Как быстро портятся кальмары при комнатной температуре

Как выбрать хорошие кальмары?

Выбирать тушки кальмаров следует те, которые никогда не размораживались, иначе они расползутся и разочаруют покупателя горьковатым привкусом и запахом старой перемороженной рыбы.

Как разморозить кальмары правильно и быстро?

Чтобы разморозить кальмары можно использовать несколько способов, некоторые предполагают долгую разморозку, но более полезную, а некоторые помогут разморозить кальмары быстро, и приступить к готовке.

1. Самое лучшее место для размораживания кальмара – холодильник. Такой способ подходит тому, кто не спешат с приготовлением блюда, поскольку кальмаров нужно оставить на самой теплой полке холодильника на ночь. Именно, при таком способе размораживания кальмар сохраняет все свои полезные качества.

2. Разморозить кальмара можно, оставив его тушку, на открытом воздухе при комнатной температуре. Этот процесс разморозки будет занимать от 1 до 3 часов, в зависимости от его размера.

Как быстро разморозить кальмары?

1. Чтобы быстро разморозить кальмара, нужно поместить его в глубокую тарелку, до краев наполненную холодной, либо теплой водой.

Важно! С размороженного кальмара обязательно следует снять пленочку, покрывающую филе морепродукта. Она очень горькая, а следовательно, может значительно испортить вкус блюда. Чтобы ее легко снять нужно ошпарить их кипятком,и пленка будет сама отходить.

Варить кальмары так:кинуть их в кипящую воду и варить 3 минуты с момента закипания. Если переварить кальмар станет резиновый.

Как нельзя размораживать кальмары?

Ни в коем случае нельзя размораживать кальмара в горячей воде, а тем более в кипятке, иначе мясо его приобретет нежелательный цвет.

Теперь вы знаете как разморозить кальмары правильно и быстро чтобы сохранить все полезные свойства, чтобы готовое блюдо было вкусное и нежное.

Интересное:  Как хранить отварные опята

1. Самое лучшее место для размораживания кальмара – холодильник. Такой способ подходит тому, кто не спешат с приготовлением блюда, поскольку кальмаров нужно оставить на самой теплой полке холодильника на ночь. Именно, при таком способе размораживания кальмар сохраняет все свои полезные качества.

Кальмар относится к высококалорийным и питательным морепродуктам. Если его рассматривать с биологической точки зрения – это, так же как и мидии, моллюск. А значит, хранить кальмара в домашних условиях довольно непросто из – за слишком нежного мяса. Этот продукт можно встретить в охлажденном и замороженном виде, а также сушеном и отварном. Для тех, кто решил приобрести этот морепродукт, не лишним будет узнать, как хранить кальмара, сколько и где, чтобы максимально долго продлить его свежесть.

Хранение в морозилке

Хранение замороженных кальмаров может длиться несколько месяцев. В зависимости от температуры срок хранения может отличаться:

  • при -12°С мясо сохранит свежесть в течение 6 месяцев,
  • при -18°С останется свежим до 12 месяцев с момента заморозки.

Важно помнить, что со временем, при хранении в морозилке, мясо становится более жестким. Поэтому слишком долго держать его в замороженном виде не стоит. Рекомендуется хранить кальмара в морозилке не более 4 месяцев.

Хранение готовых блюд

Салат, в составе которого есть отварные или жареные кальмары, сэндвич, или мясо моллюска, в качестве отдельного блюда, хранится не дольше 1 суток с момента приготовления. А доставать из холодильника и ставить на стол такие блюда можно только непосредственно перед их употреблением.

Мясо отварного (жареного) кальмара портится еще быстрее охлажденного. Поэтому его также нужно держать только в холоде. Посуду, в которой находится мясо, закрывают пленкой или плотной крышкой, чтобы оно не обветрилось и не впитало посторонние запахи.

Как и охлажденное, отварное мясо кальмара в открытом виде, а тем более возле мясных блюд, держать нельзя.

Советы по хранению

Замороженных моллюсков (они бывают очищенными и неочищенными) нужно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу так, чтобы они были полностью закрыты. Это позволит им храниться не примерзая друг к другу, как отдельные порции. Фольга (пергамент) предотвратит вымерзание мяса, и сохранит его структуру.

Интересное:  Как заморозить стерлядь пойманная

Срок хранения кальмаров в домашних условиях правильнее сокращать хотя бы на треть. Это связано с тем, что до момента реализации этот морепродукт уже какое – то время находился на складе и в магазине. Поэтому о его степени свежести точно знать не может никто, а отравления несвежими морепродуктами очень опасны.

  • Хранение кальмаров должно происходить только в плотно закрытых емкостях.
  • Очищать от кожицы этот продукт лучше перед термообработкой (в очищенном виде он хранится меньше).
  • Упаковку с морепродуктами (если она фабричная) вскрывают непосредственно перед приготовлением. До этого времени хранить мясо моллюска лучше в фабричной упаковке, соблюдая рекомендации производителя.
  • Перед тем, как хранить кальмара, его заворачивают в специальную пластиковую пленку, фольгу или пергамент, хотя хранить его в полиэтиленовых пакетах и пищевой пленке тоже можно.
  • Неразделанную тушку в охлажденном виде можно хранить не более 1 суток. Лучше разделать ее сразу, в течение нескольких часов после того, как она куплена.

Салат, в составе которого есть отварные или жареные кальмары, сэндвич, или мясо моллюска, в качестве отдельного блюда, хранится не дольше 1 суток с момента приготовления. А доставать из холодильника и ставить на стол такие блюда можно только непосредственно перед их употреблением.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.