Как быстро подсушить пряники

Какие ассоциации у вас возникают при слове “пряник”? Это что-то родом из детства…
Оказывается, пряники можно приготовить довольно быстро и продукты для них понадобятся самые обычные, которые почти всегда есть в каждом доме.

Что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 стол. л. сметаны
  • 2 стол. л. мёда
  • 3 стакана муки (примерно)
  • корица/какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. маргарина или масла
  • Для глазури:
  • 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
  • или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
  • цветной сахар или присыпка для украшения

1 шаг

Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.

2 шаг

Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)

3 шаг

Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1. Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)

4 шаг

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

5 шаг

Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

Популярные рецепты

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Интересное:  Как правильно разморозить тёртый топинамбур

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Рецепт пряников у каждой хозяйки свой. Но нам удалось собрать самые распространенные и вкусные домашние варианты замешивания пряничного теста. В него добавляют орехи, шоколад, джем, приправы для выпечки и не только.

Основные ингредиенты традиционных пряников: пшеничная мука, натуральный мёд и куриные яйца. В зависимости от количества используемого сахара и мёда тесто для пряников бывает медовым, сахарным и медово-сахарным.

Готовим классическое тесто

Существует два основных рецепта приготовления пряничного теста.

Готовим тесто по сырцовому способу:

  • Мёд соединяем с маслом и взбитыми яйцами. Перемешиваем.
  • Муку смешиваем с пряностями, чайной содой и делаем очень густое тесто.

Заварным способом тесто готовится немного дольше:

  • В кастрюле смешивают сахар-песок, мёд, немного воды и греют полученный состав. Температура нагрева не должна быть выше 70 градусов.
  • Затем добавляют несколько ложек просеянной муки и растирают, помешивая деревянной лопаточкой.
  • В охлаждённую смесь добавляют яйца и остальную муку. Вымешивают тесто.

Изделия из такого теста следует разделывать сразу, иначе оно может «затянутся» и пряники не получатся.

Из сырцового теста пряничные десерты хранятся недолго и быстро затвердевают. В отличие от заварных пряников, свежесть которых сохраняется дольше.

Варианты приготовления пряничной глазури

Глазурь для пряников готовить не сложно.

Например, для приготовления шоколадной выполняются следующие шаги:

  • Сто грамм шоколадной плитки разламывают на кубики, которые распускают на медленном огне.
  • Полученную массу разбавляют тремя ложками кипятка.
  • Когда шоколад равномерно разойдется, вводят брусочек сливочного масла, полстакана сладкой пудры и, по желанию, немного черного перца.
  • Тщательно перемешивают состав до однородности.
  • Готовой глазурью сразу, пока она не застыла, обливают пряничные изделия.
Интересное:  Где Хранить Кокосовое Масло После Вскрытия

Можно также приготовить и покрыть пряники классической, известной каждому ребенку, сахарной глазурью:

  • Полкилограмма сахара заливают водой (500 – 700 мл).
  • Томят состав на огне до загустения, снимая образующуюся пену.
  • По желанию, глазурь можно покрасить, добавив в еще горячий сироп какао или пищевой краситель.

Любителям ромовой помадки предлагаем исполнить такой домашний рецепт этой глазури:

  • 150 грамм сахарной пудры заливают двумя столовыми ложками кипятка, к которым еще добавляют две столовые ложки рома.
  • Взбивают массу до загустения.
  • Обливают получившейся глазурью остывшие кондитерские изделия.

Такой помадкой оформляют только готовые охлажденные пряники, а чтобы ее побыстрее подсушить, ставят десерт на несколько минут в духовой шкаф.

Прежде чем снять пену с сахарной глазури, обмакните шумовку в воде. Так пена лучше прилипнет, а глазурь останется не задетой.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 300 грамм;
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • порошок имбиря – 40 грамм;
  • сода (чайная);
  • яйцо куриное;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • гвоздика, корица молотая;
  • черный кофе.

Способ приготовления:

  • Муку просеивают, а затем смешивают с имбирным порошком и содой на кончике ножа. Для аромата изделий добавляют пряности.
  • Яйца, как обычно, взбивают со сладким песком и соединяют с подтаявшим маслом.
  • Охлажденный натуральный черный кофе соединяют со взбитой массой.
  • Всыпают мучную смесь и замешивают тесто.
  • Раскатывают из него нетолстые пласты и нарезают в них фигурки-пряники.
  • Выпекают заготовки в форме для запекания или на противне.
  • Глазируют охлажденные изделия.

Ингредиенты:

  • два куриных желтка;
  • стакан душистого мёда;
  • ржаная мука ржаная – 250 грамм;
  • пшеничная – вдвое больше;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молотые корица и гвоздика – на кончике ч. л.;
  • одна ч. ложка гашеной соды.

Способ приготовления:

  • Сахар насыпают в глубокую миску, кладут к нему мёд и ставят состав на подогревание до получения сиропа.
  • Добавляют корицу и гвоздику, перемешивают, дают остыть.
  • Два вида муки соединяют в отдельной посуде и добавляют соду, предварительно её погасив.
  • Желтки слегка взбивают венчиком и соединяют с мучной смесью.
  • Добавляют ароматный сладкий сироп и замешивают тесто.
  • Формуют пряники на 8 марта, конечно, в виде восьмерки.
  • Укладывают заготовки на листы для запекания и ставят в духовку на средний уровень.

Быстрые пряники на кефире

Ингредиенты:

  • мёд цветочный – 165 грамм;
  • сахар-песок – 65 грамм;
  • соль поваренная;
  • маргарин сливочный – 70 грамм;
  • полстакана кефира;
  • мука – три стакана;
  • пряничная приправа;
  • одно большое яйцо;
  • сладкая вода.

Способ приготовления:

  • В посуду с мёдом кладут сахарный песок, щепотку соли и маргарин.
  • Состав подогревают, снимают с плиты и дают остыть.
  • Добавляют кефир, приправы для пряников и яйцо.
  • Сначала деревянной ложкой, а потом руками тщательно вымешивают однородное тесто.
  • Раскатывают его, сбрызгивают сладкой водой и делают фигурные пряники, которые сразу выпекают на противнях.

Остывшие изделия обливают глазурью или посыпают через ситечко сахарной пудрой.

Можете быть уверены, что сделать быстро и вкусно мягкие пряники на кефире не составит труда, если четко следовать рецептуре.

Медовое лакомство

Ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • яйцо (С1);
  • маргарин сливочный – полпачки;
  • полстакана душистого мёда;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • пряности (корица, гвоздика, мускат и другие по вкусу) – половинка ч. ложки;
  • бокал воды.
Интересное:  Хранение усов клубники в холодильнике

Способ приготовления:

  • Мёд смешивают со сливочным маргарином в небольшом сотейнике, который ставят на газ. Добавляют в него воду и нагревают состав, не доводя до кипения. Всыпают немного муки, пряности и размешивают.
  • В остывшую массу добавляют взбитую яичную смесь.
  • Соду погашают уксусной кислотой и добавляют к остальным ингредиентам. Постепенно насыпают к ним муку и вымешивают тесто.
  • Раскатывают блин и формочками нарезают пряники.
  • Укладывают изделия на промасленный противень и выпекают не больше 15 минут.
  • Предварительно можно смазать заготовки слегка взбитым яйцом.

Новогоднее угощение

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 килограмма;
  • мёд (желательно, разнотравье);
  • какао – 60 грамм;
  • полпачки масла сливочного;
  • два яйца (С1);
  • 2 грамма чайной соды;
  • ваниль, корица.

Способ приготовления:

  • Желтки отделяют от белков, соединяют с мёдом и пряностями, всыпают порошок какао и хорошо размешивают.
  • Подошла очередь белков. Их, предварительно охладив, взбивают и соединяют с остальными ингредиентами.
  • Постепенно вводят муку и соду, вымешивают тесто и раскатывают его потоньше.
  • Из плоской основы вырезают новогодние фигуры и смазывают их желтками.
  • Пекут заготовки четверть часа на среднем уровне духовки.

После остывания сверху готовые изделия обливают глазурью.

Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.

Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40.

Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.

Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст.

Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан.

Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.