Имунеле как хранится

«Коммерсантъ-Онлайн» 29.11.10.

ИМУНЕЛЕ – ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ МЕДСТРАХОВКА

В осенне-зимний период в офисах часто можно наблюдать подобную картину: кто-то беспрерывно кашляет и чихает, кто-то без конца отлучается за очередной чашкой горячего чая, кто-то уже сидит красный как рак и готов уронить голову на клавиатуру. Среди всех заболеваний грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев, ежегодно в мире заболевает до полумиллиарда человек, из них 2 миллиона умирает. Грустная ирония: человечество уже вовсю бороздит космические просторы, но универсальной вакцины или таблетки от респираторных заболеваний так и не придумало.

Так зачем же клерки заявляются в офис в нетрудоспособном состоянии? Они настолько преданы родной компании, что готовы принести ей в жертву собственное здоровье? Или не могут существовать без любимой работы? Далеко не все офисные сотрудники – фанатичные трудоголики. Главный мотив – боязнь увольнения, тем более что призрак кризиса до сих пор бродит по офисам, а постоянно болеющие сотрудники входят в число основных кандидатов «на вылет». Не позволяют себе бюллетенить и те, кто надеется сделать карьеру. Ещё одна распространённая причина отказа от похода в поликлинику – неполная оплата больничного листа. Служащие сомнительных компаний за пропуск работы вообще могут получить пустой конверт. Также офисный работник страшится непомерного объёма работы, который свалится на него, как только он вернётся с бюллетеня. Если же за того, заболевшего парня начальство обяжет отрабатывать других сотрудников, это может ухудшить обстановку в коллективе.

Офисные работники упрямо продолжают совершать «подвиги» и подчас не задумываются, какой опасности подвергают и себя, и своих коллег. Врачи предупреждают: запущенные и переносимые на ногах респираторные заболевания приводят к серьёзным осложнениям. «Банальная» простуда может спровоцировать отит, ларингит, гайморит, бронхит и даже пневмонию. При несоблюдении постельного режима у страдающих хроническими сердечнососудистыми и бронхолёгочными заболеваниями часто случаются обострения. Безалаберное отношение к собственному здоровью может привести к госпитализации, а там уже к неизбежному и бессрочному бюллетеню и даже полной утрате работоспособности.

Сотрудник, выходящий на работу больным, экономит на малом, но рискует потерять гораздо большее. Работодатель также может оказаться в проигрыше, если сотрудник надолго заляжет на больничную койку – ведь хотя бы частично оплачивать его бюллетень работодатель будет обязан по трудовому кодексу. Директор «серой» фирмы, конечно, может избавиться от заболевшего сотрудника в обход закона, но тогда ему придётся искать нового специалиста, переобучать его под определённый производственный процесс, то есть опять-таки производить ненужные траты. Да и вообще, что хорошего может сделать человек, испытывающий физический и психологический дискомфорт? Больной бухгалтер ошибётся в цифре и сдаст неверный годовой отчёт. Больной техник устроит энергетический сбой в работе всей компании. Вялый коммерческий представитель с распухшим лицом и слезящимися глазами не продаст и горячий пирожок голодному путнику. А если перевести в денежный эквивалент рабочее время, которое заболевший сотрудник тратит на «включение мозгов», медицинские и гигиенические процедуры, чаепития, отдых, то и тут набежит кругленькая сумма.

В солидных компаниях давно поняли, что гораздо выгоднее заблаговременно заботиться о дееспособности персонала. Сотрудникам периодически устраивают медосмотры, в преддверии критических сезонов предлагают бесплатные вакцинации по месту службы, на крупных производствах, особенно пищевых, обязательно дежурит врач.

Статистика за 2009 год: на предприятиях, где сотрудники проходили медосмотры, расходы на оплату бюллетеней сократились. В каждом регионе РФ свои показатели, но тенденция одинакова. Например, в третьем квартале наблюдалось сезонное снижение расходов на оплату больничных листов — в целом на 10%. А на предприятиях, где проводились медосмотры, снижение составило 22%.

Но даже если в компании созданы идеальные санитарно-профилактические условия, каждому сотруднику со своей стороны также следует обезопасить себя от респираторных заболеваний.

Как же наиболее эффективно укрепить иммунитет?

Самое главное – правильные средства хороши в комплексе. Если вы курите, желательно отказаться от курения или ограничить его, также желательно не злоупотреблять и алкоголем. Не помешают занятия спортом, но тут важно не переусердствовать – осенью наш организм и так ослаблен, поэтому лучше нагрузку увеличивать постепенно, под присмотром грамотного инструктора. Можно начать с лёгкой утренней гимнастики, прогулок на свежем воздухе, контрастного душа. Необходимо соблюдать режим дня, высыпаться. Ну и постараться позитивно смотреть на мир!

Наконец, залог крепкого иммунитета – это правильное сбалансированное питание. Фаст-фуд, перекусы, сладкая, солёная и жирная пища наносят организму вред. Продукты, способствующие укреплению иммунитета, известны: красный «болгарский» перец, брокколи, имбирь, тыква, куркума, орегано, оливковое масло, зелёный чай, чеснок. Перед планированием любой диеты необходимо проконсультироваться со специалистами – иммунологом, аллергологом, эндокринологом.

Ну а ключевой компонент иммуноукрепляющей диеты – это кисломолочные продукты, содержащие лактобактерии L. Casei и L. Rhamnosus. Первая восстанавливает микрофлору кишечника, вторая стимулирует естественную активность иммунной системы.

Отправная точка укрепления иммунитета – восстановление микрофлоры кишечника. Когда желудок работает как часы, то и весь организм готов принять дополнительные нагрузки и мобилизоваться в случае угрозы заболевания. Тут нам на помощь и придёт Имунеле — кисломолочный продукт, обогащённый полезными лактобактериями L . Casei и L . Rhamnosus , витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и успешной борьбе с вирусами и микробами.

Преимущества Имунеле:

— Клинически доказано: положительные эффекты от приёма Имунеле наступают уже через 14 дней при условии ежедневного употребления;

Имунеле — продукт низкокалорийный, от него не потолстеешь;

Имунеле выпускается в компактных бутылочках, которые помещаются в самую маленькую сумку или карман куртки;

— Вы можете подобрать себе свой Имунеле. Ведь его ассортимент включает в себя 8 разных вкусов (натуральный, мультифрукт, вишня, гранат-вишня, клюква-малина, черника, земляника, лесные ягоды), и каждый вкус не только создаёт своё настроение, но и привносит в напиток пользу каждого вида ягод!

Имунеле – это вкусно и эффективно. Пусть Имунеле станет вашей персональной медицинской страховкой. Такого для здоровья вы ещё не делали!

Men ’ s Health ” №12/2010.

Осень – хоть и очей очарованье, всё-таки унылая пора. На межсезонье приходится пик вирусных заболеваний, поэтому самое время задуматься о защите своего организма. Но сперва развенчаем пять самых распространённых заблуждений об иммунитете и способах его укрепления.

У мужчин иммунитет сильнее, чем у женщин

Спокон веку считалось, что мужчины сильнее женщин – у них лучше развита мускулатура, они ведут активный образ жизни и, в отличие от кисейных барышень, более устойчивы к стрессам. Значит, и иммунитет у них должен быть сильнее.

Осенью иммунитет сильнее из-за обилия овощей и фруктов

Овощи и фрукты действительно укрепляют иммунитет, так как богаты витаминами и необходимыми для организма минералами. А осенью можно вволю лакомиться свежими продуктами, наиболее полезными.

Но не всё так радужно. Сырая и промозглая погода способствует распространению вирусных инфекций, резкое похолодание вызывает скачки артериального давления, никогда не угадаешь с одеждой – то мёрзнешь, то потеешь. Световой день уменьшается, солнце лишь изредка выглядывает из-за туч, организм испытывает нехватку витамина D , а ещё часы переводят — в привычном ритме жизни происходит сбой. Даже самые уравновешенные люди становятся раздражительными, беспокойными, плохо спят, а некоторые наоборот – ходят вялыми и апатичными. Ну а после прошедшего кошмарного лета, организм вообще загрязнён и ослаблен как никогда. Овощи и фрукты надо есть обязательно, но вначале неплохо бы подготовить желудок к осенне-зимней диете – избавиться от всех проявлений дисбактериоза, восстановить кишечную микрофлору. Ну и конечно, повышать иммунитет надо комплексно – соблюдать режим, высыпаться, закаляться, по возможности избегать стрессов.

Активные занятия спортом повышают иммунитет

Безусловно, физические нагрузки способствуют укреплению организма. Но ведь часто как бывает: возвращается человек из отпуска в дурном настроении – там по пляжу дефилировали подтянутые самцы, живот «решёткой», бицепсы как у Арнольда со Слаем, жена на них заглядывалась, чуть не поссорились. Хлопает себя человек по пивному брюшку и торжественно клянется: «Всё! Этой осенью начинаю заниматься спортом!». Приходит в фитнес-центр, там изнуряет себя до седьмого пота, а ещё надо в сауну заглянуть и в бассейне поплескаться. Потом выходит на улицу весь распаренный, без шапки, душа нараспашку. Дальше – кашель, насморк, таблетки, пипетки, а ну его к чёрту, этот фитнес.

Межсезонье – не самое лучшее время для активных занятий спортом. Организм перестраивается, приспосабливается к новым погодным условиям, готовится к долгой и холодной зиме. Так зачем же так резко нагружать его дополнительной работой? Лучше начать с малого – с ежедневной общеукрепляющей зарядки, контрастного душа, лёгких пробежек или прогулок на свежем воздухе.

Интересное:  Можно ли замораживать сметану в морозилке

Один рождается с сильным иммунитетом, другой обречён всю жизнь болеть

Иммунную систему можно сравнить с армией, в которой каждый солдат и офицер решает определённую боевую задачу. Это совокупность лимфоидных органов и тканей, которые распознают и удаляют антигены — чужеродные микробы, вирусы, грибки и даже собственные клетки, если они мешают организму нормально функционировать. Внутри иммунной системы действуют различные подсистемы – антимикробная, антитоксичная, стерильная, общая, местная и др. К центральным органам иммунной системы относят тимус (место созревания Т-лимфацитов, индикатор нашего долголетия) и костный мозг, к периферическим – лимфоузлы, селезёнку, фолликулы желудочно-кишечного тракта. Органы связаны между собой кровеносными сосудами, по которым перемещаются «дозорные» — лимфоциты. Получая информацию о «чужаке»-антигене, они передают её всем органам иммунной системы.

Иметь в распоряжении большую армию – ещё не значит выиграть войну. Солдат нужно постоянно тренировать, иначе они полягут в первом же серьёзном бою. Поэтому иммунитет необходимо укреплять каждому без исключения – просто кому-то придётся приложить больше усилий.

Иммунитет можно укрепить лишь с помощью таблеток

Существует великое множество витаминных таблеток, а также пилюль, капсул, гранул, микстур и т.д. Но любое медикаментозное средство – это «химия», которая никогда не заменит естественные источники витаминов и микроэлементов.

Правда, одними натуральными продуктами питания повышать иммунитет весьма проблематично. Трудно представить себе человека, который ежедневно съедает тарелку брокколи, головку чеснока и запивает всё это доброй кружкой оливкового масла. Так ведь можно совместить полезное с приятным!

Отправная точка укрепления иммунитета – восстановление микрофлоры кишечника. Когда желудок работает как часы, то и весь организм готов принять дополнительные нагрузки и мобилизоваться в случае угрозы заболевания. Тут нам на помощь придёт Имунеле — кисломолочный продукт, обогащённый полезными лактобактериями L . Casei и L . Rhamnosus , витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и успешной борьбе с вирусами и микробами.

Преимущества Имунеле:

— Клинически доказано: положительные эффекты от приёма Имунеле наступают уже через 14 дней при условии ежедневного употребления;

Имунеле — продукт низкокалорийный, от него не потолстеешь;

Имунеле выпускается в компактных бутылочках, которые помещаются даже в барсетку или карман куртки, и его можно взять собой на работу или на прогулку;

— Ассортимент Имунеле включает в себя 8 разных вкусов (натуральный, мультифрукт, вишня, гранат-вишня, клюква-малина, черника, земляника, лесные ягоды), и каждый вкус предлагает определённый набор дополнительных витаминов и минералов.

Вы можете подобрать себе свой Имунеле.

Имунеле – это вкусно и эффективно. Такого для здоровья вы ещё не делали!

Онлайновый журнал “ Passion . ru ”

ИМУНЕЛЕ – УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ ЗА 14 ДНЕЙ

Осень и зима – сезоны, традиционно богатые на гастрономические и развлекательные мероприятия. Новый год, корпоративные вечеринки, бесконечные походы в гости, рождественские каникулы, которые многие предпочитают проводить на лыжных курортах или на берегах тёплых южных морей.

А кто-то готовится к самому важному событию в своей жизни – к свадьбе. Тут уж и вовсе голова идёт кругом!

Конечно же, вам нечего надеть. А ещё надо сделать причёску, обновить маникюр, заглянуть к косметологу и визажисту. Появился жирок – срочно садимся на диету и записываемся в спортзал. Беготня по бутикам и салонам красоты немного утомляет, но ведь это приятные хлопоты.

Главное — во время всей этой предпраздничной кутерьмы не забыть о собственном здоровье. Сейчас ваш организм мобилизован, никакие болячки к вам не прилипают, потому что вы настроены только на положительные эмоции. Но вот окончен бал, погасли свечи, наступают монотонные трудовые будни, и на вас накатывает тоска, чувство опустошённости, недомогание. А если вы отдыхали в другой стране, где непривычно всё – и климат, и кухня, и распорядок дня – то вы неизбежно будете испытывать дополнительный стресс, связанный с акклиматизацией. Коварные вирусы и инфекции тут как тут – организм-то ваш отдыхает после таких резких встрясок, и у него не осталось никаких сил сопротивляться.

Поэтому необходимо заранее позаботиться о защите организма. Вот основные способы укрепления иммунитета:

— контроль над микрофлорой кишечника;

— правильное сбалансированное питание;

— соблюдение режима, полноценный 8-часовой сон;

— активный образ жизни, занятия спортом;

— отказ от вредных привычек.

Все средства хороши в комплексе, но первые два имеют принципиальное значение. Пища необходима нам для существования, от качества питания зависит, насколько силён наш организм и насколько крепок наш иммунитет. Когда вы уверены, что защищены от влияния вредных бактерий, когда вы бодры и энергичны, то и физические нагрузки вам дадутся с большей лёгкостью, и спать вы будете крепче, и в салоне красоты будете думать только о красоте.

Привести свой организм в порядок можно всего за две недели, причём курс лечения доставит вам удовольствие!

Имунеле – вкусный и полезный кисломолочный продукт, который укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника, снабжает организм витаминами и полезными минералами, противостоит вторжению вирусов и микробов. Эффективность Имунеле доказана клиническими исследованиями. Продукт рекомендован к употреблению Институтом питания РАМН.

Имунеле содержит:

— Лактокультуру L . Casei , которая восстанавливает микрофлору кишечника, в том числе после приёма антибиотиков;

— Лактокультуру L . Rhamnosus , которая стимулирует естественную активность иммунной системы;

— Антиоксидант витамин Е, препятствующий старению иммунной системы и увеличивающий выносливость организма;

— Витамин D 3, повышающий сопротивляемость инфекциям – он необходим осенью и зимой, во время дефицита солнечного света;

— Цинк, незаменимый при профилактике вирусных заболеваний;

— Йод, поддерживающий силы организма и нормализующий функцию щитовидной железы.

Тут возникает вопрос: а нельзя ли укрепить иммунитет, получая все необходимые микроэлементы непосредственно из свежих овощей и фруктов – благо, на дворе осень? Можно и нужно, но не всегда удобно, да и у всех свои кулинарные предпочтения. Кто-то не в восторге от специфического аромата имбиря, кто-то воздерживается от капусты брокколи, так как она вызывает метеоризм, ну а заправляться чесноком перед походом в кино или театр вряд ли позволит себе даже самая фанатичная поклонница здорового образа жизни. Другое мнение – не проще ли выпить какую-либо витаминную таблетку? Проще, но натуральный продукт всегда лучше синтетических соединений.

Имунеле – уникальный кисломолочный напиток, изготовленный из натурального сырья и обогащённый необходимыми для укрепления иммунитета веществами.

Преимущества Имунеле:

— Клинически доказано: положительные эффекты от приёма Имунеле наступают уже через 14 дней при условии ежедневного употребления;

Имунеле — продукт низкокалорийный, им можно «заморить червячка» без ущерба для фигуры;

Имунеле выпускается в компактных бутылочках, которые помещаются даже в миниатюрные дамские сумки, и его можно взять собой на работу или на прогулку;

— Ассортимент Имунеле включает в себя 8 разных вкусов (натуральный, мультифрукт, вишня, гранат-вишня, клюква-малина, черника, земляника, лесные ягоды), и каждый вкус предлагает определённый набор дополнительных витаминов и минералов. Вы можете подобрать себе свой Имунеле.

Успеть за 14 дней! Помолодеть, похорошеть, похудеть, подтянуться, подготовиться к ответственному мероприятию, провести его с блеском, лёгкостью и изяществом, как и подобает настоящей женщине! Или просто быть в отличной форме и прекрасном настроении, и тогда вы сможете свернуть горы – сменить интерьер в доме, сдать на права, найти новую интересную работу, а может и встретить новую любовь…

Имунеле – сбалансированный комплекс лактобактерий, витаминов и минералов. Такого для здоровья вы ещё не делали!

Информационный портал “ Newsru . com ”

ПОЧЕМУ ИМУНЕЛЕ НЕЗАМЕНИМ В МЕГАПОЛИСЕ

Каждый третий житель мегаполиса подвержен заболеванию гриппом и ОРВИ (Роскомстат)

Мегаполис – пёстрый котёл, куда съезжаются люди из разных регионов, в том числе из неблагополучных с санитарно-эпидемиологической точки зрения. В крупных городах большая скученность населения, что также способствует быстрому распространению инфекций. Сильно подрывают иммунитет малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Ещё один злейший враг иммунитета – перманентный стресс. Наконец, в мегаполисах экологический фон не выдерживает никакой критики, так ещё и прошедшее лето с его «бомбами замедленного действия» — осевшими в наших организмах мелкодисперсионными взвесями — будет ещё долго давать о себе знать.

Интересное:  Как не ошибиться с закрытием погреба на зиму: советы эксперта

Пик распространения респираторных вирусных заболеваний традиционно приходится на осень и зиму. Люди возвращаются из летнего отпуска и при этом испытывают стресс – появляется вялость, апатия, беспричинная раздражительность, бессонница. Резкое похолодание вызывает скачки артериального давления. Обостряются хронические заболевания. Световой день уменьшается, и это влечёт за собой дефицит витамина D . Перевод часов пусть ненадолго, но сбивает с привычного ритма жизни. Принято считать, что грипп сродни лотерее. Всё зависит от личного везения. А ещё многие пытаются бороться с гриппом непроверенными и научно не всегда обоснованными методами. Вот некоторые заблуждения, связанные с профилактикой гриппа и ОРВИ.

Большинство врачей рекомендуют ношение марлевой повязки или медицинской маски. Но всецело полагаться на маску нельзя. Если рядом с вами кто-то кашляет и чихает, то крохотный вирус обязательно найдёт в маске лазейку и проникнет в ваш организм. Скорее маску должен носить уже заболевший – тогда она сможет сыграть роль какого-никакого барьера на пути дальнейшего распространения инфекции.

Многие в периоды межсезонья налегают на чеснок, при этом поглощают его в неограниченном количестве. Оставим в стороне проблему неприятного запаха изо рта. Неумеренное употребление чеснока может спровоцировать головную боль, тошноту, тахикардию. Лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек чеснок и вовсе противопоказан.

Из поколения в поколение передаётся и самый сомнительный способ профилактики гриппа – одна-другая (третья, пятая) рюмка водки. Называть спиртное панацеей от всех болезней, в том числе и от инфекционных, наивно и даже преступно. Ничто не разрушает иммунную систему сильнее, чем систематическое употребление алкоголя! А что касается «согревающего эффекта», то это чистой воды иллюзия – после принятия спиртного происходит расширение сосудов головного мозга, и человеку кажется, что ему жарко. Некоторые выходят остудиться на мороз в полураздетом состоянии, и это может обернуться не только простудой, но и затяжным бронхитом, а то и пневмонией.

Как же наиболее эффективно укрепить иммунитет и встретить коварную зиму во всеоружии?

Самое главное – правильные средства хороши в комплексе. Если вы курите, желательно отказаться от курения или ограничить его, также желательно не злоупотреблять и алкоголем. Не помешают занятия спортом, но тут важно не переусердствовать – осенью наш организм и так ослаблен, поэтому лучше нагрузку увеличивать постепенно, под присмотром грамотного инструктора. Можно начать с лёгкой утренней гимнастики, прогулок на свежем воздухе, контрастного душа. Хотя нет единого точного мнения большинства врачей о пользе для всех вакцинации от сезонного гриппа, здоровым людям можно обезопасить себя и таким способом.

Необходимо строго соблюдать режим дня. Большинство болезней носит психосоматический характер. Восемь часов сна в осенне-зимний период – это необходимый минимум. Ну и постараться позитивно смотреть на мир!

Наконец, залог крепкого иммунитета – это правильное сбалансированное питание. Фаст-фуд, перекусы, сладкая, солёная и жирная пища наносят организму вред. Продукты, способствующие укреплению иммунитета, известны: красный «болгарский» перец, брокколи, имбирь, тыква, куркума, орегано, оливковое масло, зелёный чай, чеснок – в разумных дозах, как мы уже знаем. Впрочем, перед планированием любой диеты необходимо проконсультироваться со специалистами – иммунологом, аллергологом, эндокринологом.

Ну а ключевой компонент иммуноукрепляющей диеты – это кисломолочные продукты, содержащие лактобактерии L. Casei и L. Rhamnosus. Первая восстанавливает микрофлору кишечника, вторая стимулирует естественную активность иммунной системы.

Отправная точка укрепления иммунитета – восстановление микрофлоры кишечника. Когда желудок работает как часы, то и весь организм готов принять дополнительные нагрузки и мобилизоваться в случае угрозы заболевания. Тут нам на помощь и придёт Имунеле — кисломолочный продукт, обогащённый полезными лактобактериями L . Casei и L . Rhamnosus , витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и успешной борьбе с вирусами и микробами.

Преимущества Имунеле:

— Клинически доказано: положительные эффекты от приёма Имунеле наступают уже через 14 дней при условии ежедневного употребления;

Имунеле — продукт низкокалорийный, от него не потолстеешь;

Имунеле выпускается в компактных бутылочках, которые помещаются в самую маленькую сумочку или карман куртки, и его можно взять собой на работу или на прогулку;

— Вы можете подобрать себе свой Имунеле. Ведь его ассортимент включает в себя 8 разных вкусов (натуральный, мультифрукт, вишня, гранат-вишня, клюква-малина, черника, земляника, лесные ягоды), и каждый вкус не только создаёт своё настроение, но и привносит в напиток пользу каждого вида ягод!

Имунеле – это вкусно и эффективно. Такого для здоровья вы ещё не делали!

Профессиональный портал “ Medportal . ru ”

УКЕРПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ НАДО ВСЕМ

И в первую очередь самим врачам

Давно подмечено: самые строптивые пациенты – это врачи. Профессионалы, борющиеся за жизни других, к собственному здоровью порой относятся легкомысленно и крайне неохотно прислушиваются к рекомендациям коллег.

Но врачи – обычные люди из плоти и крови, и они подвержены заболеваниям ничуть не меньше всех остальных. Даже больше – ведь медицинские работники не выбирают себе пациентов, постоянно контактируют с носителями всевозможных болезней, в том числе инфекционных, а лечебные учреждения, при всех созданных там стерильных условиях – места сосредоточения кашляющей и чихающей публики. Стремление врача пожертвовать собою во имя спасения других, конечно, похвально, но оправдывает себя разве что в экстремальных случаях.

Больной доктор – это не то же, что сапожник без сапог, это гораздо опаснее. Чтобы не подвергать риску ни себя, ни своих пациентов, эскулапам необходимо всегда быть в добром здравии.

Выход один – укреплять свой иммунитет. Тем более что неумолимо приближается сезон распространения ОРВИ и гриппа, а пик эпидемии, согласно прогнозу главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в этом году придётся на декабрь. Надо оперативно привести себя в порядок и встретить врага во всеоружии!

Вряд ли людям в белых халатах стоит подробно описывать меры по профилактике респираторных заболеваний. Надеемся, вы уже давно стали примером для тех, о чьём здоровье призваны заботиться – не курите, не злоупотребляете алкоголем, соблюдаете режим дня, высыпаетесь, занимаетесь спортом или хотя бы совершаете прогулки на свежем воздухе.

Пришла пора поговорить о самом главном – о правильном сбалансированном питании. Продукты, способствующие укреплению иммунитета, известны: красный «болгарский» перец, брокколи, имбирь, тыква, куркума, орегано, оливковое масло, зелёный чай, чеснок. Ну а ключевой компонент иммуноукрепляющей диеты – это кисломолочные продукты, содержащие полезные лактобактерии L. Casei и L. Rhamnosus. Первая восстанавливает микрофлору кишечника, вторая стимулирует естественную активность иммунной системы.

Тут на помощь и придёт Имунеле — кисломолочный продукт, обогащённый пробиотиками L . Casei и L . Rhamnosus , витаминами D 3, Е, цинком и йодом, которые способствуют укреплению иммунитета и успешной борьбе с вирусами и микробами.

Преимущества Имунеле:

— Клинически доказано: положительные эффекты от приёма Имунеле наступают уже через 14 дней при условии ежедневного употребления;

Имунеле рекомендован НИИ питания РАМН;

Имунеле — продукт низкокалорийный, им можно «заморить червячка» без ущерба для фигуры;

Имунеле выпускается в компактных бутылочках, которые помещаются в самую маленькую сумку или карман куртки, и его можно взять собой на работу или на прогулку;

— Вы можете подобрать себе свой Имунеле. Ведь его ассортимент включает в себя 8 разных вкусов (натуральный, мультифрукт, вишня, гранат-вишня, клюква-малина, черника, земляника, лесные ягоды), и каждый вкус не только создаёт своё настроение, но и привносит в напиток пользу каждого вида ягод!

Имунеле – это вкусно и эффективно. Такого для здоровья вы ещё не делали!

Тут на помощь и придёт Имунеле — кисломолочный продукт, обогащённый пробиотиками L . Casei и L . Rhamnosus , витаминами D 3, Е, цинком и йодом, которые способствуют укреплению иммунитета и успешной борьбе с вирусами и микробами.

Кто-нибудь следует совету рекламы пить это каждый день? Эффект есть?

Пейте обыкновенный кефир или самостоятельно заквашенное кислое молоко- эффект будет тем же.

Конечно полезно ! Иначе как бы мы узнали, что 70 % иммунитета находится в кишечнике .
Для тех, кто далек от нашей рекламы — это из рекламы .

Моя песа (1г.) очень разборчивая девушка.
Не Имунели, ни Актимель даже нюхать не идет.
Но тот же йогурт в бутылке (даже с персиком) очень любит (да кто ж его даст, с персиком. ).
Творог очень любит, но опять, не всякий.
Агушу любит ВСЕГДА!
А еще как не странно — Активию в баночке. На мой вкус — кисло.
Так что, я песе больше доверяю, чем рекламе.

Интересное:  Головка сыра срок годности

Моя тоже не пьет ни тот, ни тот.
Еще из всех творогов только литовский ест.

Ребёнок на Актимель «подсел». Больше никаких кефиров пить не желает. Но это для него большой прогресс, т..к. он кисломолочное вообще не пил раньше. Пьёт Актимель уже 3 месяца. Пока всё замечательно. Даже если это просто кефир — красивое оформление и реклама по телеку. Пусть хоть так пьёт кефир.

Актимель люблю, иммунеле — гадость, по-моему.
А больше всего люблю тан, этот чудный похмельный кефирчик!

По моим понятиям, это все ерунда. и цена какая-то неоправданно завышенная
Предпочитаю обычные кисло-молочные продукты, не такие разрекламированные и следовательно не такие дорогие Люблю и употребляю каждый день. Уже и не помню когда болела, тьфу-тьфу. При беременности не травлю себя никакими витаминами — а анализы все в норме. думаю — в целом более-менее правильное питание дает иммунитет и здоровье. одним Актимелем вряд ли что-то можно поправить.

Актимель люблю, иммунеле — гадость, по-моему.
А больше всего люблю тан, этот чудный похмельный кефирчик!

Мариванна, наконец-то нашелся человек, которому тоже нравится тан.
А я уж думала, кроме нас с дочкой — никого . Еще айран есть, аналогичная штука. Улет!
С похмелья, кстати, действительно ничего лучше нет. А еще мы на нем окрошку делаем, вкусна-а-а-.

Не, я этим давно уж не балуюсь. Там ничего натурального нет. Лучше кефира местного производства с маленьким сроком годности (значит — без консервантов!) — ничего быть не может. Пью кефир и бифидок, стараюсь брать свежие, в день производства. И ребенок пьет с удовольствием. А вот мам, покупающих, например, «Растишку» — вообще не понимаю. Грамотные ведь, ну почитайте составчик-то.

Айран и тан мне тоже понравились, но я айраном в начале лета так отравилась, что по скорой увезли Посмотрела упаковку — срок годности в порядке, стоял в холодильнике. Теперь не покупаю.

Актимель люблю, иммунеле — гадость, по-моему.
А больше всего люблю тан, этот чудный похмельный кефирчик!

Мариванна, наконец-то нашелся человек, которому тоже нравится тан.
А я уж думала, кроме нас с дочкой — никого . Еще айран есть, аналогичная штука. Улет!
С похмелья, кстати, действительно ничего лучше нет. А еще мы на нем окрошку делаем, вкусна-а-а-.

Как это никого! Я тоже это уважаю! Пробирает! Главное открывать аккуратно!

Все кисломолочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии (кефир, мацони, гатык и др.) невероятно полезны для организма! Здоровый кишечник — залог долголетия. Кроме приема кисломолочных продуктов, хорошо бы периодически механически почиститься (клетчатка в виде БАДов, отруби). Кто принимает клетчатку, потом в ужасе рассказывают, что из них выходит.

Хотите здоровья — пейте кефирчики и особеннно бифидок (как мне его в Англии не хватает!!)
Хотите оплачивать рекламу — пейте актимель и иммунеле.
Разницы в «пользительности» никакой

Причем кисломолочная палочка в каждом регионе своя, поэтому при закваске молока получаются разные кисломолочные продукты.

Моя песа (1г.) очень разборчивая девушка.
Не Имунели, ни Актимель даже нюхать не идет.
Но тот же йогурт в бутылке (даже с персиком) очень любит (да кто ж его даст, с персиком. ).
Творог очень любит, но опять, не всякий.
Агушу любит ВСЕГДА!
А еще как не странно — Активию в баночке. На мой вкус — кисло.
Так что, я песе больше доверяю, чем рекламе.

А что значит «укрепленный иммунитет»? Кто-нибудь вообще помнит, что иммунитет — это способность организма сопротивляться инфекциям, защитная система? Отвечают за нее В- и Т-лимфоциты, моноциты, несколько видов лейкоцитов, клетки — киллеры — одним словом, белые клетки крови, которые синтезируются в красном костном мозге, дифференцируются в вилочковой железе и накапливаются в селезенке. То, что написано в ответе выше о витаминах и минералах, очень здорово, но они необходимы для нормального функционирования организма, а не для увеличения, скажем, белых клеток в крови, — которых, кстати должно быть определенное количество, но не меньше и не больше нормы — лейкоцитоз (увеличенное кол-во лейкоцитов в крови) говорит об инфекционном процессе, каком-то воспалении в организме. И интересно, каким образом витамин В3 может улучшить деятельность волос? (какая у волос деятельность. ) Он, естественно, необходим для их нормального роста, и его недостаток скажется на их качестве, но никакими лошадиными дозами витамина В3 вы не сделаете волосы лучше тех, что вам достались от природы.

Но возвращаясь к напиткам: Актимель, например, содержит культуру бактерий Lactobacillus casei, (пробиотик) которая угнетает размножение патогенной кишечной микрофлоры. Например, в сочетании с другими пробиотиками онa предупреждает развитие диареи, вызванной приемом антибиотиков и бактерией Clostridium difficile. Дети, страдающие острой диареей, вызванной ротовирусом, быстрее выздоравливают, если пьют молочные продукты, обогащенные этой культурой. Вкратце — эти пробиотики положительно влияют на деятельность кишечника и его микрофлору, можно сказать — локально поддерживают защитные силы организма, не давая патогенным бактериям бесконтрольно размножаться.

Детям все-таки бы не рекомендовадось пить Актимель и другие подобные продукты промышленного производства . При промышленном производстве кисломолочные продукты с лактобактериями подвергаются обработке консервантами , если рассчитаны на длительное хранение. Если нужны бактерии лучше принимать их в сухом виде или заквашивать натуральные молочные продукты заквасками из аптек . Все кисломочные продукты с красителями , подсластителями и консервантами пользу несут минимальную, если несут вообще . Диарею точно не остановят.

Во-первых, он ротАвирус, а во-вторых, молочные продукты при заражении им противопоказаны, так как прослеживается дефицит лактазы.

Но возвращаясь к напиткам: Актимель, например, содержит культуру бактерий Lactobacillus casei, (пробиотик) которая угнетает размножение патогенной кишечной микрофлоры. Например, в сочетании с другими пробиотиками онa предупреждает развитие диареи, вызванной приемом антибиотиков и бактерией Clostridium difficile. Дети, страдающие острой диареей, вызванной ротовирусом, быстрее выздоравливают, если пьют молочные продукты, обогащенные этой культурой. Вкратце — эти пробиотики положительно влияют на деятельность кишечника и его микрофлору, можно сказать — локально поддерживают защитные силы организма, не давая патогенным бактериям бесконтрольно размножаться.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.