Йогуртовый крем со взбитыми сливками сроа годно ти

Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
происхождения могут храниться до 5 суток

от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка» . Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
происхождения могут храниться до 5 суток

Бесплатная юридическая помощь


Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.

Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.

Можно ли использовать сливки после истечения срока годности

Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.

Интересное:  Как правильно замачивать грибы в соленой воде: оптимальное время и секреты вкусного результата

Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.


Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.

Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.

Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.

Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.

Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.

Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое

.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.

Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.

Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.

Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.

Интересное:  Заготовка рукколы блендером на зиму в домашних условиях

Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.

Воздушным продукт становится за счёт взбивания. Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Нежнейшие взбитые сливки – это один из лучших кремов для тортов, пирогов и других десертов. Но чтобы это воздушное лакомство получилось, нужно знать, какие сливки лучше для взбивания. Ведь сегодня в магазинах любая молочная продукция представлена самым широким ассортиментом. В продаже можно найти разные продукты – с различной степенью жирности и сроком годности, животного или даже растительного происхождения. Какие сливки для взбивания лучше выбрать? Стоит более подробно разобраться в этом вопросе.

Какие сливки купить для крема

Какие сливки лучше для взбивания крема? На самом деле у этого продукта есть несколько критериев, по которым нужно ориентироваться, а именно:

  • Покупать нужно только натурпродукт. То есть сливки исключительно животного происхождения, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, желатина или усилителей вкуса. Определить натуральность можно не только по надписи на этикетке, но и по сроку годности. Настоящие сливки могут скиснуть уже через 5–7, максимум 10 дней. Если срок годности дольше, то от покупки лучше воздержаться.
  • Оптимальный процент сливок для взбивания – 35–40 %. Продукты с жирностью менее 30 %, вообще брать не стоит, так как крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким. Из сливок с высоким процентом получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Однако чем выше жирность, тем калорийнее будет десерт.
  • Обязательно нужно смотреть на срок годности. Самые лучшие сливки для взбивания – это самые свежие. Лучше взять те, что простояли не более трех дней в магазине. У более старых чуть меняются вкусовые качества. К характерному сладко-пресному вкусу добавляется легкая кислинка. Это не так страшно, но более выдержанный продукт имеет свойство расслаиваться в процессе сбивания.
  • При покупке нужно выбирать продукты, которые стоят на охлаждающем стеллаже. Но ни в коем случае нельзя брать сливки из морозильной камеры или с обычной полки.
  • Густые сливки взбиваются лучше. Однако и жидкие вполне подойдут, если они нужной жирности, свежие и натуральные. Кроме того, сливки густеют самопроизвольно со временем. Так что если продукт немного жидковат, то это может служить косвенным признаком его свежести (в совокупности с датой производства).
  • Производитель может быть любым. Здесь все решается методом проб и ошибок. Есть народное мнение, что молочные продукты следует брать только местного производства. Но это далеко не так в отношении сливок. Это настолько специфический товар, что его производят не все молокозаводы. А некоторые, наоборот, возят свою продукцию за 200-300 км.
Интересное:  Десерт клубника со сливками сколько хранится

Чем взбивать

Хорошие сливки для взбивания крема можно испортить выбором неправильного оборудования. На современной кухне множество приспособлений, облегчающих жизнь. И кто-то может попробовать загустить сливки блендером. В результате получится три отдельных фракции – масло, сыворотка и, возможно, молоко. Лучше всего делать крем по старинке – ручками, с использованием венчика.

Некоторые домохозяйки используют насадку-венчик для блендера и работают им на низкоскоростном режиме. Это допустимо, однако при такой скорости процесса сливки легко перебить.

Идеальное оборудование для взбивания крема – это кухонный комбайн со специальной насадкой и соответствующей программой. Он работает медленно, и можно на любом этапе остановить и оценить результат.

Процесс

Рецепт взбитых сливок очень прост – нужно взбить нежнейший молочный продукт с сахарной пудрой. Какие сливки лучше для взбивания? Разумеется, жирные, свежие и охлажденные. Сам процесс выглядит достаточно просто:

  • Охладить молочный продукт и инструменты.
  • Поместить сливки в объемную чашу.
  • Взбивать венчиком или при помощи комбайна на низких скоростях. Как только начнет образовываться густая шапка, нужно понемногу добавлять сахарной пудры – 60–70 гр. на каждые 500 мл.
  • Когда на сливках появятся густые пики, нужно прекратить взбивать. Иначе сливки расслоятся. Обычно время взбивания составляет от двух до десяти минут. Время работы будет зависеть и от жирности, температуры продукта, его свежести и многих других факторов.

Нежнейшие взбитые сливки – это один из лучших кремов для тортов, пирогов и других десертов. Но чтобы это воздушное лакомство получилось, нужно знать, какие сливки лучше для взбивания. Ведь сегодня в магазинах любая молочная продукция представлена самым широким ассортиментом. В продаже можно найти разные продукты – с различной степенью жирности и сроком годности, животного или даже растительного происхождения. Какие сливки для взбивания лучше выбрать? Стоит более подробно разобраться в этом вопросе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.