Как быстро высушить пряники ручной работы

Несмотря на то, что не все верят в чудеса и сказки, глупо было бы опровергать то, что иногда они случаются. Атмосферу праздника, чуда и волшебства способны подарить уникальные по своей рецептуре и составу сладости – имбирные пряники. Они имеют неповторимый аромат и яркий вкус, который обязательно оценят, как взрослые, так и дети.

Пряники ручной работы отличаются особым вкусом, ароматом, дизайном, оттенками и различными тематиками. Сделанные по индивидуальному заказу, они позволяют воплотить ваши мечты о ярком и неповторимом подарке для близкого человека!

Мы презентуем эксклюзивные сладости с особенными вкусовыми характеристиками. Высококачественные натуральные составляющие, правильность приготовления и потрясающий декор – все эти достоинства изделий уже доступны нашим покупателям! Мы позаботились о том, чтобы вам достались разнообразнее варианты. Особым спросом пользуются такие сладости как:

  • пряники для особых дат и праздников;
  • сладости с изображением логотипа или бренда компании;
  • имбирные пряники под индивидуальный заказ;
  • сладкие изделия необходимой заказчику формы и стилевого исполнения;
  • разные варианты декорирования.

Почему клиенты предпочитают имбирные пряники купить у наших кондитеров? Мы делаем прекрасные сладости, с душой, как для себя! Ароматные и натуральные изделия отличаются по качеству и вкусу от фабричных и магазинных пряников, ведь в их составе только натуральные компоненты. Опытные специалисты с большим удовольствием приготовят для вас этот роскошный десерт, который станет безупречным дополнением к кофе или чаю, в том числе во время общения с родными и близкими.

Особенности

Если вы хотите заказать пряник домашний имбирный, внимательно изучите ассортимент сладких изделий в нашем магазине. Оригинальный, вкусный и привлекательный пряник радует глаз и дарит массу приятных эмоций. Изделия из качественного теста своим вкусом напоминают о фантастической детской сказке, где были любимые герои с их веселыми и незабываемыми приключениями. Это истинное наслаждение для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого. Пряники привлекают эксклюзивным оформлением, оригинальным внешним видом и следованием традициям.

Секрет рецептуры

Когда вы поймете сами для себя, что нет такого понятия, как безупречная еда, а есть только ее идея, вам будет понятна истинная цель стремления поваров к совершенству – сделать близких людей счастливее.

Создание вкусного, тающего во рту кондитерского изделия – вершина мастерства. Любой шеф-повар знает о том, как непросто создать действительно ароматный, необыкновенный пряник, качество которого выше всяких похвал. Наши имбирные пряники, рецепт которых хранится в секрете, обладают массой преимуществ. В состав такого изделия входят только на 100% натуральные компоненты, поэтому пряники получаются ароматные, полезные и красивые. Точная и красивая роспись делает изделия еще более изысканными и стильными. Их создают настоящие мастера своего дела, художники, которые прошли обучение дизайну в кулинарном искусстве.

Интересное:  Очищаем и защищаем свое здоровье: нужно ли мыть сушеный инжир перед употреблением?

Тесто для имбирного пряника замешивается на натуральном пчелином мёде, который считается натуральным консервантом. Благодаря этому изделия сберегают собственный вкус и консистенцию в течение продолжительного срока без включения каких-либо добавок. Помимо этого, пряности начинают «дружить» с тестом и демонстрируют свои вкусовые качества в полной мере после нескольких месяцев хранения (как вино, к примеру).

Польза

Полезные свойства такой выпечки на 100% зависят от состава, из которого выполнен этот продукт. Безусловно, если вы хотите, чтобы кондитерское изделие принесло исключительно пользу, рекомендуем выбрать вариант из натуральных ингредиентов. К примеру, более полезными считаются изделия, выполненные из меда, которые особенно хороши для детей. Пчелиный мед, который входит в состав, обладает массой положительных качеств. Помимо меда, положительными свойствами могут иметь также разнообразные наполнители.

Посмотрев на нашем сайте фото имбирных пряников, вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант кондитерского изделия. Все они привлекательные, яркие и стильные, но вы благодаря разнообразию сладостей легко подберете наиболее подходящий вариант. Предлагаем вам различные виды пряников, классифицированные по праздникам, по мультфильмам, также в каталоге представлены пряничные домики, готовые наборы и много других интересных вариантов изделий. Индивидуальный заказ гарантирует персональный подход к вашему близкому человеку или другу. Можно сделать пряник с именем, знаком Зодиака, любимой цитатой или логотипом. Выбор особенностей изделия зависит только от вашей фантазии и предпочтений, или пожеланий того, кому вы будете преподносить подарок.

Желание узнать, как все устроено, живет в нас с детства. И конечно, больше всего нам хочется узнать, как устроены вещи, которые мы узнали в детстве и любим с того времени. Благодаря частной пекарне GingerValleyBakery, Atas.info выяснил, как делаются пряники ручной работы.

Итак, важны натуральные ингредиенты, причем, желательно, местные.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Материалы и комментарии экспертов не обязательно совпадают с нашим мнением.

Для лиц старше 18 лет.

© ATAS.INFO (св-во о рег. СМИ: Эл № ФС 77 — 65962 от 10.06.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций), 2015 — 2020.

Контакты редакции: +7 (351) 223 15 35, [email protected]

Учредитель: ООО «АТАС-ИНФО»

Александр Владимирович Макаренко

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Материалы и комментарии экспертов не обязательно совпадают с нашим мнением.

от AnutaCookie

➪ Корпоративные заказы

➪ Пищевая печать на пряниках

➪ Индивидуальные заказы

➪ Ручная роспись на пряниках

Добро пожаловать на сайт
где вы можете купить имбирные пряники.

Интересное:  В Чем И Как Правильно Хранить Мед

Меня зовут Анна и я занимаюсь выпечкой и росписью имбирных пряников ручной работы, пищевой печатью на пряниках уже более 5 лет

А так же у меня есть несколько помощников,
и мы трудимся не покладая рук над вашими заказами:-)

Вы можете заказать пряники по своему дизайну, минимальная цена индивидуального заказа
1500 руб.

Сроки изготовления от 1 до 5 рабочих дней.
Стоимость пряников зависит от количества штук и сложности дизайна.

Упаковка включена в стоимость.
Доставка по Москве в пределах МКАД 500 руб.
Так же возможен самовывоз из Химок и Москвы.
Доставка по РФ.

А так же у меня есть несколько помощников,
и мы трудимся не покладая рук над вашими заказами:-)

Здравствуйте!
Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников.
Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/648136
Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
Итак, начнем.

Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.
Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла 🙁
Сразу оговорюсь — не всякая покупная пудра подходит!
Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.

У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.

Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань.

Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
Если есть возможность купить пудру — покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.

К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.
Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
Если глазурь получается жидкая добавляю еще пудры. Если густая — добавляем белок.
Вымешиваем до гладкости и глянцевости.

Глазурь готова.
Немного о консистенции глазури. Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать. Принцип такой — если глазурь жидковата — добавляем пудры, если глазурь плотновата — добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды — лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — это сироп, он нам не нужен.

Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.

Интересное:  Как дома хранить лук зимой

Делаем в уголке маааленькую дырочку.

Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.

Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.

Если что-то пошло кривенько — быстренько поправляем зубочисткой. Если совсем не нравится — снимайте линию совсем.

Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.

Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.

Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.

Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку. (о консистенции заливки уже говорила выше 🙂

Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.

Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.

Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.

Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.

Еще один простой интересный эффект.
Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)

Зубочисткой поправляем контур

Проводим зубочисткой сверху вниз

Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.

Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть

Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.

Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности.

Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури — получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.

Колокольчики. Если сделать дырочки — можно и на елку вешать.

Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)

Ну и БОНУС!
Вот такие картинки можно делать заливкой.
Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.

Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.

Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.

Вот они мои ангелочки 🙂 Правда миленькие .

Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.