Из зерен сушеной кукурузы

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.

Рецепты, кулинария,фото

Сейчас чаще всего используется всем известная консервированная кукуруза. Из нее готовят в основном салат с кукурузой, в различных вариантах имитирующего принцип салата Оливье. При этом вкусовые и кулинарные свойства злака позволяют использовать кукурузу гораздо шире, включая ее в соусы, запеканки и пироги, используя в качестве гарнира, в супах и даже десертных блюдах.

Переработка кукурузы не ограничивается консервированием, зерна перемалываются в крупу или муку, из них извлекается крахмал, початки варят, молодые маленькие початки маринуют, как огурчики, или используют свежими в салатах, из зерен делают попкорн. Из кукурузной пыльцы готовят супы, начинку для лепешек. Из целых и дробленых зерен готовят каши и гарниры, из муки готовятся хлеб, пирожные, соусы. Кстати, смолоть кукурузные зерна догадались только несколько столетий назад, лишь после того, как кукуруза уверено прижилась на европейских полях.

Кроме крупы и муки из кукурузы производят великолепное масло, по многим показателям превосходящее подсолнечное и другие растительные масла, уступающее лишь оливковому и соевому. Можно сказать, что кукурузное масло – это лучший вариант из недорогих масел для повседневного употребления. Для наилучшего сохранения всех полезных веществ полезно использовать нерафинированное и не нагретое масло: например, заправлять овощные салаты смесью из масла, соли и орехов.

Как и другие растения, кукуруза в течение роста накапливает витамины и полезные вещества. Зрелые зерна кукурузы идут на изготовление крупы и муки. Очень вкусны совсем молодые початки. Их собирают, когда они размером 3-5 см, и едят целиком, используют в салатах и чаще всего сырыми. Такая кукуруза, хоть и недозрелая, с еще не полным составом полезных веществ будет все же полезнее той, что варили 2 часа в кастрюле. Сырые салаты их молодых кукурузных початков любят готовить в Таиланде и многих соседних странах.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Приготовленную Смесь Беллакт

Традиционные кукурузные блюда готовятся из перемолотых зерен. Это может быть каша или выпечка. При этом можно делать выпечку, как из муки, так и из сваренной крупяной каши. Каши готовятся привычным образом, но с учетом особенностей кукурузной крупы. Крупу рекомендуют промыть, прожарить на сковороде несколько минут и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или молоком. Всыпать следует тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варится кукурузная каша 10-15 минут. Все время варки её следует помешивать, и в конце кашу хорошо заправить сливочным маслом. Пропорции таковы: 1,5 стакана крупы на 3-4 стакана воды или молока, 50-70 г масла, соль по вкусу.

Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и суп. Для супа крупу промывают и обжаривают на сковороде 3-4 минуты, после чего засыпают в остывший и подсоленный овощной или мясной бульон и доводят до кипения при непрерывном помешивании. После вскипания крупу томят несколько минут, чтобы та раскрыла свою структуру и набухла. В это время овощи можно отдельно спассеровать, смешать с кукурузной крупой, еще раз довести до кипения, поварить несколько минут — и суп готов. Количество операций может немного смутить, но в итоге суп готовится даже быстрее, чем самый обычный.

На страницах приключенческих романов Джека Лондона, Майн Рида и Фенимора Купера часто упоминаются маисовые лепешки. Этот романтический хлеб готовится весьма просто, быстро, обладает массой преимуществ перед хлебом из других злаков, например, долго не черствеет, хорошо насыщает, обладает более выгодным соотношением жиров, белков и углеводов в сторону большего количества белков, что полезно при физических нагрузках и всегда ценилось путешественниками.

Рецепты с кукурузой

Рецепты приготовления кукурузы не ограничиваются вареными кукурузными початками. Загляните в рецепты кукурузы с фото на сайте, чтобы выбрать понравившееся блюдо. В зависимости от рецепта кукурузу используют сырую или консервированную. Блюда из сырой кукурузы часто готовят на гриле, предварительно смазывая початки смесью пряностей, соли и масла. Сырую кукурузу используют для приготовления супов и каш. Консервированная кукуруза в основном используется в рецептах салатов.

Гаспачо из кукурузы

Отличная альтернатива классическому летнему супу — более наваристый и питательный гаспачо из кукурузы.

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 8

Ингредиенты

  • Желтый помидор — 1 кг
  • Желтый перец — 2 шт
  • Кукуруза — 3 шт
  • Белый лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Томатный сок — 125 мл
  • Морская соль, перец — по вкусу
  • Сок лайма — 2 ст л

Приготовление

  • Помидоры, лук и перец мелко порезать, чеснок отжать, срезать зерна с кукурузы.
  • На среднем огне обжарить помидоры, перец, чеснок и лук с солью и перцем. Добавить оливковое масло, сок лайма и зерна кукурузы и потомить на огне еще 5 минут.
  • В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить приготовленную овощную смесь, добавить томатный сок и варить на медленном огне 25 минут. Суп можно подавать теплым, а можно есть холодным. Перед подачей украсить чилантро.

Кукуруза под Пармезаном

Более изысканный вариант гарнира для гурманов — жареная или вареная кукуруза, посыпанная сыром Пармезан и оттого приобретающая еще более выразительный вкус.

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 15 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Кукуруза — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Тертый сыр Пармезан — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Кукурузу отварить или пожарить на гриле, перед подачей смазать маслом, посолить и окунуть в плошку с тертым сыром Пармезан так, чтобы он покрыл всю поверхность початка.

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих — простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает

Верное питание – залог здоровья!

Как приготовить кукурузу?.
Рецептов в разделе: 224 шт.

Интересное:  Как Сохранить Свежий Укроп В Холодильнике На Зиму

Крабовые палочки «Снежный Краб» – 500 г

  • 20
  • 118
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Огурцы маринованные – 3 шт.

  • 5
  • 197
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная: 400 грамм;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: щепотка;

Красный молотый перец: щепотка.

  • 18
  • 147
  • Ингредиенты

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зеленый лук – 1-2 стебля (для подачи)

  • 16
  • 101
  • Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) – 100 г

Чеснок (средний) – 2 зубчика

  • 11
  • 203
  • Ингредиенты
  • 5
  • 179
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 19
  • 107
  • Ингредиенты

Кальмар готовый – около 250 г

Куриное мясо – около 250 г

Кукуруза консервированная – около 100 г

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 1 банка

Молотый черный перец – по вкусу

  • 5
  • 121
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 1
  • 70
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

  • 17
  • 197
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 грамм;

Консервированная кукуруза – 200 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка;

  • 11
  • 247
  • Ингредиенты
  • 20
  • 300
  • Ингредиенты

Консервированные ананасы – 400 г

Куриное филе отварное – 350 г

Консервированная кукуруза – 250 г

  • 8
  • 145
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

  • 3
  • 138
  • Ингредиенты

Колбаса сервелат – 200 грамм;

Морковь – 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук – 1 крупная луковица;

Растительное масло – 100 мл;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Вода для отваривания яиц – сколько понадобится;

  • 347
  • Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

  • 15
  • 298
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Грибы маринованные – 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

  • 6
  • 179
  • Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез для заправки – 5 ст.л

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Чипсы «Pringls» или «Lorenz» – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

  • 9
  • 328
  • Ингредиенты

Колбаса полукопчёная – 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

  • 1
  • 120
  • Ингредиенты

Соль, перец черный молотый и майонез – по вкусу

Кукуруза консервированная – 1/2 банки

  • 4
  • 138
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Фасоль красная консервированная – 0.5 банки

Винный уксус красный – 3 ст.л.

Петрушка свежая – по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) – 1 кг

Кукуруза консервированная – 225 г

Горошек (замороженный, заранее разморозить) – 150 г

Сухари панировочные – 90 г

Яйцо – 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

  • 30
  • 174
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Перец чили или смесь перцев – по вкусу

Томаты в собственном соку – 150 г

Растительное масло – для обжаривания

  • 8
  • 999
  • Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода (или овощной отвар) – 500 мл

  • 70
  • Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

  • 4
  • 130
  • Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое – 150 г

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

  • 21
  • 131
  • Ингредиенты

Морковь по-корейски – 140 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Огурец свежий крупный – 1 шт.

  • 7
  • 172
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Кукуруза может быть как основным компонентом блюда, так и дополнительным — например, стать частью нежной запеканки со сливочным сыром или острого фаст-фуда. Хорошо сочетается практически с любыми специями, овощами и зеленью. Мы подобрали вкусные блюда из кукурузы, которые стоит приготовить!

Блюда из кукурузы: 2. Паста с кукурузой

На 300 г пасты фарфалле (бабочки) возьмите 100 г вяленых томатов, 2-3 веточки свежего базилика, 2 початка кукурузы, 200 г твердого сыра и 100 мл сливок. А также прованские травы, сушеный чеснок, смесь перцев.

Кукурузу предварительно приготовьте удобным способом — можно отварить или запечь. Снимите зерна ножом и дайте им немного остыть.

Интересное:  Грибы в банке пахнут кислым что делать

Пасту отварите до состояния «аль денте», этот процесс займет около 10 минут. До конца приготовления (кроме варки) она увеличится в полтора раза и получится 2-3 порции.

Слейте воду, добавьте в пасту сливки и все специи. Отдельно в сковороду налейте немного масла с вяленых томатов и поджарьте на нем кукурузу. Добавьте к ней нарезанные ломтиками томаты и пасту со сливками. Тщательно перемешайте все и подержите на огне или 1-2 минуты, пока сливки не станут более густыми.

Сыр нужно потереть на крупной терке и вмешать в пасту. Распределить пасту на порции и сверху посыпать измельченным свежим базиликом.

Блюда из кукурузы: 4. Салат с кукурузой и кинзой

5 початков кукурузы, 1 помидор, 1 головка красного лука, 1 болгарский перец, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 2 веточки свежей кинзы и 1/3 головки пекинской капусты. Специи и соль по вкусу.

Отварить или запечь кукурузу, отделить зерна. Помидор и болгарский перец очистить и нарезать мелким кубиком, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кусок пекинской капусты нарежьте тонкими ломтиками.

Кинзу измельчите ножом или ножницами, посолите и поперчите. Добавьте к ней сок половины лимона и оливковое масло. Перетрите ложкой, залейте этой заправкой все остальные компоненты.

Для кремового супа нужно: 1 репчатый лук, 100 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 ст.л растительного масла, 70 мл нежирных сливок, соль и перец по вкусу, а также 1 л бульона (овощного или куриного по вкусу), 150 г свежей вареной кукурузы.

Лук и морковь очистить и измельчить: лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить смесь растительного и сливочного масла, обжарить до золотистости измельченные овощи.

Сковорода нужна глубокая, потому что к поджаренным овощам потом вливаем бульон. Когда бульон нагреется, добавьте еще и сливки. Через 2 минуты добавляем кукурузу, соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения.

Измельчите суп блендером до однородности, снова залейте в сковороду и доведите до кипения. Подавать можно с зеленью, семечками или гренками. Украсить сливками, красной молотой паприкой, зернами кукурузы.

7. Шарики из картофеля и кукурузы

Сытная закуска, для которой нужно:

600 г картофеля, по 200 г твердого сыра и готовой кукурузы, 1 яйцо, 50 г кукурузной муки и 100 г панировочных сухарей, а также растительное масло и специи по вкусу.

Картофель очистить, отварить и полностью остудить. Перед готовкой поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем смешать с яйцом и кукурузной мукой, добавить кукурузу.

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного специй по вкусу и тоже замешать в картофель. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить на противень пергаментную бумагу. Мокрыми руками скатать картофельные шарики, покрыть их маслом и панировочными сухарями, а затем выложить на противень. Готовить 10 минут, затем перевернуть и готовить, пока они не подрумянятся со всех сторон.

А какое ваше любимое блюдо с кукурузой? Если такого еще нет, то из этих рецептов точно удастся выбрать.

Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний.

Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев. Сейчас кукуруза применяется даже в косметологии, но конечно же лучшим способом её применения будет – приготовить вкусное блюдо и съесть его всей семьёй.

Когда человек ест кукурузу, то полезные вещества быстро усваиваются и начинают участвовать в метаболизме. Результат постоянного употребления кукурузы – у организма нет дефицита витаминов и минералов, повышается стрессоустойчивость, и он находится в тонусе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.