Имунели 2 часа был вне холодильника можно. Ли пить

Группа: Старожилы
Сообщений: 1884
Регистрация: 14.7.2006
Из: где то там во тьме
Пользователь №: 59

Ничто так не повышает иммунитет, как рассол)))
Грешен, пью иногда эту дурь, но так, для балоства. Повышает это иммунитет или нет — вопрос спорный. Если человек искренне верит, что что-то повысит его иммунитет, то это что-то его повысит. Особенность самовнушения.

З.Ы. Даже йады полезны в малых дозах, а вы про кефиры-муиры говорите.

З.З.Ы. Не все йогурты одинаково полезны

Группа: Почётные форрумчане
Сообщений: 166
Регистрация: 12.7.2006
Пользователь №: 56

Группа: ФоRRумчане
Сообщений: 602
Регистрация: 25.6.2006
Из: Питер
Пользователь №: 22

Группа: Почётные форрумчане
Сообщений: 813
Регистрация: 3.7.2006
Из: Галии
Пользователь №: 34

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 15.7.2006
Пользователь №: 68

Группа: Старожилы
Сообщений: 1884
Регистрация: 14.7.2006
Из: где то там во тьме
Пользователь №: 59

Группа: Аборигены
Сообщений: 287
Регистрация: 23.6.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 17

Группа: Аборигены
Сообщений: 411
Регистрация: 16.7.2006
Из: Питерсбурх. Петроград.
Ленинград
Пользователь №: 69

Группа: Почётные форрумчане
Сообщений: 691
Регистрация: 18.6.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3

Группа: Почётные форрумчане
Сообщений: 813
Регистрация: 3.7.2006
Из: Галии
Пользователь №: 34

Группа: ФоRRумчане
Сообщений: 873
Регистрация: 3.8.2006
Пользователь №: 127

Группа: Почётные форрумчане
Сообщений: 813
Регистрация: 3.7.2006
Из: Галии
Пользователь №: 34

Группа: Старожилы
Сообщений: 1279
Регистрация: 26.6.2006
Из: Санкт-Петербург, Сосновая поляна
Пользователь №: 24

Группа: Аборигены
Сообщений: 287
Регистрация: 23.6.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 17

Группа: ФоRRумчане
Сообщений: 873
Регистрация: 3.8.2006
Пользователь №: 127

Немного уточню термины
«Свои» — дружественная микрофлора, «чужие» — паразиты», «изменять среду» — восстанавливать оптимальные условия работы организма.
До чего же вредно, просто УЖАС! Лучше с ними жить. Им — самое вкусненькое, нам их отходы. Они — это параллельный мир. АБВГДПП, Агрессия Бактерий, Вирусов, Паразитов и Простейших. Они простые — им сложно. А мы сложные — нам просто. Поэтому они решили: будем жить у них, т. е. у нас..
Когда наша внутренняя среда изменяется под действием дестабилизирующих факторов образа жизни (вода, питание, стрессы, лекарства, экология..), наш организм выходит за рамки оптимальных условий функционирования. Это плохо и для нас и для дружественной микрофлоры. А свято место пусто не бывает: «чужие» тут как тут.
Поэтому не знаю, что лучше: попросить этот параллельный мир, глистов, например, «с вещами на выход» и вернуть организм в оптимальные условия жизни или решить что это «все ж таки вредно». Пусть живут, прелестные наши.

Группа: Аборигены
Сообщений: 411
Регистрация: 16.7.2006
Из: Питерсбурх. Петроград.
Ленинград
Пользователь №: 69

Заявленные свойства «Имунеле» Этот напиток выпускается отечественным производителем, компанией «Вимм-Билль-Данн». .Если верить упаковке, в состав входят такие вещества :Пробиотики Витамины Е и D. В комплексе эти натуральные антиоксиданты должны бороться с анемией, кожными проблемами и рахитом . Они очищают кишечник от токсичных вещвеществ, восстановливают полезную микрофлору и укрепляют иммунитет.Микроэлементы. В частности, это йод, кальций и цинк — ества, регулирующие деятельность желез внутренней секреции и обменные процессы.

Возможно, заявленная польза «Имунеле» была бы реальностью, если бы при его производстве не использовались консерванты, красители и усилители вкуса. Стремясь продлить сроки годности и улучшить вкусовые свойства продукта, технологи вынуждены поступаться терапевтическим эффектом. На деле, приведенные результаты практически недостижимы. Многочисленные испытания указывают на то, что обычный кефир намного полезнее, чем «Имунеле». Фактический состав «Имунеле»

Продвижение «Имунеле» основано на заверениях производителя в том, что в процессе приготовления напитка применяются исключительно натуральные и безвредные для организма вещества.Напиток не противопоказан ни детям, ни беременным женщинам, ни пожилым людям. Если же внимательно прочитать состав продукта, можно обнаружить следующее: Молоко. Для «Имунеле» оно используется нормализованным, т.е. разбавленным для уменьшения жирности, или стабилизированным, т.е. восстановленным из сухой заготовки, что несколько хуже и гораздо менее полезно.

Сок. На производстве применяется концентрат, т.е. выжимка, полученная по специальной технологии. Польза и вред такого продукта до конца не изучены. Одни утверждают, что концентрированный сок содержит повышенное количество полезных веществ, другие отмечают негативное влияние технологии на качество напитка. Сахар. В небольших количествах, конечно, безвреден, но и к полезным или диетическим его отнести никак нельзя. Некоторые врачи его даже называют «ядом». Стабилизаторы, ароматизаторы, загустители. Часть из них безвредны, например, камедь , другие относительно безопасны, и все они имеют ограничения по суточному употреблению. В любом случае, кисломолочный продукт теряет в качестве от их введения.

Состав и польза «Актимель» В составе «Актимель» присутствуют полезные и нейтральные компоненты. В первую группу входят витамины и лактобактерии. Их свойства позволяют рассчитывать на такие результаты: Витамин В6. Уникальное химическое соединение, которое принимает участие практически во всех важных обменных процессах. Оно способствует усвоению тканями кислот, налаживает работу нервной системы, укрепляет иммунитет, улучшает текстуру мышечной ткани сердца и сосудов. Витамин С. Нормализует процессы кроветворения, укрепляет иммунитет, ускоряет синтез коллагена и улучшает усвоение железа. Витамин D. Помогает организму усваивать кальций, что благоприятно сказывается на состоянии костей, зубов и ногтей. Лактобактерии. Славятся умением стимулировать выработку антител, что приводит к укреплению иммунитета. Еще они угнетают способности патогенных бактерий к размножению, ускоряют реакции, приводящие к разрушению их токсинов. К сожалению, в одной порции «Актимель» слишком мало этих микроорганизмов. Попытки же употреблять массу в больших объемах могут привести к развитию побочных эффектов из-за присутствия и других, не самых полезных веществ.

Ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и прочие продукты сомнительного действия. Их влияние на организм человека ученые продолжают изучать, каждый раз обнаруживая новые не всегда утешительные факты. Таким образом, и «Актимель», несмотря на присутствие полезных веществ, нельзя назвать абсолютно безопасным для здоровья. Регулярное употребление «Актимель» может привести к таким положительным результатам: Улучшение общего состояния организма, повышение тонуса и активности. Нормализация аппетита. Правда, случается, что люди, употребляющие кисломолочный напиток, буквально отказываются от натуральной пищи. Вместо этого они испытывают тягу к полуфабрикатам, фаст-фуду и другим сомнительным продуктам. У малышей улучшается качество стула. Дети становятся более бодрыми и легче просыпаются по утрам. Для получения этих результатов «Актимель» нужно пить каждый день хотя бы по одной бутылочке. Ученых пока не подтвердили того, что такое лечение безопасно и не сопряжено с развитием побочных эффектов. Вред «Актимель» и особенности его употребления

Пищевые добавки, используемые при производстве «Актимель», считаются безвредными для человека и используются в минимальных объемах. Выявлено, что кисломолочная продукция может провоцировать у детей и взрослых аллергию. Диетологи даже считают, что продукт способен повысить реактивность организма и его чувствительность к аллергенам.

Длительное употребление напитка приводит к развитию побочных эффектов в виде расстройства пищеварения. Не стоит забывать и о том, что организм, который постоянно полагается на полезные бактерии, может перестать сам их вырабатывать. У человека может выработаться что-то вроде зависимости от продукта. Решение о введении кисломолочной продукции вроде «Актимель» и «Имунеле» в рацион детей родителям предстоит принимать самостоятельно. Конечно, порой сложно объяснить малышу, почему ему нельзя слишком увлекаться вкусным и «полезным» йогуртом. Еще сложнее уговорить его выпить вместо такого лакомства не очень аппетитный кефир. В любом случае, нужно помнить, что все хорошо в меру, даже проверенные в лабораториях лечебные продукты.

Совет: Диетологи вообще не рекомендуют приучать своих детей к йогуртам с подсластителями и их аналогам. Если и приходится идти на уступки, лучше использовать такие десерты в качестве сладкого соуса к натуральному творогу, кефиру или сырникам.

Имунеле — кисломолочный витаминизированный пробиотик российского производства. Польза и вред Имунеле для здоровья, свойства продукта зависят от состава, калорийности.

Из чего сделан Имунеле

Кисломолочный напиток Имунеле — это сквашенное натуральное молоко с комплексом витаминов и лактобактерий, обладающий полезными свойствами для пищеварения и иммунитета.

  • молоко нормализованное;
  • вода;
  • сахар;
  • фруктово-ягодное пюре;
  • стабилизатор – Е1442;
  • ароматизаторы;
  • красители (кармины);
  • регуляторы кислотности;
  • витаминный премикс;
  • закваска (молочнокислые микроорганизмы);
  • пробиотические микроорганизмы – лактобактерии (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Rhamnosus).

Можно ли Имунеле детям и с какого возраста

Производители выпускают специальную серию For Kids и советуют давать напиток детям с 3 лет. Польза Имунеле для детей заключается в благотворном воздействии лактобактерий на растущий организм. Полезные микроорганизмы помогают нормализовать работу кишечника. Лактобактерии назначают для улучшения состояния при диареях у детей, а также при дерматитах.

Напиток полезен и для иммунитета, особенно в периоды учащения респираторных заболеваний. Витаминный комплекс также способствует поддержанию здоровья детей.

Сколько йогурта Имунеле можно выпить в день

Производитель рекомендует выпивать 1-2 бутылочки напитка в день. Такое количество не принесет никакого вреда при условии отсутствия аллергии на продукт. Некоторые люди, особенно мужчины, любят употреблять напиток не отдельными бутылочками, а целыми упаковками.

Интересное:  Можно ли есть порозовевшую цветную капусту

Не стоит так делать длительный период времени, но в целом сильного вреда здоровью даже такая дозировка не должна причинить.

Совет! Лучше не давать детям Имунеле больше одной бутылочки в день, и покупать продукт имеет смысл периодически, а не постоянно.

Возможно, заявленная польза «Имунеле» была бы реальностью, если бы при его производстве не использовались консерванты, красители и усилители вкуса. Стремясь продлить сроки годности и улучшить вкусовые свойства продукта, технологи вынуждены поступаться терапевтическим эффектом. На деле, приведенные результаты практически недостижимы. Многочисленные испытания указывают на то, что обычный кефир намного полезнее, чем «Имунеле». Фактический состав «Имунеле»

Имунеле — кисломолочный витаминизированный пробиотик российского производства. Польза и вред Имунеле для здоровья, свойства продукта зависят от состава, калорийности.

Основой для производства этого напитка с полезными свойствами служит молоко. Производитель гарантирует, что вся молочная продукция проходит тщательный отбор и контроль, исключающий наличие антибиотиков в молоке, следов моющих веществ и других примесей, наносящих вред здоровью.

Молоко нормализуется до определенной жирности и насыщается витаминным премиксом. Затем пастеризуется, максимально сохраняя все полезные свойства. Потом продукт нагревают до необходимой температуры и заселяют лактобактериями, а также кисломолочными микроорганизмами для дальнейшего сквашивания, которое длится около 6 часов. На этом этапе молоко меняет свои свойства и превращается в полезный кисломолочный продукт с комплексом витаминов и лактобактерий. Чтобы продукт получился вкусным, в него добавляют ягодно-фруктовый наполнитель и сахар.

Польза кисломолочного напитка Имунеле обусловлена составом и свойствами его отдельных компонентов.

Полезная микрофлора содержится в норме у здорового человека в ротовой полости, в кишечнике, а также заселяет влагалище у женщин. Больше всего лактобактерий находится в толстом кишечнике.

Lactobacillus Casei и Lactobacillus Rhamnosus играют важную роль в поддержании иммунитета. Поэтому производители Имунеле не обманывают, когда обещают улучшение работы иммунной системы.

Лактобактерии признаны официальной медициной как приносящие пользу для детей и взрослых. Их специально выпускают для добавления в кисломолочные пробиотики, улучшая таким образом полезные свойства продукта.

L.Casei и L.Rhamnosus поддерживают кислую среду толстого кишечника, не давая размножаться условно-патогенным микроорганизмам, вызывающим болезни и наносящих вред здоровью. Лактобактерии обладают свойствами дружественной человеку микрофлоры: активно участвуют в пищеварении, способствуют продвижению содержимого кишечника. Избавляют от некоторых видов диареи. Помогают организму усваивать лактозу (молочный углевод).

Женская анатомия подразумевает близкое расположение физиологических отверстий влагалища и прямой кишки. Благодаря этому полезные лактобактерии проникают из кишечника во влагалище, где их роль также заключается в поддержании кислой среды, обеспечивающей защиту от болезнетворных бактерий.

Для того чтобы напиток приносил максимальную пользу, его не следует пить на голодный желудок и вместе с белковыми продуктами. Это нужно для того, чтобы лактобактерии не погибли в слишком кислой среде желудка, сохранили свои полезные свойства и попали в кишечник жизнеспособными.

Основной состав, польза, вред и свойства этих двух кисломолочных напитков похожи. Хотя производители у них разные: Актимель выпускается компанией «Данон», Имунеле — продукт от «Вимм-Билль-Данн». Актимель отличается большей жирностью и, соответственно, этот продукт калорийнее.

Также отличается состав лактобактерий: Имунеле содержит 2 вида этих микроорганизмов (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Rhamnosus), а Актимель только один (Lactobacillus Casei imunitass).

Таким образом, можно сделать вывод, что по составу лактобактерий Имунеле обладает более полезными свойствами.

Условия хранения

Производитель гарантирует, что на всех этапах изготовления присутствует строгий контроль качества продукции с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Готовый продукт развозится по торговым точкам в специальных машинах-рефрижераторах с оптимальным температурным режимом для поддержания полезных свойств лактобактерий. В магазинах бутылочки с Имунеле содержатся в холоде.

Срок годности у этого напитка – месяц. Дома также следует держать продукт в холодильнике. При соблюдении этого условия можно рассчитывать на сохранение полезных свойств напитка. Но вполне возможно, что лактобактериям не удается сохранять жизнеспособность во время всего срока годности.

Нужно смотреть на срок годности перед покупкой. В этом случае вероятность сохранности полезных свойств микроорганизмов будет выше.

Основной состав, польза, вред и свойства этих двух кисломолочных напитков похожи. Хотя производители у них разные: Актимель выпускается компанией «Данон», Имунеле — продукт от «Вимм-Билль-Данн». Актимель отличается большей жирностью и, соответственно, этот продукт калорийнее.

В статье рассмотрим состав «Имунеле» и инструкцию к нему.

Он является функциональным кисломолочным напитком, позволяющим укреплять иммунитет и заботиться о здоровье организма в целом. В «Имунеле» содержится специальный разработанный комплекс 3-Active, в составе которого присутствуют минералы, витамины, лактобактерии. Это укрепляет иммунитет естественным образом.

В линейке также представлены два суббренда «Имунеле for Men» и «Имунеле for Kids». Первый разработан специально для укрепления мужского иммунитета. «Имунеле for kids» предназначен для детей с 3 лет.

Напиток выпускается российским производителем — компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель заверяет, что этот продукт очень полезен для укрепления иммунитета в период осенне-весенних обострений самых различных заболеваний и для поддержания тонуса организма. Рекомендуется употреблять его и взрослым, и детям.

Согласно информации на упаковке данного продукта, в составе «Имунеле» присутствуют такие вещества:

  • Пробиотики, которые активно очищают слизистый покров кишечника от токсичных веществ, восстанавливают состав полезной микрофлоры, и укрепляют иммунную защиту.
  • Витамины Е и D. В комбинации эти натуральные антиоксиданты борются с анемией, рахитом и кожными заболеваниями.
  • Микроэлементы. В частности, в составе напитка присутствуют йод, цинк и кальций — вещества, активно регулирующие функции желез внутренней секреции и процессы метаболизма, протекающие в организме.

Состав «Имунеле» уникальный. Его рекомендуется пить по 1 бутылочке хотя бы один раз в день. Это, по словам производителя, должно привести к таким положительным результатам:

  • Дети, склонные к частым простудным заболеваниям, начинают болеть значительно реже.
  • Патологические состояния проходят быстрее и легче.
  • Организм более быстро восстанавливается после длительной терапии антибактериальными медикаментозными препаратами, перенесенной операции, продолжительной болезни.
  • Существенно снизится риск заражения разнообразными вирусными инфекциями.
  • Исчезают признаки расстройств пищеварения, реже отмечается вздутие живота.
  • Устранение запоров и прочих неприятных состояний, связанных с работой кишечника.

Возможно, заявленная польза этого кисломолочного продукта была бы реальной, если бы при его изготовлении не использовались красители, консерванты и усилители вкуса. В целях продления сроков годности и улучшения вкусовых свойств, технологи вынуждены поступиться терапевтическим эффектом. На самом деле, как считают многие медицинские специалисты, приведенные результаты от приема «Имунеле» практически недостижимы. Многочисленные исследования показывают, что обычный кефир значительно полезнее.

Традиционные медицинские истины учат людей избегать проникновения в организм бактерий, однако некоторые микроорганизмы способствуют укреплению здоровья. К их разряду относятся дрожжи и бактерии, которые называются пробиотиками. Это полезные микроорганизмы, которые присутствуют в человеческом пищеварительном тракте. Они принимают активное участие в переваривании пищи и снижают выраженность воспалительных процессов.

На основе таких веществ создано множество медицинских препаратов и продуктов питания. К ним как раз и относится напиток «Имунеле». При необходимости можно принимать такие пищевые добавки, что, по мнению медиков, улучшает здоровье и самочувствие. Несмотря на установленную пользу пробиотиков, точный принцип их действия до сих пор неизвестен.

Предположительно эти вещества могут влиять следующими способами:

  • когда человек теряет полезные бактерии, например, после приема антибиотиков, такие вещества могут восполнить потерю;
  • пробиотики поддерживают баланс между болезнетворными и полезными микроорганизмами, чем помогают организму человека функционировать правильно.

При нехватке пробиотиков могут развиваться следующие состояния:

  • расстройства пищеварения;
  • кандидоз;
  • проблемы с кожей;
  • частые грипп и простуда;
  • аутоиммунные заболевания.

При приеме пробиотиков, которые, согласно информации от производителя «Имунеле», содержатся в этом продукте в больших объемах, можно достигнуть следующих положительных результатов:

  • улучшить пищеварение;
  • укрепить иммунную систему;
  • повысить объем энергии, процесс выработки которой невозможен без участия витамина В12;
  • улучшить дыхание и состояние слизистых покровов, поскольку пробиотики уничтожают патогенные микроорганизмы candida;
  • оздоровить кожу, так как эти вещества ослабляют симптоматику псориаза и экземы;
  • снизить вес;
  • ослабить течение гриппа и простуды;
  • улучшить процессы восстановления тканей при повышенной кишечной проницаемости.

Потребителям интересно, как делают «Имунеле». Продвижение данного напитка основывается на заверениях производителя в том, что в процессе изготовления применяют исключительно безвредные для организма натуральные вещества. Напиток абсолютно не противопоказан ни детям, ни пожилым людям, ни беременным женщинам. Если же внимательно ознакомиться с составом этого продукта, можно заметить следующее:

В одной бутылочке напитка «Имунеле» (100 г) содержится 73 ккал. Кроме того, в процентном отношении к суточной норме человека:

  • белки – 2,5 г и 3,05 %;
  • углеводы — 13,1 г и 10,23 %;
  • жиры – 1,2 г и 1,85 %.

Пищевых волокон в продукте «Имунеле» не содержится. В биохимический состав напитка входят: бактерии L. Casei и L. Rhamnosus, витамины Е и D3, кальций, йод, цинк, нормализованное молоко, сок концентрированный, сухая сыворотка, стабилизаторы, сахар, регуляторы кислотности, ароматизаторы, а также пробиотические культуры и закваска.

Интересное:  Ленивые голубцы для заморозки рецепт с фото пошагово

Производители этого кисломолочного напитка уверяют в его 100 % пользе, отсутствии побочных эффектов и вреда организму. Пить «Имунеле» можно абсолютно всем людям. Тем не менее, многие люди не верят, что такой продукт может быть абсолютно полезным, и основано такое сомнение на присутствии в содержании напитка различных химических веществ, например, консервантов, продлевающих сроки годности. Многим известно, что стопроцентную пользу организму может дать только натуральный продукт, без добавления посторонних примесей. Возможно, от «Имунеле» организму не будет особого вреда, однако и пользы также будет мало.

Производители данного продукта выпускают специальную серию напитка для детей – «Имунеле for Kids» и советуют давать его с трехлетнего возраста. Польза для детей, по информации о продукте, заключается в благотворном действии лактобактерий на развивающийся организм. Полезные микроорганизмы способствуют нормализации работы кишечника, противостоянию вирусным заболеваниям и укреплению иммунитета. Лактобактерии назначаются для улучшения состояния при диарее, а также при различных дерматологических патологиях. Напиток полезен для детского иммунитета, особенно в период учащения респираторных болезней, а витаминный комплекс способствует поддержанию здоровья и умственного развития.

Йогурт «Имунеле», по отзывам потребителей, довольно популярен на отечественном рынке кисломолочной продукции. О нем в Интернете можно найти множество отзывов, но они весьма разнообразны и противоречивы. Многие люди уверены в пользе данного продукта, поэтому стараются употреблять его как можно чаще. Они отмечают, что у них существенно улучшилась работа пищеварительной системы, общее самочувствие, тонус и настроение. Другие потребители при регулярном приеме особенно положительного эффекта от напитка не наблюдали, и говорят, что ни вреда, ни пользы нет от «Имунеле». По отзывам, многим людям этот продукт нравится в плане вкусовых качеств, его приятно употреблять во время завтрака. Продукт также зарекомендовал себя сроком годности, что обеспечивает его длительное хранение. Что касается применения у детей, то родители отмечают, что дети любят этот напиток, поскольку он обладает приятным вкусом и запахом. Положительного эффекта от приема у детей замечено не было.

Мы рассмотрели состав «Имунеле» и инструкцию.

Имунеле — кисломолочный витаминизированный пробиотик российского производства. Польза и вред Имунеле для здоровья, свойства продукта зависят от состава, калорийности.

Основой для производства этого напитка с полезными свойствами служит молоко. Производитель гарантирует, что вся молочная продукция проходит тщательный отбор и контроль, исключающий наличие антибиотиков в молоке, следов моющих веществ и других примесей, наносящих вред здоровью.

Молоко нормализуется до определенной жирности и насыщается витаминным премиксом. Затем пастеризуется, максимально сохраняя все полезные свойства. Потом продукт нагревают до необходимой температуры и заселяют лактобактериями, а также кисломолочными микроорганизмами для дальнейшего сквашивания, которое длится около 6 часов. На этом этапе молоко меняет свои свойства и превращается в полезный кисломолочный продукт с комплексом витаминов и лактобактерий. Чтобы продукт получился вкусным, в него добавляют ягодно-фруктовый наполнитель и сахар.

Кисломолочный напиток Имунеле — это сквашенное натуральное молоко с комплексом витаминов и лактобактерий, обладающий полезными свойствами для пищеварения и иммунитета.

  • молоко нормализованное;
  • вода;
  • сахар;
  • фруктово-ягодное пюре;
  • стабилизатор – Е1442;
  • ароматизаторы;
  • красители (кармины);
  • регуляторы кислотности;
  • витаминный премикс;
  • закваска (молочнокислые микроорганизмы);
  • пробиотические микроорганизмы – лактобактерии (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Rhamnosus).

Калорийность Имунеле составляет 67 ккал на 100 г. Жирность – 1%. Для сравнения: у Актимель – 80 ккал и 2,5%. Бутылочки у этих продуктов одинаковые – 100 г.

Из состава продукта видно, что в напитке преобладают углеводы, преимущественно сахар.

Пробиотик содержит комплекс витаминов:

  • А – 85 мкг;
  • Д – 1,2 мкг;
  • Е – 1,2 мг;
  • В6 – 0,18 мг;
  • В9 – 24,4 мкг;
  • В12 – 0,24 мкг.

Витамины помогают работе иммунитета, участвуют в обмене веществ, необходимы для правильного функционирования нервной и других жизненно важных систем организма.

Польза кисломолочного напитка Имунеле обусловлена составом и свойствами его отдельных компонентов.

Полезная микрофлора содержится в норме у здорового человека в ротовой полости, в кишечнике, а также заселяет влагалище у женщин. Больше всего лактобактерий находится в толстом кишечнике.

Lactobacillus Casei и Lactobacillus Rhamnosus играют важную роль в поддержании иммунитета. Поэтому производители Имунеле не обманывают, когда обещают улучшение работы иммунной системы.

Лактобактерии признаны официальной медициной как приносящие пользу для детей и взрослых. Их специально выпускают для добавления в кисломолочные пробиотики, улучшая таким образом полезные свойства продукта.

L.Casei и L.Rhamnosus поддерживают кислую среду толстого кишечника, не давая размножаться условно-патогенным микроорганизмам, вызывающим болезни и наносящих вред здоровью. Лактобактерии обладают свойствами дружественной человеку микрофлоры: активно участвуют в пищеварении, способствуют продвижению содержимого кишечника. Избавляют от некоторых видов диареи. Помогают организму усваивать лактозу (молочный углевод).

Женская анатомия подразумевает близкое расположение физиологических отверстий влагалища и прямой кишки. Благодаря этому полезные лактобактерии проникают из кишечника во влагалище, где их роль также заключается в поддержании кислой среды, обеспечивающей защиту от болезнетворных бактерий.

Для того чтобы напиток приносил максимальную пользу, его не следует пить на голодный желудок и вместе с белковыми продуктами. Это нужно для того, чтобы лактобактерии не погибли в слишком кислой среде желудка, сохранили свои полезные свойства и попали в кишечник жизнеспособными.

Производители выпускают специальную серию For Kids и советуют давать напиток детям с 3 лет. Польза Имунеле для детей заключается в благотворном воздействии лактобактерий на растущий организм. Полезные микроорганизмы помогают нормализовать работу кишечника. Лактобактерии назначают для улучшения состояния при диареях у детей, а также при дерматитах.

Напиток полезен и для иммунитета, особенно в периоды учащения респираторных заболеваний. Витаминный комплекс также способствует поддержанию здоровья детей.

Беременные женщины нуждаются в повышенном потреблении витаминов и других веществ с полезными свойствами. Имунеле содержит витамины, минеральные вещества, полезные кисломолочные микроорганизмы и лактобактерии. Такой набор компонентов приносит пользу будущим мамам, а также женщинам в период лактации.

Производитель рекомендует выпивать 1-2 бутылочки напитка в день. Такое количество не принесет никакого вреда при условии отсутствия аллергии на продукт. Некоторые люди, особенно мужчины, любят употреблять напиток не отдельными бутылочками, а целыми упаковками.

Не стоит так делать длительный период времени, но в целом сильного вреда здоровью даже такая дозировка не должна причинить.

Основной состав, польза, вред и свойства этих двух кисломолочных напитков похожи. Хотя производители у них разные: Актимель выпускается компанией «Данон», Имунеле — продукт от «Вимм-Билль-Данн». Актимель отличается большей жирностью и, соответственно, этот продукт калорийнее.

Также отличается состав лактобактерий: Имунеле содержит 2 вида этих микроорганизмов (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Rhamnosus), а Актимель только один (Lactobacillus Casei imunitass).

Таким образом, можно сделать вывод, что по составу лактобактерий Имунеле обладает более полезными свойствами.

Вред продукта обусловлен наличием в составе стабилизатора Е1442, красителей, ароматизаторов, а также лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности. Эти компоненты могут нанести вред здоровью. Но они необходимы для предотвращения порчи продукта. Видимо, у производителей пока нет возможности выпускать продукт с более коротким сроком годности и полностью натуральный.

Мало пользы также и от ягодно-фруктового замороженного пюре, которое производитель называет соком. Понятно, что к свежевыжатым сокам такие добавки не имеют отношения. И польза от них соответствующая.

Напиток содержит сахар. Людям с сахарным диабетом необходимо помнить об этом. С точки зрения здорового питания, рафинированный сахар относится к продуктам, причиняющим вред человеку при неумеренном употреблении.

Слишком частое употребление напитка в больших количествах принесет скорее вред, нежели пользу. Лучше сочетать употребление Имунеле с натуральными кисломолочными продуктами без сахара и вкусовых добавок, хотя они могут показаться не настолько вкусными.

Напиток может влиять на механизм действия некоторых лекарств, изменять их свойства и таким образом нанести вред. Пожилым и ослабленным людям не следует сильно налегать на этот продукт.

Некоторые любители содержимого этих симпатичных бутылочек замечали, что привыкают пить напиток каждый день. Возможно, это результат работы рекламы, но и вредное воздействие вкусовых добавок на организм, вызывающих привыкание, также следует учитывать.

Производитель гарантирует, что на всех этапах изготовления присутствует строгий контроль качества продукции с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Готовый продукт развозится по торговым точкам в специальных машинах-рефрижераторах с оптимальным температурным режимом для поддержания полезных свойств лактобактерий. В магазинах бутылочки с Имунеле содержатся в холоде.

Срок годности у этого напитка – месяц. Дома также следует держать продукт в холодильнике. При соблюдении этого условия можно рассчитывать на сохранение полезных свойств напитка. Но вполне возможно, что лактобактериям не удается сохранять жизнеспособность во время всего срока годности.

Нужно смотреть на срок годности перед покупкой. В этом случае вероятность сохранности полезных свойств микроорганизмов будет выше.

Интересное:  Как выставить температуру в холодильнике индезит от 1 до 5

Польза и вред Имунеле неоднозначно сказываются на здоровье. Витаминизированные кисломолочные продукты, содержащие лактобактерии, производятся не только в России, но и во многих странах. Официальная медицина признает пользу кисломолочных микроорганизмов и лактобактерий для здоровья.

Такие пробиотики, как Имунеле, не относятся к лекарственным препаратам, но врачи могут рекомендовать их своим пациентам в качестве продуктов, улучшающих иммунитет и пищеварение. Возможный вред напитка при рациональном употреблении несущественный, особенно если покупать его от случая к случаю.

Следует хорошо взвесить все плюсы и минусы (пользу и вред), прежде чем вводить этот напиток в свой рацион. А для ежедневного употребления лучше использовать более натуральные продукты, приносящие больше пользы для здоровья.

Производители и распространители (т.е. пиарщики-рекламщики, снимающие трогательные ролики про семейки пингвинов, выкрадывающих из холодильника творожный сырок, про мишек Барни и малышей, кушающих детские пюре, каши и йогурты) утверждают, что в биохимический состав кисломолочного напитка «Имунеле» входят:

  • бактерии «L. Rhamnosus» и «L. Casei» — пробиотики, восстанавливающие работу кишечника, очищающие его от токсических веществ и укрепляющие иммунитет;
  • витамины Е и D3 — антиоксиданты, уберегающие от рахита, анемии и проблем с кожей;
  • микроэлементы: кальций, йод и цинк;
  • нормализованное молоко;
  • концентрированный сок;
  • сухая сыворотка;
  • сахар;
  • стабилизаторы, ароматизаторы и регуляторы кислотности;
  • а также — закваска и пробиотические культуры.

Постоянный прием напитка (по 1 бутылочке 1-2 раза в день) производители рекомендуют:

  • часто болеющим детям;
  • людям после перенесенных операций;
  • вирусных инфекций;
  • после приема антибиотиков;
  • при расстройствах желудка;
  • вздутии живота;
  • запорах, поносах и еще в тысяче случаев.

Те же самые рекламщики и производители продукта уверяют в его 100%-ной пользе, отсутствии каких бы то ни было побочных эффектов, передозировки и вреда организму. Пить «имунеле» можно и старикам, и беременным женщинам, и мамам молодым кормящим и даже детям чуть ли не в первый прикорм сладкие пробиотические напитки тоже рекомендуются!

Но рассмотрим состав красивой бутылочки поподробнее:

  • Молоко «стабилизированное» и «нормализованное», то есть — восстановленное, а не натуральное;
  • сок «концентрированный» — опять-таки не свежевыжатый;
  • сахар — уже давно не секрет, что это легальный наркотик;
  • «стабилизаторы», «ароматизаторы» и тд — эти названия не сулят организму ничего хорошего: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, цитрат натрия и лимонная кислота.

В отличие от традиционного кефира, который хранится не более недели, у широко рекламируемых продуктов, включая имунеле, срок годности за 1,5 месяца порой зашкаливает, то есть в 6 раз дольше! А как же — «живые биокультуры»? Они за это время разве не погибают? Все это, по-моему, больше похоже на консервы.

Почему-то люди охотнее верят рекламным роликам, а не здравому смыслу

Доктора в вопросе употребления подобных «кисломолочных» продуктов во мнениях разделились. Консерваторы отговаривают пичкать свой организм химией и голосуют в пользу привычных с советских времен: кумыса, ряженки и того же тана.

«Продвинутые» врачи из платных клиник, наоборот, советуют периодически пропивать «имунеле» курсами вместо лекарственной профилактической терапии и витаминных сезонных комплексов.

Родители живут в вечных сомнениях: от «как одеть ребенка по погоде?» до «чем полезным накормить на полдник?». И тут польза-вред подобных сладких кефирчиков относительны. По сравнению с морковкой и свежим яблоком, запеканкой из творога и омлетом — перекус «имунеле», конечно, вреден. А если выбираем из шоколадного батончика, чипсов, масляного чебурека и «имунеле» — очевидна польза последнего.

Если употреблять имунеле по случаю, в качестве десерта — нестрашно. Но «подсаживаться» и пить имунеле каждый день по 2-3 раза не стоит. На упаковке указано с какого возраста можно детям имунеле — с одного года, однако, я своим детям такие продукты не покупаю.

«Имунеле» – это легкий кисломолочный продукт, обогащенный витаминами и пробиотиками (лактобактериями). Для того, чтобы продукт вносил значительный вклад витаминов и пробиотиков в рацион питания, мы рекомендуем употреблять 2 порции в день (суммарно 200 миллилитров).

«Имунеле» – легкий кисломолочный продукт, обогащенный пробиотиками (а именно лактобактериями) и витаминным комплексом. Существует ряд механизмов, с помощью которых, лактобактерии могут способствовать улучшению здоровья. Одним из таких механизмов является опосредованное влияние на местный и общий иммунитет путем поддержания целостности стенок кишечника. «Имунеле» также содержит витамины А, Д3, Е, В6, В9 и В12. Известно, что витамины необходимы для нормальной работы иммунной системы, а в случае их дефицита – иммунитет снижается. Благодаря ежедневному поддержанию баланса витаминов и лактобактерий, входящих в состав «Имунеле», продукт поможет укрепить ваш иммунитет.

Известно, что витамины лучше усваиваются в первой половине дня. Поэтому мы рекомендуем пить «Имунеле», например, утром за завтраком. А в качестве перекуса «Имунеле» можно пить в любое время дня.

«Имунеле» – легкий продукт для питания, он рекомендуется для употребления взрослыми. А специально для детей мы разработали продукт «Имунеле for Kids», который разрешен для употребления детьми с 3-х лет.

Во время беременности очень важно заботиться о здоровье мамы и будущего малыша, в этот период возрастает потребность в витаминах и минеральных веществах. «Имунеле» – продукт для питания, противопоказаниями к применению могут быть индивидуальная непереносимость компонентов продукта, поэтому мы рекомендуем регулярно консультироваться со своим врачом.

«Имунеле», как и любой другой молочный продукт, содержит белок коровьего молока, поэтому людям с его непереносимостью данный продукт противопоказан к употреблению. Кроме того, «Имунеле» содержит молочный сахар — лактозу, поэтому людям с лактазной недостаточностью при первом употреблении следует внимательно отнестись к своим ощущениям после употребления продукта

«Имунеле» – продукт для питания, он рекомендуется для употребления взрослыми. Специально для детей мы разработали продукт «Имунеле for Kids», который разрешен для употребления детьми с 3-х лет.

«Имунеле» и «Имунеле» For Men – продукты для питания, они рекомендуется для употребления взрослыми. Они отличаются размером порции и вкусами, женщинам употреблять «Имунеле For Men» можно.

Для нас все вкусы любимые. А благодаря широкому ассортименту Вы обязательно найдете своего фаворита.

«Имунеле» необходимо хранить при температуре от 2 °С до 6 °С не более 35 суток с даты производства. Также эту информации вы сможете найти на самой бутылочке «Имунеле».

Можно. Самый простой способ подогрева – это оставить бутылочку «Имунеле» при комнатной температуре на 15-20 минут.

Следует хорошо взвесить все плюсы и минусы (пользу и вред), прежде чем вводить этот напиток в свой рацион. А для ежедневного употребления лучше использовать более натуральные продукты, приносящие больше пользы для здоровья.

Средство от кашля

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

При затяжных бронхитах и бронхиальной астме:

1. Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.

2. Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.

3. Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.

4. 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.

5. Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

При простуде и гриппе

500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

При болях в суставах:

1. Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.

2. Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.

3. Размять желток вилкой на блюдце.

4. В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.

5. Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.

6. Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.

7. С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.

8. Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.

9. Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

6. Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.