Грибной суп пюре из свежих лесных грибов сколько можно хранить

Грибы на 80% состоят из воды. Остальные 20% — это белок, эфирные масла, микроэлементы и фунгин. Фунгин придает грибам прочность, но не очень хорошо переваривается человеческим организмом. Поэтому грибы и считаются тяжелой пищей. Однако фунгин способен разрушатся при высоких температурах. Именно по этой причине грибы необходимо хорошо прожаривать. Единственным исключением является гриб шампиньон. Его можно есть, даже сырым.

Несмотря на это, блюда из грибов очень вкусны и даже полезны. В старину грибами даже лечились от различных заболеваний. Даже в современном мире некоторые грибы используют в медицине. Например, японские грибы — шиитаке.

Сегодня я хочу поделиться одним своим рецептом по приготовлению грибного супа-пюре. Готовится такой суп совсем не сложно. Для него я использую лесные грибы, которые сама собираю. Это маслята, синявки, грузди. Обычно я грибы чищу и замораживаю в морозильной камере. Хранятся такие грибочки у меня всю зиму, плоть до очередного сбора грибов.

Время приготовления: 50 минут

Если вы используете для супа свежие грибы, то их необходимо почистить и ополоснуть. (Я использовала замороженные, уже очищенные грибы, поэтому я их только разморозила.)После разморозки нарезаем грибочки кубиком.

Наливаем в глубокую смазанную подсолнечным маслом сковородку немного воды и опускаем их туда. Ставим на огонь. Когда грибы закипели, даем им повариться минут 5-10 и сливаем воду. После чего добавляем свежей холодной воды и продолжаем варку.

Чистим морковь и лук. Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком и добавляем овощи к грибам. Солим, перчим. Тушим грибы с овощами в течение 40 минут.

Теперь необходимо приготовить суповую основу. Для этого чистим картофель.

Отвариваем его. Сливаем воду, в которой варился картофель в чистую емкость. Превращаем картошку при помощи толкушки в пюре.

Затем разбавляем пюре предварительно слитой с картофеля водой, добавив 3 столовые ложки сметаны. Хорошо размешиваем. Солим.

Когда грибы готовы, добавляем их к пюре и хорошо размешиваем.

Вот и все суп пюре готов. Приятного аппетита!

Такой супчик можно подавать на обед с сухариками или гренками.

Я готовлю такой суп-пюре 2-3 раза в месяц, и собранных за лето грибов хватает до следующего лета и нового сбора.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Такой супчик можно подавать на обед с сухариками или гренками.

Много лет я вела беспрерывную борьбу с прыщами, акне в науке, название красивое, но суть от этого не меняет. Перепробовала все, что можно, и что нельзя тоже))) В поисках чудодейственного рецепта я провела 15 лет. Много или мало? Кому как, не знаю. Но в самые лучшие годы моей жизни я выглядела не лучшим образом (простите за каламбур). Не скажу, что лицо было похоже на один сплошной прыщ, но они были и на подбородке, и на лбу. Ситуацию усугубляло мое постоянное желание сковырнуть, выдавить. Руки бы оторвать.

Является действенным и универсальным средством от прыщей , успешно применяется при лечении угревой сыпи, воспалений и гнойных высыпаний. Деготь березы, который входит в состав мыла, обладает отличным дезинфицирующим действием , подсушивает ранки на коже, ускоряя процесс их излечения. Недостатком является то, что оно все-таки сушит кожу.

Способно буквально «оживлять» кожу, ведь оно в комплексе, сразу питает, увлажняет и восстанавливает её. Особенно рекомендуют это масло для применения на чувствительной и воспалённой коже . Использование персикового масла оказывает увлажняющее, противовоспалительное, смягчающее, регенерирующее и тонизирующее действие , способствует омоложению и осветлению кожи.

3. Паста салицилово-цинковая

Оксид цинка обладает прекрасными антисептическими свойствами, а также является адсорбентом, способен подсушивать кожу. Салициловая кислота также имеет антисептические свойства, которые незаменимы при проникновении инфекции.

Шаг 1 . Умывание дегтярным мылом для дезинфицирования и подсушивания воспалений на коже. Я умывалась 2 раза в день – утром и вечером . Для усиления эффекта лучше использовать спонж для умывания.

Шаг 2. Т.к. мыло сушит кожу, нанесение персикового масла на всё лицо для питания, увлажнения и восстановления кожи . Кроме того, масло способствует осветлению кожи от пигментных пятен, которые остаются после прыщей, если их периодически ковырять и выдавливать. Я наносила масло 1 раз и только на ночь за 1,5-2 часа до сна . Утром же использовала свой увлажняющий крем.

Шаг 3. Нанесение салицилово-цинковой пасты на воспаленные участки кожи. Я обычно снимала остатки масла ватным диском и наносила пасту на весь подбородок и лоб и оставляла на ночь. Кстати, паста, кроме антисептического действия, обладает отбеливающим эффектом.

Дегтярное мыло – 20 рублей 50 копеек

Персиковое масло, 30 мл – 50 рублей

Салицилово-цинковая паста – 28 рублей 50 копеек

Смешная цифра, с учетом того, что хватит этого не на один месяц. Я, например, купила только мыло, масло и паста еще остались.

P.S. На данный момент, а прошло уже больше 7 месяцев, я умываюсь мылом и наношу масло 2-3 раза в неделю, а пасту использую только по мере необходимости.

Спасибо за внимание. Будьте красивы.

Россыпь прыщей может появиться где угодно на теле. Образования, называемые акне, возникают на груди, шее, лице, на спине и плечах, других местах, скрытых одеждой. В поисках вариантов как быстро избавиться от прыщей, важно учитывать причину их появления.

Высыпания – это лишь сигнал организма о какой-либо неполадке. Если просто проводить чистки кожи, не работая с тем, что вызвало акне, прыщи вернутся.

Быстрые способы избавиться от прыщей в домашних условиях

Чистку лица от высыпаний делают в косметических салонах, но легко это сделать и своими силами. Когда появляется проблема, стоит разобраться, как быстро навсегда избавиться от прыщей. Помните, что выдавливать их нельзя. В ранку легко занести инфекцию, что грозит последствиями:

  • останется шрам после прыщей;
  • появятся множественные высыпания более мелких прыщиков;
  • есть опасность заражения крови.

Лекарственные препараты

Очистить лицо от прыщей помогут недорогие аптечные средства. Чтобы бороться с гнойниками, стоит запастись следующими препаратами:

  • Йод. Им смазывают высыпания, не надавливая. Йод подсушит прыщи, на их месте появится корочка. Это средство не очень удобно, чтобы вылечить прыщи на лице, оно оставляет следы, лучше подходит для гнойников, скрытых под одеждой.
  • Лечебные мази – ихтиоловая, Вишневского. Используются как быстрое средство от прыщей на любом участке тела, включая лицо. Мазать эти средства полагается перед сном, держать всю ночь для продолжительного действия. Препараты вытягивают внутренний гной из прыща.
  • Цинковая мазь. Это безопасное лечение прыщей на лице в домашних условиях не требует назначения врача. Содержит оксид цинка с вазелином, подсушивает, нейтрализует инфекцию, убирает покраснение, заживляет кожу после высыпаний.
  • Антимикробные мази и гели (выписывает врач). К ним относятся: антибиотики «Левомеколь», «Скинорен», «Далацин», «Базирон», средство на основе эритромицина и цинка «Зинерит». Используются, когда кожа воспалилась из-за инфекции.
Интересное:  Можно Ли Коржи Для Торта Замораживать

Узнайте, какое средство от прыщей самое эффективное.

Домашние рецепты масок

Когда стоит проблема, как убрать прыщи с лица, можно начать с очищающих масок. Их применяют 2-3 раза в неделю до разрешения проблемы. Как вывести прыщи в домашних условиях:

  • Маска с хозяйственным мылом. Потребуется кусок этого моющего средства, мелкая соль (чайная ложка). Мыло натереть, добавить немного воды, взбить пену. Небольшим количеством пены намазать кожу лица, тщательно обрабатывая высыпания, держать полчаса, смыть.
  • Кефирная маска. Действенное средство как быстро избавиться от воспалившихся прыщей: смешать кефир с овсяными хлопьями, измельченными блендером. Добавить каплю сока лимона, нанести на 20 минут.
  • Маска от прыщей из глины. Взять столовую ложку порошковой зеленой глины, развести чайной ложкой оливкового масла, белок одного яйца, мякоть спелого киви, очищенного от кожицы. Все растереть, нанести средство на кожу, держать 10 минут.

Народные средства

Если вы еще решаете, что делать с прыщами, попробуйте их вылечить методами народной медицины. Их действенность подтверждают специалисты. Например, известный диетолог Эстер Блум уверяет, что тыквенные семечки помогают при лечении угрей и прыщей, поскольку богаты цинком. Две столовых ложки очищенных семечек в день используются для профилактики и лечения высыпаний. Другие народные средства, чтобы вывести прыщи:

  • Кора дуба. Содержит дубильные вещества, создающие над ранкой защитную пленку. Обработанный гнойник не раздражается повторно, легко проходит. Чтобы приготовить отвар, надо залить две столовых ложки коры стаканом чистой воды, варить на медленном огне полчаса.
  • Чесночная кашица. Измельчить 4 дольки чеснока, плотным слоем разложить на лице. Уделять особое внимание проблемным участкам, усеянным прыщами: лоб, щеки, подбородок. Держать средство 20 минут. Если нужен срочный результат, можно выполнять процедуру утром и вечером.
  • Лед. Замороженная вода или целебные травяные отвары охлаждают лицо, стимулируют в коже обменные процессы. Кожу протирают кубиками каждый день, два раза. Важно, чтобы холод не воздействовал на лицо долгое время: хватит и быстрого контакта. Лед можно замораживать из отваров ромашки аптечной, зверобоя, шалфея. Для получения отвара 2 столовых ложки сушеного сырья залить кипятком, настоять 1-2 часа, разлить по формочкам, заморозить

  • Мед позволяет эффективно удалить застарелые высыпания. Его наносят густым слоем на очищенную перед лечением кожу. Смывают спустя 15 минут.
  • Сок лимона – действенное средство лечить воспаленную, покрасневшую кожу, усыпанную гнойниками. Высыпания нужно протирать лимонной долькой, надавливая на нее, чтобы сок смачивал кожу. Он обезжиривает поверхность, подсушивает прыщи.
  • Зубная паста легко справляется с высыпаниями на коже. Она провоцирует быстрое созревание прыща, вывод гноя наружу. Чтобы удалить прыщи, выбирайте классическую белую пасту, без добавок. Гели, цветные пасты не годятся, а вот если в составе есть лечебные травы, это приветствуется. Отбеливающая паста подойдет для удаления пятен после высыпаний. Применяют средство так: наносят на прыщи, точечно, на ночь, утром смывают. Метод не применяют к чувствительной коже.
  • Яичный белок помогает людям с жирной кожей лица, регенерирует клетки, восстанавливает поврежденные воспалением участки. Белок внимательно отделить от желтка, взбить, намазать на лицо, оставить на 20 минут.
  • Умывание с уксусом. Проверенное народное средство, помогает удалить высыпания. В воду, используемую для умывания добавить яблочный уксус (или лимонный сок). Пропорции: одна столовая ложка на 1 литр воды.
  • Свежий сок алоэ. Используется выдавленная из листьев растения жидкость, в чистом виде или разбавленная картофельным соком в пропорциях 2:1. Мажется на кожу лица, места скопления прыщей до впитывания. Излишки удаляются салфеткой.
  • Хвойный лосьон. Взять 2 столовых ложки хвои, 2 листа подорожника, по столовой ложке календулы и ромашки. Все залить 500 г водки, настоять неделю. Процедить, перелить в темную стеклянную емкость, протирать высыпания по утрам и вечерам.
  • Календула с медом. В стакан охлажденной кипяченой воды положить 2 чайных ложки меда, равное количество настойки календулы. Размешать, пока мед не растворится, протирать дважды в день кожу, уделяя внимание прыщам. Чтобы приготовить настойку календулы, 20 г цветков залить 100 г водки, настаивать 14 дней.

Как приготовить грибной суп-пюре

Если хозяйка хочет знать, как сварить грибной суп, то ей нужно начинать с выбора ингредиентов. Готовится блюдо из сушеных, свежих или замороженных грибов. Если используется только что собранный вариант, то продукт нужно почистить и промыть. Сушеные придется замочить перед варкой и предварительно отварить. Заморозить грибы можно самостоятельно, а использовать без размораживания, чтобы не потерять полезные вещества и не превратить их в скользкую массу. Их надо просто опустить в кипяток.

Правильный суп-пюре грибной обладает густой однородной консистенцией, но не такой крутой, чтобы там «стояла ложка». Достигается такая однородность за счет использования блендера или кухонного комбайна. При получении более густого блюда массу разбавляют жидкими теплыми сливками или бульоном. Если суп остыл, а его надо разогреть, то используют микроволновку или плиту со слабым огнем при постоянном помешивании.

В суп-пюре грибной помимо основных ингредиентов кладут различные добавки:

  • картофель, морковь, лук;
  • лапшу, вермишель;
  • цветную капусту, брокколи;
  • перловку, гречку, геркулес;
  • фасоль, горох;
  • баклажаны, кабачки;
  • пекинскую или ;
  • тыкву, шпинат;
  • чернослив;
  • жареный бекон;
  • черешковый сельдерей;
  • измельченные орехи;
  • креветки;
  • сыр, сливки.

Из каких грибов варят суп

Первым шагом для изготовления блюда станет выбор грибов для супа. Свежими ингредиентами, добавляемыми в первое, являются шампиньоны, вешенки. Сухими или замороженными грибами, подходящими для блюда, являются лесные. Самыми наваристыми, питательными и ароматными супами считаются сделанные на основе белых грибов, рыжиков. Менее сытными являются грузди, подберезовики и подосиновики.

Самыми низкими питательными свойствами обладает суп-пюре грибной из моховиков, опят, сыроежек, маслят, вешенок. При этом низкая калорийность для гурманов удачно сочетается с самым привлекательным вкусом. Популярным является шампиньон, который всегда есть в магазинах в любое время года. Для варки подойдет только молодой гриб с пластинками белого цвета и со шляпкой в форме купола.

Как почистить грибы

Перед приготовлением классического супа многие домохозяйки задумываются, как почистить грибы и стоит ли вообще их обрабатывать, либо хватит лишь одного ополаскивания водой. Профессиональные повара дают советы, как подготовить сырье. Свежие чистые грибы можно только промыть в воде, а вот загрязненные или поврежденные экземпляры стоит не только ополоснуть, но и счистить непривлекательные участки. Если используются шампиньоны, их не надо замачивать, чтобы те не впитали воду.

Интересное:  Как Хранить На Зиму Болгарский Перец

Для приготовления в суп-пюре с грибной основой часто используют лесное сырье, которое требует более тщательной подготовки и чистки. Сперва грибные ножки нужно помыть и почистить от загрязнений, убрать прилипший мусор со шляпок. Начинать лучше с молодых и крепких, старые экземпляров оставить напоследок. Если гриб подпорченный или червивый, его можно замочить в прохладной соленой воде.

У старых грибов, чтобы приготовить насыщенный суп-пюре грибного вкуса, нужно убрать поврежденную червями и насекомыми мякоть, тщательно промыть их перед варкой. Чистка всегда начинается ножки. Затем переходят на шляпку, для удобства гриб разрезают. С чистых и молодых на вид экземпляры соскабливают верхнюю часть кожицы – сухой тканью или ножом. Шляпка промывается водой, при больших размерах – разрезается пополам для осмотра на предмет червивости.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Особым насыщенным вкусом и сливочным ароматом обладает суп-пюре из грибов, приготовленный с использованием сливок. Они же придают блюду осветленный оттенок, благодаря которому оно хорошо смотрится на фото. Подается блюдо разлитым по тарелкам, украшенным зеленью и сухариками из белого хлеба, сметаной. Суп-пюре любят дети и взрослые за приятный аромат и наваристый вкус.

  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • сливки – пол-литра.
  • Нашинковать луковицу, обжарить в сковороде с маслом на среднем огне до получения золотистого оттенка. Туда же прибавить пластинки шампиньонов.
  • Картошку почистить, отправить варить в кастрюлю с водой и лавровым листом.
  • После ее готовности измельчить все ингредиенты в блендере. Влить сливки и еще раз взбить.

  • папулы, высыпания небольшого размера;
  • пустулы, белые гнойные прыщи, окруженные краснотой, выскакивают по одному или маленькими группами;
  • узлы, в которые развиваются пустулы на стадии проникновения воспаления под кожу;
  • кистозные образования – подкожные прыщи объединяются в один большой.

В РУССКОЙ КУХНЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОЧТИ СТО ВИДОВ СУПОВ: ОДНИХ ТОЛЬКО БОРЩЕЙ БОЛЬШЕ 40 РАЗНОВИДНОСТЕЙ? А ВОТ ЕВРОПЕЙЦЫ ГОРДЯТСЯ СВОИМИ КРЕМ-СУПАМИ — ЯКОБЫ ОНИ ИХ ПЕРВЫМИ ПРИДУМАЛИ. КАК БЫ НЕ ТАК! А КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП-ПЮРЕ В НЕСКОЛЬКИХ ВАРИАНТАХ?, — ОБ ЭТОМ ВЫ УЗНАЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Сегодня крем-суп и суп-пюре готовят из самых разных овощей, а также из мяса, птицы, грибов, морепродуктов, сыра и даже пива. Последний вариант особенно популярен в Германии, где такое блюдо подают с сосисками гриль, тушеной капустой и чесночными гренками.

Чаще всего в качестве основного используется какой-то один продукт. Дополнительные акценты блюду придают лук, чеснок, сельдерей, сладкий перец. Для усиления вкуса их можно обжарить на сковороде или на гриле. Сами супы лучше варить в кастрюле с толстым дном и периодически помешивать — нежное блюдо быстро подгорает, если оставить его без присмотра. Перемалывать ингредиенты удобнее всего в блендере — благо, нам больше не надо возиться с протиранием через сито, как нашим прабабушкам.

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

800 г зеленого горошка (можно замороженного), 50 г сливочного масла, 500 мл куриного бульона, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.

У лука отрезать зеленую часть и отложить. Белую часть нарезать и обжарить в кастрюле на масле. Добавить горошек, бульон, сахар и два стакана воды. Довести до кипения и варить примерно 10 мин до мягкости горошка.

Перелить суп в блендер, взбить, посолить, поперчить, добавить сок. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.

Калорийность порции горохового супа пюре 216 ккал

Время приготовления по рецепту суп пюре из зеленого горошка 45 мин.

Сложность рецепта гороховый суп пюре из зеленого горошка ★ ★

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

200 г красной фасоли, 150 г лука-порея, морковь. 100 г томатной пасты, 800 мл овощного бульона, 4 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, молотый тмин, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук-порей и морковь нарезать кружками, пассеровать на масле 4—5 мин, добавить томатную пасту, фасоль, залить все одним стаканом бульона и варить до готовности. Посолить, поперчить. Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Калорийность порции супа пюре из фасоли 257 ккал

Время приготовления по рецепту суп пюре из фасоли 1 ч 30 мин.

Сложность рецепта суп пюре из фасоли ★ ★

Если Вас интересуют рецепты приготовления отменных блюд Вы можете ознакомиться с ними — и , или

Супы пюре – это первые блюда, отличающиеся от всех прочих первых блюд густой однородной консистенцией. Могут быть они сварены на основе грибного, овощного, рыбного, мясного бульона, крупяного или бобового отвара, а также на основе молока (цельного либо разведенного). Если речь идет о десертном блюде, то оно может быть приготовлено также на основе отвара из фруктов и ягод.

Широкое распространение супы пюре получили в детском питании, а также в питании диетического, а кроме того лечебного характера, в особенности те, что приготовлены на основе овощей и круп. Они довольно питательные. Такие супы насыщены массой полезных веществ. Кроме того они легко усваиваются организмом.

В домашних условиях приготовление подобных первых блюд не представляет никакой сложности. Современные кухонные устройства значительно упрощают процедуру их создания. Если раньше отваренные для супа пюре продукты необходимо было перетирать на сите, а затем пропускать через мясорубку, то сейчас достаточно воспользоваться для этой цели обыкновенным блендером.

Термическая обработка продуктов для приготовления домашних супов пюре может быть осуществлена различными способами:

  • варка (в воде, бульоне, молоке);
  • обработка продуктов на пару (при таком способе следует обеспечить такие условия, когда продукты не имеют непосредственного контакта с жидкостью во время приготовления);
  • тушение в посуде с крышкой, например, в сотейнике;
  • припускание продуктов с добавлением незначительного количества жидкости или в собственном соку.

Технология рецептов по приготовлению в домашних условиях супов пюре, не зависимо от ингредиентов, входящих в состав, приблизительно одинаковая. Продукты, обработанные одним из вышеперечисленных способов, измельчают до состояния пюре и соединяют с жидкой частью – бульоном, отваром или молоком. Суп пюре доводят до однородной консистенции, а затем заправляют (сливочным маслом, сливками, горячим молоком, яично-молочной заправкой «льезон»).

Вопрос приготовления яично-молочной заправки под названием «льезон» рассмотрим чуть подробнее. Итак, понадобятся 2-3 сырых яичных желтка и три четверти горячего коровьего молока. Продукты соединяют, тщательно размешивая. Получившуюся смесь отправляют на маленький огонь для нагревания. Кипеть льезон не должен ни в коем случае. В процессе нагревания яично-молочную заправку нужно все время помешивать. В конце льезон процеживают. Лишь после этой процедуры его можно вводить в суп пюре. Такая заправка несколько загущает первое блюдо, а также придает ему более нежный и изысканный вкус.

Чтобы частицы перетертых продуктов распределились в супе равномерно в него вводят небольшое количество пассированной в растительном масле муки. После этого первое блюдо варят еще около получаса. Такая манипуляция также помогает загустить блюдо. Для достижения такого же эффекта можно вводить в супы пюре всевозможные крупы (как правило, используют перловку или рис).

Интересное:  Сколько Можно Хранить Смесь Приготовленную Нутрилон

Консистенция готового супа пюре должна быть похожа на густые сливки. Суп не должен содержать комочков муки или частиц продуктов.

В уже готовый, но еще незаправленный суп пюре, добавляют, так называемый, гарнир. Это могут быть кусочки грибов, овощей, ягод, фруктов, мяса, рыбы, а также бобы, крупы и сухарики.

Вот, пожалуй, и все особенности рецептов приготовления в домашних условиях супов пюре. Осталось лишь уточнить некоторые нюансы подачи такого первого блюда.

Не стоит заправленные супы пюре подвергать повторному кипячению. Потому, если по какой-либо причине, нет возможности подать готовое блюдо сразу же, то его необходимо держать на водяной бане до момента подачи.

Суп пюре — подготовка продуктов

Перед тем, как отварить овощи, их чистят и крупно режут. Характерной особенностью супов-пюре является измельчение отваренных продуктов до состояния однородной массы. Далее пюре разводится бульоном до нужной консистенции, доводится до кипения и разливается по тарелкам. «Нужная консистенция» означает, что суп необходимо развести до такой густоты, которая больше по вкусу. Продукты перетирают через сито, или чаще всего, измельчают блендером, при помощи кухонного комбайна или миксера с насадками.

Рецепт супа-пюре может напоминать рецепты других густых супов: сначала готовим все ингердиенты, потом измельчаем в блендере и доготавливаем суп-пюре. Рецепт такого супа привлекает многих своей пользой, удобной консистенцией и ароматом. Приготовление супов-пюре занятие творческое и очень благодарное, поэтому мы расскажем вам, как готовить суп-пюре, как приготовить суп-пюре из ваших любимых продуктов, например как приготовить суп-пюре грибной.

Грибы – великолепный и полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо быстрее, попутно насыщая организм человека растительными витамины и минералами, которых не содержится в мясе или птице.

Очень полезно такое блюдо, как грибной суп. Известный факт, что нам обязательно нужно есть горячее первое блюдо хотя бы раз в два дня для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. Грибной суп хорош также тем, что процесс его приготовления недлительный и не сложный.

Рецепт 1: Грибной суп пюре

Нет, пожалуй, более нежного супа по консистенции, чем супы-пюре. Ингредиенты перетираются, и образую собой вкусную кашицу на легком бульоне.

Попробуйте приготовить полезное и вкусное блюдо — грибной суп пюре.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сливки жирности 10% 400 грамм
  • Соль, перец черный
  • Масло растительное (для обжаривания)/

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и порежьте каждый на 2-3 части. Раскалите сковороду помажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки, выложите на сковороду лук. Обжаривайте его около трех минут до золотистого оттенка, после чего добавьте резаные грибы. Поджаривайте луково-грибную смесь около 10 минут.

Морковь хорошо помойте (лучше с применением металлической щетки) и порежьте каждую крупными кубиками.

Картофель почистите, порежьте не крупно кубиками.

Овощи поставьте отвариваться на 15 минут, добавьте соли. Когда морковь и картофель сварятся, слейте большую часть жидкости в отдельную емкость. В кастрюльку добавьте грибную смесь с луком и измельчайте блендером до кашеобразного состояния. Если суп получится очень густым, то долейте овощного бульона.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите массу до кипения и влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.

Подавайте готовый суп, украсив блюдо зеленью.

Рецепт 3: Грибной суп из замороженных грибов

Если у вас остались лишние грибы, то заморозьте их – в замороженном виде грибы остаются такими же полезными, как и свежие, а вы сможете порадовать себя и домашних ароматным блюдом даже в суровую зиму из летних припасов. Попробуйте, к примеру, необычное блюдо – грибной суп из замороженных грибов с манной крупой.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Грибы замороженные 400 грамм
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая.

Достаньте грибы из холодильника и дайте им разморозиться, 30-35 минут вполне достаточно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и выложите в нее грибы, промытые в оде, посолите.

Помойте и почистите картошку, порежьте кубиками и добавьте к грибам.

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите жариться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Морковку помойте с помощью металлического ершика, после натрите ее на мелкой терке. Добавьте к луку морковь и обжаривайте семь минут помешивая.

Добавьте к супу морковно-луковую зажарку, дайте повариться пять минут и всыпьте в кастрюлю манную крупу. После этого размешайте хорошо и выключайте огонь через пять-шесть минут.

Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в готовый суп и накройте крышкой на три-четыре минуты.

Рецепт 5: Крем-суп грибной

Рестораны и изысканные заведения общественного питания любят включать в свое меню такое блюдо, как крем-суп грибной. Этот суп нравится всем из-за нежного вкуса и одновременно гарантированной сытости.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 2 штуки
  • Грибы свежие 400-500 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Сливки низкой жирности 10% — 150 грамм
  • Масло сливочное
  • Чеснок 2 зубца
  • Петрушка свежая.

Картофелины нужно почистить ножом, после чего порежьте каждую на три-четыре части.

Грибы хорошо помойте и порежьте пополам.

Поставьте грибы и картофель отвариваться в подсоленной воде. Варите около пятнадцати минут после кипения на среднем огне.

Лук репчатый мелко порежьте. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом сливочным, выложите лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте лук к супу за 5 минут до готовности.

Сваренные картофель и грибы переложите в блендер и взбейте до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте в пюре бульон и продавите чеснок через чеснокодавку, еще раз измельчите все блендером.

Поставьте грибное пюре на огонь, доведите до кипени я и добавьте сливки. Варить около четырех минут. За минуту до готовности посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Говядину помойте и порежьте не небольшие куски. Наберите в кастрюлю, в которой будете варить суп, воду и поставьте ее на огонь. Положите в воду говядину, посолите. Снимите пену с супа ложкой или шумовкой, когда вода закипит, и сделайте медленный огонь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.