Как долго должны находиться консервы под шубой при консервировании

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5d8ece20-bf11-11e9-b23b-b578ef51eea2

Рыба под шубой

Заботитесь о своём здоровье? Ешьте полезные продукты и посетите портал аюрведа интернет магазин для вашего здоровья, он поможет вам вести активную полноценную жизнь без болезней.

Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле.

Прежде чем говорить о данном рецепте, давайте на минутку вернёмся к классическому рецепту рыбы под шубой. Этот незатейливый, слоённый салат родом из СССР. В то время когда из рыбы на прилавках в доступе была солёная сельдь, килька и скумбрия, а майонез только появился на прилавках, но многие готовили этот соус в домашних условиях, и родился рецепт салата под названием «сельдь под шубой».

Главное правило салата «Шуба»: «Рыба всегда должна идти первым слоем». Ведь название салаты уже подразумевает об этом, но немногие это знают, и делают чаще всего первым слоем картофель. Готовить его не сложнее и не дольше, чем салат «Мужской». Простота заключается в том, что все овощи натираются на тёрке, их не нужно нарезать, как, к примеру, в салате «оливье», где в состав входит около 20 продуктов. В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.

Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей. Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи. «Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.

Интересное:  Имбирь с лимоном как приготовить смесь от грибка

Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата по новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть

Рыба под шубой

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 1 отварная морковь;
  • 2 отварных в крутую яйца;
  • 1 большая отварная свёкла;
  • ст.л. майонеза или сметаны;
  • 1 банка любой рыбы (консервы в масле);
  • 50 грамм грецкого ореха очищенного;
  • 1 отварной картофель (можно не класть, добавляется для сытости, по вашему усмотрению);
  • 1 зелёное яблоко средней величины (желательно кисло сладкие яблоки, например грени смитт);
  • 1 веточка укропа для украшения;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свёклу, морковь, картофель очистить, яблоко вымыть и очистить от кожицы.
  • Орехи измельчить ножом.
  • Натереть свёклу, яблоко и морковь на крупной терке.
  • Рыбу измельчить в миске, предварительно слив всю жидкость.
  • Одно яйцо натереть на крупной тёрке, от второго яйца отделить желток, а белок натереть на тёрке, добавив к первому яйцу.
  • Сметану или майонез смешать с солью и перцем по вкусу (майонез можно не солить).
  • На порционные тарелки уложить слоями в круглую форму: рыба, морковь, свёкла, яйцо, орехи, яблоко, последний слой свёкла, каждый слой кроме первого смазать сметаной или майонезом, в том числе последний слой свёклы.
  • На верхний слой посыпать половину яичного желтка, украсить листиками укропа.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо России

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Салат сельдь под шубой из консервов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сельдь консервированная — 1 банка
Картофель — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Морковь — 3 шт. Свекла — 2 шт. Лук репчатый — по желанию Майонез — 8-10 ст.л.

Сельдь под шубой или просто шуба — салат, который любим многими. Его готовят и в будни и в праздники. Сельдь можно использовать любую — соленую, копченую, консервированную.

Интересное:  Секреты сохранения свежести фруктов на торте: полезные советы от профессионалов

Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!

Пошаговый рецепт

Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук.

Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля.

Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом.

Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом.

Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Селедка под Шубой с консервированной сельдью

Салат селедка под шубой. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем лук быстрым способом. Лук мелко порежем, чем мельче тем лучше, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса, лук помнем и оставим на 2-3 минуты.

Овощи натрем на крупной терке картофель, морковь, свекла. Берем овощи в равных количествах у меня по 500 гр. 3 отварных яйца тоже натре на крупной терке. Консервированную сельдь 1 банку разминаем вилкой.

Собираем салат, можно в салатнике, я предлагаю сегодня в кольце. 1-м слоем кладем рыбу, маринованный лук, Далее 2 слоем кладем картофель. Смазываем хорошо майонезом. 3 слоем морковь, майонез, 4 слоем яйца смазываем майонезом. 5 слоем кладем свеклу, оставляем 2-3 ст.л для украшения. Разравниваем смазываем майонезом и сверху кладем тонким слоем оставшуюся свеклу. Убираем салат в холодильник.

Интересное:  Сохраняем вкус леса на зиму: как правильно закрыть отварные грибы

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Картоху и свеклу варить не надо? Сразу можно натирать на тёрке?

Отварить, остудить, натереть — это не быстро.

А макароны по-флотски умеете? Или там бутерброды.

консерва в масле которая, не соленая ?

Всё через мясорубку, тогда у ингредиентов будет одинаковая консистенция, будет нежно.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

С ХVII века соленая по-голландски сельдь стала одним из любимых блюд русского стола. Позднее эту рыбу стали коптить и мариновать. А в ХIХ веке даже простой люд стал использовать селедку для приготовления многих блюд – от винегретов до котлет. Одним из любимых рецептов стала у нас сельдь под шубой, которую традиционно подают к праздничному столу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.