Как доготовить сырое тесто у пиццы

Пицца — популярное во всем мире блюдо. Правда, трудно понять, какой же народ его придумал. Итальянцы вовсе не являются изобретателями пиццы. Впервые о хлебных лепешках, сдобренных сыром и финиками, писали еще персы во времена Дария Великого. Скорее всего, греки стали первыми, кто стал класть на сырое тесто добавки для дальнейшего совместного запекания. А вот в современном виде пиццу оформили уже итальянцы.

Считается, что первые такие блюда в знакомом нам виде, на основе муки с оливковым маслом, зеленью, томатом и шпиком, появились в Неаполе в XVI веке. А в следующем столетии пицца завоевала популярность уже во всей Италии. Появились мастера по ее приготовлению, пиццайоли. Это блюдо полюбили как простолюдины, так и знатные особы. Но только через двести лет пицца начала завоевание всего мира. Америку с блюдом познакомили итальянские иммигранты, оттуда блюдо распространилось и дальше.

Сегодня пицца даже не так популярна у себя на родине, как во всем мире. Полюбили ее и в России. Сами итальянцы довольно ревниво относятся к этому блюду, считая, что правильно его могут приготовить только они. Однако современные пиццайоли из других стран давно уже превзошли в своем мастерстве заносчивых родоначальников. Приготовить вкусную пиццу по силам и нам, самые интересные секреты создания этого блюда мы и поведаем. И пускай оно получится не вполне «итальянским», зато вкусным и оригинальным, настоящим украшением стола.

Выбор муки. Для приготовления блюда, максимально соответствующего классическим рецептам, потребуется сразу два вида муки. Это самая обычная белая пшеничная мука, а также мука из твердых сортов пшеницы, дурум. Первую найти труда не составит, а вот мука дурум в отечественных магазинах не частый гость. Лучше всего будет обратиться в специализированный магазин с продуктами для средиземноморской кухни. Там наверняка найдется нужная мука, итальянского производства. Вот только такой вариант подойдет тем, кто живет в крупных городах. Да и цены на импортную продукцию высоки. Но отчаиваться не стоит. Выпускается мука дурум и российской промышленностью. У нас она называется мукой второго сорта из твердых сортов пшеницы, соответствуя ГОСТу 16439-70. Если на муке указан такой стандарт, то можно быть уверенным — это именно то, что и требуется для классической пиццы.

Готовка теста. Не секрет, что вариантов для пиццы — великое множество. Тут ограничения накладываются лишь фантазией повара. Классическое тесто изготавливается из смеси двух вышеуказанных видов муки, воды, дрожжей, соли и оливкового масла. Тесто надо замесить руками, а потом дать ему постоять в теплом месте. Затем раскатывается тонкая лепешка, не более сантиметра толщиной. Но при готовке теста для домашней пиццы вполне можно и поэкспериментировать, не придерживаясь уж строго канонических правил. Многие добавляют в муку сметану, яйца, молоко или творог. Идеальный рецепт теста для пиццы поможет создать собственная фантазия и вкус.

Выпекание. В каноническом варианте итальянская пицца печется в специальной «помпейской» дровяной печи. Выглядит она, как купол или полусфера. Но дома для выпечки отлично подойдет и обычная духовка, разогретая до 200 градусов. Лучше всего готовить пиццу на сковороде с толстым дном или на противне. В любом случае дно и стенки посуды надо предварительно смазать маслом, лучше оливковым, а потом посыпать мукой. Тем, кто печет пиццу в сковороде, можно тесто не раскатывать, а растянуть его прямо в ней самой аккуратно пальцами. При этом края теста надо оставить свисающими из формы. Перед тем, как класть начинку на тесто, ему надо предварительно дать отстояться 10 минут. Порой тесто даже запекают до полуготового состояния, чтобы появилась корочка. Тогда уже и кладут начинку. Этот вариант отлично подойдет для начинающих поваров, которые еще не уверены в своих возможностях и боятся сырости теста в готовом продукте. Считается, что среднее время выпечки пиццы — 30-40 минут, но оно может сильно разниться в зависимости от начинки и вида теста.

Интересное:  Лисички на ночь в воде: узнаем, действительно ли это работает и как это сделать правильно

Закрытая пицца. Популярными становятся не только открытые пиццы, но и закрытые. В таком случае начинка располагается между двумя слоями теста. Чтобы приготовить такой вариант, тесто надо поделить на две части и обе раскатать на лепешки. Нижнюю надо смазать соусом и на нее положить всю начинку, оставив пару сантиметров до края. Их надо смочить водой. А сверху начинку можно посыпать сыром. Сверху надо будет накрыть второй лепешкой, тщательно щипками соединив края. Затем пиццу надо смазать маслом, сделать в ней небольшой отверстие для выхода пара и поставить в духовку. Когда тесто приобретет золотистый цвет — блюдо готово.

Томатный соус. Классический и самый популярный соус для пиццы — это томатный соус. И вариантов его приготовления немало. Обычно рецепты соуса разнятся входящими в состав травами и специями. В любом супермаркете можно приобрести баночку готового томатного соуса для пиццы, но разве не лучше будет приготовить его самостоятельно? Килограмм помидоров надо порезать на четвертинки и положить в эмалированную емкость. Томаты стоит посолить и оставить на сутки. Получившийся сок предстоит слить, а мякоть прокипятить на небольшом огне, чтобы отделилась кожица. Все это надо пропустить через дуршлаг или сито. Пюре надо медленно варить, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Следующий шаг – добавление любимых специй и варка на огне еще несколько минут. После этого в соус надо добавить обжаренный предварительно нарезанный мелко лук или чеснок. Остается заправить пюре солью и проварить еще минут десять. Вкусный и натуральный соус — отличная замена пусть и простому, но банальному кетчупу.

Другие варианты соуса. Кто сказал, что соус для пиццы обязательно должен быть томатным? Вполне допускается использование сливочных и грибных вариантов, на основе молока и масла, густых и жидких. Каждый такой соус способен отлично оттенить достоинства определенной начинки. Интересным вариантом является белый английский соус, к тому же он прост в приготовлении. В кастрюльку надо поместить пол-литра кефира и добавить туда 75 граммов протертого на сите белого хлеба, 60 грамм сливочного масла и целую очищенную луковицу. Кастрюльку надо поставить на огонь, дать ей закипеть и поварить на медленном огне 10-15 минут, не забывая при этом помешивать. Луковицу можно вынуть, а получившийся соус надо взбить с помощью миксера. При этом в него предстоит постепенно добавлять сливки, общим объемом 120 миллилитров. Английский соус отлично будет гармонировать с пиццей, в составе которой присутствует бело отварное или птичье мясо.

Морская начинка. Искусный повар никогда не устанет придумывать новые варианты начинки для своей пиццы. Есть свой вариант и для любителей рыбы и морепродуктов. В такие пиццы не всегда добавляют классический красный томатный соус, к ним отлично подходят и белые соусы: бешамели, сливочный соус. В качестве начинки блюда может использоваться и вареная, и копченая, и соленая рыба. Пиццу часто готовят в том числе и со свежей, мелко нарезанной рыбой. В качестве начинки хорошо подходят и другие морепродукты, например, мясо ракообразных, моллюски и даже икра. Популярен вариант с консервированным тунцом, его можно изготовить даже самостоятельно. Надо перемешать мелко порезанные помидоры, перетертый сыр пармезан, молотый перец, соль и измельченный чеснок. Эту массу кладут на тесто, а сверху выкладывают маленькие кусочки консервированного тунца в масле, половинки оливок, порезанный полукольцами репчатый лук. Сверху все это надо посыпать тертым сыром и зеленью. Такую пиццу стоит выпекать около получаса в духовке.

Интересное:  Можно Ли Хранить Икру В Морозилке

Японская пицца. Если уж говорить о пицце с морепродуктами, то сложно обойти вниманием и японский вариант пиццы, окономияки. В своем аутентичном виде такое блюдо, конечно же, можно попробовать только в Японии. Но гостей можно удивить необычным вариантом пиццы, к тому же мало кто сможет сравнить ее с оригиналом. Для приготовления окономияки надо взять 200 граммов отваренной уже и охлажденной японской лапши, капусты и кальмаров, порезать их затем мелкими кусочками. После этого также мелко надо нарубить 100 грамм креветок и лука. Эти ингредиенты вместе с тертым сыром кладут в кастрюлю, там перемешивают и добавляют к ним стружку тунца. В наших условиях можно покрошить консервированную рыбу, а в Японии для этого берется свежая туша, которую нарезают мелкими ломтиками. Затем миксером надо перемешать яйцо, три столовые ложки муки со стаканом воды, добавив полученное тесто к нарезанным продуктам. Эту смесь выливают на раскаленную сковороду, сверху на нее кладут тонкие полоски свинины и обжаривают с двух сторон. Готовая уже пицца нарезается квадратиками, посыпается нори. Подавать такое блюдо стоит горячим и вместе с соевым соусом.

Сладкая пицца. Пицца является своеобразным горячим бутербродом, в состав которого входят овощи, мясо или рыба. Однако может она быть и сладкой, являясь вкусным десертом. Такие варианты особенно нравятся детям. Начинкой обычно выступает нежнейший сыр маскарпоне, сушеные или сладкие фрукты, орехи. Основой пиццы должно стать сдобное дрожжевое тесто. Его надо поделить на несколько частей, создав лепешки по 10 сантиметров в диаметре. Каждую из них надо смазать сыром, а сверху положить предварительно замоченный и отжатый инжир. Его посыпают измельченными орехами и коричневым сахаром. Пусть пицца начнет подниматься в теплом месте, а потом ее можно начать выпекать. Для этого полуготовое блюдо надо на 20 минут поместить в разогретую до 220 градусов духовку.

Закрытая пицца. Популярными становятся не только открытые пиццы, но и закрытые. В таком случае начинка располагается между двумя слоями теста. Чтобы приготовить такой вариант, тесто надо поделить на две части и обе раскатать на лепешки. Нижнюю надо смазать соусом и на нее положить всю начинку, оставив пару сантиметров до края. Их надо смочить водой. А сверху начинку можно посыпать сыром. Сверху надо будет накрыть второй лепешкой, тщательно щипками соединив края. Затем пиццу надо смазать маслом, сделать в ней небольшой отверстие для выхода пара и поставить в духовку. Когда тесто приобретет золотистый цвет — блюдо готово.

В этой статье я представлю разнообразные рецепты, как приготовить пиццу просто и быстро.

Из этого уже становится понятно, что легкая пицца готовиться с минимумом ингредиентов, а также предусматривает облегченный процесс приготовления теста.

Секрет приготовления блюда прост. Кулинария не скрывает его от своих преданных поклонников, которые хотят выпечь пиццу. Вместо готовки теста стоит использовать багет, простой хлеб, лаваш или же батон.

Можно даже купить в магазине слоеное тесто или приготовить за 5 минут пиццу с помощью заливного способа.На самом деле рецептов много.

Надо лишь выбрать один, чтобы на вашем столе появилась большая пицца быстрого приготовления.

Почему же многие люди интересуются, как сделать пиццу легко? Конечно же, домашние продукты всегда вкуснее тех, что есть возможность отведать в ближайшем кафе или же купить в магазине.

Рецепт я представлю ниже.Что касается начинки, простая пицца может быть с помидорами, луком, мясом, колбасой, перцем, маслинами, сырами, грибами.

На этом я, пожалуй, остановлюсь, так как список могу перечислять еще слишком долго.

Интересное:  Как замачивать сушеные виноградные листья для долмы

Все зависит от ваших личных предпочтений. Все рецепты можно видоизменять по своему усмотрению.Предлагаю узнать самый простой рецепт прямо сейчас.

А чтобы было понятнее, я сопроводил простой алгоритм действий фото. Приготовление блюд действительно будет быстрое, если приготовить все правильно.

Ниже будут представлены полезные рецепты.

Пицца домашняя на скорую руку в духовке

Компоненты для начинки: 1 головка лука (берите красный); 1 шт. помидор; 150 гр. сыра; 30 гр. кетчупа.

Еще потребуется около 30 мл раст. масла для смазки формы.

  • Взбиваю кур. яйцо и перемешиваю с майонезом.
  • Сею муку и добавляю в смесь кур. яиц. Получится смесь, как жидкая сметана. В замес соль не ввожу, так как майонез и так соленный.
  • Противень смазываю, наливаю тесто и равняю, чтобы масса распределилась ровно. Можно в этих целях взять ложку.
  • Покрываю тесто кетчупом. Мою помидор, режу на кружки, красный лук превращаю в пласты, как соломка. Аналогично режу и ветчину. Сыр тру на терке.
  • Кетчупом покрываю ветчину, и прочие вышеуказанные продукты.
  • Пеку при умеренной температуре около 30 минут в духовке. Подаю закуску в теплом виде к столу для домашних. Приятного всем аппетита! Будет очень вкусно! Пицца станет идеальным дополнением к чаю, чего и хочет достичь каждая хозяйка.

Слоеная вкусная пицца

750 гр. муки; 2 уп. сл. масла; 130 мл молока; 40 мл воды; 1 шт. кур. яйцо; 20 гр. сах. песок; пол уп. дрожжей (берите быстрорастворимые); соль.

Компоненты для начинки: 150 гр. колбасы; 50 гр. кетчупа; 100 гр. тв. сыра.

Готовим, как указано в алгоритме:

  • Слоенное тесто делаю из дрожжей. Вливаю теплую воду в чашу и добавляю дрожжи, половину указанной порции сахара. Перемешиваю и оставляю в теплом месте. 30 минут под полотенцем будет достаточно.
  • Взбиваю кур. яйцо, для это можно взять вилку. Перемешиваю с молоком, добавляю смесь с дрожжами. Перемешиваю снова.
  • Муку смешиваю с солью и сахаром. Насыпаю на стол. Сл. маслу нужно дать немного времени, чтобы оно растаяло. Режу на кубики и кладу на стол. Рублю ножом. Одновременно смешиваю с мукой.
  • Тесто не мну руками, так как если месить вручную, оно не будет слоеным. Делаю в мучной смеси дырку и выливаю массу дрожжей. Делаю замес. Делаю тесто гладким, но недолго мешаю, чтобы оно не перестало быть слоеным. Формирую шар и заворачиваю в пищ. пленку. Оставляю на несколько часов в холодном месте.
  • Использую тесто в размороженном виде. Режу в это время колбасу на ломтики, сыр тру на терке. Делаю все быстро и внимательно.
  • Раскатываю сл. тесто в пласт, кладу на лист, устеленный пергаментом. Формирую бортики.
  • Тесто смазываю томатной пастой или же кетчупом – решайте лично. Покрываю ветчиной, затем сыром. Отправляю выпекаться на 15 минут в духовке. Готовиться вкусная закуска очень быстро в условиях своей кухни.

Гавайская пицца, которая готовиться очень быстро

Компоненты: готовое тесто; соус томатный с травами; сыр «Пармезан», оливки; ананас; колбаса.

  • Разогреваю духовку до 250 гр.
  • Тесто раскатываю и делаю круглую лепешку. Присыпаю мукой. Наношу соус.
  • Покрываю ананасом, оливками. Их стоит порезать на дольки. Посыпаю измельченной колбасой и сыром. Переключаю духовку на 200 гр. Пеку вкусную пиццу 10 минут.
  • Украшаю зеленью. Вот и все, вкусная закуска приготовлена действительно очень быстро.

Кстати, колбасу можно заменять курицей.

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.