Имбирь с мёдом и лимоном срок хранения

Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона для иммунитета можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Рецепт приготовления имбиря с лимоном и медом

Несмотря на большое разнообразие рецептов, предлагаемых в различных источниках, смесь меда, имбиря и лимона готовится по нескольким общим принципам:

Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;

Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;

Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.

Процесс приготовления целебной смеси довольно прост:

Возьмите два лимона и по 250 г корня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в зависимости от личных предпочтений.

Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лимоны употребляются также вместе с кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.

Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

В рамках эксперимента в имбирь с лимоном и мёдом можно добавлять различные специи. Например, чайную ложку куркумы или корицы, несколько палочек гвоздики.

Можете делать лечебную массу такой пикантной, какой вам понравится!

Полезные свойства имбиря с лимоном и мёдом.

Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна используют для повышения общего тонуса организма, а также как противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и придаёт приятный запах дыханию.

Вот перечень основных витаминов, содержащихся в корне имбиря:

Ретинол ( A) – усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант, защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;

Тиамин ( B1) – отвечает за переработку углеводов, белков и жиров в энергию;

Рибофлавин ( B2) – необходим для синтеза гемоглобина и поддержания здоровья эпителиальных тканей (кожи и слизистых оболочек);

Никотиновая кислота ( B3, или PP) – важна для работы метаболических цепочек синтеза и расщепления белков, а также липидного обмена.

Имбирный корень даёт организму необходимую для оптимизации перистальтики клетчатку, а также богат минеральными компонентами.

Как видно, каждый из ингредиентов целебной смеси поддерживает иммунитет, но, со своей стороны. При объединении их свойств наблюдается синергетика, которая во много раз увеличивает эффективность от употребления смеси по сравнению с раздельным применением каждого компонента.

Витаминная бомба из лимона, мёда и корня имбиря превращается в настоящий щит от любых болезней, необходимый всем во время демисезонных перемен климата (весной и осенью). Авитаминоз, приводящий к частым простудным заболеваниям, можно быстро и эффективно побороть только благодаря этому экологически чистому и естественному для организма продукту.

Имбирь, мёд и лимон для повышения иммунитета у детей

Благодаря натуральности компонентов имбирное лекарство с медом и лимоном можно принимать детям, но только с двух лет. Пищеварительная, иммунная и эндокринная системы младенцев и малышей младше этого возраста еще не готовы переработать столь интенсивное лекарственное средство.

Польза от имбирной смеси с медом и лимоном для детей очевидна:

Она поддерживает развивающийся иммунитет, защищая его от основных детских заболеваний;

Предотвращает частые заражения вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей;

Упорядочивает работу желудочно-кишечного тракта, от которого на 65% зависит стойкость защитных барьеров организма.

При первых признаках болезни у детей не рекомендуется применять смесь в чистом виде – лучше давать только оздоровительный напиток. В большинстве случаев достаточной дозой являются 200 мл напитка из чая температурой не выше 50 °C и чайной ложки целебного средства два раза в день.

Существует также рецепт специального имбирного напитка из аналогичных компонентов. Как и в смеси, берутся имбирь с лимоном и медом. Разница заключается в том, что имбирь и лимон нужно не перемалывать в кашицу, а добывать из них сок.

Итак, чтобы приготовить имбирный напиток для детей, нужно смешать:

Чайную ложку имбирного сока;

Чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Данную смесь можно растворить в горячей воде или употреблять в чистом виде, запивая теплой водой.

Лимон, имбирь и мёд для похудения

Итак, что же меняется в организме при регулярном употреблении смеси имбиря с лимоном и медом:

Налаживается постоянный режим избавления кишечника от продуктов обмена, благодаря которому прочищается пищеварительная система и оперативно удаляются лишняя вода, токсины и бактерии;

Уже на вторую неделю приема целебной смеси наблюдается уменьшение аппетита;

Чувство сильного голода исчезает благодаря постоянной подпитке организма полезными углеводами из меда, которых достаточно для удовлетворения потребности в энергии, но не слишком много, чтобы депонировать жировые запасы. Постоянный приём по одной чайной ложке витаминной смеси утром за час до еды и вечером примерно в 19:00 позволяет избежать приступов голода, заставляющих множество людей переедать, особенно поздним вечером;

Интересное:  Язык говяжий как варить замороженный

Наблюдается значительное повышение жизненного тонуса. Появляются силы для ежедневных пеших прогулок, занятий физкультурой и спортом. Сочетание лимона, имбиря и мёда снимает длительную депрессию, возвращает дофаминовым рецепторам, отвечающим за получение удовольствия от умственных нагрузок, способность радоваться каждому новому прожитому мгновению;

Ускорение метаболизма за счет действия имбиря и лимона позволяет избегать сонливости после каждого приема пищи;

Пропадает желание отлеживаться в постели после пробуждения. Снимается хроническая усталость мышц, возвращается бодрость молодого организма.

Имбирь с лимоном и медом при холестерине

Доказано, что имбирь является прекрасным средством для очищения кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. За это целебное свойство отвечает вещество гингерол, способное расщеплять «плохой холестерин» на желчные кислоты. Никотиновая кислота, в свою очередь, понижает общий уровень липопротеинов низкой плотности, что предотвращает развитие атеросклероза.

Помимо имбиря, против атеросклероза помогают такие специи, как корица и куркума, которые также можно добавлять в имбирную витаминную смесь для усиления эффекта очищения сосудов.

Сочетание имбиря с медом и лимоном не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление.

Такую заготовку как имбирь с лимоном и мёдом рекомендую регулярно готовить каждую осень для поддержания иммунитета и прекрасного самочувствия. Такую чудесную смесь можно мазать на хлеб, хлебцы как варенье, можно добавлять в горячую (около 70 градусов) воду и имбирный чай готов. А ещё я её замораживаю в маленьких формочках для льда или в соусницах с крышечками, и тогда срок годности данного витаминного блюда увеличивается до полугода точно.

Поэтому, если Вы ещё не пробовали «живой» джем из имбиря и лимона с мёдом, то срочно введите в ближайшее время его в свой рацион.

Витаминная смесь из имбиря, лимона и мёда в данном случае готовится в тех пропорциях, которые нравятся мне и мои близким. Если Вы любите, когда чувствуется острота имбиря, то добавляйте его больше. Соответственно и с другими ингредиентами аналогично. Рекомендую прежде, чем измельчать лимон попробовать его на вкус, чтобы ни мякоть, ни кожура не имела горечи, а была приятной на вкус.

Одна порция в данном случае рассчитана на соусницу объёмом в 130 мл.

Итак, моем имбирь, счищаем ложкой или срезаем ножом верхний слой кожуры.

Натираем очищенный корень имбиря на мелкой тёрке.

Лимон тщательно моем щёточкой с содой, так как кожуру мы тоже будем использовать.

Нарезаем лимон на дольки, извлекая косточки, хотя знаю, что некоторым нравится смесь прямо с ними.

Выкладываем лимон в чашу блендера, кухонного комбайна и измельчаем. Сделать это можно также успешно и при помощи обычной мясорубки.

Главное, чтобы лимон вместе с цедрой перемололся в мелкозернистую смесь.

Добавляем к лимону имбирь, перемешиваем.

Добавляем мёд и снова тщательно перемешиваем или взбиваем, если используете блендер.

Почему я имбирь сначала натёрла на тёрке и затем добавила к лимону, а не измельчила их вместе? Это всё из-за волокон корня имбиря, благодаря тёрке я от них избавляюсь и в готовой помадке они не попадаются. Но если Вы равнодушно относитесь к этим волокнам, можете измельчить имбирь сразу с лимоном.

В результате перемешивания мёд, лимон и имбирь равномерно распределятся по всей массе и у нас на столе уже готовая витаминная смесь.

Раскладываем её по стерилизованным сухим стеклянным баночкам с крышками или формам для льда и ставим в холодильник настояться пол дня. После чего можно хранить её в холодильнике или отправить в морозильную камеру на более долгий срок хранения.

Готовый имбирь с лимоном и мёдом подаём к чаю или добавляем в воду, приготовив с ним быстрый и «ленивый» имбирный чай. Наслаждаемся вкусом и одновременно помогаем организму быть здоровым и сильным в любое время года.

Такую заготовку как имбирь с лимоном и мёдом рекомендую регулярно готовить каждую осень для поддержания иммунитета и прекрасного самочувствия. Такую чудесную смесь можно мазать на хлеб, хлебцы как варенье, можно добавлять в горячую (около 70 градусов) воду и имбирный чай готов. А ещё я её замораживаю в маленьких формочках для льда или в соусницах с крышечками, и тогда срок годности данного витаминного блюда увеличивается до полугода точно.

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Имбирь Лимон И Мед Смесь Срок Хранения». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Родиной имбиря является Южная Азия, в последствии эта приправа с острым пряным вкусом была завезена в страны Европы и обрела большую популярность. В России имбирь не выращивают, его можно только купить в свежем виде, сушеном или молотом. Имбирь с лимоном и медом – это рецепт для иммунитета, такое сочетание целебных продуктов способствует его стимулированию и укреплению, а также является профилактикой появления гриппа и простуды в период межсезонья и эпидемий.

Полезные свойства имбиря, лимона и меда

это трио обладает мощнейшим оздоравливающим и иммуностимулирующим действием

Польза меда для здоровья

Продукт обладает антибактериальными свойствами и пагубно действует на микробы и бактерии.

Содержит в своем составе массу витаминов, минералов, ферментов и аминокислот, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Помогает вырабатывать интерферон, стимулирует защитные силы организма.

Улучшает пищеварение, работу ЖКТ и перистальтику кишечника.

Уменьшает количество триглицеридов, что положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Помогает снять симптомы простуды, снизить температуру, устранить кашель, поднять уровень гемоглобина.

Польза лимона для здоровья

Лимон обогащает организм витамином С, органическими кислотами, пищевыми волокнами. Возбуждает аппетит, нормализует пищеварение, снижает уровень вредного холестерина.

Оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее и тонизирующее действие, стимулирует иммунитет, является антиоксидантом и препятствует старению организма.

Лечит простуду, снимает жар и температуру. Способствует укреплению сердечной мышцы и наполнению организма энергией, снимает стресс и депрессивное состояние.

Полезные свойства имбиря

Пряность активизирует углеводный и жировой обмен, улучшает работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, помогает избавиться от лишнего веса.

Оказывает разжижающее действие на кровь, нормализует кровяное давление, препятствует развитию атеросклероза.

Обогащает кровь кислородом, снимает спазмы сосудов, борется с развитием инсульта и образованием тромбов.

Полезные свойства имбиря помогут избавиться от простуды, гриппа, иммунодефицита.

Имбирь с лимоном и медом – рецепты

Классический рецепт здоровья

Применение лечебной смеси оказывает противовирусный эффект, останавливает вредное воздействие микробов и бактерий, снимает жар и повышенную температуру тела, согревает в холода, придает сил и энергии, оказывает очищающее действие, улучшает работу сердца, печени и почек.

Интересное:  Советы от профессионалов: как правильно упаковать соленое сало для безопасной и свежей перевозки

Как сделать лечебную смесь – рецепт здоровья, следующий:

  • свежий имбирь в количестве 300 гр. натираем на терке или пропускаем через мясорубку;
  • лимоны (2 шт.) нарезаем и измельчаем с кожурой в блендере или мясорубке;
  • подготовленные продукты соединяем и добавляем 300 мл. меда;
  • массу тщательно перемешиваем и укладываем в стеклянную тару, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник;
  • на следующий день лекарство готово.

чеснок усиливает бактериальное и противовирусное действие лечебной смеси

Рецепт с чесноком

Средство оказывает противовирусное, антибактериальное и антиоксидантное действие.

  • две головки чеснока очистить;
  • корешок имбиря почистить и порезать;
  • 2 лимона с цедрой измельчить на дольки;
  • все ингредиенты пропустить через блендер;
  • уложить в емкость и залить водой;
  • довести до кипения и дать настояться;
  • готовое средство процедить и убрать в холодильник.

Как пить: настой принимают по ст. л. натощак раз в день. Рецепт помогает лечить кашель, простуду, очищает организм от холестерина, является профилактикой образования тромбов и вирусных инфекций, стимулирует иммунитет, снимает стресс и усталость.

Рецепт тибетского чая со специями

  • 3 ст. л. натертого свежего имбиря;
  • полтора литра воды;
  • 5 ст. л. меда;
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • з веточки мелиссы или мяты;
  • душистый перец, куркума, кардамон, корица.
  • даем воде закипеть, добавляем имбирь и держим на слабом огне пару минут;
  • снимаем с огня, ложем специи по вкусу, лимонный сок, укутываем и настаиваем 20 минут;
  • затем кладем мяту, мелиссу и мед;
  • настаиваем еще 20 минут и принимаем в горячем виде.

для приготовления лечебных средств кожуру с продуктов можно не убирать, это только повысит их лечебные свойства

Рецепт при кашле и бронхите

  • из измельченного свежего имбиря отжать сок;
  • ч. л. имбирного сока соединить с таким же количеством лимонного;
  • залить стаканом кипятка, дать настояться;
  • добавить ч. л. меда и выдержать пару минут.

Как принимать: имбирь с медом и лимоном принимают по ч. л. до 6 раз в день при сухом кашле для смягчения мокроты и облегчения ее выведения.

Рецепт с апельсином и яблоком

  • по одному яблоку и апельсину;
  • щепотку черного чая и молотой гвоздики;
  • пол литра воды;
  • чайная ложка меда;
  • 4 ломтика имбиря.
  • черный чай заварить, положить имбирь, порезанный апельсин и яблоко, гвоздику;
  • настоять 10 минут, добавить мед.

Пить в теплом виде, можно давать детям. Напиток обогатит витаминами, пектином, танином, поможет поддержать здоровье, красоту и настроение.

Рецепт с корицей для профилактики гриппа

  • берут по 1\2 ч. л. порошка корицы и имбиря;
  • заливают стаканом кипятка;
  • кладут черный перец и мед по вкусу;
  • принимают по стакану несколько раз в день.

От чего помогает: лечение настоем поднимает иммунитет и защитные силы организма, борется с вирусными инфекциями, активизирует обмен веществ, метаболизм и способствует похудению.

имбирный чай полезен и показан всем категориям населения – взрослым, детям и пожилым людям

Чай с имбирем от простуды

Напиток вылечит простуду, кашель, насморк, повысит иммунитет.

  • два средних корешка имбиря промываем, счищаем кожицу, нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке;
  • из половины лимона отжимаем сок;
  • в заварочник опускаем имбирь и лимонный сок, заливаем кипятком;
  • настаиваем пол часа и добавляем 2 ст. л. меда;
  • принимаем до 3х раз в день до устранения симптомов.

В имбирный чай можно добавить мяту, мелиссу или корицу, это придаст ему пикантный вкус и усилит спектр лечебных действий. Напиток окажет противовирусное действие, снимет симптомы простуды, ускорит процесс выздоровления.

Имбирь для иммунитета

Лекарство имеет прекрасные лечебные свойства, поможет простимулировать иммунную систему, справиться с простудными заболеваниями и недомоганием.

  • имбирь в количестве 50 гр. почистить и измельчить;
  • два лимона порезать с кожурой;
  • пропустить имбирь с лимоном через мясорубку или блендер;
  • добавить 100 гр. меда и перемешать.

Взрослому употреблять по ст. л. на ночь, ребенку с 3х лет по ч. л. перед сном.

Для профилактики в течение недели пить по стакану теплой воды с растворенной лечебной смесью.

целебное лакомство может пополнять организм полезными веществами и витаминами всю зиму

Желе из имбиря, меда и лимона

Это вкусное и полезное лакомство помогает при простуде, кашле, ангине и используется как профилактическое средство.

  • один лимон разрезаем на дольки;
  • 100 гр. имбиря очищаем и измельчаем на терке;
  • в простерилизованную стеклянную банку укладываем подготовленные ингредиенты и добавляем 100 гр. меда;
  • закрываем и убираем в холодильник, через три недели продукт готов к употреблению.

Принимать можно с теплым чаем или водой, кушать в чистом виде, средство поможет согреться в холода, снимет симптомы простуды, простимулирует иммунитет.

существует множество рецептов приготовления имбирного чая на любой вкус как для взрослых, так и для детей

Рецепт детского имбирного напитка

Смесь имбиря, меда и лимона можно давать ребенку с 3х лет, она поддержит развивающийся иммунитет, защитит от детских болезней, вирусных и бактериальных инфекций, улучшит функционирование ЖКТ и пищеварение.

  • берут имбирь и лимон, отжимают из них сок;
  • смешивают с медом (все по чайной ложке) и добавляют стакан теплой воды;
  • дают ребенку на ночь.

Рецепты для похудения

1.Ч. л. измельчённого на терке имбиря помещают в емкость со стаканом кипятка. Настаивают и добавляют ломтик лимона и ч. л. меда.

чай для похудения активизирует все обменные и очищающие функции организма и помогает быстро и безболезненно избавиться от лишних килограммов

2.Лимон с цедрой и неочищенный корешок имбиря пропустить через мясорубку, добавить 200 мл. меда и перемешать. Емкость убрать в холодильник и выдержать не менее 12 часов. Принимать по ч. л. до приема пищи раз в день, можно развести в чае или теплой воде.

3.Корешок имбиря промывают, снимают тонким слоем кожуру, натирают на терке или мелко нарезают. Заливают кипятком и настаивают на водяной бане 20 минут. Добавляют мед, лимон, кардамон, корицу.

Рецепты подходят людям с замедленным обменом веществ, средства притупляют голод, улучшают пищеварение, предотвращают переедание, оказывают благотворное влияние на фигуру.

Рецепт для мужчин

Имбирная смесь ускорит кровообращение мочеполовой системы, простимулирует потенцию и мужские возможности, повысит работоспособность и стрессоустойчивость.

продукты окажут массу полезных действий и поддержат мужскую силу и здоровье

  • взять 50 гр. свежего имбиря, один лимон, грецкие орехи, курагу и изюм по 100 гр.;
  • все составляющие пропустить через мясорубку и добавить 200 гр. меда;
  • перемешать и принимать по ст. л. дважды в день.
Интересное:  В Чем Можно Хранить Линзы Если Нет Раствора

Витаминная смесь

  • Тыква – 400 гр.;
  • Лимон – три штуки;
  • Имбирь – 30 гр.;
  • Мед – 100 гр.
  • лимон с кожурой нарезать;
  • с имбиря счистить кожицу и нарезать кусочками;
  • тыкву без кожуры порезать кубиками;
  • все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере;
  • положить мед и перемешать;

Принимать в чистом виде, разбавлять теплой водой или чаем, использовать как дополнение к оладьям, блинам, кашам.

При соблюдении противопоказаний смесь окажет только положительное действие на здоровье, предохранит от болезней, придаст жизненной энергии, согреет в холодную пору, ускорит кровоток, повысит тонус, убережет от простуд и вирусных инфекций, снимет усталость и улучшит настроение.

Пряность активизирует углеводный и жировой обмен, улучшает работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, помогает избавиться от лишнего веса.

Как приготовить витаминку?

Приготовить смесь, повышающую иммунитет и общее состояние организма, очень просто. В какой пропорции смешивать составляющие, не имеет особого значения, это дело только вкусовых предпочтений. Приведем лишь наиболее распространенный вариант рецепта.

Примерно на 300 грамм готового состава понадобится:

  • 250 грамм корня имбиря;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 грамм меда.

Обычно имбирь в кулинарных блюдах предварительно очищают от кожицы, но в случае приготовления «смеси для здоровья» это делать необязательно. Измельчать корень можно любым доступным способом: измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Волокна корня лучше убрать, так употреблять коктейль будет намного комфортнее.

Лимон, перед тем как добавить в витаминный состав, обдают кипятком. Цедра лимона содержит много полезного для здоровья, поэтому перемалывать его нужно вместе с корочкой. Чтобы это было легче сделать, его нарезают на небольшие кусочки. Косточки лучше убрать, они будут придавать горечь смеси. Некоторые рецепты предлагают не перемалывать лимон в блендере, а просто нарезать на тонкие дольки. Это дело вкуса, качество состава при этом не ухудшится.

Мед лучше брать у проверенных производителей. Тот, что поступает на прилавки супермаркетов, не всегда обладает теми качествами, которые присущи настоящему меду. Если попался слишком густой мед, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции. Как уже говорилось выше, в идеале лучше использовать липовый мед, но любой другой вполне пригоден для целей оздоровления организма.

Подготовив по отдельности каждый из ингредиентов смеси, остается только их смешать, и вкусное лекарство готово. Не стоит торопиться быстрее испытать это чудо-средство на себе. Дайте отстояться коктейлю, так будет намного вкуснее.

  • берут имбирь и лимон, отжимают из них сок;
  • смешивают с медом (все по чайной ложке) и добавляют стакан теплой воды;
  • дают ребенку на ночь.

Одним из наиболее встречающихся кулинарных сочетаний, где сочетаются мед и имбирь – это имбирь с медом и лимоном. Причем имбирь с медом и лимоном благодаря своему составу представляет собой не только кулинарный изыск, но и полезную смесь, которая может с успехом применяться при простуде, для снятия головной боли, болей при беременности, да и просто с целью укрепления иммунитета. Последнее особенно важно именно сейчас, в осенне-зимний период, когда риск простудится особенно высок.

№1. И первым рецептом, которым хотелось бы поделиться, это чай с имбирем, медом и лимоном. Рецепт довольно прост и осуществим на любой кухне. Итак, для имбирного чая с медом и лимоном вам понадобится лишь вода, имбирь, мед и лимон или его сок. Начинаем с подготовки имбиря, а точнее с его очистки от кожуры, после чего нарезаем его тонкими кусочками (общее количество имбиря примерно 50-60г). Когда имбирь нарезан, помещаем его в заварочный чайник, а сверху прямо на него выдавливаем сок одного лимона и залива ем кипяток. Теперь чайку надо настояться, дольше чем обычному чаю – не менее получаса. Перед непосредственным употреблением напитка добавляем натуральный мед по вкусу.

!Помните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он в этом случае утрачивает львиную долю своих целебных свойств.

Принимая такой ароматный и полезный чай, вы довольно быстро ощутите прилив сил и жизненной энергии, с легкость победите начавшуюся простуду. Подмечена польза чая с имбирем, медом и лимоном в периоды умственного и физического переутомления – уходит усталость, восстанавливается работоспособность.

№2. А еще есть отличный рецепт, когда имбирь с медом и лимоном можно заготовить в виде полезной смеси, которую удобно заготовить и хранить в холодильнике. Для приготовления понадобится:

  • Корень имбиря – 150 г.;
  • Мед – 150 мл.;
  • Лимоны – 4 шт.

Начинаем снова с имбиря. Снимаем с него кожуру и натираем его на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем в миску. Теперь переходим к лимонам: их надо также очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками. Кубики эти надо измельчить в блендере или кухонном комбайне, после чего эту «лимонную массу» отправляем к имбирю в миску. Сюда же выливаем мед и перемешиваем смесь. Когда она стала однородной, наш имбирь с медом и лимоном можно для удобства переложить в закручивающуюся банку, которую помещаем в холодильник. Ваш резерв на холодное время года готов. Можно употреблять смесь по одной столовой ложке в день, а можно применять в качестве полезной добавки в чай.

№3. А вот еще рецепт приготовления вкусного лакомства, которым можно порадовать своих домочадцев холодными зимними вечерами или удивить гостей. Это имбирь с медом и лимоном в сочетании с брусникой. Последнюю можно купить в любом супермаркете, так что рецепт можно использовать во всех уголках нашей страны. Как же будем готовить? Снова натираем имбирь на терке, а лимон очищаем от кожуры и режем дольками. Теперь берем баночку, в которую укладываем в следующей последовательности: дольки лимона, на них слой имбиря, затем слой ягод брусники и сверху поливаем все небольшим количеством меда, после чего все повторяем таким же образом слой за слоем, пока баночка полностью не наполнится. Все. Храним в холодильнике и употребляем как десерт с чаем.

Имбирь с медом и лимоном – и запас витаминов и бодрости вам обеспечен!

Принимая такой ароматный и полезный чай, вы довольно быстро ощутите прилив сил и жизненной энергии, с легкость победите начавшуюся простуду. Подмечена польза чая с имбирем, медом и лимоном в периоды умственного и физического переутомления – уходит усталость, восстанавливается работоспособность.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.