Грузди в сметане с луком срок хранения

Ингредиенты Грузди со сметаной и луком

Соленые грузди мелко нарезать, добавить нашинкованный лук, сметану. Перемешать. Закуска готова.

Пищевая ценность и химический состав «Грузди со сметаной и луком».

Энергетическая ценность Грузди со сметаной и луком составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соленые грузди мелко нарезать, добавить нашинкованный лук, сметану. Перемешать. Закуска готова.

Банкетные блюда

Поросенок запеченный. 1000. 1800

Запеченный молодой поросенок с гречкой, маринованный в майонезе и специях.

Гарнир для поросенка. 500гр………………………….450

Огурцы, помидоры, лист салата , помидоры «Черри», маслины, зелень.

Буженина. 1000. 1500

Шейка свиная, огурцы маринованные, морковь, горчица французская, горчица русская, чеснок, майонез.

Гарнир для буженины……………………..…..360гр…………………………….280

Помидоры, огурцы, лист салата, зелень, соус «Сацибели».

Рулька по -купечески. 1500/250/260. 1600

Свиная рулька маринованная в чесноке, майоране, горчице дижонской, и розовом перце. Картофель по – деревенски, огурчики малосольные, помидоры свежие, перец болгарский, лист салата, зелень.

Баранья ножка запеченная. 1000. 1800

Баранья нога цельная запеченная в аджике и майонезе.

Гарнир для баранины……….…..550гр………………………….600

Огурцы, помидоры, картофель, лист салата , зелень, соус «Сацибели».

Семга запеченная. 1000. 2600

Семга фаршированная шпинатом, луком в сливках.

Гарнир для сёмги……………………..…..550гр…………………………….450

Помидоры, брокколи, капуста цветная, лист салата, лимон, зелень.

«Пиратский корабль». 3000. 8700

Рулет из семги с ананасом, креветками, болгарским перцем.

Судак фаршированный. 1000. 1600

Судак фаршированный шампиньонами, морковью, луком.

Щука фаршированная. 1000 . 1200

Щука фаршированная шампиньонами, морковью, луком.

Гарнир для рыбы………………….……..550гр……………………….………….450

Огурцы, помидоры, апельсин, лист салата , маслины зелень.

Утка по-Пекински. 1000. 1800

Тушка утки, курага, чернослив, апельсин, яблоки, груша, мёд, соус соевый, горчица, зелень.

Утка по-императорски. 1000. 1400

Тушка утки, бекон, клюква, яблоки, капуста свежая.

Галантин из курицы. 1000. 1100

Куриное филе, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, маслины.

Гарнир для птицы………..400гр………………………….310

Огурцы, помидоры, перец болгарский, лист салата ,зелень.

Цыпленок табака. 1000. 900

Тушка цыпленка, помидоры «Черри», чеснок, мёд, соус «Ткемали», Соус «Бальзамик», зелень.

Фуршетные закуски

Канапе в стакане с королевской креветкой

и апельсином. 1шт/26. 90

Канапе в стакане по — Гречески. 1шт/20. 60

Канапе в стакане с помидором «Черри» и

сыром мацарелла. 1шт/30. 70

Ролл из огурца с королевской креветкой. 1шт/25. 90

Фруктовое канапе. 1шт/50. 40

Мандарин, банан, виноград, груша.

Канапе с ветчиной и сыром «Моцарелла». 1шт/25. 45

Багет, сыр «Моцарелла», ветчина, маслины, зелень.

Канапе с болгарским перцем и

сыром «Моцарелла». 1шт/25. 40

Перец болгарским перцем, сыр «Моцарелла», маслины, зелень.

Канапе с помидором «Черри» и

сыром «Моцарелла». 1шт/40. 50

Канапе с виноградом и сыром «Моцарелла». 1шт/30. 45

Виноград, сыр «Моцарелла», зелень.

Канапе с лососем. 1шт/50. 70

Лосось, сыр творожный, хлеб бородинский, маслины, зелень.

Канапе с тигровой креветкой и огурцом. 1шт/25. 80

Канапе с колбасой и свежим огурцом. 1шт/40. 40

Канапе 3 сыра. 1шт/30. 45

Сыр «Моцарелла», сыр «Маасдам», сыр «Голландский».

Канапе с ананасом. 1шт/25. 40

Сыр «Голландский», ананас консервированный, маслины.

Мешочек с семгой. 1шт/60. 130

Блинчик фаршированный семгой, творожным сыром и укропом.

Мешочек с куриным жульеном. 1шт/75. 120

Блинчик фаршированный жульеном из куриного филе и шампиньонов.

Мини брускетта с сельдью . 4шт/120. 220

Мини брускетта с хрустящим

беконом и рукколой. 4шт/104. 320

Мини брускетта с семгой и

творожным сыром. 4шт/100. 270

Мини брускетта с ананасом, помидром «Черри»

и рукколой. 4шт/100. 190

Мини сендвич с семгой и

творожным сыром. 4шт/160. 320

Бутерброд с беконом. 1шт/50. 50

Бородинский хлеб, бекон с/к, майонез, огурец свежий, чеснок, зелень.

Тарталетка «Крабик». 1шт/30. 45

Кукуруза консервированная, крабовые палочки, картофель, яблоки, тарталетка, майонез, зелень.

Тарталетка «Фелиция». 1шт/35. 45

Куриное филе, пекинская капуста, помидоры, тарталетка, майонез, зелень..

Тарталетки с муссом из семги. 6шт/120. 420

Сыр творожный, семга с/с, икра красная, масло сливочное, маслины, зелень , тарталетка.

Сырные роллы с семгой и красной икрой. 6шт/110. 390

Сырные роллы с виноградом. 6шт/160. 190

Сырные роллы с сыром моцарелла. 6шт/120. 250

Роллы с колбасой и огурцом. 10шт/210. 280

Лаваш, сыр сливочный «Хохланд», колбаса п/к, огурец свежий, перец болгарский, зелень. Выкладывается на лист салата.

Роллы с крабовыми палочками. 10шт/220. 280

Лаваш, сыр сливочный «Хохланд», крабовые палочки, огурец свежий, оливки. Выкладывается на лист салата.

Роллы с семгой. 10шт/165. 420

Лаваш, сыр сливочный «Хохланд», семга слабосоленая, зелень. Выкладывается на лист салата.

Роллы «по-Царски». 8шт/200. 460

Рулетики из блинов с семгой , творожным сыром, рукколой и красной икрой.

Роллы «по-Королевски». 6шт/240. 360

Рулетики из блинов с семгой , творожным сыром, маслины, зелень.

Фруктовая тарелка. 1600. 1200

Апельсин, яблоко, банан, груша, виноград, ананас свежий, мята.

Фруктовая ваза. 2200. 2500

Мандарин, яблоки, киви, груша, виноград, ананас свежий, мята.

Холодные закуски

Сырный сомелье. 250/50/30/20/10. 680

Сыр «Маасдам», сыр «Голландский», сыр «Карамболь»,

сыр «Гранд Блю» с плесенью, сыр «Пармезан», виноград, мёд, грецкий орех, крекер.

Ассорти овощное. 290. 280

Композиция из свежих овощей: помидора, огурца,

сладкого перца и зелени.

Закуска «Фан-Фан». 200. 340

Сыр «Мацарелла», помидоры «Черри», масло оливковое, соус «Бальзамик», зелень.

Разносолы. 480/50/20/10. 470

Помидоры маринованные, огурцы маринованные, перец болгарский маринованный, шампиньоны маринованные, чеснок маринованный, лук маринованный, маслины, зелень

Грибная поляна. 300/50/25. 410

Маринованные: шампиньоны , маслята, грузди, опята, лук красный, сметана, зелень.

Грузди в сметане с зеленым и

красным луком. 200/50/20/20. 390

Рыбная палитра из морских даров. 290. 830

Мидии, эскалар, кальмар, лосось с/с, угорь копченый.

Рыбное плато. 210/20/10/20/3. 720

Интересное:  Eco в холодильнике bosch

Семга, эскалар, форель х/к, масло сливочное, икра красная, лимон, зелень.

Рыбная тарелка «Тихая гавань». 190/100/50/30/30.. 550

Скумбрия х/к, сельдь с/с, печень трески, тосты, зелень, лист салата.

Селедочка «По-домашнему»………………………….………….. 100/100/50/10/10/10. 280

Сельдь слабосоленая, картофель отварной, лук маринованный, лимон, зелень.

Семга слабосоленая . 100/20/20/10. 450

Семга, лимон, масло сливочное, зелень.

Семга слабосоленая (вес) . 100. 390

Эскалар (вес) . 100. 390

Форель х/к (вес) . 100. 380

Мясное плато. 240/60/30. 640

Буженина, куриный рулет, язык отварной, ростбиф, хрен/горчица, зелень, маслины

Мясное ассорти. 230/50/10/10. 560

Говядина п/к, бекон с/к, колбаса п/к, карбонат п/к, маслины, горчица/хрен, зелень.

Свиные ножки, говядина с овощами и душистым перцем.

Куриный рулет. 450. .620

Куриное филе, болгарский перец, чеснок.

Ростбиф. 150. 460

Говяжья вырезка, соус соевый, горчица французская, лук.

«Биф-тонг». 100/10/30. 370

Язык отварной, зелень, горчица/хрен.

Пикантная закуска из сала……………………………….……..150/50/20/30/10………..……..…….360

Сало соленое, бекон с/к, гренки, горчица, зелень.

Корнишоны. 100. 100

Огурчики малосольные. 100. 90

Маслины. 100. .150

Оливки. 100. 150

Лимон. 100. 70

Горячие закуски

Завтрак Мулана. 400/9шт. 590

Шашлычки из нежных кусочков куриного филе в беконе, маринованные в красном вине. Подается с овощами.

Хачапури. 450. 410

Тесто дрожжевое, сыр «Сулугуни», сметана.

Хачапури по-Аджарски. 450. 420

Тесто дрожжевое, сыр «Сулугуни», сметана, яйцо.

Кесадилья с курицей. 175/50. 240

Тартилья, помидоры свежие, куриное филе, сыр «Голландский», лук репка,

Кесадилья с семгой. 180/50. 340

Тартилья, семга филе, перец болгарский, сыр «Голландский», лук репка,

Кесадилья 3 сыра. 210/50. 320

Тартилья, сыр колбасный, сыр маасдам, сыр голландский, соус «Чесночный».

Тарталетки с грибным жульеном. 1шт/45. 65

Шампиньоны, сыр «Голландский», сливки, лук, тарталетка.

Тарталетки с куриным жульеном. 1шт/45. 65

Куриное филе, сыр «Голландский», сливки, лук, тарталетка.

Тарталетки с море-продуктами. 1шт/45. 80

Креветки, кальмары, сыр «Голландский», сливки, лук, тарталетка.

«Леди-Ди». 200. 650

Семга с/с, кальмары, креветки, лимон, соус «Айоли», зелень, украшаем королевской креветкой.

«Фантазия». 185. 340

Шампиньоны обжаренные, помидоры «Черри», огурцы, руккола, шпинат, обжаренные кедровые орешки, заправка «Греческая».

«Удовольствие». 190. 390

Говядина, руккола, яйцо перепелиное, помидоры «Черри», огурцы свежие, кедровые орешки, зелень, заправка «Греческая» .

«Эстер». 170. 440

Семга с/с, руккола, шпинат, помидоры «Черри», кедровые орешки, гренки, заправка «Греческая»

«Изумительный». 180. 520

Кальмары, королевские креветки, руккола, помидоры «Черри», кедровые орешки, апельсины, кунжут, заправка «Греческая» .

Тар-тар из семги. 200/20. 510

Семга, авокадо, масло оливковое, соус соевый, лук , зелень, гренки.

«Цезарь с креветками». 150/20/20. 480

Креветки, сыр «Пармезан», пекинская капуста, лист салата, помидоры «Черри», соус «Цезарь», сухарики.

«Цезарь с курицей». 170/50/20. 370

Куриная грудка, сыр «Пармезан», пекинская капуста, лист салата,

Помидоры «Черри», соус «Цезарь», сухарики, зелень.

«Раздолье». 225. 380

Язык говяжий, ветчина, помидоры «Черри», огурцы свежие, шампиньоны жареные, пикантная заправка украшается овощными чипсами.

«Русская красавица». 200. 350

Язык отварной, куриное яйцо, шампиньоны, сыр, огурцы маринованные, зелень, майонез.

«Русская сказка». 210. 330

Куриное филе, язык отварной, карбонат п/к, сыр, лист салата, майонез, зелень.

«Нептун». 200. 420

Кальмар, креветки, крабовые палочки, яйцо отварное, пекинская капуста, маслины, лимон, лист салата, зелень, майонез, украшаем икрой летучей рыбы.

С кальмарами обжаренными. 210. 340

Кальмары обжаренные, яйцо отварное, помидоры, огурцы, перец болгарский, лист салата, масло оливковое, украшаем помидором «Черри».

«Мужской каприз». 180/20. 330

Говядина, опята маринованные, огурцы свежие, лук репчатый, лист салата, соус , украшается овощными чипсами.

«Дамский каприз». 230/20. 280

Куриное филе отварное, ананасы консервированные, огурец свежий, сыр, лист салата, зерна граната, зелень, чесночный соус, украшается овощными чипсами.

«Греческий». 200. 290

Сыр «Фета», огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, лук красный, лист салата, зелень, масло оливковое.

«Английский». 200. 280

Куриное филе, шампиньоны, огурцы маринованные, майонез, горчица, зелень.

«Монарх». 180. 280

Куриное филе, говядина, сыр, картофель, зелень, майонез.

«Жизель». 200. 330

Балык кеты, помидоры «Черри», лук маринованный, лимон, зелень, заправляется маслом растительным.

Блюда из баранины

Нежные кусочки баранины. 260. 540

Баранья мякоть, перец болгарский, помидоры, огурцы, лук репчатый, зелень.

Блюда из говядины

Стейк «Рибай» . 160/50/30. 1500

Стейк из мраморной овядины, помидоры, огурцы, зелень соус «Чимичури»,

Телячья отбивная . 200/150/100/50/20. 740

Телятина, картофель фри, овощной гарнир, соус «Гранатовый», зелень.

Медальоны из говядины. 300/30. 730

Говяжья вырезка в беконе запеченная в сливках, подается со спаржей, болгарским перцем, зелень, соус «Французский».

Говядина на шпажках. 300. 620

Говяжья вырезка, маринованная в специях и французской горчице, тушеная в апельсиново-медовом соусе. Подается с жареными яблоками.

Говядина по –Английски. 200. 450

Говяжья вырезка обжаренная с овощами (морковь, лук, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, чеснок, зелень) с добавлением красного вина.

Блюда из рыбы

Морская бездна. 240. 600

Филе семги, перец болгарский, апельсин, виноград, жареный миндаль, зелень.

Сёмушка нежная. 180. 610

Филе семги в сырно-сливочном соусе, икра «Тоббико», проростки.

Стейк из форели на кости. 150/60. 670

Стейк форели, помидоры «Черри», лимон, лист салата.

Стейк из сёмги на кости. 150/60. 670

Стейк сёмги, помидоры «Черри», лимон, лист салата.

Блюда из птицы

Филе индейки на гриле . 220. 480

Филе индейки маринованное в горчично-медовом маринаде, обжаренное на гриле, подается с листом салата и помидорами «Черри»..

«Гефильте Чиккен». 260/70/40. 450

Куриное филе с добавлением сливочного сыра в панировочных сухарях, подается с овощным салатом из пекинской капусты, листом салата, помидор Черри и соусом «Тар тар».

Куриное филе на гриле с овощами. 150/60/50. 430

Куриное филе обжаренное на гриле, помидоры, картофельные шарики, шампиньоны, лист салата , зелень, соус.

Рулет куриный «Милена». 270. 380

Куриное филе, спаржа, шампиньоны, картофель, перец болгарский, чеснок, зелень.

Композиция из свежих овощей: помидора, огурца,

Винегрет с солеными груздями и зеленым луком

Ингридиенты

Продукты
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 4 шт.
капуста квашеная 200 г
грузди солёные 200 г
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
хрен тёртый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Блюда с груздями

Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Интересное:  Сколько хранятся вареные пельмени в холодильнике

Блюда сгруздями

Груздь считается лучшим условно-съедобнымгрибом. После удаления горечи идёт на засолку. Солёные грибы приобретаютголубоватый оттенок, мясисты, сочны, обладают особым ароматом.Считается, что по калорийности грузди превосходят мясо. В сухом веществегриба содержится 32% белка.Грибные блюда

Блюда с белыми грибами (стр 1)

Блюда с подосиновиками (стр 5)

Блюда с подберезовиками (стр 6)

Блюда со сморчками (стр 10)

Блюда с моховиками (стр 11)

Блюда с гигрофорусом (стр 15)

Блюда с навозниками (стр 16)

Блюда с говорушками (стр 17)

Блюда с трутовиками (стр 19)

Блюда с млечниками (стр 20)

Блюда с дождевиками (стр 23)

Блюда с дубовиками (стр 24)

Блюда со строчками (стр 25)

Блюда с сыроежками (стр 26)

Грузди соленые с луком

Грузди соленые — 80 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 5 г.

Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым илирепчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить всалатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.

Грузди соленые в сметане

600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительного масла,0.5 стакана сметаны, соль.

Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть вдуховке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре.

Грибы соленые — 70 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г,уксус, чеснок, перец, лук зеленый.

Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, атакже из их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить нанесколько часов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить черезмясорубку. Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированнымрепчатым луком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем исолью, посыпать рубленым зеленым луком.

Салат из картофеля с солеными груздями

2-3 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, соль,сахар.

Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпатьлуком картофель, положить соленые грузди, размешать, полить уксусом,смешанным с подсолнечным маслом, солью и сахаром, размешать и подать настол.

Салат из груздей соленых и квашенойкапусты

180 г грибов, 150 г капусты, 30 г лука, 25 г растительного масла,6 г сахара.

Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатойквашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесьзаправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить всалатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.

Салат из груздей соленых с картофелем и со сметаной

100 г грибов соленых, 1- 2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головкилука, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.

Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезатьломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюдавыложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи,полить остальной сметаной, посыпать зеленью лука.

Салат из груздей соленых с зеленым горошком

500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 гзеленого горошка, майонез, соль по вкусу.

Соленые грибы нарезать, добавить к ним нашинкованныйрепчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправитьмайонезом.

Салат из соленых груздей и овощей

На 100 г грибов — 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 гсвеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара. Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. Вподсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отваритьбез соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложитьв салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).

Винегрет из соленых груздей

150 г соленых грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложкиквашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатоголука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль.

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубикамиили ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкойили сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверхузеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными иовощами, а также украшениями из свеклы, моркови. Форшмак из соленых груздей и сельди

250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла.

Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберныекости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдьможно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить черезмясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой,заправить маслом и перемешать.

Помидоры, фаршированные солеными груздями

8 помидоров, 150 г соленых груздей, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу,укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру)помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и изсередины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутрипомидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверхуслегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидорыуложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени илилистиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешатьс нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами.В фарш можно добавить немного чеснока.

Окрошка с маринованными груздями

8 — 10 маринованных груздей, 2-3 соленых огурца, 3 моченыхяблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложкасухой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложкирубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 лхлебного кваса.

Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленыеогурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпинатаи щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу ивыдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить,добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпавзеленью укропа, с кусочками льда.

Грибной гулящ из соленых груздей

300 г соленых грибов, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительногомасла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложкатомата-пюре, соль, перец.

Грибы и лук нарезать продолговатыми кусочками, слегка подрумянить вмасле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности.Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. Подлить немного воды, заправитьсолью и перцем и тушить еще несколько минут.

Котлеты из соленных груздей

Соленые грибы — 0.5 кг., белый хлеб — 2 куска, 1 луковица, зеленьпетрушки, яйцо — 1 шт., сухари, растительное масло или жир.

Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатымбелым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки.Все перемешать, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить вкипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать сосметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными илимаринованными огурцами.

Интересное:  Как Заготовить На Зиму Лук Порей

Пирожки с солеными груздями

На 200 г соленых грибов — 1-2 головки репчатого лука, 3-4столовые ложки масла, 2 стакана муки, соль по вкусу. Подготовить тесто. Мелко нарезанные соленые грибы потушить насковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельнопожаренным луком. Начинку остудить и разложить на подготовленные изтеста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на масле. Можно также печь вдуховке.

║ Мировая кухня║Элитные алкогольные напитки║ Коктейли║ Мир грибов║ Грибные блюда ║

Рецепт салат из груздей с репчатым луком / готовим.ру

  • соленые грузди — 300г
  • репчатый лук — 70г
  • сметана — 50г
  • перец
  • зелень.

Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

фото-рецепты по шагам.

Салат из кальмаров с огурцами Другие рецепты:

  • Салат из кальмаров с мариноваными грибами
  • Салат из вешенки
  • Салат из соленых сыроежек и помидор
  • Салат из свежих грибов с лимонным соком
  • Овощной салат с лисичками
  • Салат из шампиньонов в винном соусе
  • Салат «Таёжный»

Салат с черными груздями / рецепты с фото

Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат.

Вкус этих грибов, конечно, на любителя, но лично мне эта легкая горечь очень даже нравится, вот и сейчас половина баночки до салата не дожила, я их просто так слопала.

Есть два способа засолки груздей: холодный и горячий, мне больше нравится холодный.

Холодный способ: грибы необходимо очистить от грязи, вымыть, вымачивать несколько дней, часто меняя воду. Затем просто уложить их слоями в широкую миску, кастрюлю или ведро, пересыпая крупной солью. Можно добавлять пряности. Сверху положить гнет. Солят грибы около месяца.

Горячий способ: суть этого способа в том, что грибы предварительно отваривают, а затем так же прослаивают солью и под гнет. Так грузди готовятся вдвое быстрее, но вкус у них слегка другой.

А теперь возвращаюсь к салатику.

Ингредиенты (соотношения любые):

Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезатьломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюдавыложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи,полить остальной сметаной, посыпать зеленью лука.

Для приготовления вкусных груздей со сметаной и луком годятся как свежие, так и маринованные, а также солёные грибы. У свежесобранных груздей нужно тщательно очистить поверхность шляпки и ножку. В противном случае в блюде будет попадаться мелкий песок.

В качестве сопутствующих ингредиентов к трофеям «тихой охоты» хозяйки часто добавляют сметану, картофель, репчатый лук, мясо, зелень, чеснок и другие составляющие. При приготовлении солёных или маринованных грибных запасов следует быть осторожнее с добавлением соли, тогда как чёрный молотый перец в рекомендуемых количествах прекрасно подчёркивает вкус готового блюда.

Для приготовления вкусных груздей со сметаной и луком годятся как свежие, так и маринованные, а также солёные грибы. У свежесобранных груздей нужно тщательно очистить поверхность шляпки и ножку. В противном случае в блюде будет попадаться мелкий песок.

Грибы этого рода выделяют едкий млечный сок, который способен вызвать отравление. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, их необходимо вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 суток, меняя холодную воду дважды в день. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-8 мин, воду слить. Залить снова, закипятить и варить на малом огне еще 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы готовы к дальнейшей обработке.

Из бочковых засоленных груздей получаются замечательные вторые блюда и салаты

Калорийность груздей со сметаной

Грузди являются низкокалорийным продуктом и содержат всего 16 ккал на 100 г веса. В соленом продукте – 17,4 ккал. В их составе есть:

  • белки – 1,87 г;
  • жиры – 0,82 г;
  • углеводы – 0,53 г;
  • витамины В 1 и 2, С, РР;
  • фосфор, калий, магний, натрий и кальций.

При добавлении жирной сметаны калорийность увеличивается и составляет 47 ккал на 100 г.

Калорийность соленых груздей со сметаной – 48,4 ккал в 100-граммовой порции.

Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать. Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски;).

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!

Ингредиенты для рецепта:

  • Грузди соленые – 300 Гр.
  • Лук репчатый – 1 Шт.
  • Пучок укропа – 1 Шт.
  • Сметана – 0,5 Ст.
  • Черный перец молотый – 2-3 Щепоток

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. С давних пор искусство приготовления пищи считалось почётным делом. Однако научные зачатки приготовления пищи начали зарождаться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об искусстве приготовления аппетитной и полезной пищи. Она изучает разновидности продуктов, целесообразные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность. Постигнув эту науку, вы сумеете отлично готовить полноценную здоровую еду.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где они варились, так как частица витаминов останется там. Эту воду позже можно использовать для готовки супов и иных блюд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.