Как быстро портится в холодильнике курица с овощами в соевом соусе

Сегодня у меня такой день, когда не хочется сильно заморачиваться готовкой. А в морозилке как раз есть пачка замороженных овощей и 2 куриных окорочка. Вот из них-то и буду готовить ужин — курицу, маринованную в соевом соусе с чесноком, с овощами на сковороде. Просто, действий и продуктов минимальное количество, а результат всегда очень хорош. Держите пошаговый рецепт приготовления. 🙂

Это одно из самых быстрых блюд, которые я знаю! Его можно приготовить, даже придя домой поздно вечером. 5 минут на подготовку продуктов и 12–15 — на приготовление — и ужин у вас на столе.

Я всегда держу в морозильнике куриное филе и, если знаю, что сегодня приду домой поздно, утром перекладываю его в холодильник

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (250 г)
  • 2 моркови
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый

Рецепт курицы в соевом соусе:

  • Морковь нарежьте брусочками. Имбирь мелко порубите. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  • В сковороде разогрейте масло. Выложите в сковороду морковь и имбирь, перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Посыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, помешивая, 2–3 минуты.
  • Сдвиньте овощи на одну половину сковороды, на вторую половину выложите куриное филе. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, до матовости курицы.
  • Перемешайте овощи с мясом, слегка поперчите, полейте соевым соусом, накройте крышкой. Убавьте нагрев и готовьте около 10 минут, перемешав один-два раза.
  • Растворите крахмал в холодной воде. Влейте крахмальную воду в сковороду, перемешайте, прогрейте в течение минуты (соус загустеет практически моментально), посыпьте кунжутом и подавайте
Интересное:  Как хранить язык после варки

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Это одно из самых быстрых блюд, которые я знаю! Его можно приготовить, даже придя домой поздно вечером. 5 минут на подготовку продуктов и 12–15 — на приготовление — и ужин у вас на столе.

Соевый соус — настоящее секретное оружие азиатской кухни, и это вполне объяснимо. Его кисло-сладкая пряная прелесть способна сделать съедобным любой продукт. Нежную курятину он сделает непревзойденной. Для приготовления идеально подходит филе – его нарезают поперек волокон.

Единообразная нарезка овощей придаст блюду особый стиль. Чтобы овощи быстро дошли готовности и не хрустели, сковороду надо на время прикрыть крышкой.

Сочные куриные ломтики янтарного цвета придутся по вкусу всем. К такому кушанью стоит подать белоснежный рассыпчатый рис либо тонкую лапшу из рисовой муки.

  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • жгучий перец – 1/4 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1/5 ч. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

1. Филе помойте и обсушите. Нарежьте длинными тонкими полосками.

2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Луковицу нарежьте полукольцами.

3. Жгучий перец измельчите.

4. В соевый соус добавьте специи. Перемешайте.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Начните обжаривать курицу на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты добавьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте, помешивая до полуготовности овощей в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду жгучий перец. Налейте соевую заправку. Перемешайте и тушите на слабом огне 7-10 минут. Следите, чтобы блюдо не начало пригорать. При необходимости долейте немного масла.

Интересное:  Как хранить окорок в холодильнике

Подавайте готовое блюдо теплым или горячим к рисовой лапше или фунчозе.

3. Жгучий перец измельчите.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.