Готовые блинчики с начинкой сколько надо их готовить в микроволновке

Содержание

Пошаговый рецепт с фото

Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!

Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.

Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.

Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

Размешайте яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

Подходящие режимы для блинов в микроволновке:

  • одна минута на МАХ
  • 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт

Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

Приятных экспериментов и приятного аппетита!

Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

Блины в микроволновке получаются очень пышными и вкусными. Микроволновая печь имеет множество возможностей и поэтому может существенно облегчить жизнь на кухне. В микроволновой печи можно не только подогреть еду, но и приготовить множество полезных блюд без особых усилий. В микроволновке можно даже приготовить вкусные блины. только понадобится плоская тарелка, которая по диаметру будет соответствовать блюду самой микроволновки. Блинчики в микроволновке ничем не уступают блинам, приготовленным на сковороде, попробуйте их сами приготовить таким образом и убедитесь в этом.

Для приготовления блинчиков в печи микроволновой потребуется:

  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • столовая соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.

Такие блины готовятся по принципу, приведенному ниже:

Для начала отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте столовую соль, дрожжи, сахар-песок и пол стакана молока. Половину сливочного масла растопите в микроволновке на самой большой мощности на протяжении 20 секунд. Добавьте растопленное масло в емкость и небольшими порциями добавьте просеянную муку, при этом интенсивно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Взбейте с помощью венчика белок и добавьте его в тесто, после того как оно станет однородным. Не прекращая размешивать, добавьте остатки молока, пока не получится однородное тесто.

Плоскую тарелку смажьте сливочным растопленным маслом и положите примерно пару ложек теста. Распределите тесто по тарелке и отправьте в микроволновую печь при самой большой мощности на одну минуту. По окончании времени выньте тарелку с блином и аккуратно переложите его на блюдо. Такие действия делаем пока не закончится все тесто.

Подавайте блины. приготовленные в микроволновой печи, со сметаной или джемом. Можете также еще заварить вкусный травяной чай или ароматное кофе.

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются – как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200

Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм

Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
3. Дальше – еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, – и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! 😉

Как сварить макароны в микроволновке Завтрак в чашке Картофельные чипсы в микроволновке Торт “Минутка”

Как приготовить рецепт блинов для заморозки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты
2 яйца
500 гр. муки
600 мл. молока
250 мл. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. дрожжей (сухие)
4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления
1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить столовую ложку сахара. Всыпать 200 грамм муки, перемешать.
2.Закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить минут на 15 для подъема.
3.Когда опара поднимется, перемешать и оставить подняться ещё раз.
4.Когда опара подойдет во второй раз, добавить в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать. Постепенно вливая молоко и помешивая, довести тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным.
5.Закрыть чашку и поставить в тёплое место.
6.Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и добавить ещё тёплого молока, если нужно. Перемешать до однородности.
7.Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до румяности.
8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
9.Подавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мёдом!

Ингредиенты
2 яйца
600 мл. молока
2 ст. л. сахара
500 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сыра
50 мл. растительного масла

Способ приготовления
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
7.Приятного аппетита!

Заморозка блинчиков с начинкой

Готовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. Главное, чтобы изделия хорошо остыли после приготовления. Замораживать лучше каждую порцию отдельно. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно. Для заморозки отлично подходят готовые сырники и пирожки.
Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.

для быстрого завтрака удобно заворачивать в плёнку по несколько блинчиков.

Полезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.
По ГОСТу срок годности блинчиков замороженных:

минус 10 0С – не более одного месяца,

минус 18 0С – не более трех месяцев.

20 вариантов начинки для блинчиков!

1 Блины с начинкой из яиц

2 Творожная начинка в блины

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

4 Грибная начинка в блины

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

8 Блины с сыром и ветчиной

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

Интересное:  Как использовать сушеный хрен листья

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

2 ст. кефира,
1 ст. крутого кипятка,
2 ст. муки (без горки),
2 яйца,
6 ст.л. растительного масла (в тесто),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
1/2 ч.л. соды.

1) Муку просеять с содой.
2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
Как вкуснее есть надо рассказывать?))

P.S. есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

Нежные блины на кефире с кипятком

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Кефир. яйца. сахар. соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду. быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.

Блинчики с начинкой в панировке.

Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы “Варёнки”
Состав: 200 гр. колбасы “Варёнки”, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа “Viola”) и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

Мука-2 ст;
Кефир-2 ст;
Сода-1,5 ч.л;
Соль-щепотка;
Сахар-2 ст.л;
Растительное масло-3 ст.л;
Кипяток-1 ст;
Яйцо-2 шт;

Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

Как заморозить блины с начинкой?

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой . необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д.

Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой – как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

Замороженные блинчики отлично сохраняют форму и не теряют вкус. Размораживать их можно на сковороде либо в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное – во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались.

Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Для замораживания и последующего разогревания подходят любые виды блинчиков и оладьев.

Итак, приготовьте желаемое количество блинчиков или оладьев по вашему любимому рецепту.

Обязательно хорошо прожарьте блинчики с обеих сторон. Для хранения идеально подойдет пакет с застежкой зиплок (ZipLock). На пакете обязательно укажите дату заморозки. Это поможет вам не хранить блинчики слишком долго. Не стоит хранить блинчики в морозильной камере дольше 1-2 месяцев.

Разложите готовые остывшие блинчики на доске или противне, чтобы они не касались друг друга. Уберите их в морозилку на 30 минут. После этого вы сможете сложить их в пакет.

Чтобы сложить блинчики в пакет стопкой, проложите их пергаментной или вощеной бумагой.

Разогреть же блинчики можно несколькими способами.

1. В микроволновой печи

Выложите на тарелку для микроволновки 1-5 блинчиков. Грейте примерно 20 секунд один блинчик. Для пяти блинов потребуется около 60 секунд. Точное время зависит от мощности микроволновки. Нет смысла накрывать блинчики при разогревании. Блинчики останутся мягкими и воздушными.

2. В духовке

Этот способ идеален, если вам нужно разогреть сразу много блинчиков. Духовку разогрейте до 175-180 градусов Цельсия. замороженные блинчики сложите в пакет из фольги или выложите на противень и накройте тонким слоем фольги. Накрывать фольгой нужно, чтобы блинчики не стали слишком сухими. Запекайте блинчики в духовке около 10 минут. Нет необходимости предварительно смазывать блинчики маслом.

Интересное:  Есть ли у спирта срок годности

3. В тостере

Блинчики можно разогреть в тостере. Но этот способ ограничивает вас в количестве разогреваемых блинчиков за раз — 1 блинчик на 1 слот тостера. Внимательно следите за блинчиками, чтобы они не стали твердыми и хрустящими.

Для всех этих способов нет смысла размораживать блинчики заранее пред разогреванием.Они разморозятся в процессе приготовления.

Какой бы способ вы не выбрали, я надеюсь, что это добавит вкусных завтраков в вашу жизнь! Приятного вам аппетита!

Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.

Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:

  • С мясом
  • С ягодами или фруктами
  • С творогом
  • С грибами
  • С овощами
  • Со сгущенным молоком

Как разогреть замороженные блинчики

  • Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
  • Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

Блинчики замороженные — в микроволновке

Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

Блинчики замороженные — в мультиварке

Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

Как приготовить блины в микроволновке рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все – от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют “толстую” пиццу – то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы “созреть”. Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:

Как разогреть замороженные блинчики в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  • После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  • На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  • Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  • Держим 2-3 минуты и достаем.

    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

    Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

    Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

    В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов — замороженная пища хранится долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев.

    Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус.

    Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать.

    Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

    Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки.

    Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке.

    Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду.

    Сытные маффины к завтраку

    Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    • 3–4 куска хлеба;
    • 3–4 ломтика ветчины;
    • 100 г чеддера или другого твёрдого сыра;
    • 8 яиц;
    • 1 стакан молока;
    • 2 чайные ложки горчичного порошка;
    • 1 чайная ложка молотого перца;
    • сушёная петрушка и другие специи по вкусу.

    Приготовление

    Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети.

    В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус.

    Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

    Утром вы сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.

    Стаканчики из овсянки для полезных завтраков

    Овсянка идеальна для завтраков, питательна и полезна. Она обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка, содержит уйму нужных веществ и помогает контролировать аппетит. Если вам лень по утрам возиться с приготовлением каши, есть решение — замороженные овсяные стаканчики с различными наполнителями (фруктами, орехами, сухофруктами и прочим).

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • 3 стакана молока или воды (на выбор);
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 30 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты и другие наполнители.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите кашу 5–7 минут до загустения. Постоянно помешивайте. Снимите овсянку с огня, добавьте кусочек масла и ложку мёда, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.

    Форму для кексов смажьте растительным маслом и разложите кашу по ячейкам. Сверху каждую порцию посыпьте каким-нибудь наполнителем. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, малина, изюм, кокосовая стружка — то, с чем вам нравится есть овсянку.

    Оберните форму пищевой плёнкой и заморозьте. Когда стаканчики хорошо схватятся, извлеките их из формы и заверните в плёнку по отдельности. Это значительно сэкономит место в морозильной камере.

    Достаньте нужное количество стаканчиков из морозилки накануне вечером, чтобы утром без труда получить полезный и вкусный завтрак. Просто подогрейте кашу в микроволновке. При необходимости добавьте молоко.

    Фаршированные перцы

    Замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте перцы из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку.

    Ингредиенты:

    • 8 болгарских перцев;
    • 700 г говяжьего фарша;
    • 250 г риса;
    • 250 г томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • твёрдый сыр чеддер;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», очистите внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке.

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш (вместо говяжьего можно использовать фарш из индейки), рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут.

    Картофель по-деревенски с омлетом и сыром

    Что взять на обед в офис или на учёбу? Для многих это каждодневная головная боль. Этот рецепт поможет разнообразить содержимое вашего ланчбокса. Ингредиенты простые, приготовление несложное.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг картофеля;
    • 500 г соуса сальса;
    • 500 г твёрдого сыра (например, чеддера);
    • 50 г сливочного масла;
    • 9 яиц;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Картофель помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, можно даже не очищать от кожуры. В миску к картофельным кубикам всыпьте паприку, чесночный порошок, соль и перец, влейте оливковое масло.

    Всё тщательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 45–60 минут в духовку, разогретую до 200 ºС.

    Интересное:  В Какой Посуде Можно Делать Вино

    При этом примерно в середине приготовления перемешайте картофель.

    Пока он готовится, сделайте омлет. Для этого разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно влейте туда яйца. Снимите омлет с плиты за пару минут до готовности, яйца должны остаться немного жидкими.

    Разложите картофель по контейнерам. В каждый из них добавьте по 2–3 столовые ложки соуса сальса или любого другого соуса на ваш вкус. Разложите по порциям омлет и посыпьте их тёртым сыром.

    Из этого количества ингредиентов у вас получится шесть офисных обедов. Храните их в морозильной камере, а когда надо, возьмите с собой контейнер, разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь отменной картошкой по-деревенски.

    Запеканка из пасты с фаршем

    Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • 500 г пасты пенне;
    • 400 г соуса маринара;
    • 400 г рикотты;
    • 400 г мацареллы;
    • 1 большая луковица;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
    • ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага.

    Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус). Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса.

    Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.

    Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

    Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.

    Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС.

    При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа.

    Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.

    Такитос с курицей и сыром

    Такитос — это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузные лепёшки с начинкой. Этот рецепт — спасение на случай, когда все голодные, а готовить некогда и не из чего. Всего за 15 минут у вас на столе будет ужин не хуже ресторанного.

    Ингредиенты:

    • 15 кукурузных лепёшек;
    • 500 г куриной грудки;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 170 г соуса сальса верде;
    • 4 столовые ложки измельчённой кинзы;
    • 2 столовые ложки сока лайма;
    • 1 чайная ложка лукового порошка;
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 ½ чайной ложки чили-порошка;
    • ¾ чайной ложки тмина;
    • растительное масло для жарки и смазывания.

    Приготовление

    Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с кинзой, соком лайма и специями (тмином, луковым, чесночным порошком и порошком чили). Так как блюдо мексиканское, для такитос хорошо подходит сыр Pepper Jack. Он имеет сливочный вкус со слегка терпкими нотами. Но можно использовать и другие полумягкие сорта.

    Тортильи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В последнем случае сначала отправьте лепёшки на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы они были мягкими и не ломались при сворачивании.

    Выложите на лепёшки курицу и сырную смесь. Добавьте немного соуса сальса верде. О том, как его приготовить в домашних условиях, читайте здесь. Сверните тортильи в рулет.

    Разогрейте духовку до 220 ºС. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом. Разложите на нём рулеты так, чтобы края были внизу и они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 15–20 минут.

    Когда такитос испекутся и остынут, сложите их в пакет для заморозки с zip-замком и уберите в морозилку. В ситуации «все голодные, а готовить некогда и не из чего» вновь выложите рулеты на противень, слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте в духовке в течение 10–15 минут.

    Домашние куриные наггетсы

    Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • 1 ½ кг куриного филе;
    • 200 г муки;
    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 яиц;
    • 1 столовая ложка паприки.

    Приготовление

    Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.

    Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели. Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.

    Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления.

    Вкусные митболы

    Митболы — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой шарики из фарша. Они похожи на тефтели и фрикадельки, но ни то и ни другое.

    Тефтели принято тушить, фрикадельки отваривать в бульоне, а митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Митболы — отличное решение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты.

    Это вкусно и сытно. Митболы можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 200 г рикотты;
    • 2 яйца;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в большой миске. Рикотту можно заменить густой сметаной, а вот фарш лучше использовать именно говяжий: свиной слишком жирный для этого блюда.

    Из получившегося фарша сформуйте шарики диаметром около 5 см. Выложите их в контейнер, оберните его фольгой и заморозьте. Выпекать митболы следует при температуре 180 ºС в течение 20–30 минут.

    Рагу с курицей и овощами — заготовка для мультиварки

    Мультиварка существенно упрощает быт: заложил продукты, нажал кнопку и занимайся своими делами. А если в придачу наморозить заготовок, где все ингредиенты уже помыты и нарезаны, то экономия времени становится ещё более ощутимой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка чили-порошка;
    • 2 чайные ложки тмина;
    • 1 чайная ложка паприки.

    Приготовление

    Курицу промойте и нарежьте соломкой. Перец также помойте, очистите от семян и нарежьте. Очистите и измельчите лук и чеснок.

    Возьмите пакет с застёжкой zip-lock, засыпьте в него все ингредиенты, включая мёд и яблочный уксус. Максимально выпустите воздух из пакета. Заморозьте. Когда понадобится, разморозьте пакет, высыпьте его содержимое в мультиварку и тушите рагу в течение 3–6 часов. Можно проделать все манипуляции утром, чтобы вечером, придя с работы, лакомиться вкусным ужином.

    Домашняя пицца на скорую руку

    Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На такой случай неплохо иметь заготовку для пиццы. Сняли фольгу и пищевую плёнку, и через 15 минут на вашем столе вкусное угощение. Тесто для пиццы, конечно, можно купить в магазине. Но домашнее вкуснее.

    Ингредиенты

    • 200 мл горячей воды;
    • 2–3 стакана муки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • по 1 чайной ложке смеси итальянских трав и чесночного порошка (по желанию).
    • куриное филе;
    • салями;
    • лук;
    • оливки.

    Приготовление

    В горячей воде растворите ложку мёда, затем добавьте туда дрожжи и дайте постоять 5–7 минут. Влейте оливковое масло, всыпьте соль и приправы, если решили их использовать. Хорошо перемешайте. Аккуратно постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто должно подняться, увеличившись вдвое в объёме.

    Раскатайте тесто. Можно делать небольшие порционные пиццы (так проще хранить), а можно сделать один большой круг. Выпекайте тесто без (!) начинки при температуре 220 ºС в течение 7–8 минут.

    Достаньте будущую пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте соусом. Он может быть любым, например альфредо, барбекю или просто кетчуп с майонезом. Сверху выложите начинку. Она тоже зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Не забудьте посыпать тёртым сыром!

    Полуготовую пиццу оберните пищевой плёнкой, а затем фольгой и отправьте на заморозку. Когда придут гости, поставьте пиццу в духовку на 15 минут. Нужно лишь, чтобы пропеклась начинка и расплавился сыр.

    Приятного аппетита!

    Как правильно жарить замороженные блинчики?

    В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

    Как правильно выбрать замороженные блинчики?

    Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

    Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ.

    Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно.

    Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

    Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

    Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

    Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто.

    Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой.

    Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

    Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

    Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

    Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

    Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

    Как разогревать в микроволновке

    Почти в каждом доме есть микроволновка. Некоторые хозяйки пользуются СВЧ-печью для готовки, но в большинстве своем микроволновки используются для разогрева готовых блюд или жидкостей. Как же правильно разогревать в микроволновке?

    Разогревайте любое готовое блюдо в емкости, подходящей для использования в СВЧ-печах: керамика, стекло, специальный пищевой твердоплавкий пластик.

    На пластиковых контейнерах, пригодных для использования в микроволновке, должна быть нанесена пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне. Следите, чтобы на посуде не было рисунков, нанесенных металлизированными красками.

    В микроволновке можно разогревать еду даже в бумажном пакете, но обязательно стоит проверить, нет ли на нем металлических скоб.

    Общее правило – разогревайте еду, накрыв ее керамической крышкой или стеклянной тарелкой. Это необходимо для того, чтобы блюдо разогревалось равномерно и брызги пищи не попадали на стенки микроволновки. Специальную крышку для разогрева можно купить в магазинах, торгующих бытовыми электроприборами.

    Грея в микроволновке любое блюдо или жидкость, нужно один раз перемешать или перевернуть. Сделать это лучше в середине процесса разогревания.

    Без крышки разогревайте мясо в хрустящей панировке и жареную курицу – так сохранится вкусная корочка. Куски любого мяса перед разогревом смажьте небольшим количеством растительного масла, а курицу – растопленным сливочным маслом.

    Жир не даст хрустящей корочке совсем засохнуть. Большие куски мяса перед разогревом в микроволновке нарежьте на порционные кусочки и разложите их на тарелке равномерно.

    Если же разогревать собираетесь большие окорочка, то их уложите по краю тарелки – там микроволны работают более активно.

    Овощи разогревайте, слегка сбрызнув их кипяченой водой. Не грейте овощи долго, а то они полностью лишатся своих витаминов. Любую кашу или макаронные изделия разогревайте, добавив в блюдо небольшой кусочек сливочного масла.

    Разогревайте жидкости в микроволновке по тому же принципу, как и основные блюда. Но особо обратите внимание на разогревание детского питания или молока. Обязательно снимите с бутылочки с кашей пластиковую крышку или резиновую соску. Если вы перегреете жидкость, то пар может начать подниматься вверх и вырвет крышку.

    Приблизительное время разогрева продуктов в микроволновке мощностью 800Вт:

    • 250 мл жидкости – 2 минуты;
    • 300 мл молока из холодильника – 2,5-3 минуты;
    • 300 мл супа – 4-5 минут;
    • 300 грамм гарнира – 3-4 минуты.

    В микроволновке можно разогревать несколько продуктов сразу, например, шницель с рисом или куриный окорочек с картофельным пюре.

    В таком случае на середину тарелки кладите более нежные продукты (гарнир), а по ее краям – более плотные (мясо).

    Что нельзя разогревать в микроволновке, вы можете узнать, посмотрев видео-ролик.

    Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.