Имбирь как заготовить на зиму

Содержание

В имбире содержатся химические элементы, которые улучшают работу желудка и выработку желудочного сока. На востоке маринованный имбирь употребляют между блюдами, он хорошо удаляет вкус блюд.

Рецепты маринованного имбиря

Маринованный имбирь (рецепт 1)

Для приготовления вам понадобится: имбиря 200 г, соли 1 ч. ложка, сахара 3 ст. ложки, рисового уксуса 1 ч. ложка, соевого соуса 1 ч. ложка, воды 1 литр

Очищаем корень имбиря, нарезаем ломтиками, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. После этого его нужно переложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем вынимаем и даем остыть.

Соединяем вместе сахар, соль, уксус и соевый уксус, ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Имбирь нужно немного посолить и залить горячим маринадом. Даем настояться несколько часов.

Маринованный имбирь широко используется как приправа к восточным блюдам

Имбирь очень богат полезными веществами, как и чеснок. Он также убивает микробы и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Он почти не имеет запаха в отличие от чеснока.

В имбире содержатся химические элементы, которые улучшают работу желудка и выработку желудочного сока. На востоке маринованный имбирь употребляют между блюдами, он хорошо удаляет вкус блюд.

Маринованный имбирь, еще один рецепт

Очищаем корень имбиря, натираем солью и оставляем на ночь. Утром его нужно промыть холодной водой. Затем обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться овощерезкой. В миску вливаем уксус, добавляем сахар и 2 ст. л. воды. Размешиваем до полного растворения сахара. Складываем имбирь в подготовленную банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на неделю. После этого маринованный имбирь можно хранить в холодном месте. Для придания розового цвета добавляем в него пол чайной ложки сливового сока.

Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит премодерацию, поэтому просьба спамеров не беспокоиться и не тратить свое время.

7 сентября 2020

Имбирь как заготовить на зиму

7 сентября 2020

КАК ЗАГОТОВИТЬ ИМБИРЬ НА ЗИМУ

Это не только приятно, но и происходит настоящий сеанс ароматерапии для всей семьи.

2. Тщательно вымойте имбирь и вместе с кожурой очень тонко нарежьте.

3. Разложите в один слой на электрической сушке.

4. Накройте крышкой и включите сушиться где-то на 1,5-2 часа.

5. За это время имбирь полностью высохнет и его станет на вид совсем мало.

6. Но даже каждый такой маленький кусочек несет в себе очень много полезных свойств и довольно сильно печет язычок.

7. Насыпьте высушенный имбирь в кофемолку.

8. На высокой скорости он быстро превращается в имбирный порошок. 9. Для хранения молотого имбиря используйте только стеклянную емкость.

Емкость с лекарственной смесью ставят на 1 сутки в темное место для растворения и соединения всех ингредиентов, а затем хранят в холодильнике до 6 месяцев. Примерные пропорции имбиря, лимона и меда 1:1,5:2,5. Заготовленная такими образом смесь может быть использована как добавка к чаю. Для этого 1 чайную ложку кладут в теплый чай. Можно просто употреблять смесь в целях укрепления здоровья по 2 столовые ложки в день взрослому человеку и по 2 чайные ложки ребенку от 6 лет.

Как правильно заготовить имбирь

Имбирь по основной массе свойств ученые сравнивают с чесноком. Это два мощных антимикробных, дезинфицирующих и стимулирующих растительных средства, которые широко используются в народной медицине и не только. Но существенная разница в них есть – это способ хранения и заготовки.

Как правильно хранить имбирь

С чесноком все предельно просто: его можно всю зиму хранить в обычном кухонном ящике или замариновать ароматные зубчики. А как заготовить имбирь впрок? Конечно, проблемы с приобретением этого продукта сегодня нет. Но купить свежий и ароматный корень можно только зимой, а летом его качество уже не такое высокое. В процессе хранения он успел потерять часть аромата, вкуса и полезных веществ. Вот по этой причине хорошие хозяйки делают домашние заготовки из свежего имбиря нового урожая.

Если на это нет времени, можно научиться правильно хранить купленный продукт. Для этого немытый корень заворачивают во влажную льняную ткань и помещают в самый прохладный отдел холодильника. Так он может храниться несколько недель. От корешка по мере необходимости отрезают нужное количество и снова заворачивают в ткань. Нельзя класть специю рядом с сильно пахнущими продуктами, а также молочными. В первом случае имбирь будет впитывать посторонние интенсивные запахи, а во втором ароматизирует творог, молоко и так далее. Для защиты других продуктов имбирь можно положить в стеклянную емкость и неплотно закрыть крышку, чтобы был воздуховод.

Имбирь богат эфирными маслами, поэтому его запах может передаваться другим продуктам, рядом с которыми он хранится

Имбирь можно заморозить. Для этого его очищают от кожицы максимально тонко, нарезают колечками, полоской, кубиками – как угодно, помещают в пластиковый контейнер и замораживаю. Так его можно хранить 2-3 месяца. Сушеная и молотая специя хранится до 12 месяцев в герметичных емкостях при комнатной температуре.

Лекарственные заготовки

Имбирь – это специя, которая обладает широким спектром полезных свойств. Именно поэтому ее часто используют в лечебных целях, особенно в народной медицине. Существует много рецептов иммуноукрепляющих, стимулирующих, обезболивающих, противовоспалительных и других средств, изготовленных на основе свежего корня.

Интересное:  Нужно Ли Замачивать Маслята На Ночь

Смесь богата витаминами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами, фитонцидами, поэтому способна укрепить защитные силы организма, согреть, усилить кровоток, очистить организм от шлаков и токсинов.

Чтобы приготовить полезную смесь и при этом заготовить имбирь впрок для всей семьи, необходимо.

  1. Тщательно вымыть купленный свежий корень и срезать только грубые участки кожицы. Тонкую прозрачную кожицу оставляют, так как под ней сосредоточено много полезных веществ, особенно эфирных масел.
  2. Нарезать корень дольками и измельчают в кашицу на блендере.
  3. Обдать кипятком лимоны. Их выбирают с тонкой кожицей, которая меньше всего горчит. Лимоны также нарезают и измельчают.
  4. Слегка прогревают мед на водяной бане и заливают им измельченные ингредиенты.

Емкость с лекарственной смесью ставят на 1 сутки в темное место для растворения и соединения всех ингредиентов, а затем хранят в холодильнике до 6 месяцев. Примерные пропорции имбиря, лимона и меда 1:1,5:2,5. Заготовленная такими образом смесь может быть использована как добавка к чаю. Для этого 1 чайную ложку кладут в теплый чай. Можно просто употреблять смесь в целях укрепления здоровья по 2 столовые ложки в день взрослому человеку и по 2 чайные ложки ребенку от 6 лет.

Мед с имбирем соединяют для повышения полезности друг друга и лучшей сохранности всех ценных компонентов

Люди, которые ставят перед собой задачу немного похудеть без приема специальных лекарств, также могут сделать аналогичную смесь, но добавить в нее измельченный чеснок. Количество имбиря и чеснока в рецепте почти одинаковое, последнего можно взять на 10-15% меньше. Принцип употребления тот же, но смесь для похудения принимают обязательно за 20-30 минут до еды, а в чай кладут чуть больше, чем 1 ч. л.

Вкусные рецепты на зиму

Из имбиря можно сделать красивые, вкусные и полезные цукаты, сварить варенье, замариновать, сохранив его на зиму в самом необычном виде. Наиболее удачные рецепты представлены ниже.

  • очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками 250 граммов имбиря;
  • залить стаканом горячей соленой воды и дать постоять 30-40 мину;
  • воду слить и залить корень горячим маринадом из 1 стакана воды и по одной столовой ложки уксуса и сахара;
  • в качестве красителя можно использовать свекольный сок или красное сухое вино;
  • оставить имбирь в маринаде до полного остывания при комнатной температуре, а позже поставить в холодильник. Через сутки он будет готов.

В таком виде продукт можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты, подавать к суши и роллы. Подкрашивать имбирь не обязательно. Прежде чем приступать к домашней заготовке, гурманы рекомендуют попробовать маринованный корень в хорошем ресторане японской кухни, чтобы иметь представление о правильном его вкусе. Подготавливая маринад для консервирования, можно самостоятельно регулировать объемы соли, сахара и уксуса, пока не будет достигнуть оптимальный баланс вкуса и цвета.

  1. Нарезать очищенный от кожицы корень имбиря небольшими кубиками, полосками или лепестками, сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой так, чтобы она полностью их покрывала и варить на огне 15 минут, чтобы имбирь отдал лишнюю горечь и немного размягчился.
  3. Снять с огня, промыть под проточной водой и снова положить в кастрюлю, залить водой и всыпать сахар.
  4. Варить имбирь в сладкой воде 70-80 минут, пока он не станет прозрачным и мягким, а жидкость не превратится в густой сироп.
  5. На плоскую поверхность положить лист пергамента и выложить на него кусочки имбиря; как только они слегка подсохнут, их посыпаю сахаром. Цукаты готовы.

Хранят цукаты в герметичной емкости в прохладном месте, можно в кухонном ящике. Это вкусный десерт к чаю, начинка для кексов и пирогов и просто необычное лакомство с высокой степенью полезности. Нарезают имбирь для цукатов по-разному. Если это просто десерт, то подойдут лепестки, так как они выглядят красивее. Если нужно приготовить наполнитель для кексов, то корень нарезают небольшими кубиками.

Необычный десерт с остринкой – это цукаты из имбиря

  1. Промыть и измельчить на блендере 0,5 кг свежей или замороженной клюквы;
  2. Натереть на крупной терке 70-100 граммов очищенного от кожицы корня имбиря;
  3. Залить ингредиенты 0,6 кг жидкого меда, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре, разложить в стерилизованные банки и поставить на хранение в холодильник.

Большой плюс этого рецепта в том, что ингредиенты не проходят термическую обработку, а это значит, что все полезные вещества сохраняются в них в неизменном виде. Такое варенье не просто вкусное и ароматное. Это богатый источник антиоксидантов, микро- и макроэлементов, природных антибиотиков, витаминов и прочих полезных для здоровья соединений. Такое варенье можно добавлять в стакан чистой питьевой воды, есть с чаем, просто употреблять как десерт. Хранится оно до 6 месяцев.

Имбирь также можно высушить. Для этого его вместе с тонкой кожицей нарезают тонкими пластинками и отправляют в сушилку на несколько часов. Оптимальная температура сушки – 60 градусов. После высыхания и полного остывания ломтики можно сложить в баку и поставить в кухонный ящик или измельчить на кофемолке для получения специи.

Имбирь заготовить очень просто, за счет содержания в нем витамина С и других натуральных консервантов, он долгое время не портится и не дает плесневым и другим микроорганизмам поражать другие продукты. Кроме этого, в заготовках он очень вкусный и придает изюминку любому блюду.

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Пряность имбирь в консервации

Приверженцы восточной медицины почитают имбирь за его целебные свойства, а гурманы — за бодрящий вкус и аромат. Действительно, освежающая и теплая пряность способна улучшить практически любое блюдо: от десертов, выпечки и напитков, до вегетарианских и мясных кушаний. Знающие кулинары, даже, делают имбирные заготовки на зиму. В домашних условиях его маринуют, сушат, засахаривают или делают лимонно-медовую смесь. Заготовленный впрок имбирь, хранится долгое время без потери свежести и микроэлементов. Имбирь, придает неповторимого вкуса домашним копчениям и солениям, соусам и приправам.

Кроме применения в кулинарных экспериментах, имбирные лакомства просто незаменимы для здоровья в холодный сезон. Из пошаговых рецептов вы узнаете лучшие способы заготовки этой чудесной пряности.

Домашняя Хреновуха и другие рецепты настойки на хрене — как сделать Хреновуху с медом, имбирем и чесноком.

В старину, когда в магазинах из спиртных напитков продавалась только водка, каждый уважающий себя хозяин придумывал свой фирменный рецепт ее обогащения. Кто-то настаивал «огненную воду» на травах, коре деревьев или сухих ягодах, кто-то добавлял в напиток сахарный сироп и фруктовые соки. Рецептов старинных вкусных настоек существует множество, так что, если являетесь почитателями вкусных аперитивов, то возьмите на вооружение некоторые из них.

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму.

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Интересное:  Как размягчить подсохший зефир

Лучшие рецепты с фото

Имбирь с лимоном и медом — народное средство для поднятие иммунитета, похудения и от простуды

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Клюква с имбирем и медом — сырое варенье на меду

Клюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.

Последние записи

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Компот из корня имбиря с лимоном – 2 рецепта: вкусный имбирный напиток для похудения

При диетах очень хорошо зарекомендовал себя компот из имбиря для похудения. Заготавливать впрок его нет смысла, так как готовиться он как из свежего корня имбиря, так и из сушёного. Чтобы немного разнообразить вкус компота и обогатить его витаминами, к имбирю обычно добавляют яблоки, лимоны, ягоды шиповника.

Полезный джем из имбиря с лимоном: рецепт витаминной заготовки имбирного джема на зиму

Джем из имбиря часто заготавливают для повышения иммунитета в зимний период. Как самостоятельное лакомство имбирь не очень популярен из-за своего слишком резкого, специфического вкуса. Если только вы не проявите фантазию и не перебьете этот резкий вкус ещё чем нибудь, более резким, но приятным.

Мармелад из имбиря: рецепт приготовления вкусного имбирного мармелада с лимоном и мёдом на желатине

Имбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.

Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях

Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Цукаты из имбиря в домашних условиях: 5 рецептов приготовления имбирных цукатов

Засахаренные кусочки имбиря – лакомство не для каждого, так как оно имеет довольно жгучий вкус. Однако, польза такого десерта неоспорима и многие пользуются дарами природы, чтобы противостоять сезонным хворям. О пяти проверенных способах приготовления цукатов из имбиря в домашних условиях, мы с удовольствием поделимся с вами.

Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов – как сделать свекольные цукаты в домашних условиях

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Сушеный имбирь: как правильно сушить имбирь в домашних условиях

Свежий корень имбиря можно встретить в магазине в любое время года, но периодически цена на него начинает «кусаться», поэтому выгодное предложение пробуждает желание приобрести этого корнеплода побольше. Проблема возникает тогда, когда, буквально, через неделю-две, приобретенный продукт, хранящийся в холодильнике, начинает портиться. Что же делать? Выход есть: имбирь можно засушить! О том, как правильно это сделать, поговорим сегодня в данной статье.

Как заморозить имбирь

Всё больше хозяек стали использовать имбирь на своей кухне. Кто-то приправляет им свои кулинарные шедевры, кто-то худеет с помощью корня имбиря, кто-то лечится. Как бы вы не использовали имбирь, его нужно правильно хранить, чтобы максимально сохранить его полезные качества, и не расстраиваться, что корень подвял, или сгнил. О том, можно ли его замораживать, и как это правильно делать, поговорим в этой статье.

Холодное копчение птицы (курица, утка, гусь и другие) в домашних условиях.

Хотите сохранить надолго тушки такой домашней птицы как утка, курица, гусь или индейка? Попробуйте закоптить их на зиму в домашних условиях методом холодного копчения. Этот метод простой и доступный, а копчености из птицы, приготовленные по нему, получаются ароматными, сочными и вкусными.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Копченый кролик — рецепт как приготовить копченого кролика в домашних условиях.

Что может быть вкуснее ароматного и очень нежного копченого мяса кролика? Попробуйте приготовить настоящий деликатес по этому простому, домашнему рецепту.

Старинное варенье из огурцов с лимоном — как варить самое необычное варенье на зиму.

Огурец исстари почитаем как идеальная закуска к любому горячему блюду и горячительному напитку. Он хорош и свежим, и консервированным. Но этот рецепт заготовки из огурцов на зиму обескураживает своей неожиданностью! Попробуйте сварить это необычное варенье из огурцов по старинному рецепту.

Домашняя засолка кильки, сельди, салаки или как засолить рыбу в домашних условиях.

К гарниру из картофельного пюре, несомненно, лучшим дополнением станет соленая рыба. Но не всегда купленная рыбка делает обед удачным и приятным. Всё может испортить невкусно засоленная магазинная рыба. Здесь на выручку придёт, предлагаемый нами, домашний рецепт засолки такой рыбы как килька, сельдь или салака.

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

Лимоны помыть, разрезать на 4 части и удалить все косточки (кожуру оставить).

Имбирь с лимоном на зиму — Вкусные рецепты с фото!

Имбирь с лимоном на зиму

Имбирь с лимоном и мёдом — это прекрасная заготовка на зиму в которой сохранен максимум витаминов и полезных микроэлементов! Секрет в том, что имбирь и другие продукты не подвергаются никакой термической обработке.

Интересное:  Как сохранить надолго свежие огурцы

Эту заготовку из имбиря с лимоном ещё называют имбирным вареньем без варки. Но это не совсем варенье, а скорее имбирная паста. Имбирь с лимоном отличное средство при простуде, от головной боли, для повышения иммунитета — что особенно актуально зимой, в период простудных заболеваний. Применять эту пасту можно в качестве добавки в чай, для маринадов к мясу или рыбе, или есть просто так по 1-2 ч.л. в день.

Как приготовить имбирь на зиму с лимоном:

Корень имбиря очистить от кожуры.

Лимоны помыть, разрезать на 4 части и удалить все косточки (кожуру оставить).

Имбирь и лимон перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.

В получившуюся массу добавить мёд и пюрировать смесь погружным блендером до получения однородной массы.

Готовую имбирную пасту разложить в сухие чистые банки и плотно закрыть крышками.

Имбирь на зиму готов. Хранить имбирь с лимоном в холодильнике. Приятного аппетита!

Немножко погуглив мы выяснили, что корень имбиря, который продают в магазине слишком переросший, а значит довольно жесткий, поэтому добавлять его в варенье нет никакого смысла, но и выкидывать тоже не надо, еще пригодится! Кому хочется жевать стельку?! Поэтому имбирь был почищен, потом ножом для овощей был сняты тонкие слои верхней, не волокнистой "мякоти", а сердцевина порезана отдельно кубиками.

Имбирное варенье: заготовки на зиму:)

Как вы уже поняли, наша маленькая ячейка общества очень плотно сидит на нефтяной трубе, героиновой игле, имбире. Просто "житьнемогудайте" мне еще кусочек. Но хранить имбирь в виде корня нельзя, он довольно быстро высыхает и теряет вкусовые качества. Нами было принято решение найти способ как сохранить имбирь, потому что даже в Москве он остается сезонным продуктом и перспектива бегать искать его в феврале меня что-то не очень радует. Есть несколько способов сохранить имбирь: заморозить, заспиртовать, засахарить, измельчить и высушить, в конце концов съесть, но мы решили попробовать сварить из имбиря варенье. Сказано, значит сделано!

Немножко погуглив мы выяснили, что корень имбиря, который продают в магазине слишком переросший, а значит довольно жесткий, поэтому добавлять его в варенье нет никакого смысла, но и выкидывать тоже не надо, еще пригодится! Кому хочется жевать стельку?! Поэтому имбирь был почищен, потом ножом для овощей был сняты тонкие слои верхней, не волокнистой "мякоти", а сердцевина порезана отдельно кубиками.

С лимонами я поступила более жестоко: я счистила с них цедру тем же ножом для овощей, из 1 выжала сок, а второй очистила от кожицы, добавила еще грейпфрут. Так, ингредиенты готовы.

Имбирь с лимоном — разве существует более ароматная и полезная добавка в чай?! Пока он есть в виде корня всегда можно приготовить напиток из имбиря или чай с имбирем. Зимой тоже очень хочется радовать себя, поэтому ложечка имбирного варенья спасет положение, добавив чаю пряности.

Сегодня уже не сложно купить свежий корень имбиря в ближайшем супермаркете. Однако случается всякое. Или друзья перестарались и дружно принесли в подарок на День рождения много чудесных корешков. Или вы собрались в отпуск, и жаль оставить имбирь просто засыхать в холодильнике. Предлагаю несколько рецептов сохранить корень имбиря надолго свежим.

Как сохранить имбирь.

Сегодня уже не сложно купить свежий корень имбиря в ближайшем супермаркете. Однако случается всякое. Или друзья перестарались и дружно принесли в подарок на День рождения много чудесных корешков. Или вы собрались в отпуск, и жаль оставить имбирь просто засыхать в холодильнике. Предлагаю несколько рецептов сохранить корень имбиря надолго свежим.

  1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
  2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
  3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
  4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
  5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
  6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
  7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.

7. Насыпьте высушенный имбирь в кофемолку.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ИМБИРЬ НА ЗИМУ

КАК ЗАГОТОВИТЬ ИМБИРЬ НА ЗИМУ

В зимнее время сушка имбиря — это самый эффективный способ в борьбе с вирусами. Весь дом наполняется имбирным ароматом!

Это не только приятно, но и происходит настоящий сеанс ароматерапии для всей семьи.

Чтобы поскорее избавиться от простуды, приготовьте имбирный чай. Он согреет вас изнутри и победит все микробы.

Для любителей моркови можно приготовить морковный салат с сыром и имбирем.

Имбирь используют также при приготовлении соуса с имбирем, различных блюд из мяса и курицы, а также для выпечки (например, для имбирного печенья).

Имбирь по своим свойствам сильнее чеснока, но от него нет такого неприятного запаха изо рта. Давайте ребенку по маленькому кусочку свежего либо сушеного имбиря каждый день, и вы сможете укрепить его здоровье и поднять иммунитет.

Использовать имбирь можно свежим и сушеным. Как высушить имбирь?

1. Выбирайте имбирь свежий: его отличают от старых корешков твердость и натянутость шкурки.

2. Тщательно вымойте имбирь и вместе с кожурой очень тонко нарежьте.

3. Разложите в один слой на электрической сушке.

4. Накройте крышкой и включите сушиться где-то на 1,5-2 часа.

5. За это время имбирь полностью высохнет и его станет на вид совсем мало.

6. Но даже каждый такой маленький кусочек несет в себе очень много полезных свойств и довольно сильно печет язычок.

7. Насыпьте высушенный имбирь в кофемолку.

8. На высокой скорости он быстро превращается в имбирный порошок. 9. Для хранения молотого имбиря используйте только стеклянную емкость.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Похожие рецепты:

Понедельник, Сентябрь 7th, 2020 | Рецепты мира | Comments RSS | You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Источники: http://zakatki.com/blyuda-iz-ovoschey/recepty-marinovannogo-imbira.htmlhttp://fotostrana.ru/public/post/231922/753769078/http://imbirka.ru/virashivanie/kak-pravilno-zagotovit-imbirhttp://suseky.com/ingredients/imbir/http://tastyhome.in.ua/konservatsiya-zagotovki/varene-dzhem/1346-imbir-s-limonom-na-zimu.htmlhttp://yolka-izh.livejournal.com/219952.htmlhttp://www.imbir.info/kak-sohranit-imbir/http://receptur.ru/kak-zagotovit-imbir-na-zimu/