Гпуги при сушке череебт

Если вы хотите иметь красивое и рельефное тело, то первое что нужно сделать – это сесть на диету. Диета при сушке тела – это такое питание, которое позволяет избавиться от лишних килограммов и прорисовать ваши мышцы в кротчайшие сроки.

Конечно, на рельефность ваших мышц так же влияют и тренировки, но питание – это 70% успеха. Даже если вы будите тренироваться до седьмого пота, и не правильно питаться, вы не сделаете свое идеальное тело.

Поэтому сейчас мы подробно затронем тему правильного питания, а именно, какая должна быть парильная диета при сушке тела.

Первое, что вам необходимо знать, так это то, что нужно получать калорий меньше чем вы способны потратить (то есть, если вы за день тратите 2000 калорий, то вам будет достаточно съедать 1800, что худеть).

Второе – это частое питание. Отвыкайте от 3 разового питания, теперь вам нужно кушать минимум 5 раз (в идеале 6 – 7 приемов пищи). Порции должны быть маленькими (что бы не растягивать желудок).

Третье – это углеводы. Именно от избытка углеводов чаще всего люди толстеют. Поэтому вам нужно съесть все углеводы до 17:00. Самые основные приемы углеводов – это утро и после тренировки.

Четвертое – ограничение. Вам нужно отказаться от вредных привычек, сладкого, мучного и прочих вредных вещей.

И последнее – это вода. Ежедневно вам нужно выпивать от 2 до 4 литров чистой воды. Не соки, не чай, а именно вода.

Белок (для девушек – 1.5г * 1кг веса / для мужчин – 2.5г * 1кг веса)

Жиры (для девушек и мужчин – 0.5г * 1кг веса тела)

Углеводы (начинайте с 3г * 1кг веса тела и постепенно понижайте до 0.5г * 1кг)

Диета при сушке тела – меню

Данное меню – это всего лишь пример. Вы же должны сделать свой, индивидуальный план питания. Итак, пример:

На утро, вы можете съесть: овсянку и грейпфрут

Второй прием – это: гречка, яичные белки (вареные) и овощи

На обед: рис, куриное филе и овощи

Четвертый прием – это: гречка, яичные белки (вареные) и овощи

Вот такое примерное меню. Можете питаться по этой системе, а можете изменить её под себя. Единственное что мы бы не советовали менять – это первый и последний приемы пищи. Все остальное на ваше усмотрение. Так же было бы хорошо пить зеленый чай между приемами пищи (2 – 3 чашки в день будет достаточно).

На утро, вы можете съесть: овсянку и грейпфрут

Выше своего предела!

В статье поговорим о том, как правильно просушится, как подготовиться к сушке, какое лучше использовать питание при сушке тела и как получить результат. Речь пойдет о более профессиональной подготовке, чем просто похудение. Перед нами стоит сложная задача – сжечь жир, и оставить мышцы в порядке, то есть правильно просушить свое тело. Как этого добиться?

Предположим, что вы уже достаточно похудели, убрали живот, и готовы заняться получением глубокого рельефа. Далее на основной, формирующий этап отводиться две недели. Что за эти 2 недели делается?

Начнем с нюансов питания при сушке тела. Стоит помнить, что у вас уже и так должна была быть низкоуглеводная диета. А теперь, на первой неделе, мы от них отказываемся и делаем, целую неделю без углеводов вообще, то есть, я имею ввиду, без круп и без плохих углеводов тем более.

То есть, остается у нас куриные грудки, яйца, но углеводы напрочь выводятся из рациона. Овощи можно есть в любом количестве. Они содержат клетчатку. Клетчатка поможет нам избежать проблем с пищеварением, так как иногда, на такой диете, такое случается. Если клетчатки в рационе не будет – то возможны ухудшения. Да и полное отсутствие углеводов — это нецелесообразно. То есть, остаются овощи. Из фруктов остается грейпфрут и можно иногда себе позволить зеленое яблоко или пол банана, если это после тренировки. Но в данном случае — желательно углеводное окно вообще ничем не закрывать. Оставляем весь животный белок, включая рыбу, в том числе и жирную рыбу. Но большую часть рациона должны составлять куриные грудки. Их количество немного увеличивается, да и вообще количество белка. Вирируется где-то около 2-3 грамм на 1 кг веса. Также на финале такой сушки убираем полностью все коктейли, включая протеин. То есть — убираются все продукты, которые каким либо образом могут задерживать воду. Протеин к таким продуктам относиться, поэтому из рациона мы выкидываем и все молочные продукты. Но можно оставить творог на ночь (не жирный).

Из спортивного питания желательно — аминокислоты, вместо протеина. Можно оставить глютамин и жиросжигатель. Это основные виды спортивного питания при сушке.

Далее основа всей нашей сушки — вода. Мы пьем много. Таким образом мы убираем соль из организма в эти же дни, то есть нам частенько придется гонять до ближайшего туалета. Во время правильной сушки тела вы должны выпивать около 6 литров воды в день. В каком режиме и как часто пить – выбирайте сами, главная задача – выпить нужное количество.

Интересное:  Эффективный способ хранения картофеля в подполе дома: избавляемся от прорастания навсегда

Это делается для того, чтобы обмануть нашу систему, наш организм и внушить ему идею, что вода к нам постоянно поступает. А надо же от излишков избавляться. Помимо того что организм выводит ту воду, которую вы выпили, он на всякий случай выводит еще и излишек.

Тренироваться на такой подготовке можно часто, но следите за своим состоянием. При нехватке питательных веществ – перетренироваться достаточно легко.

Делать ли пампинг – решать вам. Многие атлеты не прибегают к нему и успешно сушатся. Используйте ту программу тренировок, которая у вас хорошо работала в период набора массы.

Сразу после тренировки с железом – желательно использовать кардио-тренировку в интенсивном режиме — для сжигания жира.

Какой следующий этап сушки?

Затем мы начинаем загружаться углеводами. За прошлые 7 дней мы стали довольно таки плоскими, рельефными и сухими. Но наши мышцы не выглядят объемно. Для придания им объема – мы загружаемся углеводами.

В 1-й день это 100 грамм углеводов. Берем из риса. Посмотрите сколько на пачке там риса и около 70 грамм углеводов, вот рассчитайте, что б из риса получить 100 грамм.

В 2-й день 200 грамм углеводов. И 3-й день — 400 грамм углеводов.

Причем все эти дни вода сокращается, просто в разы. В 1-й день, когда мы начинаем загружаться углеводами, можно остаться на 2-х литрах. Во 2-й день можно позволить себе 1 литр. И 3-й пьем немного, только когда сильно захочется.

Все это для того, чтобы излишки воды начали уходить вообще из организма. Организм привык, что он постоянно получает воду, он привык работать в режиме вывода воды из организма. Он будет продолжать это делать, если он даже будет получать ее мало. Вот за это промежуток времени мы и выгоним всю лишнюю воду и в это же время мы загружаемся углеводами.

Как вы знаете — углеводы могут пойти либо в гликоген либо в жир. Так вот после такой диеты, организм должен закинуть их именно в гликоген, наши мышцы наполняются гликогеном, становятся объемными. После того как мы загрузились углеводами на стадии углеводной загрузки может возникнуть некоторые сложности. Это обусловлено тем, что мы загрузились углеводами слишком быстро и, возможно, мы все-таки набрали где-то воды и стали уже не такими рельефными и сухими. Но зачастую такое встречается крайне редко.

Во время загрузки, прием углеводов нужно разделить на как можно больше порций. То есть, загружаться углеводами начинаем очень постепенно и очень медленно. Довольно сложная процедура, особенно без воды.

Конечно, по итогу, на время вы получите совершенно другое тело. Но не стоит себя изнемогать, если в этом нет необходимости, так как это не просто диета, а уже более профессиональная подготовка. Обычно после такой сушки люди выступают на соревнованиях, проводят фотосессии и так далее.

Какой следующий этап сушки?

Сегодня весь мир увлечен похудением. Модные диеты и рекомендации по избавлению от лишнего веса заполонили интернет. Но при этом специалисты напоминают, что некоторые популярные ныне способы принудительного похудения опасны для здоровья. В качестве возможных последствий называют необратимое нарушение обменного процесса и снижение мышечного тонуса.

Поэтому сейчас многие обращают внимание на опыт профессиональных атлетов, которые часто прибегают к такому способу снижения веса, как сушка. Это более сложная процедура, чем просто похудение. В этом случае ставится задача не только сжечь жир, но при этом сохранить работоспособность мышц и организма в целом. Одна из главных составляющих успеха при сушке – правильное потребление жидкости в достаточных объемах. Сколько воды пить на сушке – наиболее актуальный вопрос для тех, кто решается самостоятельно прибегнуть к такому способу коррекции фигуры.

Особенности сушки как процесса

В профессиональном спорте сушка является завершающим этапом подготовки атлетов к соревнованиям, поэтому его продолжительность составляет не более двух недель. Многие дилетанты считают, что такое ограничение обусловлено конкретной датой выступления, поэтому по своему усмотрению увеличивают длительность самостоятельной сушки. Сразу стоит отметить, что последствия такого подхода могут быть губительными для организма.

Другая распространенная ошибка, которую часто допускают не профессионалы, заключается в том, что сущность сушки сводится к ограничению употребления жидкости. В таких случаях основным механизмом достижения результата ошибочно считается обезвоживание организма. Жировые клетки, действительно, на 90 % состоят из жидкости, поэтому при поверхностном изучении вопроса может показаться, что снижение объемов поступающей в организм воды помогает решить проблему лишнего веса.

На самом деле это далеко не так. Влияние сушки на организм весьма неоднозначно, а ошибка в этом вопросе может стоить очень дорого. Поэтому, прежде всего, необходимо проконсультироваться с грамотным опытным специалистом относительно того, сколько воды пить на сушке. Иначе стремление к красоте может обернуться серьезной проблемой со здоровьем.

Сушка – комплексное воздействие на организм трех факторов:

  • Правильное питание. Обычно, спортсмены подходят к сушке на низкоуглеводной диете, а с ее началом вовсе отказываются от углеводов, оставляя в меню только куриную грудку, рыбу, яйца и овощи, как источник клетчатки. Количество белка в этот период составляет 2-3 г на каждый килограмм массы тела в день. Так же из рациона исключают любые продукты, способные задерживать в организме воду.
  • Умеренные физические нагрузки, которые призваны активизировать процесс вывода жидкости из организма через потоотделение и создать дефицит энергии. Однако очень важно во время тренировок следить за самочувствием, так как при нехватке питательных веществ и жидкости легко перетренироваться.
  • Потребление большого количества жидкости, что в сочетании с дефицитом энергии обеспечивает эффективное сжигание жира.
Интересное:  Хранение зимнего чеснока в квартире

Если количество поступающей в организм воды будет недостаточным, то полученный в результате сушки эффект окажется кратковременным и при возвращении в обычный режим, лишний вес очень быстро вернется. Только грамотное регулирование объемов потребляемой жидкости гарантирует стабильный эффект. Вот почему так важно точно определиться с тем, сколько воды пить на сушке.

Объемы потребления жидкости

Итак, пить во время сушки нужно много. Во-первых, это поможет очиститься от вредных солей. Во-вторых, избавляясь от излишков жидкости, организм всегда выводит чуть больше поступающего объема – такая уж программа заложена в его генетической памяти. Таким образом, как бы провоцируется искусственная активизация обменных процессов, что на фоне существующих физических нагрузок и приводит к эффективному сжиганию жира.

Согласно рекомендациям, которые можно встретить в спортивной литературе, средний объем выпиваемой воды в процессе сушки составляет примерно 6 литров, тогда как обычному человеку достаточно 1,5-2 литров. Другими словами, в период сушки объем потребления жидкости необходимо увеличивать втрое.

Вместе с тем, не стоит забывать, что в каждом конкретном случае определить, сколько воды пить на сушке, можно только с учетом индивидуальных особенностей организма и обстоятельств, при которых проходит данный процесс. Так, в жаркое время года естественные потери жидкости существенно увеличиваются, поэтому объем потребляемой воды так же необходимо увеличивать.

Кроме того, важно правильно распределять рекомендованное количество воды. Пить ее равномерно на протяжении всего дня не всегда является правильным, так как при физических нагрузках потребности организма в жидкости резко возрастают. Поэтому в процессе тренировки необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды. Первую порцию – 300 мл – выпивают примерно за час до начала занятий. Затем, после разминки, переходя к активной фазе, принимают еще 100 мл. В дальнейшем через каждые 20 минут выпивают еще по 80-100 мл. По окончании тренировки необходимо выпить еще 200-250 мл. Это поможет быстро восстановить водный баланс организма, тем самым избежав проблем с обменным процессом.

Следует отметить, что сушка, зачастую являясь завершающим этапом подготовки спортсмена перед соревнованиями, не предполагает равномерного употребления жидкости в течение всего своего периода. Большое количество воды в начале сушки необходимо для своеобразного разгона организма и работы почек. Однако, в последние три дня перед соревнованиями необходимо резко сократить потребление воды до уровня 1-1,5 литра, а за 12 часов до соревнований еще значительнее уменьшить этот лимит. Следует помнить, что каждый организм может по-разному реагировать на выполнение одних и тех же рекомендаций, поэтому в обязательном порядке нужно следить за состоянием своего тела и регулировать сроки, а также количество жидкости самостоятельно опытным путем. Иначе вы сильно рискуете попасть на соревнования абсолютно залитым.

Вместе с тем, не стоит забывать, что в каждом конкретном случае определить, сколько воды пить на сушке, можно только с учетом индивидуальных особенностей организма и обстоятельств, при которых проходит данный процесс. Так, в жаркое время года естественные потери жидкости существенно увеличиваются, поэтому объем потребляемой воды так же необходимо увеличивать.

Здравствуйте, простите за нубский вопрос, но хочется понять, как предупредить образование трещин при сушке глины. Собственно, вот так это обычно выглядит:

Глина берется в студии, так что качество материала (к сожалению) придется исключить, остается только кривизна рук и ещё, вероятно, неправильные условия сушки. Я заметил, что обычно трещины в начале выглядят следующим образом (длинная трещина по кругу, на сантиметр примерно выше дна):

И потом уже распространяются дальше (иногда трескается дно, как на заглавной фотке). Кроме того, что (вероятно — я предполагаю) есть проблемы с центровкой глины на круге (как это влияет, кстати?), воздух у меня очень сухой и вот те небольшие изделия сохнут стремительно. Может быть, нужно делать это на решетке, чтобы дно как-то равномернее со стенками высыхало?

В общем, буду весьма признателен за советы. Занимаюсь этим как хобби и весьма недавно, так что могут быть какие-то совсем очевидные вещи, которых я не знаю. Заранее спасибо!

Глина берется в студии, так что качество материала (к сожалению) придется исключить, остается только кривизна рук и ещё, вероятно, неправильные условия сушки. Я заметил, что обычно трещины в начале выглядят следующим образом (длинная трещина по кругу, на сантиметр примерно выше дна):

Форум интернет-магазина спортивного питания www.5lb.ru.

Сушка тела (один нюанс)

senna » 14 мар 2013, 18:53

Re: Сушка тела (один нюанс)

alexpro » 14 мар 2013, 18:58

Re: Сушка тела (один нюанс)

senna » 14 мар 2013, 19:05

парень сам медицинское заканчивает. Занимается уже 8 лет. Говорит сам так сушился. А я сидел и слушал его как баран на новые ворота

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Re: Сушка тела (один нюанс)

old iron » 14 мар 2013, 19:14

Похоже у него сперва мозги растопились.

Интересное:  Мастер-класс: шаг за шагом - создание веток рябины в парафиновой технике

Re: Сушка тела (один нюанс)

Димастый » 14 мар 2013, 20:03

Re: Сушка тела (один нюанс)

alexpro » 14 мар 2013, 20:50

Re: Сушка тела (один нюанс)

kordax » 14 мар 2013, 20:52

Правильно ты думал сначала — для того чтобы сжечь жир, нужно пить много воды.
Просто сушка стала популярным словом для обозначения и обычного похудения, которым занимаются без фармы.

Какая ещё сушка без фармы, если ароматизироваться нечему и задержка воды по сути минимальная.
Она конечно имеет место быть, но смысла в этом нету.

Re: Сушка тела (один нюанс)

old iron » 15 мар 2013, 08:51

Re: Сушка тела (один нюанс)

Константин Юрьевич » 15 мар 2013, 16:08

Димастый » 14 мар 2013, 20:03

Основные факторы, влияющие на скорость сушки это: температура сушильного агента, скорость воздушного потока, относительная влажность воздуха, давление, степень измельчения материала, толщина слоя.

Температура сушильного агента. В начале сушки увеличение температуры сушильного агента приводит к ускорению процесса сушки. Но одновременно увеличиваются тепловые потери, которые наиболее существенны в конце сушки, когда материал имеет низкую влажность. Максимально допустимые температуры зависят от вида материала и способа сушки.

При сушке материала в неподвижном слое нижний слой высушиваемого материала соприкасается с сушильным агентом, который нагрет до максимальной температуры и с сушильной сеткой, это приводит к местным перегревам (максимальная температура не более 70-75ºС).

При сушке в «кипящем слое» происходит непрерывное движение и перемешивание материала, местных перегревов не происходит и максимально допустимые температуры сушильного агента и материала могут быть повышены (максимальная температура может достигать 140-180ºС).

Температура при распылительной сушке определяется направлением движения сушильного агента и материала. В начальный период сушка интенсивнее протекает при прямотоке (движение высушиваемого материала и сушильного агента направлены в одну сторону). В конце сушки – более интенсивна сушка протекает при противотоке (движение высушиваемого материала и сушильного агента направлены в разные стороны). Температура высушиваемого материала в конце процесса сушки при прямотоке приближается к температуре уходящего воздуха, а при противотоке – к температуре поступающего воздуха. Поэтому конечная температура материала значительно выше при противотоке и может оказаться выше допустимой. Чтобы этого избежать, необходимо при сушке термолабильных материалов применять прямоточное движение воздуха и высушиваемого материала. При прямоточном движении воздуха для сушки используется воздух с температурой 180-200ºС, а при противоточном движении – эта температура не должна превышать 140ºС. Более экономичным является прямоточное движение воздуха и высушиваемого материала.

Скорость воздушного потока. Влияние фактора сказывается на скорости сушки только на участке постоянной скорости (при постоянной температуре и относительной влажности). Чем выше скорость воздушного потока, тем выше скорость сушки. Это влияние заметно до скорости воздушного потока 5 м/с. Дальнейшее увеличение скорости воздушного потока ограничивается тем, что струя воздуха «срывает» с сушильной поверхности мелкие кусочки высушиваемого материала. Это свойство воздушного потока используется при сушке в «кипящем слое», когда скорость воздушного потока составляет 5-15 м/с. В конце сушки скорость воздушного потока не оказывает существенного влияния на скорость сушки. На данном участке скорость не более 1 м/с.

Относительная влажность воздуха. При постоянной температуре и скорости воздушного потока снижение скорости сушки на первом этапе прямо пропорционально увеличению относительной влажности воздуха. Затем эта зависимость уменьшается и снова возрастает на конечном этапе сушки. В этот момент зависимость процесса сушки от относительной влажности воздуха определяется значением равновесного влагосодержания, которое соответствует остаточной влажности высушиваемого материала.

Атмосферное давление. Понижение давления ускоряет процесс сушки, но только на первом этапе.

Степень измельчения материала – значительно сокращает продолжительность сушки. Этот фактор используется в распылительных сушилках, где хорошо измельченный материал (размеры частиц не превышают нескольких микрон) высушивается за несколько секунд.

Толщина слоя или удельная нагрузка. Этот фактор влияет на скорость сушки следующим образом. Увеличение толщины слоя снижает скорость сушки, в основном, на первом этапе. По мере высыхания толщина слоя уменьшается, и скорость сушки повышается. Это позволяет устанавливать на ленточных сушилках более низкую скорость движения нижних лент (12 см/мин) по сравнению с верхними (20 см/мин). Для равномерной сушки загрузка материала на ленте должна быть равномерная. В ленточных сушилках это обеспечивается наличием специального оборудования (ворошителей). Удельная нагрузка влияет и на производительность сушильного оборудования. С увеличением толщины слоя производительность будет возрастать, но до определенного предела удельной нагрузки материала, затем это приводит к снижению производительности сушильного оборудования. Кроме того, увеличение толщины слоя связано с увеличением расхода электроэнергии на вентилятор, подающий воздух на сушку. Поэтому высота слоя устанавливается индивидуально для каждого высушиваемого материала в зависимости от способа сушки. Например для плодоовощного сырья, в сушилках с неподвижным слоем оптимальная удельная нагрузка 6,5-18,5 кг/м 2 , в «кипящем слое» – 80-120 кг/м 2 .

Материал подготовлен по: «Технология сушки: Учебно-методический комплекс», Киселева Т.Ф. — /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — Кемерово, 2007. — 117 с.

При сушке материала в неподвижном слое нижний слой высушиваемого материала соприкасается с сушильным агентом, который нагрет до максимальной температуры и с сушильной сеткой, это приводит к местным перегревам (максимальная температура не более 70-75ºС).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.