Истек срок творожно сливочного крема что делать

Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в приготовлении, а потому подойдет для использования начинающим кулинаром.

Рецепт творожно-сливочного крема

  • сахарная пудра — 1/2 ст.;
  • творог — 500 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • сливки — 1/3 ст.

Чтобы крем получился максимально однородным, перед приготовлением творог следует перетереть через сито или взбить с помощью блендера в однородную пасту. К творожной пасте добавляем сливки, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно все взбиваем до образования воздушной и нежной сливочно-творожной массы.

Готовый крем можно использовать для приготовления тортов и маффинов, а можно подать как отдельный десерт, выложив крем в стакан и украсив свежими ягодами.

Творожно-сливочный крем для торта и эклеров

Эклеры можно начинять не только заварным, но и творожным кремом. Убедитесь в этом сами, приготовив простой и вкусный творожный крем по нашему рецепту.

  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. ложки;
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка.

Для приготовления крема, сперва необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перетираем через сито и тщательно перемешиваем с кленовым сиропом. Постепенно вводим сливки в творожную массу, осторожно перемешивая ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять воздушность. Готовый крем необходимо переложить в кондитерский мешок и в дальнейшем использовать по назначению — для начинки эклеров или прослаивания тортов.

Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином?

Крем с желатином хорошо держит свою форму и имеет чуть более плотную текстуру, нежели все вышеописанные крема. Такой вид крема сгодится в качестве прослойки для торта или украшения для суфле.

  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • творог — 500 г;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • свежие ягоды (по желанию) — 300 г.

Сперва необходимо запарить желатин, для этого быстрорастворимый желатиновый порошок следует залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения желатиновых кристаллов.

Творог перетираем через сито и взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К получившейся массе добавляем желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем со сливочной массой, стараясь сохранить максимальную воздушность. Теперь крем, по желанию, можно разнообразить ломтиками ягод и фруктов.

Как сделать творожно-сливочный крем?

Сливочный крем с творогом и сыром маскарпоне — настоящее удовольствие для любителей легких и не слишком сладких лакомств. В компании бисквита и свежий фруктов сравниться с этим кремом не сможет никто.

  • сахарная пудра — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сливки для взбивания — 1/2 ст.

Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.

Готовый крем используем для украшения выпечки или приготовления отдельных десертов.

Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

📌 Для загущения 500 грамм крема потребуется :

  • 10 грамм желатина;
  • 50 мл воды. (Вместо воды желатин можно растворить в молоке или сливках).
  • Желатин залить остывшей кипяченой водой (25-30 °C), дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане, чтобы смесь стала однородной и жидкой, остудить до комнатной температуры.
  • Желатиновую массу смешать с парой столовых ложек крема, добавить к основной массе, аккуратно перемешать. Либо, если в кремовой основе нет кусочков фруктов или ягод, начать взбивать крем миксером на низких оборотах и постепенно, тонкой струйкой ввести распущенный желатин. Готовый крем убрать на полчаса в холод.

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

Интересное:  В Чем Лучше Хранить Лук В Квартире

📌 На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

  • столовая ложка с горкой крахмала;
  • вода по необходимости.
  • Крем перед добавлением крахмала тщательно взбить (сметану не меньше 15 минут).
  • Крахмал развести в небольшом количестве кипяченой воды, аккуратно ввести в крем, повторно взбить 2-3 минуты. Охладить в холодильнике 30–60 минут.

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

  • сметану (15-20 %);
  • большой кусок марли.
  • Марлю складывают в несколько слоев, чем крупнее отверстия, тем больше слоев, минимум — 5-6. Для удобства укладывают ее в глубокий дуршлаг.
  • Сметану выливают на марлю, завязывают ее мешочком, подвешивают над раковиной или в другом месте кухни, подставив тазик.
  • Когда сыворотка стечет, можно приступать к приготовлению крема. Минимум на отцеживание потребуется 3-4 часа.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

👉 Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Как сделать крем более густым: ингредиенты и приемы, влияющие на консистенцию

Кремы условно классифицируют по составу ингредиентов и способу приготовления:

Популярны в современных десертах сметанный и творожный кремы.

Исключите досадные недоразумения, связанные с технологией приготовления, запомнив следующее:

  • основной масляный крем состоит из сладко-сливочного масла, сгущенки и пудры. Качество зависит от интенсивности и продолжительности взбивания, в результате которого молекулы жира связываются с сахаром и жидкостью. Сахар придает крему устойчивость, его избыток утяжеляет массу. Не связанные жиром частицы сахара оседают на дно – крем начинает слоиться;
  • заварной крем готовится увариванием сахарно-молочного сиропа с добавлением муки, крахмала. К горячей массе добавляются взбитые яйца. Соблюдайте температурный режим заваривания – 92−95°С, точную последовательность соединения компонентов. Заварные кремы используются для наполнения пирожных, промазки коржей для тортов, они не обладают устойчивостью для декоративного оформления;
  • белковые сырцовые и заварные кремы получают взбиванием белков до семикратного увеличения объема и устойчивости. В сырцовые кремы вводят сахар или пудру (второй вариант предпочтительнее), в заварной – горячий сироп. Обязательно охлаждайте белок. Посуда должна быть сухой и без следов жира. Пудра в белках растворяется быстрее сахара. Горячий сироп и сахар вводятся постепенно;
  • Для сливочного, сметанного и творожного крема молочного жира должно быть не менее 33%. Умеренно добавляйте сахар или сироп, взбивайте на «ледяной подушке», постепенно увеличивая обороты. Творог предварительно взбивайте блендером.

Чтобы крем удавался с первой попытки, уделяйте внимание качеству продуктов. Кремы готовят только из свежих яиц, сладкого сливочного масла (82,5%) и высококачественных сливок, сметаны или творога

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку.

Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.

Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:

  • сливки – 200 грамм;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ч. л. ванилина.

Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.

Интересное:  Как Сушить Черную Рябину В Домашних Условиях

На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.

Творожно-сметанный крем

Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.

Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог (5%) – 400 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания — понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса — она пропитается, настоится и станет еще более густой.

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Если хочется совместить приятное с полезным, то это можно сделать даже в кондитерском деле. Нежный творог с различными добавками создает крем, прекрасный во всем: и во вкусе, и в консистенции, и во внешнем виде.

И, конечно, сохраняется максимум полезных веществ, что есть в твороге. Если ребенок напрямую есть его отказывается, его можно немного обхитрить и приготовить торт с одним из предложенных нами кремов. Ну а от тортика еще никто не отказывался!

Каждый из сегодняшних рецептов имеет определенные хитрости и преимущества, что делают из них настоящие кондитерские шедевры. Главный плюс творожных кремов – они густые, а потому можно не переживать, что торт потечет. Однако коржи сухими не останутся тоже.

Сегодня предлагаем совместить творог с шоколадом, йогуртом, сливками, сметаной и даже с зефиром! Каждый из них невероятно вкусный. А если дополнить их еще и свежими фруктами или ягодами – получится настоящая витаминная бомба!

Творожный крем – один из самых простых и в то же время один из лучших кремов. Чтобы он получился идеальным, важна не только техника приготовления, но и выбор продуктов. Качественный продукт – почти половина успеха.

Для настоящей нежности данного крема необходимы жирные молочные продукты. Нежирный творог, сметана или сливки могут подойти, если не хочется идти в магазин, но тогда консистенция у готового продукта будет совсем другой.

Потому главное правило – выбирать максимальный процент жирности. Сливки должны быть не менее 33%, творог – не менее 9%, сметана – не менее 20%. Только в таком случае получится вкусный крем, хотя и калорийность у него тогда выше. Впрочем, детки калории не считают.

Творожно-сливочный крем для торта

калорийность на 100 грамм

Очень простой и нежный крем, что готовится на скорую руку. Можно даже утверждать, что это – классика с запахом ванили.

Совет: перед нанесением крема на коржи, их необходимо немного пропитать. Идеально подойдет любой сироп, но можно воспользоваться и алкогольным напитком. Одно из необычных решений – сироп : он и вкусный, и сладкий, и оригинальный, и полезный.

Данный рецепт можно приготовить из того, что практически всегда есть в холодильнике. Он требует минимум времени, а результат приносит потрясающий!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

  • Творог опять же нужно перетереть блендером, через сито или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Это нужно делать с домашним или зернистым творогом;
  • Сахар перебить в пудру, например, в кофемолке. Количество регулировать по вкусу;
  • Далее нужно убрать лишнюю сыворотку со сметаны. Для этого на дно дуршлага необходимо постелить марлю в несколько слоев, примерно 3-4 слоя;
  • Дале на марлю вылить всю сметану и подождать, пока сыворотка стечет или впитается в марлю. Если есть время, лучше оставить в таком виде сметану на ночь, а утром продолжить готовить;
  • Густой остаток сметаны в дуршлаге или сите смешать с получившейся сахарной пудрой и ванилькой, можно обычной ложкой;
  • Ввести протертый творог и всю массу хорошо перемешать блендером;
  • Готовый крем оставить в холодильнике, пока он не станет холодным и густым.

Совет: вместо сахара можно использовать даже сгущенное молоко. При этом нужно увеличить количество самой сметаны, обязательно «просушенной» путем марли. Также данный крем легко дополнить ягодами, что подарят ему не только вкус, но и красивый розовый цвет.

Данный крем получается муссовым, так как требует немного иного подхода, нежели два предыдущих рецепта. Но он ничем не хуже!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

  • Первым делом нужно залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение сорока минут;
  • Далее его нужно нагреть, но так, чтобы он ни в коем случае не закипел. Идеально подойдет микроволновая печь или водяная баня. Затем пусть немного остынет;
  • Творог перетереть через мясорубку или сито;
  • Смешать творог с сахаром (лучше с сахарной пудрой) и с йогуртом до однородной массы;
  • Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать желатин комнатной температуры и постоянно взбивать;
  • Убрать в холодильник, чтобы крем загустел, затем сразу выкладывать на корж. Сам крем не перемешивать.
Интересное:  Сколько хранится молоко в холодильнике коровье

Совет: йогурт может быть с различными добавками – это не беда. Однако лучше дополнить сам торт свежими фруктами или ягодами. Пропорции рецепта легко поддаются изменениям: можно влить сливки или сметану, уменьшать или увеличивать количество творога, воду можно заменить на сок и т.д. Важно придерживаться пропорции: 900 г массы на 20 г желатина.

Такой крем точно оценят все гости и родные, ведь он напоминает знаменитую шоколадную пасту! Только он гораздо полезнее и интереснее.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 320 калорий.

  • Творог, уже перетертый через сито, с помощью блендера смешать с сахаром (75 г);
  • Далее небольшими порциями вливать сметану и продолжать активно смешивать;
  • Убрать массу в холодильник, чтобы она немного загустела;
  • Шоколад поломать или нарезать на маленькие кусочки;
  • Все сливочное масло тоже порезать небольшими кубиками;
  • Оставшийся сахар смешать в сотейнике со сливками и всю массу довести до кипения;
  • На самом маленьком огне дать покипеть три минуты, иногда помешивая;
  • Снять с огня и сразу, в теплую массу, добавить шоколад и масло;
  • Перемешивать блендером до тех пор, пока смесь не станет однородной. Далее дать остыть при комнатной температуре;
  • Когда шоколадная масса полностью остынет, ее снова нужно взбивать в течение пяти минут;
  • После этого по ложке добавлять в шоколадную смесь уже остывший творожный крем, не прекращая взбивать;
  • Когда обе массы полностью соединились, взбивать еще минут пять готовый крем – и можно сразу наносить на коржи.

Совет: шоколад можно брать с различными добавками, например, с орехом или кунжутом. Это только обогатит весь крем.

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.

В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.

Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема , который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.

Творожно сметанный рецепт

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

1.Холодную сметану взбиваем до однородности.

2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.

3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.

Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.

А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Сколько по времени – 25 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.