Как быстро портится шаурма шаур

  • 500 г мяса. Можно взять курицу, свинину, баранину.
  • Лаваш армянский или любой другой тонкий. Понадобятся 3 шт.
  • По 200 г свежих спелых помидоров, огурцов.
  • Одна крупная головка репчатого лука.
  • Майонез, томатная паста, чеснок и зелень (любая на ваш вкус).
  • 2 ложки растительного масла для жарки.

Рецепт пошаговый

  • Перед тем как сделать шаурму в домашних условиях, готовим соус. Смешиваем равное количество (3-5 ложек) майонеза и томатной пасты до однородности. Добавляем 3-4 зубчика измельченного чеснока. Ставим соус застывать в холодильник на 15 минут.
  • Начинка. Мясо режем на мелкие, продолговатые кусочки шириной 1 см. Обжариваем на подсолнечном масле пока корочка не подрумянится. Даже если вам покажется, что масла маловато, добавлять его нельзя, иначе не получится вкус гриля.

Если ваша микроволновка имеет функцию «Гриль», то готовые рулетики можно оставить на таком режиме на 10-15 минут. Это позволит всем ингредиентам пропитаться соусом, образовать единую вкусовую композицию. И какая же шаурма без аджики? Как сделать аджику в домашних условиях? Очень просто и вкусно.

Рецепт острой аджики с традиционными ингредиентами

При приготовлении аджики нет строгих правил по весу и качеству ингредиентов. Каждый повар сам выбирает, что и в каком количестве добавить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Для тех, кто только пробует готовить это блюдо, предлагаю рецепт острой аджики для шаурмы, который вы сможете изменить под свой вкус.

Ингредиенты

  • Чеснок – 6 зубков.
  • Острый зеленый и красный перец – по 2 шт.
  • Базилик, укроп, петрушка – по пучку каждой зелени.
  • 500 г мяса. Можно взять курицу, свинину, баранину.
  • Лаваш армянский или любой другой тонкий. Понадобятся 3 шт.
  • По 200 г свежих спелых помидоров, огурцов.
  • Одна крупная головка репчатого лука.
  • Майонез, томатная паста, чеснок и зелень (любая на ваш вкус).
  • 2 ложки растительного масла для жарки.

Как сделать шаурму в домашних условиях вкусно, быстро

Шаурма (шаверма) – это блюдо восточной кухни, которое стало горячо любимым русскими людьми из-за быстроты приготовления, сытности, отличного вкуса. Традиционно его готовят с бараниной. Но для европейских людей чаще используют начинку из курицы, свинины, индейки. При этом мясо готовится на вертеле в вертикальном положении на гриле. Такая обжарка закупоривает аромат и придает сочность мясу. Готовые кусочки мяса смешиваются с овощной частью начинки, соусами и выкладываются на лаваш. Такое блюдо можно отведать либо в ресторане, что несомненно дорого, либо купить у уличных торговцев, что однозначно опасно. Но если знать, как сделать шаурму в домашних условиях, то можно повторить процесс приготовления самостоятельно на своей кухне. Это позволит быть уверенным в качестве продукта. Несмотря на то что обжарка мяса будет производиться не на гриле, его вкус все равно будет отличным. Давайте разберемся, как сделать шаурму в домашних условиях на троих человек.

Интересное:  Сколько смесь может храниться в бутылочке

Продукты для шаурмы

  • 500 г мяса. Можно взять курицу, свинину, баранину.
  • Лаваш армянский или любой другой тонкий. Понадобятся 3 шт.
  • По 200 г свежих спелых помидоров, огурцов.
  • Одна крупная головка репчатого лука.
  • Майонез, томатная паста, чеснок и зелень (любая на ваш вкус).
  • 2 ложки растительного масла для жарки.

  • Перед тем как сделать шаурму в домашних условиях, готовим соус. Смешиваем равное количество (3-5 ложек) майонеза и томатной пасты до однородности. Добавляем 3-4 зубчика измельченного чеснока. Ставим соус застывать в холодильник на 15 минут.
  • Начинка. Мясо режем на мелкие, продолговатые кусочки шириной 1 см. Обжариваем на подсолнечном масле пока корочка не подрумянится. Даже если вам покажется, что масла маловато, добавлять его нельзя, иначе не получится вкус гриля.
  • Овощи. Огурцы с помидорами режем на кусочки небольших размеров. Лук нужно нашинковать достаточно мелко. Зелень можно измельчить в блендере для однородности или порезать на такие кусочки, которые вам будет удобно кушать.
  • Выкладываем на лаваш вначале мясо, затем овощи. Засыпаем их зеленью. Поливаем все это соусом, который равномерно распределяем.
  • Скручиваем лаваш в рулетик. Важно делать это осторожно, ведь тесто лаваша тонкое и может прорваться.

Если ваша микроволновка имеет функцию «Гриль», то готовые рулетики можно оставить на таком режиме на 10-15 минут. Это позволит всем ингредиентам пропитаться соусом, образовать единую вкусовую композицию. И какая же шаурма без аджики? Как сделать аджику в домашних условиях? Очень просто и вкусно.

Рецепт острой аджики с традиционными ингредиентами

При приготовлении аджики нет строгих правил по весу и качеству ингредиентов. Каждый повар сам выбирает, что и в каком количестве добавить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Для тех, кто только пробует готовить это блюдо, предлагаю рецепт острой аджики для шаурмы, который вы сможете изменить под свой вкус.

  • Чеснок – 6 зубков.
  • Острый зеленый и красный перец – по 2 шт.
  • Базилик, укроп, петрушка – по пучку каждой зелени.
Интересное:  Хранение усов клубники в холодильнике

Все ингредиенты нужно очистить от семян, шелухи, у зелени отрезать палочки-ножки. Промыть продукты под проточной водой. Резать их на мелкие кусочки не нужно, просто поместите их в блендер или мясорубку и превратите в однородную кашицу. Все, аджика готова. Можно подавать к столу аппетитную, нежную, теплую шаурму вместе с острой, бодрящей аджикой. Надеемся, что вы узнали все о том, как сделать шаурму в домашних условиях!

С овощами и майонезным соусом

Рецепт шаурмы с курицей и овощами сможет исполнить каждый кулинар, пусть даже начинающий. Для приготовления лучше взять более жирное мясо курицы, например, бедра. Готовить такое блюдо лучше сразу перед подачей.

Шаурма приобретает красивую текстуру, если её обжарить на сковороде-гриле

Для 6 порций шаурмы с курицей вам потребуется:

  • 800 г курицы;
  • 3 армянских лаваша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 головка репчатого или фиолетового салатного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек майонеза;
  • 6 ст. ложек острого кетчупа;
  • cоль и перец по вкусу;
  • приправа для мяса типа «кнорр».

Овощи вымойте и очистите от плодоножек, у перцев удалите семена, капусту тонко нашинкуйте. Перец, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками. Лук измельчите полукольцами. Сбрызните все уксусом или лимонным соком. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кетчупом и майонезом.

Курицу нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перцем и приправой для мяса, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Снимите птицу со сковороды и горячей нарежьте кубиками в 1,5-2 сантиметра. Можно обжарить сразу нарезанную курицу, но тогда она будет менее сочной.

Лаваш разрежьте напополам. Мясо распределите между 6 получившимися листами лаваша. На каждую лепешку вылейте по 2 столовых ложки майонезно-чесночного соуса. Сверху выложите овощи и сверните лаваш конвертом.

Интересное:  Можно ли срезать нераспустившиеся цветонос у гладиолусов?

Закуска с курицей готова! Если вы собираетесь подавать ее сразу, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Холодную закуску можно разогреть в микроволновой печи.

Вкусная шаурма в домашних условиях

Шаурма (шаверма) стала очень популярным блюдом в России. Покупать её в местах быстрого приготовления пищи, совсем не безопасно. Так как для этого могут использовать просроченные продукты и так далее. Но чтобы не отказывать себе в удовольствии попробовать это блюдо ближневосточного, или скорее всего турецкого происхождения, можно приготовить в домашних условиях, из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике, в каждом доме.

Предлагаю самый простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мелко нарезанное мясо курицы, баранины или свинины.
  • Нашинкованная капуста.
  • Морковь, можно использовать «морковь по корейски».
  • Свежие огурцы, порезанные соломкой.
  • Помидоры, разрезанные полукольцами.
  • Армянский лаваш.
  • Острый кетчуп.
  • Майонез.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаурму по-домашнему

Шаурма – популярное восточное блюдо арабского происхождения. Готовится это очень вкусное кушанье из лаваша , который начиняется рубленым мясом, приготовленным на гриле, с добавлением специй, соусов и салат а из свежих овощей.

Сейчас это блюдо занимает лидирующие позиции среди быстрой, сытной «уличной» еды и не все могут пройти мимо аромата жареного мяса. Шаурму можно купить не только в уличных ларьках, её подают в кафе и даже ресторанах.

Мясо может быть баранина, курятина, телятина, индюшатина, в не мусульманских странах может встречаться и свинина.

Достоинства шаурмы – в том, что она быстро и просто готовится, получается очень сытной, и всё больше хозяек стараются готовить её дома.

Я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления очень вкусной шаурмы в домашних условиях.

Приготовить мясо нам поможет электрический гриль, который предлагают производители бытовой техники. Тонкие лепешки — лаваш тоже приготовим своими руками, хотя их сейчас в широком ассортименте предлагают супермаркеты.

Если совсем нет времени, просто подогрейте в микроволновке полученную шаурму в течение 30 секунд. По желанию можно быстро поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.