Икра из кабачков срок годности

Традиционная роль в блюдах:

Кабачковая икра может употребляться в пищу как в качестве блюда самостоятельного, так и в качестве гарнира к другим продуктам. Кроме того, консервированная кабачковая икра, отличается практически такими же полезными свойствами, как и икра свежая. Витамины и другие полезные вещества прекрасно сохраняются в кабачках даже после их термической обработки и консервации.

ВЫСШИЙ СОРТ, ГОСТ 2654-2017

Состав:

кабачки свежие, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, мука, зелень, пряности.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 1,0 г, жиры – 7,0 г, углеводы — 7,0 г.

Энергетическая ценность (калорийность):

Условия хранения: при температуре от 0 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % .
После вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов.
Дата изготовления и срок годности указаны на крышке.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Продукт готов к употреблению.

Масса нетто: 500 г.
Штрих-код: 4607086497951.

Кабачковая икра может употребляться в пищу как в качестве блюда самостоятельного, так и в качестве гарнира к другим продуктам. Кроме того, консервированная кабачковая икра, отличается практически такими же полезными свойствами, как и икра свежая. Витамины и другие полезные вещества прекрасно сохраняются в кабачках даже после их термической обработки и консервации.

Кабачковая икра – весьма популярный продукт, ее польза и вред для организма уже давно известны диетологам и врачам. И, несмотря на это, дискуссий по поводу полезности кабачковой икры до сих пор достаточно много, поэтому в данном вопросе стоит разобраться подробнее.

Интересное:  Как правильно хранить морковь и свеклу зимой

Польза кабачковой икры для организма

Способ приготовления кабачковой икры несложен, но имеет несколько вариаций. Некоторые хозяйки и промышленные производители сначала обжаривают кабачки, лук и морковь, а затем измельчают овощи и тушат их с добавлением томатной пасты и специй, другие исключают стадию обжарки. Но суть одна – подвергнутые термообработке овощи теряют весьма значительную часть витаминов и минералов.

Но все же полезных компонентов после приготовления в кабачковой икре остается достаточно, это витамины А, В, С, Е, Н, РР, а также калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, сера. Однако так дело обстоит только со свежим продуктом. Польза кабачковой икры снижается со временем, когда на свету разрушаются многие витамины. А между тем витамины А и В6 необходимы для усвоения цинка и калия. А вот витамина D, способствующего усвоению магния и кальция, в кабачковой икре нет изначально.

Но все же кабачковая икра полезна. Она содержит жиры, углеводы и клетчатку, которые способствуют насыщению. Но при этом данное блюдо малокалорийно – 70-100 ккал на 100 г, поэтому кабачковую икру можно есть и на некоторых диетах. Еще одно очень полезное свойство кабачковой икры – ее способность эффективно прочищать кишечник.

Напоследок стоит поговорить и о вреде кабачковой икры. Содержащийся в ней калий может способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Чтобы этого избежать, достаточно покупать икру, которая была приготовлена пару месяцев назад и не есть продукт домашнего приготовления.

Добавление в кабачковую икру томатной пасты делает продукт неподходящим для больных с гастритом и язвенной болезнью. Таким людям можно готовить кабачковую икру самостоятельно, минимизировав количество томатной пасты.

Но самый большой вред может принести зараженная ботулизмом кабачковая икра. Поэтому домашний продукт необходимо хранить в холодильнике и без жалости выбрасывать вздувшиеся банки. В магазине риск купить зараженные консервы минимален, однако всегда нужно обращать внимание на срок годности, целостность и форму банки – вздутия и других повреждений быть не должно.

Интересное:  Есть скумбрию соленую при подано

Напоследок стоит поговорить и о вреде кабачковой икры. Содержащийся в ней калий может способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Чтобы этого избежать, достаточно покупать икру, которая была приготовлена пару месяцев назад и не есть продукт домашнего приготовления.

Состав: кабачки свежие, масло растительное, томатная паста, лук репчатый, морковь свежая, мука пшеничная высший сорт, соль, сахар, специи, лимонная кислота Е 330, зелень .

Условия хранения: В сухом помещении, при температуре от 0 до 25⁰ С и относительной влажности не более 75%

Тара: стеклобанка, крышка «твист».

Пищевая ценность на 100 г продукта : жиры 3,0 г ; белки 1,0 г; углеводы 7,0 г

Энергетическая ценность : 59,0 ккал

Кабачки, нарезанные кружками с овощным фаршем в томатном соусе

Состав: кабачки свежие, масло растительное, томатная паста, лук репчатый, морковь свежая, мука пшеничная высший сорт, соль, сахар, специи, зелень .

Условия хранения: В сухом помещении, при температуре от 0 до 25⁰ С и относительной влажности не более 75%

Тара: стеклобанка, крышка «твист».

Пищевая ценность на 100 г продукта : жиры 6,0 г ; белки 1,4 г; углеводы 7,7 г

Энергетическая ценность : 90,0 ккал

Применение: Прекрасное дополнение к любому блюду из мяса и рыбы.

Баклажаны по-болгарски

Состав: баклажаны свежие, масло растительное, томаты свежие , чеснок свежий, лук свежий, соль, сахар, пряности, зелень .

Условия хранения: В сухом помещении, при температуре от 0 до 25⁰ С и относительной влажности не более 75%

Тара: стеклобанка, крышка «твист».

Пищевая ценность на 100 г продукта : жиры 13,0 г ; белки 2,9 г; углеводы 16,2 г

Энергетическая ценность : 193,0 ккал

Применение: Прекрасное дополнение к любому блюду из мяса и рыбы.

Томаты консервированные с зеленью

Интересное:  Имбирь с лимоном и мёдом рецепт для хранения в холодильнике

Состав: томаты свежие, зелень, вода, соль, сахар, специи , лимонная кислота, чеснок свежий

Условия хранения: В сухом помещении, при температуре от 0 до 25⁰ С и относительной влажности не более 75%

Тара: стеклобанка, крышка «твист».

Масса овощей не менее: 360 г

Пищевая ценность на 100 г продукта : углеводы 1,3 г

Энергетическая ценность : 6,0 ккал

Применение: Прекрасное дополнение к любому блюду из мяса и рыбы.

Томаты неочищенные в томатном соке

Состав: томаты свежие, зелень, вода, соль, сахар, специи , лимонная кислота, чеснок свежий

Условия хранения: В сухом помещении, при температуре от 0 до 25⁰ С и относительной влажности не более 75%

Тара: стеклобанка, крышка «твист».

Масса овощей не менее: 360 г

Пищевая ценность на 100 г продукта : углеводы 3,5 г

Энергетическая ценность : 20,0 ккал

Применение: Прекрасное дополнение к любому блюду из мяса и рыбы.

Томаты консервированные с зеленью

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.