок с растительным маслом, лучше – оливковым, и лучше – холодного отжима. Именно – объединить, то есть чеснок должен практически раствориться в жидкости. Эта эмульсия довольно долго может храниться в холодильнике, ожидая, когда вам придет в голову идея создать на его основе, например, чесночно-сметанный, или чесночно-томатный, или еще какой-нибудь соус.
Разнообразие соусов делает наши блюда неповторимыми и придает каждому свой пикантный вкус. Представленный рецепт сметано-чесночного соуса с зеленью относится к белым соусам. Он нежный и подходит практически к любым продуктам. Соус из сметаны, чеснока и зелени чаще всего подают ко вторым блюдам: овощам, рыбе, мясу.
Этот соус подойдет к спагетти, куриным нагетсам, овощным оладьям, на его основе можно делать различные закуски, им можно начинять тарталетки. В него можно макать креветки, запеченные куриные крылышки, поливать картофельные зразы и подавать этот соус к пельменям.
- Сметана — 250 мл;
- Зубчики чеснока – 5 шт;
- Грецкие орехи – 30 г;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Укроп, петрушка 40 г;
- Соль 1/3 ч.л.
Разнообразие соусов делает наши блюда неповторимыми и придает каждому свой пикантный вкус. Представленный рецепт сметано-чесночного соуса с зеленью относится к белым соусам. Он нежный и подходит практически к любым продуктам. Соус из сметаны, чеснока и зелени чаще всего подают ко вторым блюдам: овощам, рыбе, мясу.
Чесночный соус — пикантный соус, приготовленный на основе чеснока. Подаётся к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его также мажут на хлеб, тосты и бутерброды.
Чесночный соус готовят на основе масла, сметаны, сливок или майонеза. Приготовленный с подсолнечным или оливковым маслом, соус получается ароматным. Такой вариант чесночного соуса популярен во Франции и в Италии. Им смазывают края пиццы. Сметанно-чесночный соус имеет более мягкий вкус. Если использовать в качестве базы сливки (сливочно-чесночный соус), соус станет нежнее. Майонез придаст соусу лёгкую кислинку и увеличит калорийность.
Чесночный соус готовят на основе масла, сметаны, сливок или майонеза. Приготовленный с подсолнечным или оливковым маслом, соус получается ароматным. Такой вариант чесночного соуса популярен во Франции и в Италии. Им смазывают края пиццы. Сметанно-чесночный соус имеет более мягкий вкус. Если использовать в качестве базы сливки (сливочно-чесночный соус), соус станет нежнее. Майонез придаст соусу лёгкую кислинку и увеличит калорийность.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.