Икра красная в стеклянных банках

Содержание

Различие видов красной икры.

Икра в стеклянных банках

В стеклянных банках лососевая красная икра выглядит красиво и аппетитно, в сравнении с икрой в жестяной банке или пластиковой банке. Ассортимент компании ООО "Берингия", представленный на нашем сайте, приятно удивит любого гурмана икорной продукции. Кижуч и нерка, кета и горбуша в любой весовой фасовке!

Икра расфасовывается в стеклянные банки весом нетто: 55 грамм, 90 грамм, 200 грамм, 230 грамм, 320 грамм, 500 грамм.

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 500 гр ООО "Берингия"

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 320 гр ООО "Берингия"

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 230 гр ООО "Берингия"

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 200 гр ООО "Берингия"

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 90 гр ООО "Берингия"

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 55 гр ООО "Берингия"

При покупке красной икры потребителю необходимо владеть информацией, чтобы не потеряться в огромном выборе различных брендов и выбрать качественный продукт, а не дешевую имитацию.

Цена, или «не гонимся за дешевизной».

Сразу уточним, что высокая цена — является одним из гарантов качества продукта, но не всегда. Такой парадокс объясняется недобросовестностью некоторых производителей, которые могут специально завышать цену, пользуясь всем известным фактом, что красная икра не может стоить дешево. Поэтому, чтобы обезопасить себя, покупку данного деликатеса необходимо совершать лишь в «подконтрольных» местах.

Жестяная банка проигрывает стеклянной тем, что в ней не виден сам продукт. Хотя, по большему счету, главные критерии упаковки для икры – герметичность, отсутствие битых стенок и какой-либо ржавчины. И, все же, в стеклянной банке покупатель видит, какие икринки (их размер, целостность, цвет), плотность и однородность массы, количество жидкости и пр. Но, если подходить к «таре» с технической стороны, то в жестяные банки икра фасуется согласно ГОСТу, а в стеклянные – ТУ. Разница в том, что ГОСТ подразумевает посол красной икры исключительно из свежевыловленной рыбы семейства лососевых, а ТУ – применение замороженного сырья.

Различие видов красной икры.

Как правило, красную икру производят из видов лососевых рыб, обитающих либо в Тихом, либо в Атлантическом океанах:

  • тихоокеанский лосось — кета, нерка, горбуша, чавыча, кижуч. Последние два представителя из семейства лососевых наименее распространены, и могут быть отнесены к икре кеты и нерки, соответственно;
  • атлантический лосось – семга, форель.

Каждый вид икры имеет свои характеристики, и вкусовые в том числе. Самой ценной лососевой породой считается нерка, которая на нерест идет одной из первых (конец мая), а, значит, первую икру нового сезона можно пробовать уже в начале лета. Эта рыба имеет мелкую икру (d=3 мм) темно-красного цвета. Цвет и легкая вкусовая горчинка отличают ее от, привычной для большинства покупателей, икры горбуши. Горбуша на нерест отправляется в июне-июле, икра (d= 3-5 мм) ярко — оранжевого цвета. Кета, самая крупная из лососевых пород, на нерест отправляется в июле. Икра ее называется «царской», поскольку крупные икринки (d= 4 — 6 мм) оранжево-красного цвета имеют нежный сливочный вкус.

Покупателю на заметку

Самой высококачественной и полезной является икра, заготовленная во время нереста. Соответственно, дата на фасовке не должна быть позже сентября. Если производитель указывает другие месяцы, то икра была произведена из замороженного сырья.

Похожие материалы об икре:

Заказать икру в стеклянной банке

Теги: красная икра, заказать красную икру, лососевая икра, икра нерки, икра горбуши, икра кеты, икра кижуча

Именно стеклянная тара для упаковки и хранения красной икры различных видов и сортов является оптимальной. И на то есть ряд причин:

Икра красная

Стеклянная тара для икры

Икра различных видов лососевых рыб, известная всеми как красная, является не только исключительно вкусным и полезным деликатесом, но и достаточно нежным и капризным продуктом. Для того чтобы подольше сохранить все вкусовые качества и пищевую ценность икры, обработка, приготовление и упаковка продукта производятся по особым, строго регламентированным нормативной документацией и санитарно-гигиеническими требованиями технологиям.

Оптимальным вариантом для фасовки и длительного хранения красной икры при условии выполнения всех требований к микроклиматическому режиму (от 0° до +6° С) выступает тара стекло. Как правило, лучшие сорта качественной икры на прилавках магазинов представлены именно в стеклянной таре.

Хранение икр в стекле

В нераспечатанном виде купленная в герметичной стеклотаре икра может храниться в холодильнике до года. Открытую баночку с деликатесом стоит плотно закрывать крышкой, не допуская обветривания драгоценного содержимого. Открытая икра в стеклянной баночке может сохранять свои эстетические, вкусовые и питательные свойства в течение недели.

Особенности и преимущества

Именно стеклянная тара для упаковки и хранения красной икры различных видов и сортов является оптимальной. И на то есть ряд причин:

  • стекло абсолютно гигиенично и безопасно для здоровья, совершенно не изменяет вкуса, цвета, запаха, состава икры;
  • стенки и днище стеклянной баночки с икрой достаточно прочны и надежны;
  • прозрачность тары позволяет должным образом визуально оценить внешний вид и консистенцию икры перед приобретением деликатеса;
  • икра в стеклянной баночке с необходимыми стильными этикетками выглядит более презентабельно, такой продукт хочется купить.

Современная тара стекло купить для работы с икрой позволяет совершенно различные варианты. Однако, не смотря на различия в форме и размерах (в зависимости от массы фасуемой в них икры), стеклянную тару объединяет герметичное плотное закупоривание жестяными или же стеклянными крышками.

Наряду с достоинствами есть у стеклянной тары и некоторые недостатки, которые рекомендуется учитывать как производителю или поставщику красной икры, так и рядовым потребителям при покупке и хранении излюбленного и недешевого деликатеса:

  • если баночку с икрой случайно уронить на кафельный или бетонный пол, вероятность разбить ее будет достаточно высока;
  • утолщение стекла стенок и днища тары хоть и повышает ее прочность и надежность, однако создает для покупателя эффект визуального обмана, зрительно увеличивая размер икринок в банке; довольно обидно долго выбирать красивую крупную икру в готовности заплатить за лакомство больше, чем за среднюю или мелкую, а открыв баночку дома, обнаружить там не такие красивые большие икринки, как виделось в магазине;
  • фасовка икры в стекло обходится дороже ввиду более высокой себестоимости такой тары;
  • стеклянная тара больше весит, что создает некоторые сложности в транспортировке крупных партий продукции.

Не стоит забывать, что икра у той или иной рыбы может значительно отличаться. Это касается формы, цвета, вкуса. Только содержание белков, жиров и микроэлементов остаётся практически одинаковым.

Правила выбора красной икры в магазине

Икра – один из самых популярных деликатесов, и мы стараемся подать её на стол к любому празднику. Благо, на прилавках магазинов сейчас дефицит икры не наблюдается. Но как сделать правильный выбор, не ошибиться в качестве продукта и не потратить немалые деньги на откровенно плохой товар? Сегодня мы поговорим об икре и расскажем, по каким критериям нужно выбирать её в магазине.

Тара – гарантия качества?

Сейчас икру расфасовывают в разные виды упаковки. Как правило, это:

  • стеклянные банки;
  • металлические (жестяные) банки;
  • пластиковые контейнеры.

Нередко можно встретить неупакованную, развесную икру.

Для упаковки икры используют стеклянную, металлическую и пластиковую тары

У каждого типа упаковки есть свои преимущества и недостатки. Попробуем разобраться в них.

  1. В стеклянной банке вы можете легко рассмотреть товар и понять, свежая икра или уже теряет качество. К минусам можно отнести то, что прозрачное стекло пропускает свет, разрушающий содержащиеся в икре витамины. Но это решается хранением продукта в тёмном помещении без доступа прямого света или упаковкой стеклянной банки в картонную коробку. В остальном тара из стекла достаточно надёжна для икры. Красная икра в стеклянной банке
  2. Икра в металлической банке надёжно скрыта от посторонних взглядов, и вы не сможете стопроцентно определить качество продукта, пока не вскроете упаковку. Но с другой стороны, в консервных банках из жести икра хорошо хранится долгое время. Красная икра в жестяной банке
  3. Всё чаще на прилавках магазинов встречается икра в жёстких пластиковых контейнерах с запечатанными крышками. Срок хранения продукта в такой упаковке недолог по сравнению со стеклом или металлом. Но при соблюдении правил хранения пластиковый контейнер вполне безопасен. Главное, чтобы пластиковая тара не была мягкой и содержала необходимые опознавательные знаки. К тому же через прозрачную поверхность вы сможете оценить внешний вид содержимого. Красная икра в пластиковой упаковке
  4. С развесной икрой всё не так просто. С одной стороны, у неё есть неоспоримое преимущество: вы можете до покупки попробовать её и понять, достаточно ли в ней соли, нет ли постороннего привкуса или запаха, насколько она рассыпчата. Но с другой стороны, это может быть икра, прошедшая заморозку или непригодная к расфасовке из-за окончания срока годности, перезрелости. Это может негативно повлиять на качество продукта.
Интересное:  Кинза на зиму: всё, что нужно знать о замораживании

При покупке отдавайте предпочтение икре в стеклянной банке, упакованной в картонную коробку.

Разная рыба – разная икра

Не стоит забывать, что икра у той или иной рыбы может значительно отличаться. Это касается формы, цвета, вкуса. Только содержание белков, жиров и микроэлементов остаётся практически одинаковым.

Обратите внимание! Красную икру нам дают рыбы лососёвых пород – горбуша, кета, чавыча, нерка, форель, кижуч. Именно их икру мы обычно встречаем на прилавках магазинов.

Следуя дальнейшим описаниям характеристик, вы легко научитесь на глаз определять, с чем имеете дело.

У разных видов рыб икра может значительно различаться по виду

  1. Среди лососёвых рыб горбуша считается самой плодовитой. У её икры универсальный вкус, который по нраву почти всем потребителям. Диаметр икринок – около 5 мм, оболочка не очень плотная, цвет оранжевый или светло-оранжевый.
  2. Икра кеты на втором месте по размеру: диаметр икринок составляет 5–6 мм. У них правильная шарообразная форма, яркая окраска янтарно-оранжевого цвета, хорошо просматриваемое жировое пятнышко зародыша. Кетовую икру часто используют в качестве украшения блюд из-за эффектного вида. Из-за довольно плотной оболочки икра этой рыбы не всем по вкусу.
  3. У чавычи самые крупные икринки, диаметром 6–7 мм, насыщенного красного цвета с горьковато-острым вкусом. Правда, сегодня икру чавычи уже не встретить на прилавках магазинов, поскольку эта рыба занесена в Красную книгу.
  4. У кижуча мелкая икра с бордовым оттенком. Икринки немного горчат на вкус.
  5. У форели самые мелкие икринки – 2–3 мм в диаметре. Цвет икры – от жёлтого до ярко-оранжевого.
  6. Икра нерки немного меньше, чем горбуши – до 4 мм в диаметре. В последнее время её редко можно встретить в свободной продаже из-за массового истребления этого вида рыбы.

Кроме того, часто встречается икра летучей рыбы. Она пришла к нам вместе с модой на японскую кухню. Но что бы ни говорили вам продавцы, этот продукт не относится к разряду красной икры в привычном для нас понимании. Икринки летучей рыбы изначально бесцветны, красными их делают соусы и приправы. Таким же образом эту икру можно сделать зелёной, синей или чёрной.

Покупаем красную икру по правилам

  1. Икру следует покупать только в проверенных торговых точках. Обязательно требуйте сертификат товара, если у вас возникли хоть какие-то подозрения.
  2. Если вы покупаете икру в стеклянной или жестяной банке, потрясите упаковку. Качественная икра заполняет ёмкость плотно, не образуя пустот; она не будет болтаться и переливаться из одной стороны в другую. Так же не должно быть слышно и бульканья, так как это верный признак некачественного продукта, который «пустил сок» или был неправильно обработан и упакован.
  3. О низком качестве икры свидетельствует слишком слабая или очень плотная оболочка икринок.
  4. Покупая икру на развес, обращайте внимание на то, насколько рассыпчаты зёрна. В свежем и качественном продукте икринки должны легко отделяться друг от друга и не налипать на лопатку.
  5. Красная икра – очень нежный продукт, требующий особых условий хранения. По ГОСТу икру в нераспакованной таре можно хранить до 12 месяцев, соблюдая температурный режим в 4–6 градусов по Цельсию. В морозильной камере хранить категорически запрещается: от мороза икринки лопаются, а оттаяв, превращаются в однородную массу. После того как банка с икрой была открыта, её нужно употребить в течение нескольких дней.
  6. Открывая банку, учтите: на крышке не должно быть налипших икринок.
  7. Если вы покупаете икру в металлической банке, обратите внимание на маркировку. Все цифры, указывающие на дату упаковки и срок хранения, должны быть выдавлены наружу изнутри. Цифры, вдавленные внутрь – это верный признак подделки. Кроме того, края банки должны быть ровными, а соединительные швы – незаметными.
  8. Проверьте, насколько плотно закатана банка (как стеклянная, так и металлическая). Крышка не должна быть вздутой даже немного. Обратное свидетельствует о том, что в банке живёт и развивается недопустимая микрофлора.
  9. Кроме даты изготовления и срока годности добросовестные производители указывают на этикетке или упаковке вид рыбы, от которой получена икра, номер завода-изготовителя и смены, ассортиментный знак «ИКРА», индекс рыбной промышленности «Р» и содержание других продуктов. Обычно это соль и растительное масло. Иногда добавляют консерванты, которые значительно продляют срок хранения. Специалисты утверждают, что в малых дозах эти консерванты не наносят вреда, но аллергикам рекомендуется быть внимательными к таким ингредиентам. Правила выбора красной икры

Советы по ГОСТу

Внимательно прочитайте этикетку, чтобы изучить состав продукта. Согласно ГОСТу, в банке икры должны содержаться только следующие компоненты:

  • соль;
  • растительное масло;
  • Е400 – глицерин, предотвращающий высыхание икры;
  • Е200 и Е239 – антисептики, которые отдельно друг от друга не используют.

Присутствие других добавок в икре противоречит ГОСТу, и вы рискуете приобрести некачественный товар, вредный для здоровья.

Для того чтобы определить, хорошая ли икра, можно также взвесить баночку на электронных весах. Стандартный вес – около 180 грамм. Недовес в 15–25 грамм значительно удешевляет производство продукции, чем часто пользуются недобросовестные производители.

Как правильно выбрать качественный продукт (видео)

Теперь вы знаете, как правильно выбрать икру в магазине. Ваш праздник не будет испорчен неприятным сюрпризом, и на столе запланировано появятся вкусные блинчики, вазочки, тарталетки и бутерброды с этим деликатесом. Приятного аппетита!

материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,

labirint-npo.ru

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи. Подробнее

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании

материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,

являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Натяжные потолки — это эффективный способ закрыть потолочные плиты без шпаклевки и грунтовки. Материал бывает пленочным и тканевым, что отражается на его плотности. Существуют глянцевые и матовые поверхности. Реализуется пленка в рулонах, ширина которых подбирается по размерам помещения. Рейтинг лучших натяжных потолков поможет сориентироваться в этом разнообразии.

Икра красная в стеклянных банках

В основе каждого электрического обогревателя находится ТЭН являющийся полупроводником и выделяющий тепло при прохождении через него тока. Способ передачи тепловой энергии уже зависит от конструкции, поэтому рейтинг лучших электрических обогревателей собрал проверенные модели и разделили их по категориям с оптимальными характеристиками для удобства выбора покупателей.

Микатермические обогреватели работают в двойном режиме с конвекцией воздуха и распространением инфракрасного излучения. Это содействует быстрому прогреву комнаты и распространению тепла равномерно, независимо от высоты потолков. Рейтинг лучших микатермических обогревателей вносит ясность при подборе характеристик аппаратов для разных задач.

Карбоновые обогреватели преобразуют электрическую энергию в инфракрасное излучение и равномерно распространяют его по комнате. Разработано два вида такого оборудования: пленочное и корпусное. Рейтинг лучших карбоновых обогревателей детально покажет с какими характеристиками и для чего подходят такие устройства.

Обогреватели конвекторного типа делятся на «сухие» и «мокрые», газовые и электрические. Они могут использоваться для вспомогательного сезонного отопления или в качестве основного. Рейтинг лучших моделей покажет характеристики, необходимые для различных помещений.

Керамические обогреватели бывают электрические и газовые. Оба вида имеют модели с напольным размещением, а первые еще и с настенным. Нагрев производится за счет инфракрасного света или путем воздействия на толстую плиту керамики. Рейтинг лучших керамических обогревателей поможет разобраться в различиях и особенностях применения этого оборудования.

Настенные обогреватели не занимают место на полу, освобождая его для прохода и расстановки мебели. Существуют масляные, инфракрасные, конвекторные, газовые, пленочные и кварцевые обогреватели, рейтинг которых поможет разобраться в моделях и выбрать подходящую для конкретных задач.

Обзор лучших кварцевых обогревателей. Преимущества и недостатки кварцевых обогревателей по их мощности, безопасности, размерам, весу, потреблению электричества, КПД, дизайну.

Натяжные потолки — это эффективный способ закрыть потолочные плиты без шпаклевки и грунтовки. Материал бывает пленочным и тканевым, что отражается на его плотности. Существуют глянцевые и матовые поверхности. Реализуется пленка в рулонах, ширина которых подбирается по размерам помещения. Рейтинг лучших натяжных потолков поможет сориентироваться в этом разнообразии.

Сайдинг различается по виду материалов, где существуют металлические, пластиковые и цементные панели. Способ наружной отделки может выполняться горизонтально или вертикально. Делятся панели и по типу крепления между собой. Рейтинг лучшего сайдинга показывает исчерпывающие преимущества и недостатки всех популярных моделей.

Стеновые панели применяют для отделки ванных комнат, кабинетов, офисов, балконов, коридоров, кухонь. Делятся они по виду материала, из которого изготовлены, и по толщине плиты. Выпускаются в виде плитки, полосок или обширных накладок. Рейтинг лучших стеновых панелей основан на их характеристиках и популярности, что поможет при выборе.

1 пакетик ванилина.

украшение новогоднего стола — Самое интересное в блогах

Собака из салфеток на скорую руку — видео мастер класс. Как украсить новогодний стол Новогодний декор

Новый год 2020 — Год Собаки.

Большинство, конечно, заранее сделали красивые декоративные элементы, способные украсить новогодний стол и поднять настроение.

А для тех, у кого мало времени, предлагаю простой способ. Быстро и просто, но весело и эффектно!)

Как украсить новогодний стол Новогодний декор Собака из салфеток на скорую руку

Удобнее смотреть видео мастер класс здесь https://youtu.be/daPgmHgdcoI

Как украсить новогодний стол в год Собаки быстро и просто

Для тех, у кого мало времени 😉

Интересное:  Как получить крупные цветы у статицы

Стильные и веселые элементы декора иногда можно изготовить очень быстро.

Смотрите видео Как украсить новогодний стол в год Собаки быстро и просто

Собака из салфеток на скорую руку — видео мастер класс. Как украсить новогодний стол Новогодний декор

Новый год 2020 — Год Собаки.

Большинство, конечно, заранее сделали красивые декоративные элементы, способные украсить новогодний стол и поднять настроение.

А для тех, у кого мало времени, предлагаю простой способ. Быстро и просто, но весело и эффектно!)

Как украсить новогодний стол Новогодний декор Собака из салфеток на скорую руку

Удобнее смотреть видео мастер класс здесь https://youtu.be/daPgmHgdcoI

Собака из салфеток на скорую руку — видео мастер класс. Как украсить новогодний стол Новогодний декор

Новый год 2020 — Год Собаки.

Большинство, конечно, заранее сделали красивые декоративные элементы, способные украсить новогодний стол и поднять настроение.

А для тех, у кого мало времени, предлагаю простой способ. Быстро и просто, но весело и эффектно!)

Как украсить новогодний стол Новогодний декор Собака из салфеток на скорую руку

Удобнее смотреть видео мастер класс здесь https://youtu.be/daPgmHgdcoI

Символ года Собака из бумажных салфеток быстро и просто. Видео мастер класс: как украсить новогодний сол

Это видео особенно понравится тем, у кого мало времени.

Можно быстро и просто, но весело и эффектно украсить новогодний стол!)

Из обычных салфеток за несколько минут можно сделать символ года — Собаку, елку и елочную ветку.

Впрочем, смотрите сами в видео

Как украсить новогодний стол Новогодний декор Собака из салфеток на скорую руку

Способы, описанные в следующем видео — займут чуть больше времени. Но это, все равно, очень быстро)

А если учесть, что мы будем еще отмечать старый новый год, а кто-то и китайский новый год, возможно, вам пригодится и второй мастер класс по декорированию.

Собака из салфеток на скорую руку — видео мастер класс.

Новый год 2020 — Год Собаки.

Большинство, конечно, заранее сделали красивые декоративные элементы, способные украсить новогодний стол и поднять настроение.

А для тех, у кого мало времени, предлагаю простой способ. Быстро и просто, но весело и эффектно!)

Как украсить новогодний стол Новогодний декор Собака из салфеток на скорую руку

Удобнее смотреть видео мастер класс здесь https://youtu.be/daPgmHgdcoI

Собака из салфеток на скорую руку — видео мастер класс. Как украсить новогодний стол Новогодний декор

Новый год 2020 — Год Собаки.

Большинство, конечно, заранее сделали красивые декоративные элементы, способные украсить новогодний стол и поднять настроение.

А для тех, у кого мало времени, предлагаю простой способ. Быстро и просто, но весело и эффектно!)

Как украсить новогодний стол Новогодний декор Собака из салфеток на скорую руку

Удобнее смотреть видео мастер класс здесь https://youtu.be/daPgmHgdcoI

Украшение новогоднего стола — простые способы и оригинальные идеи!

Украшение новогоднего стола – такая же важная и ответственная задача, как и готовка блюд для праздничного ужина. В этой статье мы предлагаем несколько простых вариантов, как можно красиво и быстро украсить стол.

Пряничная ёлка — видео рецепт

Какой же Новый год без ёлки? Но эта ёлочка родится на вашей кухне. Предлагаю приготовить нарядную ёлку из ароматных пряников — неожиданное и оригинальное украшение стола. Сказочный пряничный аромат непременно создаст праздничное настроение накануне праздника!

— 3,5 стакана муки,

— 1/2 стакана мёда,

— 100 г сливочного масла,

— 1 ч.ложка разрыхлителя,

— 1/2 ч.ложки корицы,

— 1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха,

— 1 ч.ложка молотого имбиря,

— сахарная пудра с ванилью и глазурь.

Видео Как украсить новогодний стол в год Собаки

Думаю, эти способы понравятся особенно тем, у кого мало времени, и тем, кто любит мастерить с детьми 😉

Красивые и оригинальные элементы декора иногда можно изготовить очень быстро из подручных материалов.

Видео Как украсить новогодний стол в год Собаки быстро и просто

Как украсить новогодний стол в год Собаки быстро и просто

Для тех, у кого мало времени 😉

Стильные и веселые элементы декора иногда можно изготовить очень быстро.

Смотрите видео Как украсить новогодний стол в год Собаки быстро и просто

Как украсить новогодний стол в год Собаки

Думаю, эти способы понравятся особенно тем, у кого мало времени 😉

Стильные и веселые элементы декора иногда можно изготовить очень быстро.

Трафареты с иероглифом собаки и следами собаки можете скачать здесь

Как украсить новогодний стол в год Собаки

Думаю, эти способы понравятся особенно тем, у кого мало времени 😉

Стильные и веселые элементы декора иногда можно изготовить очень быстро и вместе с детьми.

Смотрите видео Как украсить новогодний стол в год Собаки быстро и просто

Как украсить новогодний стол в год Собаки быстро и просто

Для тех, у кого мало времени 😉

Стильные и веселые элементы декора иногда можно изготовить очень быстро.

Смотрите видео Как украсить новогодний стол в год Собаки быстро и просто

ЛУЧШИЕ ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА и РОЖДЕСТВА

В доме практически все готово к встрече Нового года, состояние предвкушения праздника, начала чего-то нового, надежды на лучшее и исполнение желаний. Пахнет хвоей, мандаринами и свежей выпечкой.

Без заголовка. Обсуждение на

Рецепты котлет на Новый год — 14 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты на Новый Год

Новогодний стол – идеи оформления, сервировка и украшения

Как украсить комнату на Новый год смотрите в предыдущем видео. Новогодний декор для дома подразумевает и новогоднее оформление стола. Красивая сервировка новогоднего стола, украшение и оформление это самое волнительное и сложное занятие. Красивый новогодний стол требует красивые идеи оформления. Именно идеи оформления и украшения вы можете посмотреть в данном видео ролике. Фото идеи декора на новый год помогут накрыть стол ярко и празднично. Новый год самое время дарить близким тепло, заботу и много положительных эмоций. Украшение новогоднего стола одна из составляющих хорошего настроения. Посмотрите как можно украсить праздничный новогодний стол и понравившиеся идеи декора используйте на Новый год.

Новогодний интерьер – идеи декора. Украшаем комнату к новому году!

Идея для украшения праздничного стола

Украшение Новогоднего стола — полезные советы, фото и видео-примеры

Украшение Новогоднего стола | Готовьте с нами

Всё, что вы хотели знать об икре

У этого продукта большой символический смысл: если икра на столе, значит, жизнь удалась. Так пусть она будет с нами хотя бы пару раз в году!

Можно ли есть её помногу?

Правда ли, что чёрная полезнее красной?

С чем ее сочетать?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! ПУСТЬ В ВАШИХ ДОМАХ ЦАРЯТ ЛЮБОВЬ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ДОСТАТОК И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

С Новым годом!

С жарким задором и радостью

Встречайте новый – 2020 год!

На стол – бананы и сладости,

И кремовый праздничный торт.

Тропических ласковых стран,

И свежей экзотики впечатления

Бескрайними, как океан.

Рецепт новогоднего торта “Арктика”

В праздничном новогоднем застолье одно из главных украшений стола должен быть десерт. Поэтому новогодний стол обязательно должен быть украшен красивым новогодним тортиком!

Для бисквита нам понадобится:

5 яичных желтков,

50 грамм сахара.

50 грамм шоколада,

200 грамм варенья,

1 ст. ложка сахарной пудры.

2 яичных белков,

1 пакетик ванилина.

Во время выпекания коржей готовим меренги. Нужно хорошо взбить яичные белки постепенно добавляя в них сахар и ванилин.

Пройдет без бед, без грусти, без изъяна!

Пусть год 2020 високосный

Для всех желаний будет судьбоносный!

Пусть этот обезьяний год веселым будет,

Пусть принесет добро и радость людям.

Пускай повсюду раздается звонкий смех,

Пусть сбудутся желания у всех!

Помимо подарков, украшения дома и елки, а также праздничного меню, было бы неплохо уделить внимание и украшению новогоднего стола.

Новый год — это чуть ли не единственный праздник, в который можно позволить себе по-настоящему озолотить весь дом. Идеальнее всего с золотом смотрится красный цвет. Салфетки, блюда, свечи, скатерть — дайте вашей фантазии разгуляться и окрасить в нужные цветовые сочетания все, что только в голову придет.

Атмосферу праздника отлично дополнят и свечи. Они не обязательно должны гореть весь день, их можно зажечь только во время трапезы или когда начнет темнеть. Но главное — не останавливайтесь на обычных свечках, экспериментируйте с формами и ароматами.

Салфетки на столе — обязательный атрибут, который так же может стать самостоятельным украшением. Лучше всего в этих целях подойдут большие варианты красных или даже тематических расцветок. Также перед застольем можно положить по одной салфетке на каждую тарелку, предварительно скрутив их в какую-нибудь необычную фигурку или форму.

Мандарины — это уже отдельный символ Нового года, запах и вкус которого практически у каждого ассоциируется с главным зимним праздником. Они могут стоять особняком от всех остальных фруктов, если сложить их большой горкой в отдельном блюде. Либо они могут стать основной составляющей фруктового ассорти из яблок, винограда и орехов.

Небольшие еловые веточки и шишки, распространяющие чудесный свежий аромат леса, так же могут стать отличным элементом декора. Выложите их на несколько небольших блюдечек или салфеток и расставьте на столе. Или же составьте композицию побольше, которая станет основным украшением.

Мишура, дождик, елочные шарики могут не только красоваться на елке, но и отлично вписаться в праздничное оформление стола. Их можно положить в несколько бокалов или дополнить ими фруктовые композиции, или же просто разбросать на столе между тарелками с новогодними блюдами.

Лакричные леденцы, шоколад, ну и, конечно же, горы конфет. Блестящие и разноцветные фантики будут радовать глаз, а самими сладостями можно насладиться в перерывах между основными блюдами.

Гости и родные приятно удивятся, если в один из перерывов между блюдами, когда все разбредутся гулять или смотреть телевизор, на столе появятся маленькие именные подарочки. Ими могут стать свечки, брелки, игрушки — чисто символический знак внимания, а радость и удивление будут вполне искренними.

Им тоже можно найти альтернативное применение. Если вы празднуете Новый год в компании из двух человек, и у вас нашлась пара лишних бокалов, смело используйте их в некоторых идеях, описанных выше. Поставьте на них свечи, сложите в них игрушки и шишки или украсьте блестками.

Интересное:  Хранение И Реализация Скоропортящихся Продуктов Осуществляется При Температуре

Печенье может стать не только вкусным лакомством к чаю, но и настоящим произведением искусства. Благо сейчас в помощь хозяйкам есть огромное количество самых разных формочек, от простых, вроде звездочек и снежинок, до самых сложных, как олени, снеговики и прочие.

Праздничное настроение в наших руках,друзья. И пусть за окном не будет снега,но дом будет светиться огнями,праздничный стол красиво накрыт и на экране Ирония судьбы или с легким паром,где есть и зима,и Новый год,и любовь….

Гарантируем 100% конфиденциальность ваших сведений

Икра красная в стеклянных банках

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность ваших сведений

Оставьте заявку на бесплатный звонок и наш менеджер перезвонит Вам в течение 5 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность ваших сведений

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер перезвонит Вам в течение 5 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность ваших сведений

Оставьте заявку на обратный звонок и наш специалист перезвонит Вам в течение 5 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность ваших сведений

Совсем недавно я считала, что самая лучшая красная икра – это та, которая покрупнее и подороже. Но наткнувшись на фальсификат, решила разобраться в вопросе более досконально.

Как выбрать красную икру

Совсем недавно я считала, что самая лучшая красная икра – это та, которая покрупнее и подороже. Но наткнувшись на фальсификат, решила разобраться в вопросе более досконально.

Среди огромного количества деликатесов самой популярной уже не первое десятилетие остаётся красная икра. Разве можно представить что-то более вкусное, чем тонкий ломтик свежего хрустящего батона, смазанный ароматным сливочным маслом и дополненный аппетитными икринками. Впрочем, она ещё и невероятно полезна.

Однако оценить все достоинства этой закуски можно только в том случае, если товар куплен отличного качества. Правда, сделать это непросто – ассортимент в современных магазинах просто огромный.

Выбираем качественный продукт

Хорошая качественная икра – продукт, который был сделан в соответствии со всеми правилами технологического процесса. Вначале её достают из рыбы. Промывают в холодной воде, освобождая от соединительной ткани, плёнок и различных примесей. Потом полуфабрикат отправляется на сортировку, где икринки делят на сорта, в зависимости от размера, степени зрелости и т.д. Заранее готовится специальный солевой раствор (тузлук), в котором засаливается будущий деликатес. И только после этого продукт консервируется. Вот мой подробный опыт засолки красной икры в домашних условиях.

Любое нарушение технологии в итоге может негативно сказаться не только на вкусе готовой икры, но и на её безопасности для конечного потребителя, то есть для нас с вами. Именно поэтому главное правило покупки качественного деликатеса – не приобретать его в сомнительных торговых точках. Только супермаркеты или фирменные магазины могут гарантировать, что перед вами настоящая икра лососевых рыб, которая не опасна для вашего здоровья.

Развесная или в банке?

На прилавки магазинов икра поступает в жестяных или стеклянных банках, а также на развес. В последнее время некоторые производители предлагают товар, фасованный в пластиковые контейнеры.

Обычно самой дорогой является та, которая продаётся в стекле. Что вполне обосновано – прозрачная тара даёт возможность оценить товар и его качество визуально. Да и в плане гигиеничности именно стекло признано наилучшим, так как оно инертно, не подвергается никаким видам коррозии и никак не влияет на вкус продуктов.

Жестяная банка – более классический вариант. Однако тут придётся полностью довериться производителю – ни размер, ни цвет, ни целостность икринок мы не увидим, пока не принесём товар домой. Единственный тест, который можно провести прямо в магазине, – чуть потрясти банку. Если содержимое слишком громко «булькает», то, скорее всего, жидкости там чересчур много.

Икру в пластиковых контейнерах специалисты брать не рекомендуют, особенно если пластик мягкий, непрочный. Это уже знак того, что производитель неуважительно относится к покупателю – в такой упаковке товар не только хранится хуже, но и плохо переносит транспортировку.

Отдельно стоит остановиться на развесной икре – тут мнения разделились. Поэтому лучше ориентироваться на собственные ощущения. Некоторые считают, что развесная – способ продать продукт сомнительного качества. Их оппоненты, наоборот, настаивают, что именно такой товар самый вкусный, полезный и свежий. Так что если вы решили приобрести икру на развес, то не забывайте о главном правиле – покупать только в магазинах. На основных признаках вкусной икры остановимся чуть подробнее.

Как выглядит идеальная икра

Как же отличить хорошую икру от плохой? Итак, самая лучшая и качественная:

  • выглядит влажной массой однородного цвета;
  • все икринки одинакового размера, целые, правильной округлой формы, без примятости и сухости;
  • не должно быть никаких посторонних примесей – только крупинки и чуть жидкости;
  • имеет чистый аромат солёной красной рыбы;
  • вкус может варьироваться в зависимости от вида рыбы, из которой добыли икру, но он не может быть ни слишком горьким, ни чересчур солёным. А кислый привкус и вовсе свидетельствует о том, что этот деликатес испортился.

Разновидности красной икры

Наверняка вы замечали, что на красной икре изготовитель пишет «лососевая». Однако лосось – это не конкретный вид рыбы, а всего лишь общее название целого семейства, куда входят кета, горбуша, кижуч, сёмга, нерка и т.д. И хоть икра всех этих рыб называется красной лососевой, по вкусу и внешнему виду она отличается.

У горбуши имеет вкус, который нравится всем – нежный, без горечи. Цвет её колеблется от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Диаметр икринок – 4-5 мм. Это самый распространённый вид.

Икра семги бывает на полках магазинов так же часто. Она и с виду похожа на икру горбуши, только цвет чуть темнее.

В 2 раза мельче икринки форели и по цвету они светлее. Вкус очень насыщенный и даже сладковатый.

У кеты икринки могут достигать 5-6 мм. Смотрится она великолепно – яркий янтарный цвет, правильная форма. Вкус – классический, но из-за плотной внешней оболочки понравится не каждому.

Очень специфический вкус у икры кижуча – с явной горчинкой. Сама она мелкая, бордового цвета. Встречается в продаже не часто.

Ещё реже можно найти икру нерки – рыба эта массово истребляется, а условия её обитания достаточно специфические (живёт в воде, температура которой не выше 1 градуса).

Нельзя сказать, какие сорта лучше – тут каждый выбирает на свой вкус.

Кстати, качественную икру можно отличить и по надписям на упаковке. Если есть пометка, из какой рыбы эта закуска, то перед вами хороший продукт 1 сорта. Если же написано просто «зернистая лососевая», то это или деликатес 2 сорта, или, что ещё хуже, икра размороженная, лежалая и т.п.

Секреты состава

Вообще, этикетку нужно читать внимательно – по описанию состава, наличию отметок ГОСТ (ТУ), указанным срокам изготовления и хранения тоже можно определить, насколько хороший перед вами товар.

Оптимальный состав красной зернистой икры это собственно сама икра, соль, 1-2 консерванта и глицерин (если его нет – ещё лучше). Обычно такой состав идёт вместе с пометкой ГОСТ (ДСТу).

Если в составе указаны другие добавки, например, бензоат натрия, красители и т.д., то, скорее всего, перед вами икра, изготовленная в соответствии с ТУ. А это означает, что качество продукта может быть хуже.

Посмотрите на дату изготовления. Во-первых, она должна быть нанесена лазером или выдавлена изнутри на крышке. Во-вторых, нерестятся лососевые в июле-августе, значит, и изготавливаться деликатес может максимум в сентябре. Если позже – это продукт из замороженного сырья.

Ещё я обращаю внимание на место фасовки. Продукту, расфасованному в банки во Владивостоке и на Сахалине у меня доверия больше, чем икре из Подмосковья и Центральной России. Понятно, что в этом случае сырьё поступает в больших контейнерах и вероятность что-либо сделать не по правилам возрастает.

Остерегайтесь подделок

К сожалению, есть в наших магазинах и фальсификат. Не будем о том, как он туда попадает, а лучше разберёмся, как нам не ошибиться в выборе.

Вообще, о том, как выглядит хорошая красная икра, мы уже знаем. Но нередко ненастоящая на первый взгляд тоже достаточно аппетитна. Тут важно присмотреться – если икринка абсолютно гладкая, идеально однородная, то она искусственная. У натуральной есть глазки-зародыши.

Не лишним будет и прицениться – стоимость натуральной красной икры не может быть низкой. В противном случае это может быть откровенной подделкой, смесью настоящей и искусственной или же просто некачественным товаром.

Как хранить икру

Но мало купить икру – нужно её ещё и правильно хранить. Если содержимое баночки не съедается сразу, то важно сберегать деликатес в плотно закрытой ёмкости. Из вскрытой консервной банки пересыпьте икру в обычную стеклянную.

Нельзя допускать попадание воды или других продуктов. Ложечка, которой набираете, всегда должна быть идеально чистой.

Но даже при соблюдении всех этих правил, открытая икра не хранится больше 3-4 дней. И привычное многим хозяйкам замораживание в этом случае не подходит – икринки могут просто лопнуть от температурных перепадов.

Наслаждение для гурмана

Хорошая качественная икра вкусна в любом виде. Но если вы хотите чего-то большего чем классические бутерброды, выбирайте любой понравившийся рецепт и экспериментируйте. Например, совсем не за горами масленица, а уж блины с красной икоркой – это невероятное лакомство!

Если же смотреть с точки зрения диетологии, то есть продукты, которые сочетаются с икрой просто идеально. Так специалисты утверждают, что икру правильно подавать на кусочке свежего огурца или же с яичным белком. Вашему внимаю предлагаю ознакомиться с этапами приготовления яичных рулетиков с красной икрой.

Но хоть эта закуска и очень вкусна, употреблять её нужно в меру. В составе икринок такое количество разных витаминов и микроэлементов, что медики не рекомендуют съедать больше 2-3 ч.л. в день.

В конце предлагаю посмотреть видео, где рассказано всё и о выборе икры, и о хранении и том, как отличить некачественный продукт.

Источники: http://beringiya.ru/v_stekle.phphttp://ikra-tunaycha.ru/catalog/krasnaya-ikra/tip/steklo/http://legkovmeste.ru/kulinariya/pravila-vybora-krasnoj-ikry-v-magazine.htmlhttp://ikramania.labirint-npo.ru/catalog/?group=3http://vyboroved.ru/produkty/45-kak-vybrat-krasnuyu-ikru.htmlhttp://www.liveinternet.ru/tags/%F3%EA%F0%E0%F8%E5%ED%E8%E5+%ED%EE%E2%EE%E3%EE%E4%ED%E5%E3%EE+%F1%F2%EE%EB%E0http://ikrab.ru/catalog/folder-ikra-v-stekljannyh-bankah.htmlhttp://na-vilke.ru/kak-vybrat-krasnuyu-ikru.html