Грушевое пюре хранить
Содержание
Груша – фаворит едоков всех возрастов. Наряду с вареньями и компотами, ассортимент вашей кладовой непременно должна пополнить баночка грушевого пюре на зиму. Заготовка сделанная без лишних хлопот и больших затрат станет прекрасным самостоятельным десертом.
Грушевое пюре на зиму – рецепт
- очищенные груши – 1,4 кг;
- вода – 130 мл;
- лимонная кислота;
- сахар – 480 г;
- стручок ванили.
Подготовленные груши некрупно нарезаем. В кастрюле с водой разводим сахар и лимонную кислоту. Опускаем ваниль и кусочки груш. После закипания сиропа, плоды проваривают на протяжении 15 минут до полного их разваривания. Перетираем массу до однородности и томим 7 минут, отслеживая процесс, так как пюре не должно терять много влаги, чтобы сохранить легкую, воздушную консистенцию. Готовое пюре раскладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 8 минут. После чего закрываем и дожидаемся полного остывания.
Грушевое пюре на зиму без сахара для детей
Будучи гипоаллергенным фруктом, груша также богата полезной для ЖКТ клетчаткой и широким разнообразием микроэлементов, а потому может стать отличным дополнением рациона ребенка возрастом от полугода. Детское грушевое пюре на зиму – прекрасный витаминный запас в консервированном виде.
- груши – 2,6 кг;
- вода – 690 мл.
Очищенные от сердцевины и кожуры груши, измельчаем и отправляем провариваться с небольшим количеством воды на 25 минут. Размягченную фруктовую массу взбиваем ручным блендером, после чего кипятим 5 минут и раскладываем по стерильной посуде. Стерилизуем банки с пюре рассчитывая время в зависимости от их объема. Стерильный продукт закатываем и отправляем в холодильник.
Как приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму?
Яблоки и груши созревают в одно и то же время, являясь прекрасными компаньонами для приготовления сладких домашних заготовок. Пюре из яблок и груш – вкусный вариант переработки избытка фруктов на приусадебном участке.
- груши – 2,9 кг;
- яблоки – 2,9 кг;
- сахар – 5,8 кг.
Подготовленные фрукты нарезаем дольками, пересыпаем сахаром. Ставим емкость с фруктами на огонь, дожидаемся закипания и провариваем на протяжении 5-7 минут. Фруктовую массу пюрируем, вновь провариваем 15 минут. Разливаем пюре в стерилизованную тару, закатываем крышками и укутываем. Такая заготовка хранится в прохладном помещении до следующего фруктового сезона.
Грушевое пюре со сгущенкой на зиму – рецепт
Несмотря на достаточно высокое содержания природного сахара в плодах груш, заядлые сладкоежки могут добавить во фруктовое пюре еще и сгущенку. Груша в сочетании со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может использоваться как отдельное сладкое лакомство на праздничном и будничном столе.
- груши – 2,8 кг;
- сахар – 95 г;
- сгущенное молоко – 480 мл;
- водка – 180 мл.
Очищенные и подготовленные груши варим до размягчения около получаса. После засыпаем их сахаром при непрерывном помешивании, добавляем в грушевую смесь сгущенное молоко, провариваем 7 минут. Взбиваем сладкую массу блендером до однородности. Готовый продукт раскладываем в предварительно простерилизованные банки, тут же закатываем и оставляем для хранения в прохладе сразу после остывания заготовки.
Подготовленные груши некрупно нарезаем. В кастрюле с водой разводим сахар и лимонную кислоту. Опускаем ваниль и кусочки груш. После закипания сиропа, плоды проваривают на протяжении 15 минут до полного их разваривания. Перетираем массу до однородности и томим 7 минут, отслеживая процесс, так как пюре не должно терять много влаги, чтобы сохранить легкую, воздушную консистенцию. Готовое пюре раскладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 8 минут. После чего закрываем и дожидаемся полного остывания.
Кулинарные заготовки, заготовки на зиму
· Берем груши (обязательно спелые и мягкие, сорт «Конференция» ), 3 килограммов будет достаточно;
· сахар коричневый – 100 граммов;
· корица (половину чайной ложечки), гвоздика или другие специи для вкуса и аромата.
· Грушевое пюре – на радость всей семье
А что если сделать самое вкусное пюре из самых вкусных груш, а потом лопать его всей семьей и быть самыми здоровыми и счастливыми как в рекламе «Моя семья», о чем говорится в названии статьи. Только домашнее пюре, в отличие от магазинных соков, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным. Поэтому решено, идем на рынок и покупаем самые спелые и красивые груши. Итак, груши у нас есть. Осталось сотворить из них чудо кулинарии – грушевое пюре.
Грушевое пюре на зиму — Приготовление:
1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить.
2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться.
3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре.
4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику.
5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем.
6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам.
Пюре хранится в погребе. Его можно использовать и как добавку к различным десертам, мороженному, выпечке и как приятное дополнение к завтраку. Если в Вашем доме есть дети, они полюбят это лакомство, которое можно чередовать с яблочным пюре.
Экспериментируйте со вкусом, добавляйте в рецепт что-нибудь свое, наверняка метаморфозы пойдут ему только на пользу. И помните, самые вкусные продукты, приготовленные в домашних условиях, с душой и любовью. Готовьте на здоровье!
Заготовки детского питания
Кулинарные заготовки, заготовки на зиму
Ягоды, фрукты и овощи содержат много полезных витаминов и минералов. Летом их вдоволь, а вот чтобы зимой не покупать детские пюре в магазине попробуем заготовить все необходимое самостоятельно.
Пюре хранится в погребе. Его можно использовать и как добавку к различным десертам, мороженному, выпечке и как приятное дополнение к завтраку. Если в Вашем доме есть дети, они полюбят это лакомство, которое можно чередовать с яблочным пюре.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму.
Плоды промойте, разрежьте на 4 части каждый. Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.
Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.
Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши. Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.
При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.
Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш около 3-4 минут.
Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.
Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.
Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе. )
Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму.
Подготовьте спелые груши, сахар, лимонную кислоту.
Груши промойте, разрежьте на части, удалите плодоножки и сердцевинки. Поместите ломтики груш в кастрюлю.
Тушите груши до полной мягкости. На дно можно добавить 1-2 ст. л. воды. Если груши очень сочные, то воды не потребуется.
Мягкие груши взбейте блендером до получения однородного пюре.
В таком виде, без сахара, свежее пюре можно давать грудничкам в качестве прикорма. Для заготовки на зиму в пюре следует добавить сахар, лимонную кислоту. А можно просто заморозить.
Проварите пюре 5-6 минут и в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закрутите и оставьте в перевёрнутом виде, укрыв одеялом, до полного остывания.
Груши промойте, разрежьте на части, удалите плодоножки и сердцевинки. Поместите ломтики груш в кастрюлю.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.