Как долго глазурь на пряниках застывает

Время приготовления: Порций:

Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.

Айсинг очень твердый или ломкий

Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.

Достаточно добавить на 400 г глазури 5 мл глицерина и проблема будет решена.

Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.

Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.

Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

  • Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
  • К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
  • Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

Цветная смесь для украшения

Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

  • Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
  • К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
  • Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

Как приготовить с лимоном?

Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

  • Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
  • В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
  • Составляющие снова растираются.

Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

С добавлением рома

Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

  • Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
  • Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
  • Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
  • Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.
Интересное:  Можно Ли Есть Капусту Брокколи Если Она Зацвела

Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.

Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской. Для более приятного аппетитного аромата в такую помадку можно добавить ванильный концентрат. Ингредиенты: 280 г пудры сахарной, 4 большие ложки фильтрованной воды, 4 мал. ложки свежевыжатого лимонного сока.

Рисовать на пряниках – увлекательное занятие. Однако чтобы грамотно разрисовывать, требуется знать несколько простых особенностей.

  • Наносить узоры следует с помощью специальной глазури, которая делается из сахарной смеси.
  • Для росписи потребуется миксер, чтобы делать айсинг идеальным и однородным. Руками конечно можно, но с помощью миксера – проще.
  • Пряничный айсинг имеет консистенцию, которая не стекает с ложки, кремообразная.
  • В качестве ингредиентов следует применять сахарную пудру.
  • После процедур следует дать глазури настояться. За этот период сахарная пудра полностью растворится, чтобы масса получилась однородной.
  • Прежде чем приступать к нанесению украшения, следует дать выпечки остыть, чтобы айсинг не поплыл.
  • Перед нанесением узоров требуется создать образ изображения на листке бумаге. По нему стоит наносить глазурь на выпечку.
  • Если требуется подать расписную выпечку сразу, то айсинг высушивают в духовке, температура не должна превышать 50 градусов.

Такие расписные пряники являются украшением стола к новому году.

Мастер класс по росписи пряников айсингом

Для украшения печенья и пряников в новогоднем стиле потребуются кондитерские мешки. Однако не у каждой хозяйке на кухне они имеются, поэтому заменить можно с помощью полиэтиленовых пакетов. Для этого достаточно отрезать уголок и всё.

Чтобы раскрасить выпечку следует сделать несколько манипуляций.

  • Пищевым фломастером цветным следует нанести разметку. Узор выбирайте самостоятельно.
  • Белым айсингом можно обвести весь контур для узоров, таким образом, чтобы глазурь, которую будем заливать, не вытекала.
  • Заливает остальные элементы рисунка и оставляет остывать на полдня.
  • Если требуется сделать тонкие узоры, то рекомендуется их вырисовывать иглу или зубочистку.

Расписные пряники на любой праздник готовы.

Как сделать глазурь для пряников

Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение.

Для новичков, расписывать пряники глазурью техникой для начинающих, к примеру – покрывалом, либо простыми не сложными рисунками. Для покрытия айсингом прекрасно подойдут имбирные пряники.

Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Приготовление таких разукрашенных лакомств – несложное.

Что понадобится

  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • имбирь молотый и корица – по одной чайной ложке.

Для приготовления глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой белок 4-5 чайных ложек;
  • 55 мл остывшей кипячёной воды;
  • чистый лимонный сок ½ — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 400 г.

Последовательность действий

Чтобы приготовить выпечку с рисунками, нарисовавшими от руки глазурью, требуется делать всё постепенно. Начинаем с выпекания пряников.

  • Масло нагреть до комнатной температуры.
  • Просеять муку, добавить соду, корицу и имбирь. Размешать. Для придания коричневого цвета, следует добавить какао-порошок.
  • В чашку для миксера поместить сахар и масло. Взбить.
  • В массу влить яйцо, размешать, добавить мёд. Продолжать взбивать.
  • Постепенно добавлять смесь из муки и остального, продолжая взбивать.
  • Готовое тесто вынуть из миски, присыпать мукой и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
Интересное:  Сколько баклажаны держать в соли

Тесто готов, его следует раскатать, формочками вырезать будущие пряники. Готовые фигурки убрать в подогретую до 180 градусов духовку не на долго, примерно 7 минут.

  • В чашу для миксера засыпать белок, добавить немного воды и перемешать ложкой. Оставляем смесь на 10 минут.
  • Спустя это время кладём лимонный сок и начинаем взбивать до тех пор, пока не образуются мелкие пузырьки, а масса смесь не увеличится в объеме. Процесс составляет порядка 5 минут.
  • Добавляем пудру и вновь взбиваем на медленном режиме.
  • Теперь если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру.

Глазурь, которой расписывают пряники, должна быть густой. После приготовления можно использовать.

Сделать выпечку нарядной можно с помощью айсинга. Для густой консистенции положите больше сахарной пудры. Для нанесения глазури стоит использовать насадку, только так получатся красивые пряники.

Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  • Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  • С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  • Выравниваем покрытие.
  • В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  • Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

Как делать глазурь для пряников, чтобы она была хрустящей и не приторно сладкой? Достаточно соблюдать определенные правила приготовления.

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
Интересное:  Что Делать Чтобы Хренодер Не Забродил

В зависимости от количества испеченных пряников, объем ингредиентов для глазури можно уменьшить или увеличить, соблюдая вышеуказанные пропорции. Итак, для приготовления глазури следует взять неглубокую, но широкую кастрюльку и тщательно смешать в ней все ингредиенты. Сначала желательно растопить масло и развести в нем какао, засыпая его небольшими порциями, чтобы оно не превратилось в комки. Далее нужно добавить сметану и сахар. Все подогревают на медленном огне сначала до полного растворения продуктов, а затем до загустевания глазури.

Для сравнения можно предложить рецепт самой простой, а потому классической глазури. Как приготовить глазурь для пряников по классическому рецепту? С таким рецептом справится даже «чайник», а использовать его можно и для кексов, и для тортов, и для куличей. Итак, для приготовления сахарной глазури понадобится хорошая сковородка с антипригарным покрытием, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки воды. В сковородку насыпается сахар и заливается водой. Все разогревается на медленном огне до полного растворения сахара и его карамелизации. Как только масса начинает «цепляться» за лопатку, сковородку снимают с огня, добавляют немного сливочного масла и обмакивают в ней пряники. Если получилась слишком густая глазурь, ее наносят силиконовой кисточкой. Чтобы немного разнообразить данный рецепт, в глазурь добавляют ваниль или лимонную цедру.

Обычно глазурь подсыхает в течение одного часа в холодильнике, приобретая сладкую хрустящую корочку, которую особенно любят дети. Для украшения новогодних лакомств еще не застывшую глазурь посыпают дроблеными орехами, цукатами, шоколадной крошкой, бусинами и прочими вкусностями.

Как делать глазурь для пряников, чтобы она была хрустящей и не приторно сладкой? Достаточно соблюдать определенные правила приготовления.

Сахарная глазурь для куличей и пряников, для нее мы приготовили такие продукты (фото).

1) В сироп, высыпаем пудру и ставим на маленький огонь.

2) Постоянно мешая сахарную глазурь варим около пяти минут (пока не будет равномерно обволакивать ложечку).

3) Добавляем в сахарную глазурь красители (при желании).

Такой рецепт сахарной глазури подходит для покрытия печенья, пасхальных куличей, пряников, и другой выпечки.

На заметку: Сахарная глазурь для куличей и пряников очень быстро густеет и застывает, поэтому поливайте выпечку пока она горячая. Не держите долго на огне – можно пережечь и будет горчить.

2) Постоянно мешая сахарную глазурь варим около пяти минут (пока не будет равномерно обволакивать ложечку).

Приготовление белковой глазури.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.