Испортится ли за ночь селедка в масле

Сегодня на нашем редакционном столе — «Сельдь соленая в масле».

Конечно, продукт может прийтись по нраву не всем. Тем более, съесть его в больших количествах сможет не каждый. Да и много соли для организма — вредно! Но так как скоро Новый год, а салат «Селедка под шубой» — одно из любимых блюд практически каждой российской семьи, и не только в этот праздник— наша редакция решила попробовать сельдь от разных производителей, выставленных на прилавках нашего города. Их оказалось 9. Прислушаться к нашим советам стоит и тем, кто употребляет данную закуску к пиву.

ТМ Дальпико Рыбсервис
ООО «Лиан» г.Артем по заказу ООО «Дальпико Фиш», Владивосток
Цена от 62,50 руб./ 220 г.

Этот вид сельди получил первое место в нашем собственном рейтинге. По консистенции кусочки плотные, не разваливающиеся. Куски довольные крупные, в банку уложены очень аккуратно. В целом, внешний вид самой упаковки выглядит довольно привлекательно: такую рыбку не стыдно поставить на стол! Запах у продукта не резкий, чуть-чуть чувствуются пряности, никаких посторонних запахов — нет. Вкус, конечно же, порадовал всех: в меру соленая, с легким оттенком разнообразных пряностей — такую рыбу захочется купить и попробовать снова.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 310 Ккал/ 100 г.

ТМ Соленый ветер
ООО «СолВет», Владвосток
Цена от 62 руб./ 250 г.

Продукция данной торговой марки заняла второе место в нашем рейтинге. Кусочки рыбки мягкие, разваливаются, соуса в банке слишком много, от этого селедка выглядит неопрятно. Рыба разрезана неровными крупными кусками, что не мешает ей выглядеть довольно аппетитно. Несмотря на не самый презентабельный внешний вид продукции, вкус и запах не могут не порадовать. Запах оценил каждый из наших местных «экспертов»: именно так должна пахнуть классическая селедка. По вкусу рыба в меру соленая и нежная. Даже то, что она немного жирновата не портит впечатление о ней.
Срок годности — 120 суток, калорийность — 300 Ккал/ 100 г.

ТМ Золото морей
ООО «Сквид», Приморский край, Надеждинский р-н, п.Тавричанка
Цена от 58 руб. / 250 г.

Эта селедка по своему внешнему виду напоминает молоки, а не рыбное филе. Однако по вкусу от молок в ней ничего, конечно же, нет. Легкий технический запах, обилие костей и довольно солоноватый вкус — таковы характеристики этой селедки. На счет плотности рыбы в нашей редакции возник небольшой спор: количество мнений по поводу того мягкая эта рыба или твердая разделилось. Так, что мы советуем вам все таки проверить это самостоятельно, если, конечно, желаете. Цвет у селедки — темный, куски рваные и разного размера.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 313 Ккал/ 100 г.

Санта Бремор (Матиас)
СП «Санта Бремор», Республика Белорусь, г.Брест
Цена от 89 руб. / 200 г.

Самый привлекательный вид, пожалуй, у сельди этой фирмы. Аккуратно уложенные светлые кусочки радуют глаз. Вакуумная упаковка открывается легко. По консистенции рыба нежная мягкая, без шкурки. Запах приятный, не резкий. По вкусу продукция очень соленая и имеет неприятное послевкусие.
Калорийность — 238 Ккал/ 100 г.

ПРЗ-ДВ
ООО «ПРЗ-ДВ», Н-42, Владивосток
Цена от 70 руб. / 240 г.

Эта селедка выиграла в номинации «самая соленая». Это отметил каждый из наших «экспертов». Также, если вы попробуете ее, то несомненно, почувствуете легкий привкус укропа. Запах у рыбы почти отсутствует. На «ощупь» селедка весьма достойная, и даже может конкурировать с другими: плотная, не рыхлая, но, правда, порой встречаются косточки. Внешний вид упаковки довольно презентабельный, рыба уложена аккуратно и вызывает только приятные эмоции.
Срок годности — 90 суток, калорийность — 216 Ккал/ 100 г.

ВРК
ООО «Владивостокский рыбокомбинат», Владивосток
Цена от 59,50 руб. / 200 г.

Вакуумная упаковка, в которой находится эта селедка, открывается на удивление легко. Производители позаботились о том, чтобы потребители не затрачивали зря свои усилия при ее открывании. Рыба темная, порой плохо очищенная, кусочки рваные. И по вкусу и по запаху селедка напоминает копченую, о чем указано на упаковке.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 313 Ккал/ 100 г.

ТМ Дальпико Рыбсервис
ООО «Лиан» г.Артем по заказу ООО «Дальпико Фиш», Владивосток
Цена от 59 руб./ 200 г.

Идеальный вариант, для того чтобы посмотреть, чем селедка в вакуумной упаковке отличается от своего собрата той же фирмы, но в банке. По плотности оба продукта сравнялись. Эта рыба по консистенции такая же плотная и не рыхлая, как ее родственник. Кусочки средние, конечно, их нельзя назвать идеальными, но в целом, внешний вид вполне приличный. И запах и вкус у данного продукта приятные, причем, как отметили некоторые «дегустаторы», они ничем не отличаются от запаха и вкуса такой же сельди в банке. Так, что если будете стоять около прилавка и ломать голову, какую же версию продукции «Дальпико Рыбсервис» выбрать, то берите любую, существенной разницы вы не почувствуете. Разве что калорийность в вакууме немного больше и открыть ее можно только ножом.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 332 Ккал/ 100 г.

«Матье» закусочная в масле
ООО «Тернер-ДВ», Владивосток
Цена от 50 руб. / 250 г.

Вкусовые качества этой рыбы мы не смогли оценить из-за неприятного запаха, появившегося то ли из-за неправильного хранения ее в магазине, где мы ее приобрели, то ли еще по каким-либо причинам, хотя срок годности указывал на то, что продукт годен к употреблению. Поэтому поговорим только о ее внешнем виде. Кусочки очень мелкие, мягкие, размазаны по банке. Рыба из этой упаковки будто уже заранее готова для того, чтобы сразу отправиться в «Сельдь под шубой», однако мы бы все таки не советовали вам знакомить ее с другими ингредиентами самого популярного салата.
Срок годности — 3 месяца, калорийность — 278 Ккал/ 100 г.

«Матье» филе-кусочки в масле
ООО «Тернер-ДВ», Владивосток
Цена от 50 руб. / 250 г.

К сожалению, вкус этой селедки мы также попробовать не смогли. Она тоже была испорченной, о чем свидетельствовал резкий запах при открытии банки. Хотя как и у предыдущего образца, срок годности соответствовал заявленному и продукт был годен для употребления. О ее внешнем виде мы можем сказать немного: куски крупные и аккуратно уложены. Более ничего нам разглядеть, а тем более распробовать не захотелось.
Срок годности — 2 месяца, калорийность — 278 Ккал/ 100 г.

«Матье» закусочная в масле
ООО «Тернер-ДВ», Владивосток
Цена от 50 руб. / 250 г.

Завет о том, что после 18:00 нельзя есть даже под угрозой смерти, стар как мир. Ужин вовсе не обязательно и даже не рекомендуется отдавать врагу. Главное для последнего приема пищи перед сном — это знать меру и подобрать правильные продукты.

Зеленые овощи

Такие зеленые овощи, как сельдерей, шпинат и огурец, обладают отрицательной калорийностью. То есть организм тратит на их переваривание больше энергии, чем содержится в них самих. Ешь и худеешь.

Куриная грудка

Белое мясо птицы — источник белков. В 100 граммах всего 165 калорий. Лучше всего готовить на пару или на гриле без масла. Жирные соусы противопоказаны — а вот приправы в виде ароматных трав приветствуются.

В жирных сортах рыбы, обитающих в холодных водах (семга, дикий лосось, сардина, скумбрия, сельдь), содержится наибольшее количество омега-3. Эти полезные жирные кислоты способствуют исправной работе сердечно-сосудистой системы, обладают противовоспалительными свойствами и преображают кожу.

Желтки в качестве ужина — не самая хорошая идея, так как в них содержится холестерин. А вот омлет из белков принесет только пользу.

Морепродукты

Креветки, кальмары, гребешки, мидии и устрицы не только богаты белком, но и при правильном приготовлении (или его отсутствии) станут настоящим вечерним лакомством.

Для тех, у кого хорошие отношения с лактозой, творог станет отличным ужином. Оптимальный вариант — с 5-процентной жирностью. Если в сыром виде не любите, то можно приготовить из него запеканку или сырники. Но воздержитесь от добавления сахара — лучше замените его натуральными подсластителями.

Спиртные напитки расслабляют клапаны, соединяющие желудок и пищевод. Когда это происходит, то организм не в состоянии задерживать еду, где она находится. К тому же это служит появлением рефлюкса, который может привести к появлению ряда заболеваний.

Это продукт жирной пищи. Твердые сорта сыров, например пармезан или швейцарский, имеют меньше вредных последствий для организма, чем мягкие сорта сыра (фета, моцарелла).

Сода имеет кисловатый вкус, наносящий вред желудку. Сода расслабляет пищеварительные и желудочные клапаны. Также карбонизация повышает давление в желудке.

Несмотря на то что орехи весьма полезны, их употребление на ночь нежелательно из-за содержания жира. Самым худшим вариантом из орехов для питания на ночь являются кешью, грецкие орехи, арахис. А вот фисташки и миндаль – менее вредны для организма в ночное время суток.

Некоторый шоколад содержит большое количество жира. К тому же шоколад включает в себя кофеин, крайне нежелательный для употребления на ночь.

Цитрусовые фрукты содержат кислоту. Стакан апельсинового сока или зеленое яблоко – худшие варианты.

Этот напиток содержит кофеин, который увеличивает выработку желудочной кислоты. Если хочется выпить кофе, выбирайте кофе без кофеина.

Независимо от того, при каких темпах жизни вы живете, вам нужно позаботиться о здоровой диете и сбалансированном питании, подобранным в зависимости от времени суток. Вечером избегайте горячих обедов и других калорийных блюд. Позаботьтесь о том, чтобы ужин был легким и здоровым, который поступит в ваш организм на ночь и поможет ему восстановиться после напряженного дня.

Творог с луком или овощами — помидорами или огурцами. Такой ужин приготовить очень быстро, но он будет здоровым и идеально подойдет на вечер. Поможет вам утолить голод и сохранить красивую фигуру.

Овсянка с бананом. Гормон мелатонин позволяет спокойно заснуть, его выделение нивелирует стресс и беспокойство. Овес и бананы содержат мелатонин и действуют успокаивающе, к тому же утоляют чувство голода.

Чистый йогурт с орехами. Йогурт содержит лизин, фенилаланин, а орехи аргинин. Оба продукта — это аминокислоты, которые снижают уровень стресса и позволяют успокоиться. Такой коктейль содержит, много белка, нужно его выпить за два часа до сна, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт.

Немного зерен кунжута. Кунжут — это одно из лучших природных источников триптофана, аминокислоты, позволяющие хорошо уснуть, утолить голод и при этом не поправиться.

Несколько кукурузных палочек. В них ест чистые углеводы, но несколько штук перед сном, не принесут никакого вреда вашей фигуре. Не содержат жира, легко усваиваются, дают ощущение быстрой и приятной сытости. Кроме того, углеводы стимулируют выделение серотонина, гормона, который помогает уснуть.

Стакан черешен. Черешня — это тоже углеводы, стимулирующие секрецию серотонина. Тем более что черешня достаточно сытая и при этом низкокалорийная ягода. Их можно съесть за час перед сном, чтобы избежать эффекта мгновенного возбуждения.

Цитрусовые — суточная доза витамина С, а это очень важно в борьбе с появлением кортизола. Это гормон, вырабатывается в состоянии нервного напряжения и стресса, вызывает плохое настроение и трудности с засыпанием, способствует ожирению. Витамин C способен почти полностью блокировать секрецию кортизола.

Продукты, принимаемые на ночь, не должны иметь в своем составе — жиры и углеводы. Можно выпить настой трав или стакан молока с медом. Эти продукты медленно успокаивают нервную систему, тем самым, готовят организм ко сну.

Пища — важнейший фактор, влияющий на качество сна. Именно поэтому стоит с большим вниманием отнестись к вечернему приему пищи и выбирать те блюда и продукты, которые способствуют не накоплению избыточного веса, а здоровому сну и восстановлению организма.

Что можно есть на ночь с пользой для здоровья?

  • Свежая вишня богата мелатонином — веществом, напрямую влияющим на качество сна. Мелатонин является действующим веществом многих снотворных препаратов, а также лекарств для нормализации суточных ритмов человека. Стакан свежевыжатого вишневого сока вечером — гарантия крепкого и здорового сна.
  • Продукты, богатые триптофаном, повышают уровень серотонина — гормона удовольствия, который заметно улучшает сон, а также благотворно влияет на аппетит и общее психоэмоциональное состояние человека. Триптофан содержится в соевых бобах, индейке, тыквенных семечках, яйцах, молоке.
  • Авокадо и зеленые овощи богаты магнием. Магний — незаменимое вещество, влияющее на продолжительность сна и способность к легкому пробуждению. Если пред сном регулярно употреблять в пищу овощи, содержащие магний, вы забудете о бессоннице и утренней разбитости.
  • Без вреда для фигуры перед сном можно перекусывать нежирными молочными продуктами, цельнозерновыми хлебцами, свежими овощами. Допускается небольшое количество орехов и сухофруктов, однако всегда стоит помнить о том, что в орехах содержится много жиров, и злоупотреблять ими не стоит.
  • Что не рекомендуется принимать в пищу по вечерам?

  • Один из врагов здорового сна — кофе и крепкий чай. Кофеин тонизирует нервную систему и оказывает возбуждающее действие на организм. Чашка кофе вечером может нарушить сон на всю ночь.
  • Не стоит употреблять на ночь алкоголь. Даже слабоалкогольные коктейли или пиво — не лучший выбор для тех, кто заботится о своем здоровьем.
  • Жирная пища, полуфабрикаты и фабричные сладости — враги здорового сна. Подобная пища тяжело усваивается, и ночью организм работает, а не отдыхает, переваривая и усваивая вредный ужин.
  • Также не стоит забывать о том, что вечерний прием пищи не должен быть объемным. Избыток еды перед сном перегружает желудок, поэтому порция позднего ужина должна быть маленькой.

    Как же оздоровить фастфуд и сходить в кафе быстрого питания без особого вреда для здоровья и фигуры?

    В первую очередь, посещение различных точек общепита не должно быть регулярным, то есть не чаще 1-2 раз в месяц. Идти в кафе лучше после обеда или перекуса, тогда много съесть физически не получится.

    Изучая меню, остановить выбор стоит на гамбургере или чизбургере, никаких бигмаков и прочих бутербродов с приставкой биг, дабл или двойной.

    Выбирая напиток, лучше остановиться на коробочке сока или бутылочке минеральной воды в идеале без газа, кола и прочие газированные напитки содержат массу калорий и ненужных красителей и ароматизаторов.

    Картофель фри — излюбленное угощение для большинства посетителей кафе, но заботясь о своем здоровье, стоит заменить его картофелем «по-деревенски» или любым другим запеченным, а не жаренным во фритюре. К любому гарниру обычно предлагают соусы и подливки, к картофелю лучше взять горчицу или кетчуп, так как майонез и сырный или кисло-сладкий соусы весьма калорийны, а последние еще и содержат различные добавки и усилители вкуса.

    Подошло время десерта. Откажитесь от кексов и маффинов, заменив их обычным мороженым без сиропа, варенья и шоколадной крошки, которые настойчиво предлагают работники кафе.

    Интересное:  Можно ли вместо зонтиков укропа использовать семена укропа при засолке огурцов

    Диетическое питание — это не только витаминизированная еда без жира, приготовленная на пару. Консультанты по лечебному питанию рекомендуют включать в рацион нежирные и жирные сорта рыбы, обеспечивающие энергетическую потребность организма и восполняющие запас необходимых микроэлементов. Селедка при похудении — полезный продукт, не уступающий таким ценным сортам рыбы, как семга, форель или лосось.

    Сельдь пригодна для питания детей старше 1,5 года и взрослых, ее пищевая ценность подтверждена исследованиями в научных лабораториях. Химический состав богат жизненно важными микро- и макроэлементами, оказывающими оздоровительное действие на организм.

    В полезной рыбе содержится много витамина D, который необходим для профилактики рахита у детей. Витамин D:

    • способствует укреплению костной ткани при остеопорозе;
    • ускоряет заживление после травм;
    • помогает восстановлению нервных клеток;
    • нормализует работу щитовидной железы.

    Омега–3–ненасыщенные жирные кислоты:

    • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
    • улучшают мозговую деятельность;
    • укрепляют иммунитет;
    • обладают омолаживающими свойствами.

    Врачи рекомендуют употреблять жирную рыбу для предупреждения развития атеросклероза, сахарного диабета, ревматоидного артрита и онкологических заболеваний.

    Омега–3 — средство, укрепляющее репродуктивные функции мужского и женского организма, а также поддерживающее здоровье в климактерический период. Комплекс минералов и витаминов помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

    Основные питательные компоненты сельди — белки (около 20%) и жиры (в 100 г филе содержится от 8 до 18 г). Селедка среднего размера включает суточную потребность белка для взрослого человека.

    Диетологи считают полезной отварную, запеченную и слабосоленую сельдь. Калорийность зависит от вида, времени вылова, размера рыбы и способа приготовления. Меньше всего калорий в вареной сельди (120–130 ед. в 100 г). В маринованной содержится 150–160 ед., в рыбе горячего копчения — 210–220 ед., в соленой — 240–260 ед., в жареной — 250–270 ед.

    Полезная рыба превосходит многие продукты по количеству незаменимых элементов: кальция (60 мг), калия (310 мг), магния (30 мг), фтора (165 мг), железа (1 мг), йода (40 мкг), цинка (0,9 мг), меди (170 мкг).

    Витаминный комплекс (A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, D, PP) сбалансирован и оказывает благотворное воздействие на все системы и органы.

    Соблюдая основные правила диетического питания (небольшие порции до 200 г, прием пищи 5–6 раз в день и употребление достаточного объема воды) допустимо включать в рацион такие высококалорийные продукты, как сельдь. Правильно приготовленная рыба восполняет энергетический запас и на длительное время дает чувство насыщения.

    В селедке содержатся липидные соединения, ускоряющие метаболические процессы и способствующие «растворению» жировых отложений в организме. Сельдь — источник легкоусвояемого белка и незаменимого животного жира. Наличие жировых калорий компенсируется полным отсутствием углеводов.

    Врачи–диетологи рекомендуют сочетать жирную рыбу с овощами и зеленью: морковью, свеклой, луком, болгарским перцем, укропом, петрушкой, базиликом или кинзой. Во время строгой диеты для похудения кушать селедку разрешается 1–2 раза в неделю маленькими порциями (50–70 г).

    На завтрак полезно съесть бутерброд (отварная либо запеченная сельдь с цельнозерновым хлебом без масла) или селедочный паштет с морковью и луком. На обед можно приготовить селедку, тушеную с помидорами и луком, или салат (сельдь, печеная тыква, кислое яблоко, лук, лимон и горчица с растительным маслом). На ужин легко сделать форшмак из рубленой слабосоленой сельди с нежирным творожным сыром, приправленный свежим укропом.

    Для приготовления диетических блюд соленую сельдь рекомендуется вымачивать. Можно замочить непотрошенную рыбу в воде (от 12 до 24 часов) либо на 4–5 часов в черном чае (филе с кожей). Более нежной становится сельдь, вымоченная в молоке. Воду, чай, молоко следует 1 или 2 раза заменить (в зависимости от солености рыбы).

    Следует вымачивать сельдь в закрытой посуде в холодильнике, затем просушить бумажным полотенцем.

    Селедка, как и другие виды рыбы, входит в список наиболее аллергенных продуктов. У людей с индивидуальной непереносимостью особого антигена возможны кожные реакции в виде покраснения, зуда или сыпи. Чрезвычайно редко встречается наиболее опасное проявление иммунологической реакции — анафилактический шок. В таком случае следует полностью исключить продукт из рациона.

    Большое значение имеют условия хранения и обработки рыбы. Несоблюдение температурного режима влияет на вкусовые качества и способствует развитию патогенных микроорганизмов. Рыбную продукцию лучше покупать в проверенных местах, где четко соблюдаются правила торговли.

    Мало пользы будет от селедочных прессервов, приготовленных с добавлением стабилизаторов и консервантов. Употребление маринованной и копченой рыбы противопоказано больным с функциональными нарушениями печени и почек, с гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Избыток соли ведет к появлению отеков и вреден тем, кто страдает гипертонической болезнью и другими патологиями сердечно-сосудистой системы.

    Ольга, Владивосток

    Похудела на диете с селедкой на 4 кг за 3 месяца. Утром позволяла себе пару кусочков малосольной рыбки с черным хлебом — вкусно и полезно. Потом есть совсем не хочется, хватает селедочных калорий. Пила много воды с лимоном и клюквенного морса. Вареную селедку не люблю, но иногда готовлю уху со специями.

    Марина, Ставрополь

    Перед отпуском решила похудеть. Рыбная диета помогла сбросить за неделю почти 2 кг. Каждый день готовила без соли запеченную свежую рыбу (щуку, толстолобика, судака, окуня). Раз в неделю — селедочку с помидорчиком, но без картошки. Чувствовала себя прекрасно. Во-первых, не переедала, во-вторых, получала множество полезных витаминов, фосфора, кальция и т.д.

    Прочитала о пользе селедки, удивительно, что с жирной рыбой можно худеть. Летом лучше на овощах и фруктах худеть, а зимой можно попробовать рыбную диету.

    Когда какие-то продукты находятся под запретом, иногда появляется сильное желание съесть именно их. Можно ли на диете есть селедку или она находится под категорическим запретом? Давайте разберемся, вредна ли она на правильном питании. А если ее можно, то в каком виде нужно есть эту рыбу?

    Многие чересчур уж фанатично следуют диете, поэтому исключают множество полезных продуктов, думая, что таким образом точно похудеют. Однако отсутствие рыбы в рационе приводит к очень негативным последствиям. Селедка (хотя и является жирной рыбой) отлично подходит для диеты. К тому же, она очень доступна по цене, а вкусовые качества филе не уступают даже дорогим сортам рыб, что делает ее еще более привлекательной. Все жиры, содержащиеся в тушке, относятся к категории полезных, поэтому из нее можно приготовить не только отличный обед, но и ужин.

    Желание съесть кусок сельди часто служит сигналом, что организму при соблюдении диетического питания не хватает белков и жиров.

    Сорт сельди практически не влияет на ее вкус, однако некоторые виды этой рыбы достаточно жирные. Это сказывается и на ее калорийности, поэтому лучше выбирать небольшую нежирную селедку. Из нее можно готовить рыбные супы или просто отваривать. Зажаривать ее на масле в кляре запрещено, ведь такая пища уже не будет диетической. Зато филе отлично подойдет для котлет и запеканок, которые легко приготовить в духовом шкафу.

    Ее нужно лишь слегка посолить, приправить, полить лимонным соком и отправить в духовку. Такая высокобелковая пища отлично подойдет с салатом к ужину или обеду.

    Но все же самой популярной является соленая селедка, поэтому ее часто используют как закуску. Вот ею при диете лучше не злоупотреблять. В небольшом кусочке содержится очень большое количество соли, которая задержит в организме влагу. Да и после такого перекуса приходится пить много воды, поэтому можно ожидать привеса до 2 кг. Если уж очень сильно хочется отведать рыбки, то лучше выбирать слабосоленую сельдь, а съесть можно не больше 2 кусочков. Рыбу в маринаде, масле и майонезе лучше не покупать вообще, потому что полезного в ней очень мало, зато канцерогенов и консервантов предостаточно.

    Селедка под шубой до сих пор является одним из самых популярных салатов, но на диете есть это блюдо, конечно же, нельзя. Однако если вы модифицируете рецепт, убрав из него майонез и большую часть отваренного картофеля, то вполне можете полакомиться 150-200 граммами салата на обед.

    Исключение можно сделать лишь в том случае, когда коптили вы ее самостоятельно, без добавления химии, то есть на древесных опилках. Но даже в этой ситуации лучше не съедать больше 70-100 грамм филе, поскольку пользы в нем все же меньше, чем в том, что запекли или отварили.

    В сельди содержится витамина D больше, чем в других сортах рыб.

    В зависимости от сорта, в селедке может содержаться от 140 до 250 калорий на 100 грамм. Но при диете она особенно важна своим составом. Углеводов в филе нет вообще, а вот белка почти 18 грамм. Для сравнения, куриное мясо содержит почти такое же количество белков на 100 грамм, что и селедка. Тем же, кто считает эту рыбу не такой полезной на диете, как курица, стоит знать, что жиров в сельди всего на 1 грамм больше (19,5), чем в птице (18,5).

    Конечно, в курином филе жира практически нет, однако отсутствие жиров в рационе плохо сказывается на организме, особенно женском. Хуже становится кожа, структура ногтей и волос, могут исчезнуть месячные и сильнее худеет грудь, ведь в основном она состоит из жира.

    Омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержит селедка, помогают не просто похудеть и поддерживать красивый внешний вид, но и обеспечивают здоровье сосудов и сердца.

    Согласитесь, глупо исключать из рациона рыбу, чтобы после долго принимать таблетки, содержащие полезные кислоты.

    В филе сельди содержатся все витамины группы B, а также E, D, PP, A. Много минералов:

    Ее можно без опаски включать в рацион при соблюдении диеты, направленной на нормализацию инсулина, поскольку углеводов в этой рыбе нет.

    На диете при гипертонии лучше готовить блюда из замороженной сельди, поскольку в рыбе даже слабого посола слишком много соли. Небольшой кусочек способен содержать до 10-14 г, а задержка влаги создаст дополнительную нагрузку на сердце. Пользы от минутного удовольствия, как видите, крайне мало.

    Слишком яростные последователи диет могут утверждать, что селедку есть на диете нельзя, однако это такая же рыба, как и судак, форель или сардина. Ее важно включать в рацион, чтобы восполнять потребности организма не только в витаминах и микроэлементах, но и в полезных жирах, холестерине. Просто нужно вместо привычного соленого филе взять замороженное, а после приготовить его любым полезным способом – отварить или запечь без масла и панировки.

    Современный человек стремится следить за собственным здоровьем. Сегодня врачи-диетологи постоянно рассказывают о пользе морепродуктов, и самым легкодоступным и известным среди них есть селедка. Но, не все понимают, какую выгоду приносит организму эта рыба, воспринимая её как постоянное дополнение к отварной картошечке. Шествие селедки по Европе началось в XV столетии и не прекращается сегодня.

    В каждой стране имеется собственный любимый рецепт засола сельди, а в Норвегии и вовсе является основным продуктом питания, из этой рыбы делают закуски, супы, паштеты и другие блюда.

    Чаще всего мы встречаем на нашем столе соленую, маринованную селедку, именно в таком варианте её всегда добавляют в салаты, другие блюда либо кушают отдельно, с лучком и постным маслом. Такого рода вид приготовления постоянно способствует улучшению вкусовых свойств этой рыбы и сохраняет калорийную значимость и нужные элемента.

    Сегодня на прилавках торговых центров можно встретить селедку, насыщенную консервантами и усилителями вкуса, что превращает её в химическую «бомбу». Хорошие хозяйки, опасаясь встретить в составе рассола либо маринада вредоносные добавки, предпочитают приобретать свежезамороженную рыбу.

    Выбирая свежую либо соленую рыбу, необходимо отдавать преимущество непотрошеным тушкам с головой. Соленую рыбку правильнее покупать «на развес» из бочек, её легче оценить по наружным качествам, а также по свойственному запаху. Мутные глаза рыбы, желтая чешуя, покрытая пятнышками, – это признаки несвежего продукта.

    Приобретая сельдь кусочками, нужно хорошо изучить все надписи на упаковке: срок годности и условия хранения. Правильнее покупать продукт, произведенный по ГОСТу, число ингредиентов в этом случае будет наименьшим. Если можно рассмотреть рассол, в котором пребывает селедка, он не обязан содержать никаких сторонних включений, сгустков крови и плесени.

    Следуя этим правилам, вы сможете испытать удовольствие превосходным вкусом этой рыбы, но и по достоинству оценить её полезные характеристики.

    В селёдке находятся липопротеины высокой непроницаемости, или так именуемый «хороший» холестерин, что очищает сосуды, выводя избытки холестерина. Таким способом, если постоянно кушать селёдку, мы можем защитить себя от атеросклероза и разных болезней сердца. Благодаря полезному витаминно-минеральному составу сельди, её использование предотвращает формирование болезней глаз и кожи, усиливает иммунитет.

    Полезные вещества, которые находятся в селёдке, оказывают позитивное влияние на растущий организм ребенка, они активизируют рост клеток. Особенно полезно употреблять селёдку зимой, ведь при недостатке солнечных лучей наш организм ощущает недостаток витамина D. Употребление сельди улучшает самочувствие и делает нас бодрыми, ведь в одной порции этой рыбы находится дневная норма йода. Регулярное использование селёдки оздоравливает наш организм и хорошо влияет на кожу и волосы. Ну а для внешнего применения чаще применяется икра и рыбий жир.

    Маски с добавлением икры хорошо влияют на процессы старения и восстанавливают трудные участки кожи. Для изготовления масок следует использовать только свежий продукт. Чтобы сделать маску, подходящую для всех видов кожи, к 1 ч. л. икры необходимо прибавить 1 ст. л. любого оливкового масла, оставить смесь на 20 мин., затем добавить половинку взбитого желтка и нанести на лицо на полчаса.

    Рыбий жир приносит большую пользу в составе разных масок для лица. Такие операции очень хорошо разглаживают кожу, убирая небольшие дефекты: морщины и пигментные пятна. Также некоторые знают, что в состав лака для ногтей и помады вступает переработанная чешуя сельди, именно она даёт этой продукции перламутровый блеск.

    Жир способствует сокращению жирных клеток, адипоцитов, что понижает опасность развития сахарного диабета, и поэтому селедку можно охарактеризовать диетическим продуктом. Селедку можно людям, которые следят за своим весом, ведь эта рыба уступает основной массе мясных продуктов. Человек, который находится на строгой диете, постоянно недополучает массу нужных элементов, которую может восполнить, даже кусочек селедки.

    Одним недостатком селедки, является только огромное число соли, поэтому перед употреблением её советуют вымачивать в чае или воде. Чтобы добиться снижения веса, не нужно сочетать селедку с картофелем или хлебом.

    Употребление соленой селедки не рекомендовано людям, страдающим:

    • склонностью к отекам,
    • заболеваниями почек и печени,
    • повышенной кислотностью желудка.

    В этих случаях соленую рыбу правильнее заменить на вареную. Ну а если очень хочется солёненького, то необходимо выбирать слабосоленую рыбу либо предварительно вымачивать её в чае. При отсутствии противопоказаний необходимо помнить о способности соли удерживать воду, поэтому перед употреблением и после селедки не следует пить много жидкости.

    Селёдка относится к семейству сельдевых, бывает атлантической, азово-черноморской, каспийской, тихоокеанской, в зависимости от места обитания. Всё многообразие видов можно рассмотреть на фото.

    Интересное:  Как Сушить Лук Зеленый На Зиму

    Наиболее полезной считается свежемороженая рыба, слабосолёная в банках и бочковая сельдь. Не следует приобретать продукт в виде филе, в различных маринадах – в такой продукции находится много вредных химических ингредиентов.

    В сельди содержится много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, антиоксидантов. В химическом составе присутствуют витамины группы B, E, D, PP, аскорбиновая кислота. Богата рыба и необходимыми для здоровья микроэлементами – калий, магний, кальций, фосфор, йод и железо. Гликемический индекс продукта –0.

    Тип селёдки Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (ккал)
    Свежая 16–17 10–12 90–140
    Солёная 17–18 8–9 240–270
    В масле 16–16,5 26–27 290–310
    Варёная 20–22 10–12 120–140
    Жареная 21–22 17–18 170–190
    Маринованная 16–17 12–13 3,4 140–160
    Слабосолёная 17–19 11–12 200–210
    Копчёная 20–25 12–16 210–230

    В 100 г сельди содержится 3 суточных дозы витамина D, а 250 г рыбы способны покрыть суточную потребность взрослого человека в белках.

    Сельдь относится к жирной рыбе, в ней содержится дневная норма белка, а вот углеводов продукт не содержит. Что касается пищевой ценности, все зависит от вида сельди. В среднем в рыбе много витамина В, РР, D, а также магния, кальция, натрия, калия, железа, холестерина.

    В 100 граммах соленой сельди содержится:

    • 257 ккал;
    • 14 г белка;
    • 17.6 г жиров;
    • 1.46 г омега-3 жирных кислот;
    • 167% дневной нормы витамина D;
    • 81% селена;
    • 70.4% витамина В12;
    • по 17.6% витамина А и ниацина.

    Благодаря высокому содержанию Омега-3, сельдь благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие атеросклероза. При дефиците жирных кислот в организме возрастает вероятность развития онкологических заболеваний, ревматоидного артрита, снижается иммунитет.

    Чем полезна селёдка для организма:

    • уменьшает размер жировых клеток, что значительно снижает вероятность развития диабета;
    • замедляет процессы старения, защищает организм от негативного воздействия внешних факторов;
    • способствует укреплению костей;
    • благотворно влияет на работу почек, повышает гемоглобин;
    • стимулирует работу щитовидной железы;
    • ослабляет проявление псориаза;
    • улучшает зрение и работу головного мозга.

    Сельдь включают в состав диет при лечении невралгии, дерматологических и офтальмологических заболеваний.

    Рыба полезна для детей – предотвращает развитие рахита, улучшает память, способствует формированию крепкой костной ткани. Водить её в рацион ребёнка можно с года.

    Регулярное употребление жирной рыбы улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей. В косметологии икру и рыбий жир селёдки используют для создания омолаживающих масок. Чешую сельди добавляют в помады и лаки для придания продукции перламутрового отлива.

    Рецепт омолаживающей маски для всех типов кожи – измельчить 5 г несолёной икры сельди, смешать с 15 мл масла оливы или семян льна, через четверть часа добавить взбитый желток перепелиного яйца. Смесь нанести на лицо и шею, оставить на 30 минут.

    Можно ли есть жирную рыбу при похудении? Селёдка содержит полезные липидные соединения, которые уменьшают скопление жировых клеток в организме, ускоряют обменные процессы в организме, поэтому её можно отнести к диетическим продуктам, без ограничений можно использовать при Кремлёвской диете.

    Людям, которые следят за своим весом, придерживаются правильного питания, следует отказаться от солёной и копченой сельди, готовить рыбы на па пару, запекать с овощами, употреблять в отварном виде.

    Сложно найти рыбу, в которой было бы столько же полезных компонентов как в селедке. В Швеции говорят, когда селедка на столе, врач не нужен.

    Многие исследования доказали: в селедке много омега-3 жирной кислоты, которая улучшает работу сосудов, сердца, а также нормализует уровень холестерина – увеличивает уровень липопротеинов. Эти вещества помогают защититься от атеросклероза, других серьезных патологий.

    Доказано! Жир сельди значительно снижает адипоциты, поэтому при употреблении полезной рыбы, вы надежно защититесь от сахарного диабета. Кроме того, в селедке много полезных антиоксидантов.

    Обращаем ваше внимание, селедка богата на витамин D, он нужен, чтобы кости быстрее росли, а почки лучше функционировали. Витамин играет большое значение для деток. Он им очень нужен зимой, именно в это время не хватает лучей солнца.

    Доказано, что омега-3 жирные кислоты, в обилие присутствующие в селедке, способствуют:

    • снижению уровня триглицеридов и холестерина;
    • нормализации давления и сердечного ритма.

    Помимо омега-3 жиров, в сельди много витамина D и микроэлемента селена. Недостаток этих двух веществ связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    При нехватке кальция и повышенном уровне прогестерона будущим мамам часто хочется солёной рыбы, но не следует бездумно идти на поводу желаний, а тщательно взвесить все за и против. При отсутствии противопоказаний, склонности к отёчности, селёдку рекомендуют регулярно употреблять при беременности – рыба благотворно влияет на формирование костной ткани, развитие мозга.

    Солёный продукт нужно употреблять в умеренных количествах, ограничений на отварную и запечённую сельдь нет. Самая полезная сельдь для беременных – атлантическая, в ней содержится много витамина E, фосфора и кальция.

    Сильное и внезапное желание отведать селёдки – часто первый признак беременности для женщин. На фоне увеличения синтеза прогестерона происходит расслабление гладкой мускулатуры, снижаются артериальные показатели – организм нуждается в дополнительных дозах соли для устранения неприятных симптомов.

    Рыба обладает не только полезными и лечебными свойствами, но и определенными противопоказаниями. Потенциальный вред для здоровья представляет солённая, маринованная и слабосолёная сельдь из-за высокого содержания соли, что приводит к задержке жидкости в организме, появлению отёчности, увеличивается нагрузка на почки и сердце.

    Когда нельзя употреблять солёную сельдь:

    • серьёзные патологии почек и печени;
    • гастрит, заболевания двенадцатипёрстной кишки;
    • гипертония;
    • мигрень;
    • сахарный диабет;
    • повышенная кислотность желудочного сока.

    Лицам с подобными проблемами следует употреблять рыбу в отварном или запеченном виде. Если очень хочется солёной селёдки, то её предварительно следует вымочить в молоке или чёрном чае.

    Копчёную рыбу не следует употреблять людям с заболеваниями печени, пищеварительной и желчевыводящей системы. Поскольку такая пища считается высококалорийной, при ожирении и склонности к лишнему весу от неё лучше отказаться.

    Сельдь – жирная рыба, диетический продукт, из которого можно приготовить много простых, но сытных и полезных блюд. Продукт обладает многими полезными и лечебными свойствами, применяют его в косметологии, полезен он и для похудения.

    Противопоказанием для употребления селедки является аллергия на рыбу.

    Не стоит налегать на сельдь тем, кто принимает антидепрессанты-ингибиторы моноаминоксидазы, так как эти препараты не совместимы с продуктами, богатыми омега-3 соединениями.

    Вредна ли соленая селедка?

    Большинство людей, которые хотят знать, есть ли вред у селедки, имеют в виду именно соленый вариант рыбы. И опасаются они не сельди как таковой, а того, что в ней много соли.

    Ситуация с соленой рыбой точно такая же, как и с соленым салом, польза которого значительно превосходит вред.

    Человек не может жить без соли. И бессолевая диета опасна для здоровья.

    Всегда помните о том, что не вся соленая рыба считается полезной. Очень сложно выбрать качественную, безопасную сельдь, которая не навредит здоровью. Главное учитывайте такие основные критерии отбора.

    Эта часть сельди должна быть темно-красной, упругой, при этом не иметь неприятный запах.

    Жирная и соленая сельдь всегда будет иметь красные, чистые глаза. Для выбора селедки с икрой, ищите рыбу, имеющую мутные глаза. Всегда помните, рыба с икрой нежирная, потому что весь свой жир она потратила на осеменение.

    Третий критерий – упругость

    Качественная сельдь отличается упругим тельцем, на нем отсутствует налет, трещины, порезы. Дотроньтесь пальцем к рыбке, и вы сразу же заметите, насколько упругий продукт. Кроме того, на селедке не должно быть коричневой ржавчины. Если она есть, это указывает на то, что вы неправильно храните ее.

    Внимание! Рыбу покупайте только в проверенных магазинах, а не на рынке непонятно у кого. Сомневаетесь в качестве сельди? Не вздумайте дегустировать ее, лучше выбросьте в мусор, иначе можете серьезно отравиться.

    Да, диабетики могут разнообразить своё меню сельдью, но не часто!

    Лакомая селедка при сахарном диабетедопустима, но только с некоторыми особенностями:

    • Выбирайте не слишком жирную рыбу в магазине.
    • Тушку сельди надо вымочить в воде, чтобы удалить излишек соли.
    • Используйте для маринования другие виды постной рыбы, которая способна «созревать» и не менее аппетитна при мариновании (толстолобик, палтус, треска, судак, пикша, сайда, щука, морской окунь). Они не менее вкусны в маринаде и хорошо усваиваются.

    Срок и условия хранения селёдки зависят от её вида – замороженная рыба может храниться до полугода в морозилке, при условии, что продукт не будут размораживать и повторно замораживать.

    Рыбу лучше всего хранить в рассоле. После того, как вы купили сельдь, возьмите большую банку, сложите туда сельдь и залейте рассола. Можете самостоятельно приготовить маринад, так продукт точно не испортится. Срок хранения сельди не более 5 дней.

    Вам нужно продлить срок хранения сельди на более длительное время? Нужно заморозить ее, но предварительно не забудьте очистить рыбу, порезать ее на кусочки и сложить в герметичную упаковку. Таким способом вы увеличите срок хранения на полгода. Не вздумайте хранить селедку в простой упаковке, иначе продукт будет окисляться.

    Сельдь используют для приготовления салатов, паштетов, для лучшего раскрытия вкуса можно использовать соусы и заливки на основе сметаны, майонеза, уксуса, подсолнечного масла, трав и специй.

    Сельдь под шубой – простой и сытный салат, который подходит для семейного ужина и праздничного застолья. У хозяек есть свои секреты приготовления, но и в классическом варианте блюдо получается очень вкусным.

    Ингредиенты для приготовления классической селёдки под шубой:

    • отварная свёкла – 550 г;
    • сельдь солёная – 400 г;
    • отварной картофель – 500 г;
    • майонез – 170 мл:
    • лук репчатый – 65 г.

    Из рыбы удалить кости нарезать небольшими кусочками, лук мелко поерзать, свёклу и картофель нарезать мелим кубиком. Салат выложить слоями на плоское блюдо – рыба – лук – картошка – свёкла – майонез, повторить ещё раз. Можно сделать дополнительные слои из отварной моркови, зелёного яблока. Для заправки, вместо майонеза использовать смесь из сметаны и горчицы.

    Рецептов правильного засола сельди в домашних условиях много, каждый добавляет специи на своё усмотрение, ведь рыба прекрасно гармонирует практически со всеми пряностями. Предварительно нужно удалить жабры, хорошо вымыть тушку под проточной водой. В целом виде продукт просолится быстрее, если нарезать на кусочки – более равномерно впитает соль.

    Что необходимо, чтобы посолить 2 тушки:

    • вода – 900 мл;
    • сахар – 5 г;
    • соль – 50–60 г;
    • соцветия гвоздики – 4–6 шт.;
    • лавровые листья – 3–5 шт.;
    • перец горошком – 8–12 шт.

    Воду довести до кипения, добавить остальные составляющие, охлаждённым рассолом залить рыбу. Сельдь следует сложить в ёмкость из стекла или пластика, затянуть сверху пищевой плёнкой. Для приготовления малосольной селёдки потребуется 2–3 дня, для полного просаливания нужно держать сельдь в рассоле 6–7 дней. Для улучшения вкуса перед засаливанием можно смазать тушки горчицей.

    Подготовьте подсолнечное масло (2 столовых ложки) свежую замороженную сельдь (одну штуку) зубчик чеснока. Также понадобится корень имбиря, кориандра, горчицы, можете использовать смесь разных перцев.

    Сельдь полностью очищается от костей, жабр, головы. В блендере измельчается чеснок, лук, имбирь. Отдельно готовится маринад из лука с растительным маслом, горчицей, перцем, кориандром. Берем пергамент, выкладываем на него рыбу и выпекаем в течение 20 минут.

    Купите полкилограмма малосольной сельди, одну луковицу. Для соуса необходимо взять карри (2 чайных ложки) майонез (4 столовых ложки) чайную ложку имбиря 2 чайных ложки горчицы. Сельдь разделывается на филе, приправы смешиваются с майонезом, в соус выкладывается сельдь. Оставьте все, чтобы настоялось на 20 минут. Готовую селедку нужно употреблять вместе с луком, нарезанным кольцами.

    Итак, сельдь – вкусная, полезная рыба, которую нужно есть с осторожностью, увлекаться нельзя, иначе все может закончиться серьезными последствиями. Готовьте блюдо, используя разные интересные рецепты. Приятного аппетита!

    Любите селедку? Значит, вы страдаете от нехватки жиров. Также тяга к сельди может быть связана с тем, что вы употребляете мало белковой пищи.

    Полезны ли молоко сельди? Если вы любите эту часть рыбы, ее не запрещается употреблять, просто следите, чтобы она была чистой. В случае неправильного хранения рыбы внутренности начинают разлагаться. Сначала поражается икра или молоки.

    Знаете ли вы, что в Финляндии 2 октября каждый год отмечают селедочный день. В Хельсинки проводят огромную выставку, на которую съезжается много людей, любящих этот деликатес.

    Но так ли это на самом деле? Если употреблять высококалорийные продукты, вызывающие повышение уровня сахара – то да. Этот тип пищи всегда будет вызывать повышение веса. Но, тем не менее, в некоторых случаях ночные перекусы могут быть даже полезными для организма.

    Исследования показали, что употребление низкокалорийных продуктов перед сном может способствовать улучшению метаболизма и поможет нарастить мышечную массу. Есть также несколько продуктов, которые способствуют хорошему сну. Это очень важно, так как сбои сна являются одними из самых сильных факторов риска при ожирении. Так что любителям перекусить перед сном можно смело рекомендовать следующие продукты:

    Отличный выбор для любителей перекусить поздно ночью. В них много важных питательных веществ, таких как калий, витамин В6, витамин С, а также много клетчатки. В зеленоватых бананах, которые еще не до конца созрели, есть также много резистентного крахмала. В сочетании с волокнами это приводит к ощущению сытости и снижению потребления калорий. Кроме того, бананы являются источником триптофана – аминокислоты, которая способствует выработке мелатонина – гормона, отвечающего за здоровый сон.

    Пара горстей миндаля – это легкая и здоровая закуска перед сном. Он богат несколькими важными питательными веществами, в частности, магнием. Дополнительное поступление магния в организм улучшает качество сна, его продолжительности и хорошо помогает от бессонницы.

    Мясо индейки является относительно низкокалорийным и, в то же время, содержит высококачественный белок. Увеличение количества качественного белка в рационе невероятно важно для потери веса, так как существенно снижает аппетит. Кроме того, в индюшатине, как и в бананах, много триптофана, что поможет заснуть быстрее.

    5. Консервированный тунец

    Это очень практичная закуска перед сном. В нем много витамина D и омега-3 кислот. А недостаток витамина D в организме как раз и вызывает нарушения сна. Съев 85 грамм консервированного тунца, можно получить 50% суточной потребности организма в этом витамине.

    Это одна из самых быстрых и сладких закусок перед сном, которая улучшает его качества. Чашка вишен содержит всего 50 калорий. Исследования показали, что вишня помогает в лечении бессонницы, вызывая увеличение секреции организмом мелатонина. По эффективности вишня даже превосходит валериану.

    Употребляя эти 6 продуктов перед сном, можно быть абсолютно спокойным за свое здоровье.

    Я искала МОЖНО ЛИ ЕСТЬ НА НОЧЬ СЕЛЕДКУ. НАШЛА! Сельдь для похудения. Можно ли есть жирную рыбу при похудении?

    Селёдка содержит полезные липидные соединения, которые уменьшают скопление жировых клеток в организме, ускоряют обменные процессы в организме
    По идее, ее есть можно. Но соль действительно задерживает воду, так что лучше подержать селедку минут 5-10 в холодной воде, чтобы соли было не так много. с 83 кг похудела до 68. можно ли по объемам судить сколько мне еще надо скинуть?

    Интересное:  Идеальный срок маринада для свиного шашлыка: рекомендации экспертов и секреты хранения в холодильнике

    »
    Польза селедки была замечена еще давно. По этому поводу у шведов даже есть поговорка. Можно ли замораживать соленую селедку в морозилке?

    Легина Марина.
    Вред от селедки будет и в том случае, если рыба неправильно хранилась или были нарушена технология копчения и соления. К 2 годам детям можно давать запеченную и жареную селедку.
    Можно ли есть селедку. С каждым годом качество селедки ухудшается. В погоне за наживой многие производители пренебрегают санитарными и гигиеническими нормами.
    Да наверно селедки было многовато.. Ну если совсем штаны трещат — мочегонное легкое можно. да ну. Можно ли есть на ночь селедку- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

    я сегодня тоже селедку съела. 9. Ночь | 17.06.2012, 00:
    53:
    24. нужно след.день после селедки не есть ничего соленого,а ещё лучше вообще не
    Так можно ли есть селедку при сахарном диабете 2 типа и диабете 1 типа или нет?

    Растворите на ночь в воде две капли.Перейти на сайт программыЧитать подробнее.
    На Руси селедка также всегда была в большом почете, причем её не только солили и мариновали, но и запекали, жарили и варили. Можно ли кушать сельдь во время диет для похудения.
    на ночь не надо есть соленое захочешь пить. Инна. селёдку можно вымочить в остывшем чае — такой рецепт подходит даже желудочникам.
    да нет если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите. Так получается селедку можно?

    А как быть с обычной копченой рыбкой?

    Сельдь в масле будет готовиться из соли и растительного масла, добавленных к селедке. Это блюдо можно есть на завтрак. На ночь лучше не есть сельдь гипертоникам. Замачивают обычно селедку на ночь.
    Спасибо вам огромное за ценные советы!

    Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к селедке. Можно ли есть на ночь селедку— 100 ПРОЦЕНТОВ!

    Можно ли худеющим её есть?

    и ваше отношение соленьям?

    – да, если это будет 4-5 кусков. Как выбрать селедку.
    барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга Как пить кефир на ночь. 6 продуктов, которые можно есть перед сном.
    Сегодня врачи-диетологи постоянно рассказывают о пользе морепродуктов, и самым легкодоступным и известным среди них есть селедка. Можно ли кушать сельдь во время диет для похудения.
    У меня муж ест селедку только на ужин. Селедочка с лучком и картошка «в мундире». Мама рассказывала, что деткам, которые могут ночью уписываться, давали небольшой кусочек селедки на ночь.
    Селедка:
    польза и вред. Можно ли есть соленую сельдь при грудном вскармливании и беременности?

    Чем полезна икра селедки и ее молоки?

    Можно ли есть в процессе похудения слабосоленую сельдь?

    Представляете, ем селедку каждый день! Ооообожаю ее, причем на ужин — с лучком, с картошечкой, мммммм)) Каждый день! Месяца полтора как «подсела» — ничего не могу с собой поделать. Но вот задумалась — а вдруг это вредно? Она же все-таки очень соленая, а говорят что лишняя соль в организме очень большой вред причиняет здоровью. Мне 26 лет, и впервые в жизни вдруг такое пристрастие возникло)) Может моему организму просто чего-то сильно не хватает — вот я и ем теперь как подорванная селедку? Одним словом — что посетуете? К врачу сходить? К какому — к эндокринологу наверное? Или «забить» на все сомнения и продолжать получать удовольствие от полюбившегося продукта?

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Селедка не столь вредна, сколько картошка каждвй день.А так, мб у вас срок?

    да вредно, потому что соленая.

    А по поводу врачей, к ним и с серьезными-то симптомами не очень хочется идти, а уж с любовью к соленому — посмотрят как на ддуру(((

    труп+соль (в народе «белая смерть»). делайте выводы

    Если селедка слабосоленая, то внимательно изучайте срок годности, слышала еще , что при неправильном изготовлении в ней могут быть паразиты. Это пожалуй единственная причина по которой я сама перестала ее есть.

    Организму виднее, значит требет Омегу (в сельди ее больше всего )

    Селедка не столь вредна, сколько картошка каждвй день.А так, мб у вас срок?

    ешьте на здоровье. пейте больше воды. если с утра не отекаете—значит всё в порядке.

    Не кидайтесь помидорами,плиз, проверить организмУ надо на наличие гельминтов,именно этим гадам селедку подавай,можно без картошки).Вопрос не шуточный(

    Ешьте то,что просит Ваш организм,Пока здоровье есть.Позже будете фильтровать.

    Что -то рановато вас схватило,меня так весной распирает!Селедку хочу и на завтрак и на обед и на ужин .Думаю,организм требует не просто так.Беременность исключена?

    Фууу) простите, понимаю что она очень вкусная. Но я вот не могу ее есть каждый день или когда приходится ее есть. Только по большому желанию. Иначе рвотный рефлекс вырабатывается от вкуса и запаха((((

    У кого рефлекс то пусть не ест, фигню то зачем писать. Селёдку люблю давно, и даже от ангины содержащиеся в ней вещества помогают. Лопаю без картошки, ибо либо картошка либо джинсы в обтяжку. У всех свои привычки. Когда то я отказалась от сахара и совсем его не ем. А селедка в доме есть всегда

    В ней серотонин , вот и ответ

    Попробуй комбинировать например сельдь под шубой или осетр)

    Картоху каждый день тоже ? Ну вы даёте

    труп+соль (в народе «белая смерть»). делайте выводы

    Гость
    труп+соль (в народе «белая смерть»). делайте выводы
    Какой труп?

    Вчера ночью внезапно захотелось селедки. Всю банку слопала. Я ее обычно раз в году, под шубой ем только! А тут еще задержка 12 дней. И тест слабо показывает вторую полоску. Жду приема врача теперь ))))

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    , отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    (Женщина.РУ)

    ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Противопоказанием для употребления селедки является аллергия на рыбу.

    Селедка – это невероятно полезный продукт, который издавна употребляли люди в пищу в самых разных вариантах. Свежая, соленая, жареная, она характеризуется большим количеством полезных веществ. Ненасыщенные кислоты Омега -3, витамины группы B, A, D, E, PP. Но, как часто бывает, в тот момент, когда очень хочется полакомиться рыбкой, ее не оказывается под рукой. Поэтому сегодня мы и решили выяснить, можно ли замораживать соленую селедку. Но прежде чем перейти к этому, еще раз вспомним о том, как правильно выбрать рыбку.

    Хорошая селедка всегда имеет блестящую, неповрежденную кожицу серебристого цвета. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на предмет упругости. Если прижать качественную тушку, она сразу распрямится. Глаза должны быть незамутненными и немного навыкате. Очень информативными являются жабры. Если они красного цвета, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, необходимо отметить, что для заготовки впрок лучше всего выбирать рыбу, пойманную в зимний период. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбок широкая спинка и округлые бока, то стоит набрать больше и наморозить впрок.

    Предварительный посол

    Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

    На что обратить внимание

    Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

    А вообще из-за соли она не замерзает в камень, поэтому ничего не теряет во вкусовых качествах. Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рыхлой, значит, он не пробовал так делать ни разу, либо размораживал ее под воздействием высоких температур.

    Только ли селедка

    Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

    Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

    Селёдка, или атлантическая сельдь, частый гость на нашем столе. Особенно в праздники. Мало кто из хозяек не делает «Селёдку под шубой». Да и просто нарезанная ломтиками, истекающая жиром селёдка уже вызывает аппетит и слюноотделение.

    Селёдка является самом популярной по поеданию рыбой. Она недорогая, доступная любым слоям населения. Её можно купить практически в каждом магазине, причём в любое время года. Она вкусна и питательна.

    Чаще всего продают сельдь атлантическую, поэтому речь пойдёт о ней.

    Полезные свойства селёдки

    Благодаря жирным кислотам омега-3 употребление селёдки в пищу улучшает работу сердца и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

    Витамин D необходим для роста костей, особенно в зимний период при нехватке солнечных лучей. Организм чувствует это, поэтому так тянет зимой на селёдку.

    Рыбий жир в селёдке способствует уменьшению жировых клеток. Благодаря ему снижается риск возникновения диабета второго типа.

    Употребление селёдки положительно влияет на работу мозга.

    Селёдка содержит антиоксиданты – вещества, которые подавляют или задерживают окисление. Они предотвращают или уменьшают порчу продуктов питания, являются консервантами. Возможно, поэтому блюда с селёдкой хранятся лучше, чем без неё.

    Как выбирать селёдку

    При покупке селёдки обратите внимание на то, чтобы рыба находилась в «родном» рассоле. Если она просто лежит на прилавке, да ещё в жаркое время года, то от такой покупки нужно отказаться.

    Селёдка должна быть упругой, без «ржавчины».

    Понюхайте селёдку. Если она пахнет рыбьим жиром, то она уже не первой свежести.

    Мясо селёдки упругое, в меру солёное. Если оно рыхлое, а кости легко отделяются от мякоти, значит, рыба несвежая.

    Если хотите селёдку с икрой, попросите продавца слегка надавить щипцами на брюшко возле анального отверстия – покажутся икринки.

    У нас на рынке одна женщина давно торгует селёдкой. Когда её попросишь рыбу с икрой, она со смехом отправляет ту «к гинекологу»: надавливает щипцами в самом низу брюшка, и в отверстии показываются икринки. Ещё ни разу не было случая, чтобы она ошиблась.

    с сайта pixabay — бесплатные картинки

    От солитёра

    Если есть недостаточно прожаренное или проваренное свиное мясо, то можно заразиться солитёром – вооружённым цепнем. Чтобы его вывести, существует такой народный способ:

    1. Вечером съесть несколько селёдок.

    2. Утром смешать примерно 100 г очищенных тыквенных семечек с брусничным соком до состояния кашицы. Съесть половину этой смеси.

    3. Через 1 час съесть оставшуюся смесь. Лечь на 2 часа в постель.

    4. Утром выпить 1 ст. л. касторки и походить. Через несколько часов солитёр выйдет.

    Селёдка при умственном переутомлении

    Если при умственном переутомлении начинает болеть голова, ощущается тяжесть, народные целители рекомендуют поесть селёдки.

    Селёдка при малярии (симпатическое средство)

    1. Селёдку очистить, отрезать голову, разрезать вдоль на две половинки, вынуть кости.

    2. Прибинтовать одну часть к голой подошве – хвостовой частью к пальцам, другую часть – ко второй подошве. Оставить на ночь.

    3. Утром ноги вымыть и обуть. Считается, что болезнь проходит после одного применения.

    Селёдка от мигрени

    Селёдка богата фосфором, который положительно влияет на работу мозга.

    Если мигрень началась из-за переутомления, то знахари рекомендуют съесть несколько кусочков селёдки.

    Селёдка для кормящих мам

    Кормящей матери можно есть селёдку, если у малыша нет аллергической реакции.

    Чтобы увеличить количество молока, советуют есть понемногу селёдку.

    Молоку также можно есть. Но перед этим её нужно ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.