Готовая запечённая рыба под майонезом срок годности

О рыбе в духовке

Любая рыба, правильно приготовленная в духовке, будет иметь отменный аромат и вкус. Но для этого лучше выбирать рыбу с небольшим количеством маленьких косточек, например, минтай. При добавлении к блюду овощей и фруктов она впитает в себя их ароматы и соки и, таким образом, станет еще сочней. Рыба под майонезом в духовке не только обладает приятным запахом, но еще и чудесно выглядит. Майонез придает пище отличный цвет и румяную корочку.

Как готовится рыба под майонезом в духовке

Ингредиенты для четырех-пяти порций блюда:

  • минтай – один килограмм;
  • репчатый лук – две средние луковицы;
  • морковка – одна штука;
  • майонез – одна большая упаковка, примерно 500-600 грамм;
  • мука обычная – чтобы обвалять рыбу, должно хватить ста грамм;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Хорошенько вымойте и почистите рыбу. Ножницами обрежьте ей хвост и плавники, порежьте на кусочки и еще раз сполосните под проточной водой. Дайте рыбе некоторое время высохнуть, а потом посолите и посыпьте специями. Нарежьте лук средними кубиками, морковку можно натереть на крупной терке. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в муку и выложите на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Сверху минтая выложите овощи и смажьте все слоем майонеза. Теперь можно отправлять рыбу в духовку, нагретую до двухсот градусов. Выпекайте, пока не заметите румяную корочку — тогда рыба под майонезом в духовке будет готова. Ее вкус будет нежным, а мясо сочным. Подавать можно с любым гарниром.

Рыба под майонезом в духовке в фольге. Рецепт приготовления

  • свежая горбуша – один килограмм;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лук репчатый – одна большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • зелень петрушки, укропа – один пучок.

Рыбу помойте и поскоблите. Пока она будет обсыхать, можно нарезать овощи и фрукты. Лук порежьте кольцами, морковку натрите на средней терке, лимон нарежьте дольками или полукольцами. Посолите и поперчите овощи, затем обжарьте их на растительном масле. Горбушу также необходимо подсолить и добавить специй снаружи и внутри. Фаршировать рыбу надо готовыми овощами и дольками лимона, положите внутрь и несколько кубиков сливочного масла. Лист фольги положите на противень и выложите сверху остаток овощей, выжмите сок грейпфрута. Затем выкладывайте рыбу и еще несколько полуколец лимона, заверните фольгу и края, чтобы сок не вытекал и не терялся аромат. Запекайте один час при температуре +180 градусов. Готовую рыбу украсьте зеленью, и можно подавать ее к столу.

Интересное:  Как Правильно Хранить Яблоки В Зиму

Как готовится рыба под соусом в духовке

Готовится рыба, как всегда, на противне в духовке, а вот соус мы будем использовать не обычный магазинный, а самостоятельно приготовленный. Натрите сыр на терке и перемешайте со сметаной, добавьте немного имбиря или различных специй. Выжмите в соус несколько капель лимонного сока. Залейте рыбу соусом и выпекайте в закрытой фольге полчаса при температуре +180 градусов.

Рыба под шубой в духовке

Возьмите филе рыбы, посолите и поперчите. На фольгу выкладывайте рыбу и обжаренный лук с морковкой, сверху натрите мелко твердый сыр. Заверните фольгу и отправьте в духовку. Через полчаса у вас готова рыба под шубой.

Ингредиенты для четырех-пяти порций блюда:

Рыба под майонезом в духовке — это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости.

Запекание рыбы под маринадом или каким-либо соусом прекрасно сохраняет ее вкус и аромат. Здесь очень важно не переусердствовать с добавками, иначе вкус рыбы можно просто не заметить. Ее можно запекать как в целом виде, так и порезанную на порционные кусочки. Для этого рыбу следует посолить, поперчить, по желанию слегка обжарить и запекать в духовке на глубоких противнях, в фольге или специальных пищевых рукавах. Рыбка получается сочная, нежная и очень ароматная. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить его своим родным.

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке является достаточно легким и простым блюдом в приготовлении. На подготовку продуктов и запекание в духовке вам потребуется всего полчаса. Лучше брать рыбку с кожей.

Итак, нам понадобится: полкилограмма филе любой рыбы, две небольшие головки репчатого лука, кусочек сыра, майонез и немного соли.

Приготовление: рыбу хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Смазываем растительным маслом жароупорную посуду, если таковой нет, можно взять глубокую сковороду и выкладываем продукт.
Тонкими полукольцами шинкуем лук и выкладываем поверх рыбы.
Сверху обильно заливаем майонезом и посыпаем мелко тертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него посуду.
Рыба под майонезом в духовке готовится около 25 минут.

Интересное:  Как должен пахнуть свино куриный фарш

Рыба под майонезом в духовке с чесноком

Необходимые ингредиенты: полкилограмма рыбного филе, баночка майонеза, половинка лимона, головка лука, два зубчика чеснока, приправа для рыбы, перец и соль.

Приготовление: рыбу тщательно промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки, по вкусу добавляем перец, соль, выдавливаем лимон и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на один час.
Выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Берем большой противень, немного смазываем его чесночно-майонезным соусом, выкладываем нарезанный полукольцами лук и поверх него рыбу. Оставшимся соусом смазываем ее. Включаем духовку на 180 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
Подавать рыбу можно и в горячем виде, и в холодном.

Нам потребуется: четыре филе морского окуня, четыре картофелины, полпучка зеленого лука, 25 грамм сливочного масла, две чайные ложки тертого хрена, четыре чайные ложки горчицы, полтора стакана овощного бульона или возьмите белое вино, перец, соль.

Приготовление: картофель очищаем, моем, крупно натираем на терке, хорошенько отжимаем сок и выкладываем на салфетку. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, выкладываем картофель, мелко рубленную зелень и обжариваем пару минут. Все солим и слегка перчим. Убираем сковороду с огня и добавляем хрен с горчицей и хорошенько перемешиваем. Филе рыбы солим, посыпаем перчиком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем жиром. На каждый кусочек кладем картофельную зажарку и наливаем на дно противня овощной бульон. Духовку включаем на 200 градусов и ставим запекать на 20 минут. Подавать рыбу лучше с тушенной капустой и салатом из свеклы.

Рыба под соусом в духовке

Необходимые ингредиенты: филе свежей горбуши, два стакана сливок, сушенная зелень, соль по вашему вкусу.

Приготовление: рыбное филе нарезаем на крупные куски и выкладываем в глубокий противень, только не вплотную к друг другу. Далее готовим сливочный соус. В чашку выливаем сливки, высыпаем зелень и солим. С помощью венчика все хорошо перемешиваем. Заливаем рыбу сливочным соусом, чтобы он ее закрывал почти полностью. Если соуса оказалось мало, можно разбавить его кипяченой водой.
Ставим противень в разогретую духовку до 170 градусов на полчаса. Сочная и ароматная рыба под соусом готова.

Интересное:  Грузди во время замачивания покрылись слизью

Необходимые ингредиенты: полкилограмма рыбного филе, баночка майонеза, половинка лимона, головка лука, два зубчика чеснока, приправа для рыбы, перец и соль.

Пошаговый рецепт с фото

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком — блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом все же вкуснее.

Также дополнительно можно использовать любые специи для рыбы: я ограничилась обычным черным перцем.

Рыбу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь: так она будет еще вкуснее. Но если случилось так, что времени в обрез, готовьте сразу, я в этот раз так и делала.

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, получается очень вкусной и нежной.

Подготовьте продукты по списку.

Рыбу нарежьте порционно, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте. Отставьте в сторону.

В другой миске смешайте майонез и натертый на мелкой терке чеснок.

В форму для запекания выложите половину майонеза с чесноком, поверх него — кусочки рыбы, рыбу смажьте оставшимся майонезом.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, готова.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  • рыба (минтай) — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1шт.
  • майонез
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло
  • Рыбу почистить и выпотрошить, промыть под проточной водой. Удалить голову, хвост и плавники. Порезать на кусочки, натереть солью и специями для рыбы.
  • Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Обвалять кусочки рыбы в муке и выложить на смазанный растительным маслом глубокий противень для запекания.
  • На рыбу выложить обжаренные овощи, сверху смазать густым слоем майонеза. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.
  • Запеченная рыба под майонезом готова.

Запеченная рыба под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

На фото: запеченная рыба под майонезом на противне.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.