Испортится ли домашний пирог с капустой и яйцом в холодильнике за 3 суток

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с капустой и яйцом в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке, рецепт с фото которого предлагается вашему вниманию достаточно прост в приготовлении. К тому же он не потребует много времени и нужны самые простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

  • мука пшеничная — 400 гр.,
  • масло растительное без вкуса и запаха — 50 мл.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • молоко — 150 мл.,
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • капуста свежая — 400 гр.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться тестом. Молоко подогреть до слегка теплого состояния. Важно не перегреть, так как это пагубно скажется на дрожжах. Достаточную температуру легко определить — нужно всего лишь погрузить палец, если молоко не кажется излишне теплым, то в нем можно разводить дрожжи.

Шаг 2. Затем в такое молоко вводят сахар, соль и дрожжи. Все тщательно размешивают и добавляют муки. Размешивают ложкой тесто до однородности и отставляют до начал процесса брожения.

Шаг 3. Пока тесто подходит, нужно очистить репчатый лук. его рубят мелко и обжаривают до прозрачного цвета.

Шаг 4. Одновременно с тем нашинковать тонко капусту любым сдобным способом — либо при помощи ножа, либо при помощи специальной терки.

Шаг 5. Добавить капусту к луку и тушить еще минут 10 до мягкости. Обязательно посолить и поперчить.

Шаг 6. Поставить отваривать яйца до состояния вкрутую.

Шаг 7. Затем проверить тесто — оно должно к этому времени увеличиться в объеме.

Шаг 8. После этого нужно добавить оставшуюся часть муку и замесить тесто. На это уйдет около 10 минут. Нужно как можно дольше замешивать тесто, хотя бы пока оно не начнет полностью отставать от рук. Только в этом случае оно станет достаточно однородным и достигнет нужной текстуры.

Шаг 9. Духовку включить на отметку в 200 градусов и подготовить противень для выпечки.

Шаг 10. Тесто раскатать и выложить его в противень так, чтобы бортики были прикрыты.

Шаг 11. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Шаг 12. Яйца очистить и также мелко порубить.

Шаг 13. Капусту смешать с зеленью и яйцами — поперчить. Распределить поверх теста ровным слоем.

Шаг 14. При желании можно слегка защипать края теста, сформировав небольшой бортик.

Шаг 15. на 35-40 минут до полного приготовления теста. К этому моменту пирог станет золотисто-коричневым.

Достать, остудить и нарезать на порционные куски. Подать либо в теплом, либо в полностью остывшем состоянии.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Достать, остудить и нарезать на порционные куски. Подать либо в теплом, либо в полностью остывшем состоянии.

  • вязание спицы (974)
  • МАМЕ (156)
  • пуловер (131)
  • расчеты, мк, схемы (102)
  • топ (79)
  • жакет (71)
  • С ПАРИЖАНКИ (29)
  • секционка (29)
  • жилет (23)
  • drops (18)
  • туника (16)
  • ким харгривс (12)
  • кардиган (8)
  • юбка (8)
  • жаккард (7)
  • двойка (6)
  • ТУНИКА (5)
  • блуза (5)
  • пальто (2)
  • травка (1)
  • пальто (1)
  • рецепт (456)
  • пирог (61)
  • торт (30)
  • второе блюдо (15)
  • салат (14)
  • аксессуары (448)
  • шапка (156)
  • шарф (69)
  • для украшения (40)
  • тапки (13)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • сумки (5)
  • вязание крючок (441)
  • жакет (66)
  • топ (58)
  • СХЕМЫ, УЗОРЫ, МК (28)
  • жилет (18)
  • платье (16)
  • юбка (10)
  • ленточное кружево (4)
  • плактье (3)
  • шнур (2)
  • пончо (1)
  • вязание детям (425)
  • платье (58)
  • свитер, кофта (55)
  • в школу (36)
  • топ (25)
  • КОМПЛЕКТ (22)
  • жилет (16)
  • юбка (16)
  • САРАФАН (6)
  • пальто (4)
  • БРЮКИ (1)
  • всяко разно (214)
  • косметика (43)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • просто красиво (144)
  • ХОЧУ (99)
  • япония (87)
  • для кукол (83)
  • мои планы (66)
  • журналы (48)
  • видео (35)
  • наталье (30)
  • шитье (24)
  • бижутерия (20)
  • нг (19)
  • канзаши (14)
  • музыка (5)
  • вязание на вилке (3)
  • для остатков (2)
  • идеи (2)
Интересное:  Как избежать ржавчины на крышках при консервации

Музыка

Постоянные читатели

Статистика

Пирог с капустой и яйцом (тесто из холодильника)

— 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
— 3 яйца
— 1 стакан теплого молока
— 200 г размягченного маргарина
— 500 г муки
— 1 столовая ложка сахарного песка
— щепотка соли

— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— 3 столовые ложки сливочного масла
— щепотка соли
— черный молотый перец

Сырое яйцо для смазывания пирога.

Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.

Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.

Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!

Сырое яйцо для смазывания пирога.

Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой. Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог — это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.

А вы задумывались когда-нибудь, что пирог — он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.

Для начала — несколько вариантов начинок для пирога с капустой

Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или 3 см. Это с той целью, чтобы при откусывании она не «тянулась» из пирога. Эстетика нам важна не меньше, чем вкус и аромат, правда? Ну что ж, определяйтесь, какая из начинок в вашей семье пойдет на «ура»:

1.Начинка из капусты «как делают наши бабушки»

  • капуста — 1 крепкий кочан
  • лук репчатый — 3 или 4 головки
  • масло сливочное — 100 г
  • вареные яйца — 5 шт
  • укроп, зеленый лук — по скромному пучочку
  • растительное масло — немного для обжаривания
  • соль и специи -по вашему вкусу
  • Нагреем в подходящей сковороде растительное масло (средний огонь будет в самый раз), туда же — соль и щепотку сахара. Протушим в масле лук до приятной прозрачности. Сам лук, между тем, у нас заранее нарезан тоненькими полукольцами.
  • Зальем уже подготовленную так, как мы договорились, капусту крутым кипятком, слегка подсолим и дождемся кипения (тут нам нужен сильный огонь), а затем проварим от 5 до 7 минут до мягкости.
  • Удалим из капусты жидкость (удобно это делать через дуршлаг), хорошенько промоем ее холодной водичкой и оставим стечь.
  • Далее будем брать рукой капусту, «выжимать» из нее оставшуюся жидкость и отправлять в посуду с луком.
  • Не ленясь, перемешаем начинку на сковороде, положим к ней сливочное масло. Не будем убирать с огня еще минуты 2−3, чтобы масло у нас растопилось. Дадим остыть.
  • Вареные яйца порежем довольно крупно, а зелень будем рубить помельче. Соединим их с капустно-луковой смесью, задобрим любимыми специями.

Все, можно отправлять в пирог!

А вот вам два небольших лайфхака:

яйца добавляйте в полностью остывшую капустно-луковую массу, это важно. Иначе желток растворится и «потеряется» в начинке

такую начинку запросто можно делать впрок, приготовив сразу побольше и отправив часть в морозилку.

2. Рецепт классической начинки (с капустой и морковочкой)

  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь — 2 или 3 штучки средних размеров
  • сваренные яйца — 3 штуки
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам по душе
  • соль и специи — на ваш выбор и вкус

1.Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.

2.Вооружимся сковородой, и в разогретое на ней масло добавим овощи, которые перемешаем и потушим 30−40 минут, пока не помягчеют.

3.Остудим начинку, закинем порубленные вареные яйца и специи. Готово!

3. Привычная нам начинка из капусты, моркови и лука с добавлением томата

  • капуста — 1 средних размеров кочан
  • репчатый лук — 3 средних головки
  • морковь — 1 большая или пойдут 2 маленьких
  • сок томатный
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам ближе
  • сахар, соль, молотый перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Обработаем овощи — морковь потрем покрупнее, лук нарежем тонкими полукольцами, а капусту нашинкуем нашим универсальным методом.
  • Возьмем немножко растительного масла, недолго обжарим в нем морковь с луком, а после закинем к ним капусту, соль, перец молотый, не забудем про сахар (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения).
  • Будем тушить, пока сок, что дала капуста, не испарится, после чего вольем томатный сок и положим лавровый лист (вот он по желанию).
  • Еще какое-то время подержим все это на сковороде, затем избавимся от оставшейся жидкости, слив ее через дуршлаг. Осталось дать остыть и можно отправлять начинку в тесто!
Интересное:  Можно ли замачивать опята на ночь в солёной воде

4. Для любителей пикантного — начинка из капусты квашеной с морковью

  • квашеная капуста — 300/400 г
  • морковь — 1 штучка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец молотый и соль — сколько вам нравится
  • растительное масло — чуточку для обжаривания
  • Натрем морковь, в этот раз возьмем среднюю терку, а лук режем средними брусочками.
  • Обжариваем овощи до их готовности в нагретом растительном масле.
  • Кислую капусту отожмем, не жалея сил, выложим к овощам, тут же будем солить и перчить, а еще не забудем про сахар.
  • Теперь протушим еще 25−30 минут (тут нам нужен небольшой огонь), не забываем время от времени перемешивать. Все, остужаем и можем отправлять в пирог.

Это только несколько базовых вариантов начинки. А теперь можно включить фантазию и дополнить каждый из вариантов теми ингредиентами, которые больше всего любят именно в вашем доме. К примеру:

  • молочные продукты. Попробуйте использовать молоко (или даже сливки) при тушении начинки, увидите, каким нежным становится вкус. Да и тертый сыр прибавит начинке объемности и звучания. Его можно вмешать в начинку до однородности, или просто распределить по ней как дополнительный слой.
  • грибы сами просятся к нашей капусте, ведь так? Их тушат вместе с морковкой и лучком, дожидаясь испарения жидкости, что выделилась вначале.

Фактически, вы можете добавлять в начинку любые продукты, которые кажутся вам здесь подходящими. Гастрономические эксперименты — это то, что движет кулинарное искусство вперед.

Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 250 мл
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 50 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 500–550 г
  • капуста белокочанная — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — для жарки
  • молотый черный перец
  • кориандр молотый
  • куриный желток — 1 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.

Открытый пирог из готового теста

Этот рецепт может стать настоящим спасением для женщин, которые не могут уделить много времени готовке или не умеют печь.

Делается пирог из слоеного теста, как замороженного, так и свежего, приобретенного в кулинарии. Процесс его приготовления достаточно трудоемкий, и смысла заниматься этим дома нет.

Покупное тесто вполне отвечает стандартам качества и по вкусу, и по времени выпекания.

Пирог из мороженого слоеного дрожжевого теста

Замороженное тесто необходимо достать на разморозку заранее. Процесс должен происходить при невскрытой промышленной упаковке, чтобы тесто в процессе не начало подниматься и не высохло. Очень важно помнить, что пирог из слоеного теста делается именно на основе дрожжевой закваски. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Для приготовления начинки необходимо мелко нашинковать свежую капусту. Куски не должны быть слишком большими. Капусту лучше всего брать молодую, с сочными зелеными листьями.

На сливочном масле необходимо обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, потом постепенно, порциями добавлять порезанную капусту, мелкорубленую зелень петрушки и укропа, посолить и тушить под крышкой до полуготовности.

В конце тушения необходимо добавить чайную ложку сахара и открыть крышку до полного выпаривания жидкости. В русской традиции специи не используются. Однако, если в семье любят острую и пряную пищу, можно добавить красной паприки. Приготовленную начинку отставить до полного остывания.

Пирог с капустой из слоеного теста не должен быть сырым снизу. Поэтому, если остывшая начинка дала воду, ее лучше слить либо добавить столовую ложку муки.

Противень застелить пекарской бумагой так, чтобы края свешивались с листа. Размороженное тесто с помощью скалки аккуратно перенести на противень и «растащить» руками по всей площади листа. Так как начинка достаточно сухая и не должна растекаться, то бортики делать не нужно.

Далее начинку необходимо равномерно распределить, не вдавливая в тесто. Такие пироги на расстойку ставить не нужно, их сразу можно отправлять в разогретую до 200ºC духовку. Время выпекания составляет 35-40 мин.

Пирог из готового дрожжевого теста

Готовое дрожжевое тесто приобретает в любом кулинарном отделе. Оно имеет очень небольшой срок годности при строгом соблюдении условий хранения. После извлечения из упаковки необходимо смазанными маслом руками вымесить тесто, сформировать шар, уложить его на доску, посыпанную мукой, накрыть чистым льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин. Рецепт приготовления начинки такой же, как и для пирога из слоеного теста с капустой, однако начинку можно сделать более сочной, добавив побольше сливочного масла и сократив время тушения.

Поднявшееся тесто раскатывается скалкой и переносится в смазанную маслом форму с бортиками. Форма может быть круглой, квадратной или прямоугольной. Главное, чтобы из нее можно было легко извлечь пирог. Края теста немного приподнимаются, выкладывается начинка. Оформленный пирог накрывается чистым льняным полотенцем и ставится в теплое место на 15-20 минут на расстойку.

Интересное:  Как правильно хранить хлеб дома

Духовка прогревается до 220 градусов. Края оформленного изделия можно смазать взбитым с ложкой молока яичным желтком, после чего поставить в разогретую духовку. Температуру убавить до 180-200ºC. Время в духовке 25-30 мин.

Готовый пирожок необходимо сразу же переложить на деревянную доску или тарелку, чтобы он не отсырел снизу.

Есть пироги лучше после того, как они немного остыли.

1.Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.

Другие интересные вопросы и ответы

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность – разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки – мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сколько времени нужно, чтобы понять, что пирог с капустой испортился?

Яйца как долго вареные яйца могут хранится в холодильнике? И сколько могут хранится сырые яйца без холодильника

Сваренные вкрутую хранятся в холодильнике дней 10 при +4. Сырые при комнатной температуре недели две.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.